Allmila 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Milhert, Я вот тоже не знала, что у препаратов железа есть противопоказания. Говорит гинеколог, что гемоглобин низкий. Я и пила. Пока приступ с желудком не случился. Такие боли, что думала помру. Не могла ни вдохнуть , ни выдохнуть. И кишечник встал. Не помогали ни клизмы (чистая вода выходила), ни Нормазе. Я стала уже пить желудочный сбор № 3 (действует как мягкое слабительное), хоть он и противопоказан при беременности, но ребенку по моему еще вреднее было отравиться каловыми массами. И микроклизмы с ромашкой делала. Постепенно стул восстановился. Только потом прочитала в инструкции к Сорбиферу, что при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки его нужно принимать с осторожностью. И в побочках - запоры. А мне назначили как раз Сорбифер. Врач-гинеколог знала о моем заболевании - язвы 12-перстной и все равно назначила. Просто не подумала о последствиях. Кроме того в Сорбифер входит аскорбинка, тоже кислота, которая может вызвать обострение. После приступа с желудком мне назначили пить гастрофарм, альмагель и антибиотик амоксицилин. Антибиотик пьют для уничтожения бактерии, которая по последним исследованиям и вызывает язву (helicobacter pylori). Сначала мне назначили пить антибиотик, а потом взяли анализ на эту бактерию. Анализ пришел через неделю - отрицательный. Так зачем же я пила бы этот антибиотик. Он мне не принес бы никакой пользы, а вот вред мне и ребенку нанес бы. Я это к тому, что врачей слушать нужно, но нужно и самой о своем здоровье думать и здоровье своего малыша. Да, про дюфастон хочу сказать. Мне тоже назначили его бездумно, просто, чтобы перестраховаться. Его назначают при привычном и угрожающем выкидыше на фоне установленного дефицита прогестерона. А прогестерон мне никто не проверял. До беременности он у меня был в норме. Т. е. так называемое "бесплодие" в течение 2-х лет не было связано с лютеиновой недостаточностью. А мне врачи назначают дюфастон и объясняют это как раз бесплодием, угрозой прерывания беременности и короткой шейкой матки. Кстати УЗИ и осмотр показали, что шейка в порядке. А ведь дюфастон, что ни говори гормональный препарат и если бы я его пила без необходимости, то ничего хорошего он бы мне не принес. Но дело в том что как в России так и в Украине врачи любят назначать всякие лекарства даже тот самый дюф я не говорю что не нужно я только говорю что всем практически без разбора для той же профилактики типа перестраховка назначают ну это же не правильно многим и без анализа его назначают во где ужас !!! Вы только не обижайтесь и не ругайте я не осуждаю не вкоем случае я только говорю что всем его без разбору не нужно а если показания есть то конечно это верно его пить вставлять и тд и тп!! Вот именно, что мне назначили дюфастон для профилактики и перестраховки, а по сути он мне не нужен, потому что я знаю, что с прогестероном у меня все было в порядке, а сейчас они даже не потрудились направить меня на этот анализ, чтобы убедиться, есть ли у меня прогестероновая не6достаточность. Дальше по поводу тонуса опять же всем его лечат но он то не лечится это же природа тут понятияа как тонус нет вообще !!!а у вас там капельницы уколы все таблетки теже ну я тоже в шоке! Я тоже уже поняла, что не нужно сразу же было соглашаться на стационар, как только у меня матка в тонус пришла. Просто устала видимо, шторы вешала в тот день, тянулась, вот и тонус. Нужно было просто отдохнуть, полежать, чем в принципе я в больнице и занималась. Магнезию капали мне через день пять раз. Но я все-таки думаю, можно было и без нее обойтись. Больше постараюсь в больницу не ложиться по таким поводам, только если буде что-то более серьезное. А лучше сразу на роды в нужный срок) Насчет витаминов, то с момента приступа с желудком я ничего вообще не пью. Вчера приступ опять повторился. Даже не знаю, что это такое и когда это пройдет. У меня уже было однажды желудочное кровотечение. Просто страшно. Теперь нельзя ни витамины, ни фрукты никакие. Изменено 31 августа 2012 пользователем Allmila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 In50L3nT, ага, когда кто-нить сфотографирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Allmila, с желудком страшно...Держись! Надеюсь, оставшиеся недели пройдут без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 //*Sun*//, Спасибо, тоже на это надеюсь. Теперь препараты железа и аскорбинку пить точно не буду. Стараюсь держать диету. Витамины, которые заранее купила, пока лежат. Не знаю, может попозже попью, когда с желудком получше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Allmila, вот про это я и говорила, что только мы за жизнь и здоровье своего ребенка несем ответственность и нужно сто раз проверить, подумать и проанализировать своим мозгом, а потом решить пить или нет, ведь все что попадает в наш организм, попадает в организм ребеночка, и антибиотики(которые ой как разрушают его организм) и микроэлементы , в других таблетках, неужели нельзя поднапрячься и сбалансировать правильное питание.. напрячь мужа родственников что б в деревне достали натуральные продукты для питания.. почитать где и в каких продуктах есть нужные витамины. неужели проще закинуть таблетку( приэтом понятия не иметь что она содержит) и забить на то как она повлияет на организм матери и ребенка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Привет, девочки. Мне так плохо, безумно переживаю, весь день проревела. Ночью ни с того ни с сего вылез герпес. Ни простывала, не нервничала... вообще хз с чего. Иммунитет разве что подорвала недавним отправлением.... Верю в хорошее, конечно... Но депрес страшный, не знаю как побороть. Сейчас гель и спрей Эпиген только использую. Таблетки наверно надо попить... Гинек в отпуск ушла. Ппц какой-то. Еще вчера кровь брали, синяк на всю руку фиолетовый...ну нет у меня вен(( Зуб вчера еще сломался... Все одно к одному...черная полоса какая-то. Малышка от моих психов мало шевелится. Хоть тонуса нет...одно радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila186 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки всемм привет недельных пузиков с недельками :heart: Allmila,Ой ой ой бедненькая ужас :mamamia: Ты поскорее выздоравливай поправляйся пусть тебя больше ничего не беспокоит никакие болячки :kulachki: Вот и я о том же что без анализов любители назначать что не попадя!Я тоже тут антибиотики пила но только после анализов! Катюня С., Доргая если герпес у тебя повторно то не переживай и не нервничай ,только первичный герпес опасен и половой герпес при родах поэтому когда дело к родам должны назначить курс терапию на всякий случай и все будит гуд!!А сейчас он ни как не повлияет на ребенка ибо твои антитела к герпесу его защищают выздоравливай не болей :flower: Milhert, Ну дорогая ты не права :malicious: Не у всех есть возможность напрячь кого либо и питатся домашним а была бы возможность думаю все бы питались парным молочком и овощами с огорода :flower: Ну а витаминки я уже писала я витаминоман меня не переубедить :malicious: но согласна что возможно у вас там витамины не очень хорошие вот тут не могу не согласится А у нас тут все контролят тут витамины все пьют хотя порой и загоняются например прикол едим с мужем в машине смотрю возле дома мандариновое дерево все усыпано мандаринами :blym: Я же дикарь мандарины только на прилавке видела :malicious: Говорю почему никто не ест блин я бы уже обнесла а муж да ты что они такие ленивые что им проще витаминку вкинуть в рот чем сорвать и сьесть :26_obmorok: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 trio5551, alena07, с недельками, девчонки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Lai-ka, спасибки :flower: :flower: Катюня С., Катя, у меня тоже герпес-ну ничего страшного, ну чесслово. я свечки виферон повставляла 10 дней 2 р в день и все.....аааа........ну и эпиген интим...........не переживай, дорогая, все образуется.........у меня тоже дни бывают, ну когда всё одно к одному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девочки, у меня стали отекать ноги У кого тоже есть отеки, что вы делаете с ними??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 trio5551, привет) я дома, меня уже выписали, лежала в электронике. Тонус снять ни чем не могли, только спустя 2 недели капельниц и внуримышечно магнезии стало легче, но все равно еще прихватывает. Гестоз вылечили, для почек что-то кололи, еще сказали пить клюквенный морс ежедневно, но я его и так пью постоянно. Назначили магне б6 - классная вещь! я хоть спать по ночам стала. Еще йодомарин, сорбифер и поливитамины. Скоро декрет - жду уже с нетерпением, мне придется на работу выйти на 2 недели перед ним, не знаю как я там просижу,что-то мне уже тяжеловато) Ты рада похолоданию?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 trio5551, солнце с недельками вас)))) всем спасибки))))мы растем))) пуз тоже чешется иногда))) и такой большой, но я вот отекла, вернее ноги, из-за дороги, и в итоге +3 кг за 2 недели, сижу в шоке((( есть 4 дня для разгрузки))) вот борюсь с аппетитом. // пузатик //, у меня в дороге отекли, пью брусничный лист, пока первый день, т.к. только приехали недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 alena07, а где ты его взяла? В аптеке можно наверное купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 alena07, с неделькой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Ольга Еретнова, спасибки)) // пузатик //, да в аптеке, в пакетиках. но противный ужас(( а так меньше соленного и сладкого, и побольше лежать вверх ногами, вот легла, но я весь день на ногах!! ноги немного спадают и уже - 500 грамм, вот взвесилась!!но это под вечер и пока после поездки стул не наладился( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девчулички!!! все кто может быть нас помнит и те кто и не знал всем ПРИВЕТ мы вернулись с дачки ЮХХХУУУ!!! очень очень очень соскучилась по вам!!! даже не знаю хватит ли у меня сил и времени перечитать 400 страниц которые вы без меня накатали :D наверно нет! так что извиняйте! Как вы тут??? побегу посмотрю что у вас там по УЗИ !!! вы то все уже пол знаете безумно интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 alena07, потерпим и не такое терпели А вот сладкого я что-то действительно много ем - может из-за этого отеки появились? До Б вообще равнодушна была к сладкому, а сейчас только и думаю какую бы вкусняшку сладенькую съесть. Вроде мальчишка у нас - как говорится на мясо должно тянуть, а мне сладости подавай Спасибо за советик, завтра куплю схожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 а мы сегодня были у кардиолога, нам разрешили рожать в обычном роддоме 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 // пузатик //,да конечно потерпим!!! может и от сладкого, я с девулькой хочу всегда мяса, и с приправами все подряд готова есть!!!и выпечка, это моя болезнь, а вот от сладкого отвернуло, хотя по жизни сластена!!! Девчина, отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 MishutkinaM, с возвращением,с девулечкой и с неделькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Мы вот сегодня с малышкой были на приеме у Г. +9 кг с начала беременности, и меня почему-то хвалит она, говорит молодец, хорошо набираешь. Хмммм. Я думала, что много....Но ладно. Начитавшись тут про гемоглабин, попросила еще на прошлом приеме направление на кровь. И вот ведь, низкий зараза, упал с 122 до 96. А гине пофиг, если бы я сама не попросила, она бы так и не проверила его. Так вот прописали мне естественно железо пить, ферритин. Но я опять же, основываясь на вашем опыте, хочу пока продуктами поднять. Да мне и с моей язвой это единственный выход (таблы желудок убьют). Если не сложно, напомните плз, что надо кушать :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Xebufa, печеночка-лучшее средство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Xebufa, а если попить Тотему? мне продукты не помогли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 alena07, а Тотема - это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Ольга Еретнова, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения