alena07 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 АннаР, ой а что на спине нельзя спать? я вообще сплю на спине!!! девчонки в итоге на счет моего таза!!это не он , в итоге я поняла это мышца спины и попы, т.к. я сижу за компом и ровно,т.к. когда сгибаюсь малая стучится не удобно и стала сидеть спинку ровно держу, вот из-за это мышцы и ноют, т.к. в напряжении!! сегодня уснула отлично, и не чего не ныло и не болела. //*Sun*//, я вот уже 2 недели так, все перебираю, и все переделываю))муж смеется!!по 100 раз на день могу подметать, т.к. кошка носиться и поднимает пыль, а откуда не понимаю!! MarishaA, ой у меня подушка для Б, потом, антистрес, и моя подушка, вот антистрес под животик иногда кладу, а для Б всегда с левой стороны лежит, чтобы я на левой стороне спала, но сплю как писала в основном на спине, и ноги на муже, а голова на подушке для Б))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ольга Еретнова, у меня так же бывает, часто мужаню прошу дверь на распашку открывать, от форточек мало толку, мне воздуха нехватает. и как у тебя сердце торохтит иногда, я сама себе придумала что сердце кровь за 2-х прокачивает, вот и ощущаю. ))) а медицинского объяснения не знаю. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 alena07, да я читала, что на левом боку надо спать, хотя до этого спала только на правом. Теперь вот и малыш только так успокаивается. А еще у меня диван раздвижной и там щель есть вот я в нее ложусь - одеяло подтыкаю и так вот сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 девочки привет.у меня тут такой вопрос назрел-какого цвета у вас выделения? сейчас на ежедневке заметила желтые выделения и сижу в раздумьях,это выделения или извините моча :confusion: просто я в день пью по 2е аскорбинки (желтенькие таблетки) и пятна на ежедневке такие ближе к лимомоному цвету.еще раз извиняюсь за интимный вопрос,но где его задать если не здесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 М@рьям, знаешь у меня тоже каменеет живот и началось с 19-20 недели. тогда я не понимала что это, происходило исключительно при активной ходьбе. так же 1-2 минутки и попускает. потом гипертонус был, все снималось постельным режимом дома и папаверин+В6. с 22 по 24 неделю я даже забыла что это такое, никаких препаратов не пила-не ставила. а вот последнюю недельку 2-7 раза в день происходит такое. заметила закономерность, если ходить как царица-павлин и ничего не делать, то этого ощущения нет. а если пакет переставлю, кастрюлю на плиту ставлю... в течение дня, то в какой-то момент это окаменение даже при детских шушралках бывает или когда просто нагнусь. alena07, MarishaA, что знаю я, до 28 недель на спине спать можно, а позже только на боках, побольше на левом, тогда ре будет принимать правильное положение. почему на спине? нехватка кислорода плоду. мне вот сынуля с 20 недели не дает на спине спать. лягу, 1-2 минуты и буцает. явно не нравится. пару раз ночью просыпалась на спине и очень переживала, а когда сходила на узи в 22 недельки и лежала с 20 минут-смотрела как ему там. так вот, девочки, говорю узистке: у вас кабинет волшебный, иногда так хоцца на спине полежать, а не дает, а тут смотрите-пЖалста. я к вам буду приходить полежать. )))) ну и попустило меня, думаю до 28 неделек переучусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 AnnaMary, MishutkinaM, alena07, девочки-красотульки, с недельками вас!!!!!! У меня другая проблема, сочень сильно болит кострец, это не где поясница, а еще ниже, прямо между половинок, к вечеру вообще отваливается, а еще стали глаза очень отекать, и только глаза-к чему бы это???? такое может быть от актовегина или курантила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Надеюсь_и_Жду, у меня тоже желтые выделения, но по запаху- это еще и моча. на вчерашнем приеме Г сказала, что малыш низко лежит и давит на мочевой, поэтому иногда могут капельки мочи выделяться. я сама это чувствую даже иногда alena07, MishutkinaM, AnnaMary мамулечки, с очередной неделькой!!!! вот и еще один шаг сделан на встречу к вашим малышам!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 //Арабель//, когда чихаю я тоже чувствую :D но сегодня вроде не чихала,поэтому не поняла что это)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 MarishaA, А у нас наоборот)))) на левом боку активно пинаемся, а на правом затихаем и спим)))) хотя везде и вправду написано что надо спать на левом! тут теперь и не понять! то ли к малышу прислушиваться, то ли к врачам и статьям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 а мой постоянно пинается в правом боку я так предполагаю там ножки и когда я ложусь на правый бок ему похоже неочень удобно он прям сильно может пнуть) а на левый ложусь-он немного вошкается и мы засыпаем) а уж ночью я могу и на спину и на правый бок лечь,короче проснуться могу в любой позе девочки,а вы пинки по всему животу чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Всем привет!!! На спине спать не желательно, ибо матка в таком положении сдавливает полую вену, нарушается кровообращение в плаценте. На левом боку нужно спать, в таком положении кровообращение улучшается. Но для сердца тяжеловато Я сплю чередуя правый/левый бок. На спине вообще даже в течении дня не лежу. Но мне проще, я и до Б на спине не могла лежать, сразу копчик клинит, а сейчас вообще ужас. На УЗИ ложусь, или на кушетку, чтобы замерится - 3 минуты и все, не могу повернутся, прям клинит. Как бабулька встаю с кушетки Надеюсь_и_Жду, я когда аскорбинки ем у меня тоже желтоватые выделения и моча тоже trio5551, alena07, с недельками!!!!! У меня пинает (хотя как пинает, уже не пинки,а телодвижения ) в бока, головешкой около лобка вошкает, иногда пупок ковыряет Изменено 14 сентября 2012 пользователем In50L3nT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 In50L3nT, Ольчик, спасибо.................... а я до сих пор могу а спине спать, хотя мой сон сном назвать трудно, стали проблемы со сном............девочки, как вы вообще спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 всем привет! отличного дня и хорошего настроения! недельных пузиков - с недельками я стараюсь не спать на спине, но иногда просыпаюсь именно на ней, а вообще мне удобнее спать на правом боку, вот когда ложусь на правый бок малыш пинается в левый и одновременно в правый тоже, я никак не могу понять как это он делает? на последнем узи он лежал поперек головка справа, попа слева, получается, что когда одновременно это он ручками и ножками толкается? если спать ложусь на левый бок, то тогда сильно в кровать тарабанит, иногда аж больно и неприятно становится, переворачиваюсь на правый - тише пинается, вот как-то так))) а последние два дня даже невооруженным глазом видно как выпрет в боку свою конечность и проводит ею, потом внутрь опять спрячет или толчки видно, могу вечером все время этим любоваться, такое завораживающее зрелище))) а еще на мою ладонь реагирует, если положу на бок, поговорю с сынулей сразу просыпается и мне пиночками отвечает, класс!!! счас сижу, сынок на попе сидит, на мочевом пляшет))) trio5551, с работы прихожу и почти сразу спать на час ложусь, срубает на ура, потом часов в десять-одиннадцать уже опять спать хочу не могу, зато утром тов три, то в четыре просыпаюсь и глаза в потолок))) в это время с сынулей общаюсь))) потом к шести засыпаю, а в семь уже вставать надо, еле-еле поднимаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ольга Еретнова, вот и у меня так, то в 1 месте , то сразу в обеих боках, я так же думаю что ручками и ножками. а вобще ножки у них вроде скрещены уже... нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Platina 555, не знаю, я вот у него спрашиваю чем он пинается, а он в ответ только пинается нашла фотки нашего "роддома", ужас Ссылки скрыты. палаты на 5 человек, душ один на этаж и открыт только с 11 до 13, умереть не встать условия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ольга Еретнова, Оль, что-то ссылки выводят на список фотографий моих друзей... роддома там и помине нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ольга Еретнова, и у меня не получается посмотреть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 trio5551, с недельками солнце)))и спасибки))) :sorry: In50L3nT, //Арабель//, Ольга Еретнова, спасибки девчонки))) да я вот сплю на спине и мне так удобно, а вот на боку больше правом удобней спать)) пинается малышня чаще справа или под пупком, но в последнее время заметила в слева начинает, но больнее когда возле пупка прям(или так дергает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, привет всем! Можно я влезу в Ваш разговор? По поводу болей в спине. У меня крестец болит примерно с 12 недель, на 15 пожаловалась гинекологу, она отправила к хирургу, а после него к неврологу. На 22 неделе дошла до хирурга, и, вот, во вторник только до невролога. Хирург написал диагноз дорсопатия, назначил мазь (гомеопатическую) "Траумель С" 3 раза в день на месяц и бандаж, а невролог безогороворочно отправил на больничный на постельный режим. Так что если у кого-то очень сильно болит, сходите проконсультируйтесь, может, тоже нужно больше лежать. Оба врача сказали, что после родов точно пройдет, но мне какую-то блокаду потом будут делать. Что это и как не вникала, не до этого сейчас. Всем удачи! не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Irian, мне тоже бандаж надо носить...всё не могу к нему привыкнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рьям 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Мне сыночек вообще чем то щекочет внизу живота слева, прям где соединяется нога и верх лобока, особенно когда лежу на левом боку. Пару раз так сильно туда стучал, что я вскрикивала даже А так везде помаленьку стучит, но больше слева внизу и справа вверху. Ночью спать малыш не мешает, но когда просыпаюсь, чувствую, что жизнь у него в пузике кипит, копошится там чего то Сплю тоже чередуя правый и левый бок, иногда на спине просыпаюсь. Чтоб этого избежать, при укладывании на бок, обнимаю подушку. Ну или со стороны спины можно что-то подложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 блин, вечная беда с сылками в общем я вчера начиталась отзывов, волосы дыбом. у нас сам роддом закрыт на ремонт, поэтому родовое отделение в общей больнице этаж отведен, но главное, что пишут рожавшие девочки, что рожать только платно, т.е. в конвертике отдавать денежки лично врачу, иначе на тебя этот же врач за бесплатно вообще внимания не обратит. роддом обещают к НГ открыть, может даже мы туда и успеем, но вот врачи-то те же, поеду в соседний Златоуст рожать, если не будет ничего экстренного((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ольга Еретнова, у нас платная палата так выглядит. только кровать одна-единственное отличие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ольга Еретнова, среднестатистическая российская больница) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, вот я не знаю что делать, уже который день просыпаюсь на спине!!! ну ясное дело, мне-то так комфортнее, а как там малышке в этот момент? эх... как же заставить себя не переворачиваться на спину во сне? Всем очередной приветик Недельные пузики с недельками я вот тоже постоянно на спине просыпаюсь и переживаю потом, ведь не помню сколько так уже сплю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения