Мишкина Лёлька 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Катюня С., мне вот тоже мама на выписку купила комбезик тепленький и шапочку, и пинетки, ну вот честно я бы такие не купила, мы с ней договаривались вместе сходить, а она сама купила, не втерпеж ей было, ну ладно, наденем, что купили нам, не охота обижать ее. и если бы свекровь так сделала, я бы промолчала и надела ребеночку ее выбор, главное же не стоимость и совпадение вкусов, а участие, а меня вот и обижает, что участия нет никакого. Natasa82, ну понятно, что дочкины ближе, просто у нее два сына и внук первый. мне кажется, если была бы внучка отношение было бы другое, может быть, у нее как-то промелькивало это, когда мы пол узнали, что точно мальчик будет. ну да ладно, Бог с ней, пусть это будет на ее совести. у меня есть родители, которые очень ждут своего первого внука, думаю и второго и третьего будут ждать и любить не меньше, у нас все в семье детей очень любят. а про мужа, да, ты правильно сказала, что мы их лепим, я своего во многом уже перелепила, все у нас еще впереди, мы только 2 года вместе, все у нас будет и все получится, главное позитивный настрой и не сдаваться!!! спасибо, вам девочки за поддержку, мне прям полегчало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) главное же не стоимость и совпадение вкусов, а участие ты просто ангел!!! я бы не одела, если бы мне не понравилось. Вообще, все вещи сама купила и всем запретила покупать что-то. Даже носила показывать свекрови как много всего)))) они будут дарить деньги))) Изменено 15 ноября 2012 пользователем Hяшка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 сама ж свекровкой когда-то буду, надеюсь, обо мне сноха так говорить не будет))) Hяшка, дак и я ей уже говорю, ничего не надо, не трать деньги, на первое время ВСЕ есть, потом лучше поможешь, так нет, не остановить, вчера позвонила, опять чего-то там купила, посмотрим чего там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasa82 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ой, девочки, как то я повеселела, пойду булочек напеку, потом выложу, похвастаюсь Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Natasa82, о! давай-давай!!! и рецептик потом в студию))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 совратительницы булочками, мне так захотелось домашних булок с молоком, прям слюна на клаву капает.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) потом выложу, а мож не надо? а то придется потом клаву менять, ее замкнет от слюнеЙ)) А у меня прием завтра...а я сегодня и салат, и торт, и конфету захомячила....=0 (все еще от ДР отстатки) а ведь вчера хотела сделать разгрузку от сладостей...но нет...не мое это)))) Изменено 15 ноября 2012 пользователем Hяшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 а моя тоже принимает мало участия, но мне хорошо!! вот купла нам 6-ть пеленок, но таких красивых, и ладно))) денег нам дала на коляску и вообще отлично, не во что пока не лезет вот лезли в мои роды, но когда мы с врачом сами решили, что и как замолчали. на счет внуков от дочки или от сыночка, вот полностью согласна!т.к. мне кажется на психологическом уровне, что дочкины детки ближе, а у сына другая женщина родила это даже как соперничество.и даже бывает ревность. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Не надо булочек выкладывать, а то и так с трудом без сладкого сижу. а вы тут еще булочками дразните. А я вот жалею, что у меня свекрови нет Мама мужа была очень хорошим человеком. Правда может, в качестве свекрови, что то изменилось бы, но сомневаюсь. Всегда мне помогала советом, особенно когда у меня проблемы с бабушкой были. Изменено 15 ноября 2012 пользователем #Amets# 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Hяшка, мне в понедельник. но у меня отключили газ, ремонтные работы, а еды нет готовой вот ем творог и кефир , яблоки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 а у сына другая женщина родила это даже как соперничество.и даже бывает ревность. правда есть НО! У моей свекрови всего 2 сына (чему я, кстати, очень рада!!!!! что нет бабы) и поэтому нашу дочечку очень ждут, они хотели 3ью девочку, но постоянные переезды остановили) Им интересно смотреть, как девочки растут. И потом есть ВНУК, а внучка первая у них))) Так что все хорошо, а то я такая обидчивая до ВНИМАНИЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Когда поженились, а это было 10 лет назад, такоё дитё был, ни ответственности, ни фига, я работала он в компе рубился, а потом, я решила хватит и стала беспомощной, он зашевелил мозгами, надо же как то жить, есть, пить. Сейчас золотой мужик молодец, справилась, не каждая бы вытерпела и сделала это! Сильная ты значит!!! Ой, девочки, как то я повеселела, пойду булочек напеку, потом выложу, похвастаюсь ой ой, лучше не надо про еду))) Кристина*, с недельками))) Кристина*, девочки, с неделечками вас!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое девочки!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Аленк, меня от такого набора бы изжога сожрала)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 а я вот к булкам равнодушна. начало хотелось очень, мне вот хочется копченного и соленого( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 И потом есть ВНУК, а внучка первая у них))) Так что все хорошо, а то я такая обидчивая до ВНИМАНИЯ! значит будут любить раз так!!! у моих родителей и у мужа оба наши сына первые внуки, но им на них пофигу, да и на девочку тоже), так что нам на любовь расчитывать не приходится))). Наверное когда сестра мужа родит- может его родители как зашевелятся, уж не знаю даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Аленк, меня от такого набора бы изжога сожрала)))))))) й меня вообще за всю Б была она 3-4 раза и все( и то от жаренного.а про свекровь, что пацаны это хорошо и разницы не должно быть заметно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Кристина*, вот уж странно...у нас старший сын (брат мужа) в Австрии с женой и внуком. Так они в скайпе раз в неделю стабильно (если только ребята не уезжают никуда)....и сами они приезжают 1-2 раза в год обязательно! Так что так....может, просто слишком редко видитесь и они отдалились...знать не знают ничего про деток - вот и как неродные вроде уже..отвыкли...вы давно уехали? меня вообще за всю Б была она 3-4 раза и все ой...у меня каждый день. правда я ее терплю и максимум что делаю - четвертинку ренни в день (изжога обычно вечером) и просто тупо после этого не ем, тк ренни действует пока ничего сверху не закидываешь...как тока сверху ренни что-то съел - всё, изжога опять появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 У меня со свекровью отношения отличные))) Живем далеко, видимся пару раз в год)) Муж по телефону с ней разговаривает регулярно, а я раз в пару месяцев))) Самое главное, что не лезет в нашу жизнь, не учит, не советует! очень простая женщина! У нее три сына от разных мужей, мой муж старший, у среднего уже есть сын, ее внук, так что Злата будет у нее первая девочка и в поколении детей, и в поколении внуков))) Я не горю желанием, чтоб она что-то детское покупала (вкус у нее не особо), но если купит, приму с радостью! Мне главное, чтоб она свое обещание регулярно выполняла - платить половину денег за учебу мужа! а остальное мы сами тянем! Так что, как-то так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Кристина*, вот уж странно...у нас старший сын (брат мужа) в Австрии с женой и внуком. Так они в скайпе раз в неделю стабильно (если только ребята не уезжают никуда)....и сами они приезжают 1-2 раза в год обязательно! Так что так....может, просто слишком редко видитесь и они отдалились...знать не знают ничего про деток - вот и как неродные вроде уже..отвыкли...вы давно уехали? мы 4,5 лет как уехали на ПМЖ, дети родились в РФ оба. Тут дело не в этом, если они общаютс с нами, то по своим какие то нуждам, когда они в гости приезжали, дети мои с няней сидели дома, а родителей мы выгуливали по Праге, в общем - оно мне и не надо совсем. Бабушки приезжают сюда, только чтобы развеятся, а внуки им не нужны. Мама мужа детский педагог, директор садика, но с нашими детьми она ни дня не провела, мы оставили к примеру ее с ними на 1,5 часа- поехали в магазин, она включила им мультики и все, говорит трудно с ними (бред такой, ей всего 52 года, каждй день в детском саду к тому же). Я ее спрашиваю, а если бы мы их в гости привезли к вам, они бы все время мультики смотрели?, она говорит- в садик бы их оформила.... Еб..ая, чесс слово. Мои тоже не особо отличаются. Видимо они там на севере совсем сухари стали.... я прям удивляюсь, такие наглые- родственники, а как будто мы им должны что то. Даже говорить не хочется о них, пусть вообще не приезжают больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Кристина*, да уж ну и блевотина такое отношение! а главное приезжать не стыдятся, еще и наверное просят им что-нибудь на праздники заморское...знаю я таких людей..халявщики,одним словом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Кристина*, с недельками немножечко осталось до встречи с дочкой! О, господи, читаю вас про свекровей, аж на самой обидно за вас стало... Еще раз перекрестилась, что у меня нет свекрови! Хотя, моя мама познала все прелести общения со свекровью, мой папа у бабушки был нежеланный ребенок, она всегда говорила, вот, была бы у меня одна Ниночка, я б была как королева, а тут еще и он. А дед отца очень любил и меня, пока дед живой был, я с радостью ездила, а потом ни желания не было, ни настроения. Любви к себе не ощущала. Меня не обижала она, вкусно кормила и деньгами не обижала, но не было ни любви, ни внимания, ни заботы. Она и моей маме не дала родить второго ребенка и своей дочери. Мама до сих пор жалеет, и мне говорит, рожай двоих-троих, если Бог даст. Бабушку по маминой линии очень люблю, хоть и денег у нее никогда не было, никаких подарков, ничего, но она столько любви, столько тепла мне давала. И я только ее называла "моя бабушка", а по папиной всегда обижалась, типа, что та бабушка твоя, а я не твоя... вот, так. Поэтому, Кристина, прекрасно понимаю о чем ты говоришь, только со стороны не мамы, а так сказать ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Девочки всем привет! Читаю вас постоянно,отписаться не всегда есть время с моим шилопопом дома, плюс ремонт идет. Всех с недельками! У меня вопрос, третий день сильно болит живот, поясница, особенно к вечеру, не схватки а болит почти постоянно, вчера и позавчера вечером пыталась принять ванну, не горячую нет, теплую и то я воду не набираю а поливаю себя лежа из душа, в первую Б до родов так каждый день в ванной сидела и был кайф, а тут в ванной пока легче а после боли даже еще сильнее. На прием только 28 да и толку от него ноль, от местных врачей. И еще вопрос, может ли пробка выходить частями как пожелтевшие выделения, во эти дни после ночи слегка желтые когда вытираюсь, а в течении дня нормальные белые. Устала я уже сильно и надеюсь родить до конца ноября, боли постоянно, тошнота усиливается с болями, аппетит пропал, плюс каждое утроменя проносит, и это при хронических запорах. Плюс хочу дома с малышкой адаптироваться пока старшая хоть 15 часов в неделю ходит в сад, а то с 20 декабря и по 15 января она будет дома и я рехнусь одна с двумя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 еще и наверное просят им что-нибудь на праздники заморское...знаю я таких людей..халявщики,одним словом я уже перестала подарки делать им, только фотографии детей (делаю фотокниги), вот сечас отправила им за 2012 год ка бы, там и я Б и фото с УЗИ и фото мальчишек, красивые книги получились. Хотя может они им особо то и не нужны), меня так с днем рождения даже не поздравляют, уже и мои родители забыли когда оно, а детские путают даже. Они вообще теперь дружат- мои родители и мужа, подружились короче когда мы уехали, вот в прошлом году 18 декабря моему старшему было 5 лет, они вместе позвонили 14 декабря и поздравляли Артема (младшего) перепупали именинника и саму дату короче, зачема вообще звонить тогда непонятно. Там видимо на севере у них мозги окончательно отморозились иначе объяснить не могу. а главное приезжать не стыдятся, еще и наверное просят им что-нибудь на праздники заморское...знаю я таких людей..халявщики,одним словом да уж, им ничего не стыдно, мать мужа однажды выкатила нам, что мы типа обязаны его сестру в чехию забрать, учиться и работать в нашей фирме. А то что она тупая как пробка и никто ее не может на работе терпеть на работе ( несколько раз уже помогали устроиться там в РФ)- это ничего, а ей только машинки нужны новые , собачка в сумочке и муж олигарх или лучше бандос , так круче, а работает пусть кто нибудь за нее. Наглые не то слово. Мой например папа занял по бизнесу у моему мужа крупную сумму денег и как б забыл чтоли, муж ругаться не хотел, поэтому все и спустили на том же, не требовали возврата, оч. удобно да? В общем не понятное отношение, как будто мы им всем должны.... капец просто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Al4ena 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ольга Еретнова, а у меня наоборот свекровь в каждой *опе затычка!!! вяжет нам, спасибо ей за это, но когда приезжает в гости, благо квартира моя, если бы была б общая с мужем. то всё она б тут каждый день бы высиживала! Так постоянно пытается меня учить.. типо приехала и говорит, а что это у вас постельное белье не глажено совсем ая-яй! неее я вообще в шоке была! заглядывает в холодильник и говорит а ты Алла что супы совсем не варишь? Он как раз у нас вчера кончился и я решила через день сварить, т.к. за мясом было не охота идти! Короче и так всегда! Последнее что она мне пыталась навязать нафига тебе балдахин!!!! Пылесборник только один! А я блин хочу! И имя для внучки хочет Анисья!!! Меня это вообще вымораживает, типо в честь пробабушки её! Свяжет костюмчик, сфоткает, и высылает мне в контакте с еадписью "Костюмчик для Анисочки" пппц!!!! Я её мысленно конечно посылаю нах! Вынашиваю, рожаю и воспитываю дочу, т.к. считаю нужным. Короче чувствую есчо нравоучений будет ого-го! А муж у меня глава семьи! Я и не претендую))) Всегда хотела быть ЗА Мужем. Слишком тяжело нести для меня ношу такую и думать за двоих!!! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Поэтому, Кристина, прекрасно понимаю о чем ты говоришь, только со стороны не мамы, а так сказать ребенка. да за детей обидно, они вообще не знают бабушкиной любви, читают об этом только в сказках, старший страшивает часто про наших родственников, приходится придумавать. Устала я уже сильно и надеюсь родить до конца ноября, боли постоянно, тошнота усиливается с болями, аппетит пропал, плюс каждое утроменя проносит, и это при хронических запорах. Плюс хочу дома с малышкой адаптироваться пока старшая хоть 15 часов в неделю ходит в сад, а то с 20 декабря и по 15 января она будет дома и я рехнусь одна с двумя. ага понимаю тебя, хочется, как то запланировать немного.... ,у меня вот тоже утром желтоватые выделения сегодня были, но вероятно после вчерашней колькоскопии из за йода. Надеюсь будет как ты хочешь все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения