trio5551 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 AnnaMary, вот-вот, я про это и писала, думаю, вдруг дурной сделаюсь, кто ж его знает - первый раз все-таки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Кстати по анастезию!!!! У нас много случаев в разных роддомах,когда делают анастезию, мамочка вроде отключилась,а сама все чувствует,но даже моргнуть не может!!! Вот это жутко!!! Одну такую знаю лично и еще с парочкой на местном форуме общалась! Причем рожали все в разные годы и у разных врачей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 trio5551, ой я не читаю такое, очень хочу сама надеюсь окулист разрешит. конечно на счет занкомой это ужас, мне если разрешать ЕР пойду учится рожать! не-не Ален, там просто истории про роды, а не ужастики, у кого как было, что правильно, что нет, какие врачи хороши, какие больнички, кто и как рожал, и плачу в конце от счастья........ AnnaMary, анестезия-второй мой больной вопрос, то ли делать эпидуралку, то ли нет, строить из себя Павлика Морозова, тоже не пойму, доводов и за, и против хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 AnnaMary, Марьян, а у меня у девочки из ЕР разрез от попы до писи, не помню, как называется, прошло три года, она очень из-за него мучается и эстетически и физиологически-вот этого я точно не хочу...........хотя и животики после КС ну не радуют своим внешним видом Ужас,аж мурашки пошли.... Мне делали разрез внешний сбоку около 2-3см,не дожидаясь разрывов. А потом заштопали так ювелирно, что даже гинекологи на осмотре спрашивают рожала или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 AnnaMary, там как раз ребенок крупный был, вот эти подружки и убеждают за КС, а я сама как-то ЕР хочу, вот и чешу репку-то свою....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 trio5551, я считаю, что если вопрос стоит ребром, что при ЕР ребенок умрет,застрянет,останется инвалидом и т.п, то единозначно я за КС. А если нет особых показаний, то можно и самой попробовать. а как оно будет никому не известно! При одинаковых детках эдентичные женщины по-разному рожаюти последствия разные! Одни рожают 6 часов ,а другие 18 и с последствиями для деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 (изменено) Девочки, 26 неделек+ 3 дня Ссылки скрыты. Изменено 16 сентября 2012 пользователем Platina 555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Про эпидуралку - лично я против неё, вообще, я достаточно спокойно переношу схватки, зачем буду травить и себя, и ребёнка? Если уж, конечно, терпеть совсем сил нет..., хотя тут тоже всё у всех разное, кто-то зубы может без анестезии лечить, а кому-то и обычный укол - больно очень.... Gift, про внутричерепное давление - тут ты не права, у моих ни у кого не было, у знакомых с ЕР - тоже мало у кого, а у КСников практически у всех...Опять же - у меня 1 и 5 роды очень тяжёлые были, поскольку дети были в заднем виде, соотв-но потужной период был больше часа, при том, что обычно это 5-10 минут, вообщем, приятного совсем мало, но я даже после этого мысли о КС не допускала, если только нет прямых показаний, конечно..., если вопрос ребром станет, тут на всё согласишься.... Ир, ты, наверное, про эпизиотомию пишешь..., у меня как раз с первым делали - сам разрез, вообще, не чувствуешь, когда делают, больно зашивать потом, но тут уже от врачей зависит, у кого-то руки хорошие, зашьют так, что и не вспомнишь потом( у меня так и было0, а кто-то будет мучиться ходить...У меня у подружки после КС оставили кусок плаценты в матке, потом месяц в больнице валялась..., это всё от врачей завист... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Platina 555, у вас там жара!!!! у нас уже похолодало! смотрю в простых джинсах ходишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Ужас,аж мурашки пошли.... Мне делали разрез внешний сбоку около 2-3см,не дожидаясь разрывов. А потом заштопали так ювелирно, что даже гинекологи на осмотре спрашивают рожала или нет мне тоже делали разрез чтоб голова легче прошла! потом все врач зашил и при чем очень хорошо))) как говорят ничего не видно! а моей сестре зашили так что П с П сшили мучалась 5 лет и в сексе проблемы и вообще...и когда она вторую рожала через 5 лет врачи аж ахнули что за врач такой зашивал...она хоть и не порвалась во второй раз врачи попросили разрешения разрезать и перешить за ново! теперь у нее все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Мечт@, Ань, а со вторым не было эпизио? У меня тоже она была в первые роды, причем и шейку еще зашивали, и сосуды на глазах полопались, ни фига не понимала в тот момент, что значит "какай!", а не тужься)) Соответственно и тужилась неправильно, на кресле была 1.5 часа(( Но как родился Матвей, все сказали, понятно, почему так долго - голова большая по объему, узкий мой таз и шел с ручкой. Как бы в этот раз научиться тужиться правильно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Platina 555, правда жара видимо у вас!!! Хорошенькие! Как бы в этот раз научиться тужиться правильно))) я тоже об этом думаю....даже не как научится а как собраться и начать тужится правильно! не посильнее а правильно! я тоже сначала в лицо тужилась аж сосуды полопались! потом когда меня акушерка в чувства привела словами, что если я не собирусь и не начну их слушаться то убью своего ребенка...я как то собралась поняла что значит "какай" и начала нормально тужится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 М@лbIшк@, на самом деле можно заранее потренироваться и схватки продыхивать, и тужиться правильно - всё же и курсы есть, да и в нете полно видеоуроков... Нет, больше не резали, у пятой голова была маленькая - так прошла...., если бы были обычные роды в переднем виде - даже и вопрос бы не возник... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 alena07, ага, тепло у нас, вот так хожу: Ссылки скрыты. MishutkinaM, теперь у нее красивая ДЫДОчка ))) а ваще жесть конечно... сма себе не защьешь же... криворуки хреновы... Мечт@, а как врачи во время родов в животе детей поворачивают? руками нажимают что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Platina 555, во время родов уже хрен повернёшь.... Это всё до родов делается, пока малыш в родовые пути не вошёл, но я сама свидетелем такого не была, не скажу КАК именно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Мечт@, ну как схватки я вообще нормально перенесла, а вот потуги для меня жесть были! Не знаю, как по видеоурокам можно научиться тужиться, ладно дышать Но я всё равно гляну! MishutkinaM, для меня так и осталось тайной, что значит "какай")) Надеюсь, во вторые роды узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 ой какие страсти, я уже в шоке. как рожать то, точно пойду учится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 М@лbIшк@, не, я имела в виду не сами схватки, а когда надо немножко подзадержать их продыхиванием ( если в пробке едешь и в роддом не успеваешь...), а тужиться можно в реале поучиться на курсах, там обычно хорошо показывают, даже руку на живот кладут, чтобы наглядно было видно, куда давить нужно мышцами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 ну спорить что лучше и легче бесмысленно.. вот у меня третье кесарево и честно я ни в какую сейчас за естественные роды.. главная причина, не хочу рисковать ребенком.. бывает по всякому и усложнения на кс и на ер.. вот вместе со мной знакомая рожала.. так я через 5 дней после операции спокойно по дому ходила, в позу лотоса садилась, а она рожавшая сама.. две недели после роддома ложилась на кровать только с позы стоя.. потому что сидеть совсем не могла.. так что и так и сяк тяжело и больно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Да... я тоже ни разу не рожала и понятия минимальные. Где ни ничинаю рыть информацию-одно и то же и приписка:слушай акушера. ВСЕ. Офигеть как поучительно. Может не там ищу? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 (изменено) Milhert, у меня было ! месяц после родов нельзя было садиться! так что либо стоя либо лежа и ложится из положения стоя! у меня это было из за внутренних разрывов! разорвалась внутри так как застала первую потугу стоя, врач и акушерка кричали держи, а не смогла я дико испугалась...шейку порвала...но зашили все очень хорошо и внутри и снаружи...единственное какое то время в первый день М тянуло сильно шейку. На самом деле все это мелочи главное что ребенок жив и здоров ну и я! а остальное пережить можно! Проверенно))) вот я и думаю сейчас как справится с собой именно в этой ситуации...как взять себя в руки! в такой ситуации читай не читай, учись не учусь главное самообладание! если его потерять то и все навыки боком пойдут!!! Изменено 16 сентября 2012 пользователем MishutkinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Gift, да вот моей знакомой делала КС делал странное обезболивающие она только низ не чувствовала У нас тоже так делают и называют эпидуралкой зато сразу ребенка к груди прикладывают и многие такой вид обезболивания выбирают, но насколько я зная это спиномозговая анестезия, когда не чуствуешь ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Всем спасибо за теплые слова и поздравления с неделькой, уже 3-ий трим, не верится:-) Я однозначно за ЕР. Но в этот раз с эпидуралкой. Эпизио мне тоже делали, как режут вообще не чувствкешь, это правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Gift, да вот моей знакомой делала КС делал странное обезболивающие она только низ не чувствовала , мне кажется это так жутко, когда понимаешь что делают операцию а ты просто лежишь!!БРРРРР! Ален, это и есть- эпидуральная анастезия, когда не чувствуешь только низ живота и все что ниже его, а голова твоя в порядке! врачи тебя режут, а сами с тобой болтают, анекдоты рассказывают, потом малыша достают и сразу тебе показывают Milhert, я вот хотела у тебя поинтересоваться- у тебя 3-е КС, какая у тебя анестезия общая или эпидура? сколько по времени после операции ты находишься в реанимации? где в это время находится ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 у меня знакомая на каждые роды шла как на погибель все думала умрет в родах. и все вот вас начиталась, аж плохо уже(( страшно стало((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения