Al4ena 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 kykolk@, может тебе пессарий поставить? чтоб надежнее было. Я со своей то шейкой в 3.2мм гружусь) жду планового узи чтоб посмотреть её! т.к. на 16 неделе было раскрытие 4 мм, она у меня тогда была как раз 2.4мм как у тебя сейчас, но прокапали магнезию и после хорошего узи отпустили домой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 даже не сомневаюсь!!! А вот я сегодня собралась с силами, испекла "Прагу" и сделала картофельные зразы с курино-грибно-сырной начинкой))) добро пожаловать лишние килограммы!!! Завидую. Я последнее время все время хочу торты, пирожные. А сложно тортик сделать, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Allmila, да нет! тем более это мой любимый торт! в магазинах продаются слишком сладкие для меня! а так как я люблю черный шоколад я делаю его не таким сладким! просто времени много занимает, пока коржи выпечишь! пока то пока се))) потом в холодильнике охладить! так что я давно собиралась его сделать и сегодня дала себе волшебный пендаль и сделала))) а рецепт мне еще бабушка давала а ей кто то из самой праги привозил...он не похож по вкусу на то что у нас продается! с виду только))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 MishutkinaM, слюни рекой!!!! Рецептик в студию!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ольга Тимченко, побежала свою шпаргалку искать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 kykolk@, как правило, с таким диагнозом прекрасно донашивают до срока, но при соблюдении постельного режима..., поэтому, боюсь, ещё лежать тебе и лежать, или могут отпустить, но потом опять положат.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) NadinOdessa, какие вы обе замечательные!!!! и обе с пузиками, так здорово!!!! Мечт@, красавица у тебя доченька! alena07, и мне кажется, мелкого реденка и рожать легко, у меня первый 2600 родился) 50 см, худенький совсем, но отъелся за месяц просто, рожала его ооочень легко зато, здоровый ребенок, иммунитет отличный, спортсмен, что еще надо) как-то я не смогла преодолеть психологически барьер в виде обучения на уровне условных рефлексов, как у собак почти, поэтому не стала заниматься этим.. мы не плавали с рождения. да и сейчас не собираюсь. вообще не вижу в этом особой пользы...для психики ребенка, в частности... вот и я сейчас так думаю, всетаки не буду плавать наверное, гимнастику, йогу, массажи, а плавание подождет, муж тоже говорит, что не стоит. Как то перебор - это проныривание, реально психоз только. Тем более я сама все это умею, даже таскать дите никуда не буду, на массаж только. Изменено 25 сентября 2012 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolk@ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 alena07, да шейку смотрели вагинальным датчиком. По поводу магнезии у нас в Украине министерство отменило ее назначение, в патологии тонус снимают таблетками нифелипина или капельницы гинепрала очень тяжелые мне и их капали и таблетки пила толку ноль тонус как был так и есть, я думаю у меня это из- за нервов так как я очень переживаю по этому поводу. Анечка я уже 4 недели лежу и будут меня тут держать еще очень долго... Встаю поесть в душ и туалет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 я уже 4 недели лежу и будут меня тут держать еще очень долго... Встаю поесть в душ и туалет... так жаль , здоровья тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки,а от чего могут быть острые боли в области ШМ , под животом. У меня второй день стреляет. Без бандажа вообще хоть не поднимайся,не разогнуться. Цистита нет. Из общей картины-пару дней назад появились отеки на ногах, сонливость сильная,давление обычное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 AnnaMary, я бы сказала, что это мышечное, но если есть какие-то подозрения, то лучше всё же ко врачу и на УЗИ..., у меня самой иной раз как прихватит - ни согнуться, ни разогнуться, потом потихоньку отпускает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Кристина*, ну тогда не буду волноваться сильно)) вот шоколада натрескалась))) kykolk@, понятно!ой как у тебя оказывается, вы берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 kykolk@, держись! конечно трудно так! лежать в больнице это не праздник! но раз надо...что уж тут поделаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) kykolk@, У меня низко лежал, врачи прям округляли глаза и говорили "ОЧЕНЬ низко", шейка тоже укороченная и мягкая, поставили пессарий, генипрал+магний, постельный режим. Я раньше вообще не могла больше 5 минут стоя находится, жутко тянуло вниз. Начала проводить весь день лежа на поднятой в ногах кровати, на ночь отпускала - через 2 недели на осмотре врач сказала что малыш уже не так низко Так я сейчас и ходить могу! 3 часа на ногах вывожу уже. Спина только болит, но это уже другое. Так что, моя хорошая, не переживай, все будет хорошо!!! С малышом разговаривай! Кстати в больнице я всего 10 дней лежала. А у меня болеть начали ноги с внутренней стороны (около писи) Это промежность называется?) Чего она болит то?)) Как будто километр пробежала Изменено 26 сентября 2012 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Мечт@, доченька у тебя просто чудо!!! по мне так эталон здорового ребенка!!! kykolk@, здоровья тебе огромного и малышу!!! держитесь, пусть тонус уходит от вас как можно быстрее!!!! Ух, что-то сегодня горло першит и голова прям не своя. Что нам там попить можно? Оциллококцинум вроде??? Достала мед, лесные ягоды замороженные, заварила настои трав- все это пью, ем. В жк не поеду на прием, а то он она на другом конце города, лучше отлежусь. Нам еще папу надо как-то собрать в Турцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Надин Одесса, фотки супер! Вы как 2 подружки. Мечта твоя доча просто чудо:-) Куколка, держись! Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ну все девчонки, теперь у меня другая беда в голове( теперь я думаю что малышка такая маленькая из-за моей плаценты, и что все плохо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 alena07, Аленка, ну ты чего себя накручиваешь!!! у многих девочек на твоем сроке малыши весят 1000 гр, если бы что-то там было из-за твоей плаценты врач бы 100% тебе об этом сказал (ты же не зря сама ходила к хорошему спецу на узи), да и по-моему ты еще к тому же пила курантил, который еще улучшает кровоснабжение в плаценте и ни о каком дефиците кислорода и речи быть не может! да и узи- метод субъективный- у каждого врача свои "глаза", один 32 мм намеряет, другой 28 мм... и почему ей должно быть плохо? ведь по узи все показатели в норме!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 //Арабель//, да вот не знаю, курантил и сейчас принимаю! написала свои данные по узи! ну дурная башка, ногам покоя не дает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 kykolk@, держитесь там с малышом!!! здоровья вам обоим!!! //Арабель//, Аня, тебя еще раз с важным юбилейчиком! alena07, Аленка, у меня тоже малышка небольшая, в 25 недель была 740 гр....мне поэтоу и прописали актовегин+курантил+витамины, я поэтому и удивилась, что тебе ничего, мне 10 дней делали - теперь до следующего Узи, хотя когда разговаривала с сестрой, у нее вес детей был такой, к 30 неделям всего 1,2-1,3, а рожала 4,0-4,2, просто потому что основной вес набирала за последние 4 недели почему-то, поэтому все три раза КС, у тебя может быть так же..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) trio5551, ну я с узи не ходила ещё к врачу, а так я принимаю и витамины и курантил. а так то я сама себе узи назначила, т.к. делал последний раз в 19 недель! да и узистка сказала все хорошо у вас! это я уже накручеваю себя! Изменено 26 сентября 2012 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 alena07, Я сегодня с узи, тоже головной боли добавилось... Вес сына 1900. Срок ставят меньше - 31 неделя 3 дня. Я привыкла что сынок всегда рядом со сроком от М или перегоняет, а тут... Фиг знает как считать теперь И врач и узист сказали что все хорошо, просто мелкий будет. Как бы ему не в кого быть большим, но моя дурная голова... Понимаете. Переживаю. Степень плаценты 2-3, толщина 34, стремно... Или нет? Шейка 36мм, зев сомкнут, плацента на 98мм выше внутреннего зева. Моча норм, а вот кровь... Гемоглобин 7,1 - как это понимать хз Но написала анемия, назначила Ферритаб. И белок низкий, что это значит? Кароче чо то мне не нравится ни чо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 alena07, тогда ничего не делай больше и себя не накручивай!!!! In50L3nT, Оля, ну гемоглобин низкий, это правда, и это не особо хорошо,тут девочки пили для поднятия, почитай в темке, не помню название.....ШМ отличная,про вес-ну тут только Аленке писали, по Узи он +- километр....думаю, тебе только гемоглобин поднять нужно.........плацента 2 степени это нормально к 33 неделям, 3 степень после 36 недель, так что тут в принципе все нормально....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 trio5551, Ириш, да я сама понимаю что так то все норм, кроме гемог-на, просто как то хз в голове... Наверно из-за срока так заморочилась. не знаю короче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 In50L3nT, гемоглобин тут у многих падал, просто пересмотри свой рацион и включи все, что его повышает. Печенка с гречкой, кусочек арбузика и тд и тп! и все будет чики пуки! А то, что зрелость, извините, срок у вас тоже уже не 20 неделек ))) не переживай! уже столько пережили, осталось чуток, все будет хорошО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения