Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

Для Симбы - про кукушку просто погугли, выдаст тебе всю инфу...,, про разрывы - моё ИМХО = зависит от эластичности тканей и умения слушать и слушаться акушерку, то есть не пытаться выдавить ребёнка при не до конца раскрытой шейке или за одну потугу....

Для Иры-трио - по поводу СС - при обычных кормлениях всегда после держу малышей столбиком, чуть прижав к себе, чтобы воздух отходил, ночью могу и не делать этого, но тогда кладу строго набок и фиксирую валиками. :reverans:

спасибо! ога, нагуглила, прям круть!!! хочу!))

//Арабель//, Кристина*, Hяшка, спасибо девчонки! стараюсь не чесать! хоть сложно пипец! в тот раз пила эриус очень хорошо снимал! сейчас нельзя ничего! хотела к аллергологу записаться так у него запись на 2 месяца вперед))) т.е. я уже ляльку родить успею и только тогда попаду :D и смех и грех

Единственная надежда завтра я все таки поеду в Центр Планирования Семьи по направлению из своей ЖК может там что подскажут по поводу аллергии???

кстати девчонки-москвички кто был в ЦПС??? как лучше туда добраться если на общественном транспорте? не подскажите???

а ты в какой? на севастопольском? я-то в №3

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибо! ога, нагуглила, прям круть!!! хочу!))

а ты в какой? на севастопольском? я-то в №3

на Севастопольском! туда направили...

я вот вопросы задаю и меня игнорят, тоже истерику сейчас утрою :girl_box:

ладно дело каждой, а я вот пришла с собеса, мне аж по 1 т.р. в мес начислять по беременности)))на пампасы на первое время хватит))))

и ещё у меня дилемма, в что купить на выписку((хочу красивый комбезик но не нашла(((

ну лан тебе истерить)), я ответила! :)) мне пособие еще не начислили, завтра планирую разнести свою бухгалтерию в пух и прах!! насчет на выписку, я заказала комплект в известном месте :))

Девчонки из МСК, скажите справку, к-рую дают в ЖК о постановке на сроке до 20 недель (не путать с той, которая до 12 недель ее везде дают, это 2 разные справки, до 20 недель по Москве) отдавать в бухгалтерию или тащить ее в собес???

smba28, в собес, можешь сразу не тащить, а уже вместе с пособием по рождению оформить, чтобы в очереди два раза не стоять...

smba28, я своему подарила опасную бритву, так что по триммеру не советчик. А опаске он очень был рад - бритье стало ритуалом для посвященных :-)

о-о-о-о даааа, опасная бритва....это реально искусство! Почему-то вспомнился деда, его принадлежности, станок, помазок, мыло..это реально целый ритуал...для ценителей :))) ну, это как чай заваривать, по всей технологии...

smba28,

мой пользуется тримером, но он ведь начисто не броет, мой например носит щетинку небольшую, тримером подстригает ее. Отличная вещь, разные насадки, все очень удобно. У нас дома уже 3 или 4 трим. Если муж начисто броется, то лучше электро бритву)

ясно, пасиб, погуглю еще! Да, триммером прикольно еще делать фигурные прически в разных местах :)) а ты не знаешь, если электробритва, то надо использовать какие-нибудь средства? как при обычном бритье там гель, пену...наверное нет? это ж все-таки электричество, да?...у меня папа пользовался электро, но я не помню чтоб он мазался, он на сухую вроде всегда...

"Одевать дите надо также как себя по кол-ву слоев одежды, каждый слой увеличивает тепло. Ты еще спрашивала про одевание после купания, неси его голенького в комнату и там делай все процедуры. Ребенок не хрустальная ваза, адаптируется ко всему. "

А я не согласна с этими советами, мы то двигаемся, а ребенок лежит неподвижно, поэтому одевать его надо теплее чем себя, и по поводу того, что он не хрустальная ваза, нет конечно, но у маленьких деток сначала плохо налажена терморегуляция, поэтому их легко можно "заморозить" впрочем также как и перегреть.

здесь мнение каждого субъективно, мне кажется еще и от детки зависит, все равно надо будет первое время пока не привыкнем проверять, не замерз ли, не перегрелся ли :) все с опытом придет постепенно, главное без фанатизма и постараться не навредить

на Севастопольском! туда направили...

эх, тоды не знаю... возьми уже такси да и не парься....тяжело сейчас с пузиком по транспорту-то...не наскачешься...., ну я про себя - я бы взяла такси лучше

smba28, да я вот хотела типо такого

Ссылки скрыты.

Мечт@, ой а я за 10 минут все сдала)))

у нас такая красота все быстро)

ну лан тебе истерить)), я ответила! :)) мне пособие еще не начислили, завтра планирую разнести свою бухгалтерию в пух и прах!! насчет на выписку, я заказала комплект в известном месте :))

Девчонки из МСК, скажите справку, к-рую дают в ЖК о постановке на сроке до 20 недель (не путать с той, которая до 12 недель ее везде дают, это 2 разные справки, до 20 недель по Москве) отдавать в бухгалтерию или тащить ее в собес???

а я в бухгалтерию отдавала! до 20 недель!!! и заявление писала к нему эту справку прилагала! бухгалтерия сама с меня ее попросила...а вторую в собес (на ней даже сверху написанно что она именно туда) но ее понесу потом когда буду оформлять пособие, дай бог все будет хорошо :) Изменено пользователем MishutkinaM

smba28, в собес, можешь сразу не тащить, а уже вместе с пособием по рождению оформить, чтобы в очереди два раза не стоять...

ох, еще это предстоит, я так не люблю эти госорганы...очереди эти...тампо идее что-то 600 рублей по этой справке, взвесить надо, стоит ли это моих нервов...))) спасибо! я просто думала,что можно эту справку в бух-ию отдать,чтоб с собесом не заморачиваться...

smba28, да я вот хотела типо такого

Ссылки скрыты.

Ален, какая же прелесть!!!! но я свои умиляшки давлю практичностью :)) вырастет быстро...куда его потом....

smba28, у моего электробритва и триммер есть, но бреется он с пеной, кожа очень чувствительная, но бритву специально ему такую дарила, чтобы в воде можно было с неё возится)

а я в бухгалтерию отдавала! до 20 недель!!! и заявление писала к нему эту справку прилагала! бухгалтерия сама с меня ее попросила...а вторую в собес (на ней даже сверху написанно что она именно туда) но ее понесу потом когда буду оформлять пособие, дай бог все будет хорошо :)

придется завтра тогда помимо декретных еще и про эту справку спросить. Поражают меня они там, можно подумать у нас каждая вторая в декрет уходит, ну не дозовешься же, все только через пинки делают! Ленивицы....тьфу..

smba28, обычно эти деньги на соц,карту перечисляют, которую в собесе же и оформляют...

alena07, у нас в соцзащитах дурдом..., умудряются из ничего очереди создавать..., а костюмчик купи, потом жалеть будешь... ;)

Девчонки-полуночницы! :) я завтра иду в жк. Кровь сдать, железо надо проверить-таки, достал уже этот ферретаб,мочу сдать, КТГ делать и УЗИ еще до кучи. И что-то мне сразу так сыкатно стало....все хорошо вроде, но как узи, сразу почему-то очкую...хотя жду-не дождусь малыша увидеть!

Я ж еще мегамозг - вчера налупилась семги, блин так захотелось с черным хлебом ее малосоленую. Но она мне такой соленой показалась, я ж соль щас не употребляю вообще. ну я давай ессно пить! напилась блин! Седня встала, утро в китайской деревне пчеловодов! и на весах +1200!!! ясень пить жидкость вся во мне. Седня на бруснике, в четверг явка, завтра хочу на кефире жестко отсидеть, ну или в среду лучше,чтоб перед явкой....

Мечт@, ну там же две справки ЖК выдает! одну надо на работу а вторую в собес! по мойму так!

вот одну я отдала на работу в бухгалтерию, а вторая у меня на руках осталась! на ней даже написанно ..."справка выдана для предъявления в районное управление социальной защиты населения по месту жительства в городе Москве"

и кстати мне в ЖК рассказали для чего нужно сохранять ксерокопию больничного! чтоб предоставить ее потом в собес! в первую Б я точно не делала никаких ксерокопий

Изменено пользователем MishutkinaM

Мечт@, ну там же две справки ЖК выдает! одну надо на работу а вторую в собес! по мойму так!

значит ты перепутала, в бухгалтерию отдавала до 12 недель, а не до 20! да? :)

smba28, у меня разгрузка завтра , в среду в ЖК!!!

Мечт@, я такой найти не могу это я увидела случайно у знакомой, а где она покупала уже нет(

сегодня много магазинов облазила(

вот одну я отдала на работу в бухгалтерию, а вторая у меня на руках осталась! на ней даже написанно ..."справка выдана для предъявления в районное управление социальной защиты населения по месту жительства в городе Москве"

и кстати мне в ЖК рассказали для чего нужно сохранять ксерокопию больничного! чтоб предоставить ее потом в собес! в первую Б я точно не делала никаких ксерокопий

да так вот такую я сегодня отдала, для пособия!!

ой я тоже не ксерокопила больничный(((

пойду спать....че то устала...

Я что-то вторую ночь просыпаюсь и уснуть потом не могу...жесть блин.

Девочки, вы как себя ощущаете? Мне что-то тяжко стало, опять кости болят тазовые, расходятся что ли, переаворачиваюсь с кряхтением, спать неудобно, доча пинается и видимо действительно места мало ей уже:-)

На ктг меня что-то никто не отправляет, самой что ль сходить?

Ой, видимо меня настигли все прелести позднего 3 трима

Алена, у меня для купания тоже полотенца с уголком, 3 штуки в пачке, удобная вещь очень.

//*Sun*//, да вот буду тоже 2-3 брать!!

я ещё не ложилась работала, вот теперь диски пишу завтра отдавать, а сплю плохо тоже, и малая вот так пинает что ужас, глаза на лоб лезут)))

smba28, спокойной ночи)

alena07, мы с тобой полуночницы:-)

значит ты перепутала, в бухгалтерию отдавала до 12 недель, а не до 20! да? :)

да нет вроде тоже до 20! справки то копии не сохранилось, просто есть копия заявления там до 20 написано...

MishutkinaM, блин ...тогда я запуталась совсем

alena07, пасиб недолго музыка играла

Вот опять не спится...

я тоже с шести утра не сплю, но не вставала, сыночек пинался, а я наслаждалась этим)))

всем привет! отличного дня, хорошего настроения и самочувствия!!!!

недельных пузиков с недельками :flower: :flower: :flower:

Ага, не спится вам, а мне спится :yes: и еще как))) Я тока проснулась, время пол 11.

Всем хорошего настроения и позитивного дня! :embrace:

Изменено пользователем In50L3nT

Всем приветище!!! С недельками :) Мы тож спим как хотим :) ночью то спим, то в мамке гуливаним, но я что-то последние ночи так страшно спать хочу, что ну минут 10-20 чувствую малыша, а потом просто отрубаюсь :confusion: конечно, в туалет приходится вставать раза по 2-3 за ночь!

Мы вот вчера были на 3ем скрининге :m0591: Сыночек наш так подрос :) врач долго любовалась и сказала, когда я спросила про рост:" Какой тут рост!?тут даже щечки в датчик не помещаются!" :Crazy:

Тоже купили все вещички, осталось лишь перестирать и перегладить :) а, да, по сроку мы опережаем на 2 недели, это что реально нам малыша нашего ждать на 2 недели раньше??? или это всё условно? :malicious:

ВитЛана, С хорошим УЗИ :embrace:

Вы писали тут что Тержинан колючие свечки, не верила я до вчерашнего вечера :Crazy: Наивная)))

Девочки, вы как себя ощущаете? Мне что-то тяжко стало, опять кости болят тазовые, расходятся что ли, переаворачиваюсь с кряхтением, спать неудобно, доча пинается и видимо действительно места мало ей уже:-)

:plus1:

Изменено пользователем In50L3nT

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...