MishutkinaM 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Для себя решила, если ЕР- буду заранее разговаривать с врачом про ЭА. Т.к. болевой порог у всех разный, а я свой не знаю и если честно узнавать не оч стремлюсь ЭА- совсем не новая процедура, даже для России. И ничего страшного в снятии лишней боли и нагрузки на роженицу не вижу даже не только снятие боли для облегчения, а для того чтоб силы на потуги остались!интересно а это платно? и сколько может стоить? если бесплатно рожать! понятно что если по контракту это все учитывается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Irian, Спасибочки Ольга Еретнова, С юбилейной неделькой вас :flower: Девочки, всем приветик))) недельные пузики с недельками! :love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 даже не только снятие боли для облегчения, а для того чтоб силы на потуги остались! интересно а это платно? и сколько может стоить? если бесплатно рожать! понятно что если по контракту это все учитывается! Да, ты права, именно для этого!!! Насчет сколько стоит не подскажу, т.к. узнавать все это в роддом, где планирую рожать буду только во вторник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) и сколько может стоить? если бесплатно рожать! понятно что если по контракту это все учитывается! В РФ я платила за нее, но к сожалению не помню сколько, но ведь цены везде разные. А в чехии это бесплатно всем идет, но повторюсь, можно отказываться, по желанию короче. По ощущениям, это сложно объяснить, сначала схватки ждут стабильные и примерно при 2-5 см раскрытия ставят Э, по разному, сам укол не болючий совсем, потом чувствуешь сами схватки, но совсем не больно уже, только отголоски и потуги также, их чувствовала, но было не больно. Вот так. Мнения разные и опыты тоже, для меня все проходило замечательно, надеюсь на тот же эффект от Э. Мои первые роды были тааакие долгие, что Э было просто раем для меня, у меня уже сил не было ни на что , ночь бессонная и все в этом духе. Вторые короче были, но болючее схватки, не хочется сюда писать, подробности, дабы никого не пугать заранее, ведь у всех действительно разный порог чувствительности и боль по разному воспринимается. Кто то сам хорошо рожает. Многие противники Э до родов, потом просят ее сами в схватках. Я боюсь вот, что со своим страхом перед болью и ее катострафальным ощущением, я ребенку только наврежу своими действиями без Э если. Мне лучше с Э, все спокойно, слушаешь врача, все делаешь как говорят, не нервничаешь. Но главное чтобы ее поставили вовремя и она успела подействовать как положено. ЭА- совсем не новая процедура, даже для России. это точно, уже около 20 лет в РФ Изменено 14 октября 2012 пользователем Кристина* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Я только за ЕР, но в этот раз с эпидуралкой:-) Думаю, все будет отлично, легко и быстро, на это и настраиваюсь:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, а я наверное ненормальная, но в первый раз хочется испытать всё на себе, если разрешат конечно по мед.показаниям! и схватки хочется почувствовать натуральные и роды 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Кто то сам хорошо рожает. Многие противники Э до родов, потом просят ее сами в схватках. Я боюсь вот, что со своим страхом перед болью и ее катострафальным ощущением, я ребенку только наврежу своими действиями без Э если. Мне лучше с Э, все спокойно, слушаешь врача, все делаешь как говорят, не нервничаешь. Но главное чтобы ее поставили вовремя и она успела подействовать как положено. вот вот и я о том же! не навредить ребенку своим неадекватным поведением! Veroni4ka, ты самая нормальная!!! я тоже в первый раз даже ничего слышать о ней не хотела!!! считала что это просто слабость , и со всем сама справлюсь! а теперь зная свою реакцию на сильную боль уже задумываюсь ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, а я наверное ненормальная, но в первый раз хочется испытать всё на себе, если разрешат конечно по мед.показаниям! и схватки хочется почувствовать натуральные и роды абсолютно нормальное желание, я только ЗА, если хочется самой, значит справишься! а теперь зная свою реакцию на сильную боль уже задумываюсь ... да да именно, но я еще боюсь заграницей рожать, поэтому лучше я буду спокойна с анастезией, чем что то опущу от врача или его помощников. Мне так спокойнее будет, хотя может третьи роды и легче были бы, а может и нет :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Veroni4ka, очень даже нормальная! И не одна такая!!! Я тебя поддерживаю. В первые роды даже и не думала о Э. и сейчас, честно говоря, не думаю. Настраиваюсь, что рожу сама и все будет хорошо. Тут нет ни для кого идеала. Тут каждому свое. Я в первый раз не оч. хорошо родила, но речь вообще не о боли, да и для меня всё терпимо было и не мешало мне чувствовать схватки, потуги и слушать врача! Т.Е. не чувствую необходимости в Э. Наверно, мой болевой порог позволяет... Поэтому планирую рожать сама и без Э. Хотя ничего не имею против нее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 всем привет)) про ЭА - все зависит от болевого порога. все ж индивидиульно... я буду без эпидуралки рожать, но у меня прошлые роды прошли легко,ттт. и эти будут легкие и быстрые. я в этот раз боюсь не боли,а до роддома не доехать))) как бы в пути не родить))) или дома)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 //*Sun*//, я тоже хотела сама, но не дают, посмотрим пойду 19-го на прием к окулисты. девчонки в итоге я воспользовалась свечкой, вроде немного сдулась, а то вообще думала лопну( наелась семечек и кефира напилась, но пол дня без результата было, а свечки самое то, написано можно при Б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 alena07, очень хорошо, что свечи помогли! я очень за тебя рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) АннаР, а почему ты думаешь, что так быстро родишь?! Первые роды сколько были по продолжительности? АннаР, Ань, а ты коляску купила? Я вот тут всё думаю: а вдруг и правда раньше рожу и нихрена не купила еще... Изменено 14 октября 2012 пользователем MARIKOSHA80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila186 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки привет всех недельных пузиков с недельками а укого уюбилечик особенно :flower: Девочки по поводу ЭА у меня сестра первую рожала в 98 году какая там анастезия так бедненькая так тяжело ей было порвалась на немецкий крест правда ей до последнего добрый врач говорил сама не родишь типа КС а другие нормально говорили родишь просто еще таз узкий!Так вот рожала долго и в муках Остальных троих рожала в штатах кароче без роблем вообще с ЭА без нее бы не пошла ну роды все легко проходили как по маслу так что я даже не задумалась о родах без ЭА чесно даже с ней жудко страшно боли кстати у нас тут бланк они заполняют и спрашивают за ЭА тоесть даже не спрашивают а перед фактом ставят а ты если хочень можешь отказатся но знаю те кто отказывается потом в ужасе просят ЭА так что я эксперементировать не хочу Хотя если бы рожала тьху тьху тьху в Украине то соммневаюсь что с ЭА так как все таки очень важен хороший анестезиолог а я как то не очень им доверяю!!! alena07, Бедненькая вот и мне помагает и вода и кефир и кстати типа овсянка с йогуртом тоесть злаковые зерна только не вареные а сырые вообщем еще оч помагает кофе с молоком но я его стараюсь не пить А до Б так вообще я и так раза три за день могла сходить так что раз в день сейчас это для меня мало ,ну вобщем надеюсь у тебя наладится все а то так это тяжело я и психовать могу и нервничать из за того что тяжесть в кишечнике trio5551, Я бы тебе посоветовала с заложенностью уха пойти к лору!Обьясню почему у меня в детстве очень болело ухо я и и спиртом капала а потом каплями кстати долго не проходило вообщем потом заложило нафиг ну я к врачу он посмотрел а там пробка образовалась ну я еще и мазь туда пихала ну не важно кароче он мне промыл его и о чудо я стала слышать Вообщем в любом случае сходи к лору @@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 mila186, дома один раз хожу, это для меня нормально!с кефиром а здесь даже он не помогает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 NadinOdessa, я тоже думала что вторые роды легче, а для меня были очень даже тяжело, ЭА не предлагали (11 лет почти прошло), да и таз немного узковат. Сейчас уврача спрашиваю у меня же таз узкий, а она мне ответила, но ты же родила, а то кАк мне было тяжело и больно это не важно!? И разрывы конечно в подарок. С такими показателями таза я смотрела на форумах в КС отправляют. И тоже из-за ьболи врачей не слушала, а может и стоило бы прислушаться, страшны конечно последствия ЭА, но и не зря же её придумали и применяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 кВiточка, с неделькой! А какие у тебя размеры таза? У меня 23-25-30-17,5... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки,всем привет.Я Нина. Можно к вам присоединиться?... у нас пдр на начало января,так что вполне вероятно, что мы пополним ваши ряды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Девушки а я вообще в шоке от наших врачей. Была на приеме, деть сидит на попе, врачиха говорит может уже не перевернется, тем более что дочка попой рожалась. И говорит маленький плод, ну говорит и хорошо что маленький типа если не перевернется легче рожать будет! Я чуть с кушетки не рухнула! Не хочу я больше ребенка рожать попой!!! Это такие последствия могут быть!! Про кесарево даже не заговорила!!! Я и так то боли боюсь, думаю проситься на эпидуралку, а тут еще и ребенка калечить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 MarishaA, ндааа, умеют они у нас беременную поддержать и не волновать... может еще перевернется? нет, даже не так, обязательно перевернется!!!! у меня срок такой же, ворочается только в путь, не лежится ему в одном положении))) всем привет! хорошего дня и отличного настроения! недельных пузиков с недельками :flower: хотела коллажик своего пузороста кинуть в темку и фото второй день не вставляется(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ольга Еретнова, да ты Оль понимаешь, вроде конечно и двигается еще, но как то из стороны с в сторону-поперек, а совсем не переворачивается. Просто пугает, что даже речи не завела о кесаревом, однозначно рожать самой, а у меня у дочки при таких родах была родовая травма, не хочу чтобы и сейчас что то было не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 MarishaA, ясно, может тебе тогда самой стоит ей сказать о КС? или с врачом в РД об этом договориться уже ближе к родам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ольга Еретнова, да я уже подумываю об этом, у меня одноклассница работает акушеркой, и в том роддоме где мне рожать, ближе к родам буду с ней разговаривать обо всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 MarishaA, ну я думаю что уже в роддоме решите как лучше!! т.к.это просто консультации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 MarishaA, спокойно!!!! врача в топку однозначно!!!! критично только после 32 недель, когда плод еще не принял нужное положение, а у тебя еще есть время! начинай делать упражнения и все у вас с малышом будет хорошо! а ЕР при тазовом предлежании, это еще тот экстрим конечно.... щас с ним вообще никто брать не рискует.... panni, привет!!! приятно познакомиться!!! присоединяйся конечно, вы вполне можете и к декабряткам успеть у нас тут много всего интересного!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения