elf 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 природа к счастью обо всем позаботилась и никаких смесей обычно не требуется - у них же желудок вначале " с горошину" и нескольких калорийных капель молозива вполне достаточно. нам даже на курсах подготовки у родам наглядно показывали какой малюсенький вначале желудочек и что беспокоиться о том, что "мало" молока-молозива незачем. важно приложить к груди поскорее и делать это почаще, особенно хорошо, если рядом будет терпеливая акушерка, которая покажет и расскажет как правильно, просто чтобы себя увереннее чувствовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 У меня молоко пришло на след.день после кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 مريم أم إسماعيل (Марйам), Маша, а сейчас кормишь? как ты, как Алия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 مريم أم إسماعيل (Марйам), как вы что говорят врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Milhert, я во всякую хрень не верю, так что зря стараешься, у меня защита стоит мощная, и никакой зависти тут нет, в чем мне тебе завидовать? Этот спор я лично прекращаю, больше не скажу ни слова, надоели мне эти препирательства. Надеюсь и жду, я пользуюсь эпигеном иногда, мне нравится очень:-) Насчет молока, обычно приходит на 3-и сутки, у меня так было, до этого кормились молозивом. Маш, как хорошо, что так быстро молоко пришло. Доча упросила меня покушать пиццу, мы съездили в пицерию, еще и пирожене съели:-) объелись, но былр вкусно:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Ооо вы про кормление разговор завели!!!! Я только что пришла из жк, с курсов. Сегодня тема была про грудное вскармливание!!! Потрясная лекция!!! Лучшая в городе специалист по гв читала. В первые 5 дней после родов у большинства женщин молочко приходит. А до этого момента ребеночку достаточно молозива, оно для малыша очень питательно и калорийно. В первые дни после родов у малышика желудочек в диаметре чуть больше нокотка на большом пальце руки взрослого. В течение 5 дней увеличивается до размеров шарика для пингпонга, а еще через несколько дней как куриное яичко... Так что не стоит переживать что не хватит питания малышу, свое он возьмет. Грудь готовить не надо заранее, молочко появляется на гормональном уровне - при выработке пролактина, в мозгу тумблер сработает как придет время))) Я постоянно в течение Б пользуюсь Эпиген-гелем для подмывания. Спреем пользуюсь только когда герпес вылазит. Выделений ТТТ у меня за всю Б нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Девочки, всем приветик! Недельных с недельками Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь была гипоксия?? что вам назначали и в каких дозировках? нам вчера сделали КТГ, результаты как я поняла не очень.... сказали должно быть больше 4-х, а у меня 5-6. а я нашла что это самая что ни на есть гипоксия!!! почему же ничего не прописали. она хотела вроде бы рибоксин назначить, но у меня плюс ко всему ещё и таикардия и с щитовидкой проблема. пока не назначила, надо к эндокринологу идти. а я вот думаю, дотянем мы две недели ещё с такими низкими показаниями КТГ?((( поделитесь в общем опытом, у кого какие показания КТГ и кому что прописывали, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Катюня С., о спасибо что рассказала, я вот на курсы хочу записаться , а вот не когда, работа( //*Sun*//, ой тоже хочу пирожное, но диета до понедельника хотя в воскресенье идет на детское ДР вот там чую будет пытка едой! Veroni4ka, а с щитовидкой что у тебя?я ей наблюдаю с 5-ти недель!!! гипоксия это нехватка кислорода , или я путаю, из-за этого активность повышенна, ты к врачу ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 alena07, а я вчера в готях не съела тортик от Палыча и печенки Барни! решила дождаться ноября и съесть тортик на папин ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 У меня вопрос к девочкам у кого, уже было КС, что необходимо взять с собой в роддом? Ну, бандаж послеродовый, компрессионные колготы (или эластичные бинты)... что еще?? подскажите, а то хочется уже сумочку в роддом собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 узиста "яички уже опустились" как это понять? поздравляю с хорошим узи!!! про яички , они обычно опускаются в концу Б, но и раньше тоже. Все отлично значит! если малыш родился и яйки не опускаются толи до года толи до 1,5, принимает решение уже хирург, операцию потом делают мальчикам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Veroni4ka, мне КТГ еще не делали, но "условно" ставили гипоксию, при этом назначали: курантил 25 мг по 1 таб. 3 раза в день 10 дней + рибоксин по 1 таб. 3 раза в день 10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 alena07, спасибо за недельки! у меня малышка что то как то особо активно шевелится, может ей чего там не нравится, не могу понять какие то резкие движения, на узи через 2 недели иду. Бзик наверное, но она как даст иногда, больно и страшно отчего то . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 alena07, а я вот сходила в аптеку за канефроном и купила заварных пирожных и мороженое Тирамису 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //Арабель//, я собрала сумочку уже, на сайте роддома обычно написано все что нужно, потому что скорее всего половина нужного выдается бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 alena07, Hяшка, ну и сила воли у вас девочки! молодцы (насчет сладостей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 alena07, а я вот сходила в аптеку за канефроном и купила заварных пирожных и мороженое Тирамису классно ты сходила в аптеку :D ой тоже хочу пирожное, но диета до понедельника хотя в воскресенье идет на детское ДР вот там чую будет пытка едой! а я с утра умяла 2 чизкейка, младший дома сидит с соплями, мы с ним хомячим напару) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Veroni4ka, у меня по результатам доплера чуть ухудшение кровотока. Поставили 1-ю степень. Я 2 раза делала капельницы с актовегином, потом пила его в таблетках. Не могу сказать, что у меня малышка чересчур активная, нет, она хорошо себя ведет:-) но принимать меры надо, гипоксия это не очень хорошо для малыша. Арабэль, а ты уже точно знаешь, что у тебя КС будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 alena07, я тоже наблюдалась до 18 недель, пила йодомарин, был слегка завышен ТТГ, потом он пришел в норму, от меня отстали)) теперь сердцебиение участилось 80-90 ударов в минуту в спокойном состоянии. теперь снова надо сдавать ТТГ и идти к эндокринологу. про гипоксию я просто сама начиталась, у меня дочка часто икает и часто очень активная)) просто этот КТГ меня вывел из равновесия... хотя мне его и раньше 30 недель сделали и говорят, что раньше он не очень показателен. может я себя накручиваю просто.. врач сказала что всё в норме. и по узи последнему с плацентой всё в порядке было. и курантил пила для профилактики. по идее не должно быть этой гипоксии хотя, всё может быть //Арабель//, вот, курантил я уже пропила. рибоксин хотели назначить, но пока не стали... думаю может самой его попить?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Hяшка, не я вот поем тортик, как раз тоже от Палыча, мы их очень любим))) Надеюсь_и_Жду, я вот ДР жду а так не ем сладкого и соленного, и вместо простого чая пью брусничный лист как чай. писать бегаю весь день, но пока по весам нет сдвигов( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Арабэль, а ты уже точно знаешь, что у тебя КС будет? Да, только нужна еще консультация проктолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 //*Sun*//, понятно. в общем через две недели буду пытать врача)) надеюсь, ещё успею полечиться и с ребенком всё в порядке будет.. кстати, мне назначили витамины Витрум Пренаталь форте. может они тоже помогут поддержать организм. я пила до этого курс витамин, потом была передышка, потом курантил, сейчас вот магне пью и витамины вот снова назначили! очень на них надеюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 и вместо простого чая пью брусничный лист как чай. ой, я вот так не могууу! мне этот брусничный лист чем-то пахнет! я его разбавляю морсом клюквенным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Veroni4ka, у меня с таблетками то он не падал(пока дозу не увеличили. а йодомарин тоже пью, т.к. у меня АИТ и вообще мне йод бесполезно принимать но для малышки нужно!рожу отменим. ой, я вот так не могууу! мне этот брусничный лист чем-то пахнет! я его разбавляю морсом клюквенным. я с медом и немного каркаде кладу, не чего пить можно, и мужа на него посадила, т.к. он отекает у меня ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 (изменено) alena07, понятно. вот я его пила, пока витамины не назначили, в витаминах йод примерно в той же дозировке. сейчас опять буду курс витамин пить, так что пока снова без йодомарина посижу. хотя, может эндокринолог и его назначит. на след. неделе к ней собираюсь. Изменено 4 октября 2012 пользователем Veroni4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения