М@рьям 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In50L3nT, Мне врачи сказали, что если кровоток хороший при 3 степени старения плаценты, то можно ходить еще. Главное теперь лечись и мониторь КТГ и доплер делай. Первая степень снижения кровотока еще не критично! Здоровья вам с ляликом А вот насчет зрелости плода согласна с Мечтой, помимо веса, есть другие, более важные показатели зрелости плода. Я в инете видела статью, поищи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Я чо та ТАК напряглась, что разревелась... Ни чего не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In50L3nT, Олечка, держись....сама в панике, купила тест-прокладку на подтекание, парюсь.....а завтра тебе все равно с врачом из РД встречаться, они знают лучше всех......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In50L3nT, trio5551, девочки мои хорошие!!! Давайте скорее поправляйтесь и будьте здоровы с малышами до самых родов!!! Всё будет хорошо, крепитесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In50L3nT, поплакала - полегчало? Оль, есть биометрические показатели - вес, рост, размер того-то, размер сего-то..., вот по ним твой сынок сейчас на 36 недель. а есть показатели развития, которые идут по неделям гестации, сердечно-сосудистая система, головной мозг, нервнапя система, вот там есть определённые моменты развития, которые идут по определённым неделям гестации, то есть что-то закладываетсяна 32 неделе, что-то на 36 и т.д. и вот эти параметры никак нельзя подвинуть..., никто не говорит, что если возникнет какая-то критическая ситуация, как у Маши, например, что надо сидеть и ждать, когда там всё само разовьётся, ес-но, тут надо кесарить и спасать малыша и маму, но если есть возможность подождать - лучше подождать..., ты сама-то не накручивай себя, у тебя не критично всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Я чо та ТАК напряглась, что разревелась... Ни чего не понимаю... да не нервничай ты так ,всё у вас с малышом хорошо , я понимаю ты пока психологически к родам себя не подготовила ,поэтому так страшно и непонятно как себя вести , ты не нервничай спокойно всё обсуди завтра с врачом ,задай все интересующие тебя вопросы и вынеси правильное решение ,которое тебе подскажет твоё материнское сердце или просто доверься опыту врача и сделай так как скажут они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Всем доброго и хорошего дня!!! Недельных пузяк с недельками!!! Главное здоровья вам мои хорошие!!!! In50L3nТ, я не спец конечно! но тут мне кажется единственный правильный выход уповать на адекватность и профессианолизм врачей! у тебя еще не критичные показатели, но обязательно надо держать "руку на пульсе" и все тогда обязательно будет хорошо!!! малышик у тебя действительно уже большой!!! дай бог вам здоровья!!! все будет хорошо! мы с вами и крепко крепко :kulachki: :kulachki: :kulachki: trio5551,ну что такое??? давай те уже поправляйтесь! не болейте! Изменено 10 октября 2012 пользователем MishutkinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Мечт@, я теперь еще больше озадачилась... Почему тогда ни разу (кроме скрининга в генетике) мне не смотрели ни мозг, ни легкие, ни сердце?(( Щас сидела сроки свои считала - по месячным 35,2 - по узи 36,2 - по О 33 - по первому скринингу 34 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 девчонки вот знакомая написала у неё 23 недели и прибавка 1,5 кг. я в шоке :vshoke: такой коровкой себя почувствовала отставить чувствовать себя коровой!!! :girl_mad: ты вообще умничка! молодцом держишь вес! а подружка...ну я лично не исключаю что она приукрасила ситуацию!!! или встала на учет только в 20 недель и вот с того момента и ведет свои исчесления!!! ну возможно я и не права! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 MishutkinaM, люблю бебика, да меня помимо этого нарушения напрягает то что я НЕ ЗНАЮ ТОЧНЫЙ СРОК! Понятно что если врачи решат что нужно рожать из-за нарушения, то это не обсуждается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 - по месячным 35,2 - по узи 36,2 - по О 33 - по первому скринингу 34 да уж разброс хороший тут как говорится без поллитра не разберешься ну я думаю надо ориентироваться тогда по последнему УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In50L3nT, а как ты хочешь, чтобы их смотели? Размерами? Может, тебе просто не говорили..., вот в генетике, наверное, и смотрели именно развитие, то есть это открыто, это закрыто, это ещё форм-ся, что соотв-ет сроку..., да ты просто почитай понедельное развитие младенца в утробе и будешь примерно представлять, что и как..., никто не говорит, что твой малыш нежизнеспособен - очень даже жизнеспособен и , скорее всего, даже дышать будет сам без дополнительных препаратов, но лучше всё же посидеть пока, не беги вперёд паровоза, доделаешь свои капельницы и тогда уже будете смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 alena07 (Сегодня, 06:45 ) писал(а): девчонки вот знакомая написала у неё 23 недели и прибавка 1,5 кг. я в шоке :vshoke: такой коровкой себя почувствовала отставить чувствовать себя коровой!!! :girl_mad: ты вообще умничка! молодцом держишь вес! а подружка...ну я лично не исключаю что она приукрасила ситуацию!!! или встала на учет только в 20 недель и вот с того момента и ведет свои исчесления!!! ну возможно я и не права! ну ладно вам, у меня в 23 недели около 2 кг было или меньше, а что тут такого))). Вес как вес, она могла при токсикозе скинуть много , вот у меня не было токса , но до 20 недель я вообще не набирала вес. Щас сидела сроки свои считала - по месячным 35,2 - по узи 36,2 - по О 33 - по первому скринингу 34 ого, весело тебе, я даже не знаю как ориентироваться тут у меня все просто и по М и по УЗИ срок одинаковый ставят, сегодня 30 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Мечт@, Ну не размерами, а именно вот так как в генетике развито-неразвито. А здесь смотрят голову,живот... Должны же все равно в листочек записывать, а тут ничего! Ань, я вообще не хочу пока рожать... Хочу до середины ноября ходить. Так что тороплюсь не я, а врачи и узи((( MishutkinaM, так вот сегодня и поставили 36,2... Разница со сроком по зачатию МЕСЯЦ! Вот это и напрягает. Т.е врачи то ориентируюся на узи и говорят что через 2 недели можешь спокойно рожать. а как рожать то если фактически малыш внутри меня на месяц меньше живет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 In50L3nT, в любом случае по-моему сильно переживать не стоит: ребенок уже давно, еще 30 недель имеет хорошие шансы на выживание, тем более уж сейчас. к тому же его пока "торопить" никто не собирается! срок бы я учитывала только по "скорректированным М", т.е. О минус 14 дней. Получается, что у тебя сейчас 34 неделя идет. Узи могло быть важным для установки ПДР только в первые недели, когда все в мм измерялось, а теперь разброс настолько велик, что важно просто знать, что малыш немаленький, хорошо развит - а уж какая именно неделя 33 или 36 узи сказать не сможет, т.к. там просто среднестатистические данные заложены, которым ни один конкретный малыш соответствовать неделя в неделю не обязан. так что успокойся, лечение тебе назначено, состояние контролируешь! что еще требуется? для того к врачу и ходят, чтобы в случае чего выявить "непорядок" и подкорректировать! девочки, мне прям не по себе: всем что-то назначают, что-то выявляют. я сижу как в бункере, ничего не пью кроме скромных витаминов для Б (в составе по сути только группа Б), ну и клексан колю. как при этом изменяются показатели крови только каждые 4 недели контролируется, так что есть ли от него толк пока не знаю... у гинеколога была в последний раз в августе, потом она была в отпуске, только завтра следующий прием, от которого я ничего не жду, т.к. допплера эта врач не делает, а меня именно кровотоки из-за тромбоза и интересуют (маточный и плацентарный). вес меня совсем не интересует, моча и давление предполагаю, что в норме. в общем ну ооочень тут уж ненапряжное ведение Б, это даже напрягает;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Я чо та ТАК напряглась, что разревелась... Ни чего не понимаю... брось ты! рожать тебе не тут и не с нами, а со специалистами, которые уверенны в себе и в тебе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесе4ка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девочки привет! Подскажите, сейчас срок 29-30 недель моя врач в жк до сих пор точный срок не поставила, декрет еще не оформлен, сама она ушла в отпуск, хотя назначили день приема завтра. А на прошлой неделе ходила на прием к частному врачу - долго болит правый бок (месяц наверное) когда иду куда либо. Ношпу уже видеть не могу, ее мне в жк сказали пить по три раза в день, частник сделала осмотр сказала что срочно прекратить надо ибо внутри мягко и в любой момент может вообще рожать начну((( сижу ничего не понимаю однажды из за ошибки в жк попала в больницу с тонусом и давлением прямо с работы и вот как теперь быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Олесе4ка, что значит-внутри мягко?! я поражаюсь врачам. сколько ШМ при пальпации? сказали? я бы сделала УЗИ ШМ-посмотреть длину и открытие внутренних-внешних зевов и нет ли пролаббирования плодного пузыря Изменено 10 октября 2012 пользователем مريم أم إسماعيل (Марйам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесе4ка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) 1349873038[/url'>"]1349873038' post='8201591']Олесе4ка, что значит-внутри мягко?! я поражаюсь врачам. сколько ШМ при пальпации? сказали? я бы сделала УЗИ ШМ-посмотреть длину и открытие внутренних-внешних зевов и нет ли пролаббирования плодного пузыря А вот так и сказал- мягко, как хочешь так и понимай)) везет мне с врачами как не знаю кому ( на узи смотрела все внимательно не нашла никаких патологий однако при пальпации выдала вот такую вот фразу замечательную чем и вогнала вступор Изменено 10 октября 2012 пользователем Олесе4ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Олесе4ка у меня тоже при осмотре регулярно говорят что шейка мягкая. Я поэтому раз в 4 недели смотрю её показатели на узи. закрыт ли внутренний зев и длину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесе4ка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 1349876134[/url]' post='8201967']Олесе4ка у меня тоже при осмотре регулярно говорят что шейка мягкая. Я поэтому раз в 4 недели смотрю её показатели на узи. закрыт ли внутренний зев и длину Буду иметь ввиду) хотя на 30 неделе такое услышать странно. вы пьете какие либо витаминки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Олесе4ка, у ношпы именно есть эффект размягчения шейки, так что я бы точно перестала её принимать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 всем привет! In50L3nT, не переживай! всё будет хорошо! вес хороший,ребенок развит правильно! да и рожать прям сегодня тебя никто не зовет еще,контролируй и всё будет гуд,вот увидишь! Олесе4ка, я бы так часто ношпу не пила!!! попробуй попить магний Б6 и сходи на узи (хотя бы мягких тканей) посмотреть ШМ! ой девченки,сегодня прям целый день какая-то тоска зеленая...смотреть в зеркало на себя не могу...не ноги,а сплошной целюлит блин..ну как с ним бороться? достала банки вакуумные ими интересно можно пользоваться во время Б? и еще этот блог с утра прочитала про отсутсвие секса 7 месяцев вр время Б...у меня его тоже почти столько нет...вообще как бы не развился комплекс неполноценности у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) Надеюсь_и_Жду, не переживай ,у меня такая же фигня и целюлит на бёдрах ,аж смотреть страшно(хотя набрала я всего 5кг) и секс не часто,но ничего и на нашей улице будет праздник,вот родим ,постройнеем и дадим фору любой, так-что выше нос Изменено 10 октября 2012 пользователем люблю бебика 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 MARIKOSHA80, да я то не переживаю, что не сикну, я упертая и еще то что до Б набрала тоже))) просто не понимаю как так! а она так сама по себе пухленькая вот в чем дело! Ален, а я сегодня на курсах была по Б и нам как раз про такие случаи рассказывали! тем более если она пухленькая! типа её вес перераспределяется на ребенка. и сама она получается худеет. и типа это нормально, если женщина за всю Б 2,5 - 3 кг набирает! А вот у худеньких наоборот, прибавка больше! и для них норма не 10-11 кг за всю Б, а намного больше))) так что всё нормально и у тебя и у остальных наших девочек!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения