Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

всем привет!

классные разговоры у нас пошли- все потихоньку рожать собираются уже,здорово!!!

а я надеюсь проходить еще минимум 3 недели...хотя 3 недели,это ж так мало уже блин)))

я тоже хочу ещё походить))

• Нравится 1

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!!! :)

Девы, у меня депрессняк! Чё-та реву сегодня весь день... :( Как-то тошно мне. На всех наорала, мужа обгавкала, всё меня достало. Так что-то поясница болит, все кости ноют, связки тянут как никогда... У меня ж нифига не болело ни разу, а тут... :( Мож, я тоже рожу скоро??? Хотя я не собиралась раньше декабря!

Ну вот, пожаловалась вам! Простите!!!

Теперь расскажу как к родам готовлюсь, если это можно так назвать... Я на йогу хожу до сих пор, мы там очень много упражнений на мяче делаем, дышим, тянем мышцы для нового кресла (там говорят ноги на вывороте, подготовка нужна). На курсы еще хожу, роды изучили всяко-разно, остались темки про малышей и гимнастику с массажем. Еще я без всяких назначений решила санировать в?@#$%&. Свечи вставляю, подмываюсь эпигеном. Если дальше ходить буду, то еще и спрей побрызгаю непосредственно перед родами. Нам на курсах сказали, что наличие воспалительных процессов (или даже если просто повышены лейкоциты) влияет не только на малыша, но и на способность влагалища растягиваться при родах. Короче, у санированного влагалища меньше шансов порваться. Вот. :)

А еще мне завтра на прием (контроль веса), я разгружаюсь второй день, только как-то бестолково. Ни грамма в минус!!! Вес стоит. Не хочу завтра идти туда прям, опять выслушивать...

Изменено пользователем MARIKOSHA80

Надеюсь_и_Жду, //ЯТВ// fētus с недельками!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Al4ena

Puzon, да, давай! :D :D :D ржака такая!

девчонки а животик опускается когда, у меня пока не месте!

а прикиньте ОЖ аж 104, вот я бегемотик)))

Ален, у первородящих опускается за две недельки или недельку до родов, так что раненько еще тебе, а у повторно родящих может и за день до родов...

А у меня ОЖ уже месяц стоит - 98 см. А чё толку?! Где мой вес? Поди в ляжках и попе!!! :(

Всем привет, недельчатых с недельками!!!

Девочкам, кто уже рожать собрался @@@@@@@@@@@@@@@ легких родов.

Девочки, вот вы пишите, что в родах надо слушать врача, это понятно что надо слушать, но вот мне на родах никто не показал как дышать, врачи приходили смотрели раскрытие и уходили опять, то есть на схватках ни кого рядом не было. Тут то и пришлось вспомнить всю теорию с курсов для Б и применить знания, так что мне курсы точно помогли тем что обучили технике дыхания. А кто не ходит на курсы можно посмотреть видео в интернете хотя бы будете представлять что это такое.

MARIKOSHA80, а понятно, а то я врачиху достала опустился или нет, решила каждый день фототать и смотреть по фото, а то я не понимаю)))

на счет санации считаю это очень важно.

ой теперь считаю выпитое и съеденое, но чтобы скучно не было шоколадные конфетки ем)))

• Нравится 2

Hяшка, примерно как собачек дрессируют - условный рефлекс, тебе говорят дышим, и ты дышишь не потому, что очень понимаешь зачем и как это делается, а потому что уже натренировалась на это слово дышать... :D , как-то так...Про Кегеля - увеличивает эластичность промежности и влогалища, соотв-но - проф-ка разрывов., да и после родов проф-ка опущения стенок влагалища...

люблю бебика, удачи!

рысик, я уже писала, что с отошедшей пробкой и раскрытой шейкой на 2см ещё месяц отбегала.. :D .

• Нравится 2

но вот мне на родах никто не показал как дышать, врачи приходили смотрели раскрытие и уходили опять

они вроде и не показывают...

по поводу курсов:

я не ходила ни в первый раз,ни сейчас. дыхание пришло само уже в родах)) организм сам придумал,как ему лучше и легче.

при чем к примеру всем известное дыхание "собачкой" - т.е. частое - мне вообще никуда не уперлось,от него только хуже становилось... и больнее.

методом проб и ошибок пришла к тому,что на схватке максимально расслаблялась и глубоко-глубоко дышала. ровно и медленно..

хотя это и было сложно, на схватке хочется вообще дыхание задержать :D

• Нравится 2

нифигассе движуха у нас тут)))

Девченки, кто все в родах, Богв помощь, как говрится!!!!

интересно а если я буду сидеть на попе и делать вид что мне еще не пора шейки смотреть\вспоминать как дышать\и т.д то роды не скоро наступят? как же мне в этот раз не хоцца чтобы поскорее,хоцца походить еще)))

девульки неделишные, с недельками!!!!!!! пусть последние недельки пролетят на одном дыхании и останутся как самые прекрасные воспоминания ДО родов)))

а какими вы свечами санируетесь? моя пока в ЖК ни гу-гу, а в РД на осмотр шейки и обсуждение подготовки к родам пойду где-то в 38 нед, так что мне надо знать, на какие свечи можно соглашаться, я девица упрямая, на все сразу несогласная))

• Нравится 1

АннаР, я тоже в первую Б не ходила на курсы, а вот теперь пошла, только дышать там не учат почему-то. :) Дышать на йоге учат... Я вроде поняла, но не ручаюсь, что там всё получится применить. Я особо не загоняюсь, считаю, это природа и всё пойдет как надо. А про дыхание собачкой, так это только тогда надо, когда говорят не тужиться, в других случаях оно не применимо, имхо! Т.е., как мне кажется, нужно оно, чтобы потугу сдержать и не устать в это время...

NadinOdessa, я тержинан ставлю. Мне знакомая Г сказала их поставить перед родами за 2 недели. Только не полный курс, а именно 7 свечей. А потом сказала не забыть еще 7 дней эпиген впрыскивать (желательно в день, когда схваточки начнутся тоже)... Ну в общем, я ей доверяю, так и сделаю. :)

Аааа, еще она рекомендовала пару раз в неделю на сон грядущий мазать промежность детским кремом жирненьким с витамином Е. :)

Изменено пользователем MARIKOSHA80
  • Нравится 1

MishutkinaM, Кристина*, mila186, alena07, девочки, спасибо! Ждем не дождемся!

У меня вот такой вопрос- как часто у вас малыши в животе икают? и когда обычно?

• Нравится 1

_Happy_, у меня раза 3-4 в день, и после еды)

блин :( так плохо, когда нет определенности с врачом в РД :(( такое состояние неспокойное и настроение из-за этого просто жопа :(

MishutkinaM, Вы меня немного неправильно поняли. Когда я писала про ГВ, я имела ввиду только то, что надо слушать себя и своего малыша, ведь очень часто бывает что идеально подходящее одному - противопоказано другому. Как часто бывает так, что все вокруг говорят "всё отлично", а материнское сердце не спокойно и мать оказывается права, ребёнку чего-то не хватает. А бывает и так, что все вокруг давят "молоко плохое, не хватает" и т.д. и т.п. - вот тут мама должна слушать себя и ребёнка. Проблемы искать не надо, когда они есть - они есть, а когда нет то и не стоит их ждать. Всё равно как-то не понятно написала, но, надеюсь, лучше чем в прошлый раз :friend:

Я с явки... +5кг за 2 недели, следы белка в моче... а я понять не могла, что ж мне последнюю неделю так тяжело стало((( Ох, не хочу я в ноябрята ((( С врачом ещё не договаривалась, пойду завтра.

MishutkinaM, alena07, у меня тоже ОЖ 103 (2 нед. назад 101 была), с моим ростом 152 см подруга прикалывается, говорит тебя легче перепрыгнуть, чем обойти )))

• Нравится 2

Hяшка, не переживай, все образуется. Я тебя очень понимаю, я также волновалась сильно, пока не созвонилась с врачом. Сразу такой каменище с души! Легче намного стало. А ты чего думаешь? Не определилась еще или просто не время пока?

smba28, да выбрала вроде 25ый роддом..а вот с врачом как быть не знаю..и с ценой то ли подешевле взять с дежуркой..то ли подороже с конкретным... а еще пугает, что могут мужа не пустить если родблок занят, а то крыло "Здоровое поколение" очень дорого :\ не знаю что и делать

А я вернулась со встречи с врачом в РД.......врач мне понравилась, блин у меня ОЖ 107!!!!!!!!!!!! но головка хорошо в таз вставилась.............меня кладут на дородовую госпитализацию, и там решится, ЕР будут или КС.....срок у меня стоит 8-9 декабря!!!!!!! а с 3-4 декабря дородовая госпитализация, где будут решать, что со мной делать будут......врач понравилась, но это пока......в общем, я опять в неопределенности по поводу родов!

• Нравится 2

Hяшка, в 25 точно могут не пустить мужа, я из-за этого его отмела, ну и из-за того что далеко мне. Тампросто здание старое и родовых отдельных боксов оч мало или вообще не предусмотрены на бесплатном. А пап пускают, только если есть отдельная незанятая родовая...:( жалко блин!

Слушай, езжай в 16 - не парься! там и папы и РД классный! правда тебе далеко...

smba28, далеко...аж САО..другой конец Москвы! А я бесплатно и не собираюсь! Только контракт...только вот по контракту тоже не факт, что сможет присутствовать муж потому как мало родильных блоков - ага! а еще при нем Здоровое поколение....НО 127 тысяч.....................

Hяшка, неее 127 это жесть!!! в 4-ый не хочешь?

smba28, не, в 4ом с индивидуальным врачом тоже около 130, а с дежуркой в районе 60...смысл?

trio5551, Ириш, я что-то не поняла "головка хорошо в таз вставилась", а плановая госпитализация только 3-4 декабря??? и только там будет решаться КС или ЕР, это как???

У меня вот сегодня прям ощущение, что головка где-то низко-низко, животик и поясницу иногда потягивает- поставила папаверин прошло вроде пока. Завтра на прием попрошу, чтобы пощупали высоту головки, если низко, попрошу шею посмотреть. Так у меня плановая госпитализация на 26 ноября, но если что буду раньше проситься.

Hяшка, смысл в минус 70 штук! зачем тебе индивидуальный врач? Это же не гарантия. Там команда очень хорошая, дежурка примет будь здоров даже не парься! условия отличные, папу можно, рядом от тебя, чего еще желаете? :) блин я жила бы рядом, даже не задумываясь пошла б в 4-ый! Конечно, решать тебе, я не настаиваю. Но ты уже себя извела, нервы на пределе, неизвестность еще больше добавляет нервозности! И ты дергаешься, и деть дергается! А перед родами желательно бы немного расслабиться. :Crazy: Няш, давай, принимай решение и сразу гора с плеч! :flower:

Девочки, привет!

Всех, кто разменял сегодня недельку! Поздравляю красавицы! Время бежит и бежит! Встреча с нашими детками все ближе и ближе!

Мы сегодня были у врача. Нас похвалили!!!! Ура!!! Сказали очень хорошо подросли! Ож 89, ВДМ 35! Вес +1кг за неделю - но это я дыню трескала, муж летал в командировку в Ташкент и от туда притащил. Врач сразу спросила, где подвох :) пришлось признаться. Гинипрал сказали смело снижать - с сегодняшнего дня по 1/4 х 4 раза в день- 4 дня, потом по 1/4 х 2 раза в день - три дня и в 37 недель остаюсь без гинипрала. Актовегин отменили, курантил пить тоже неделю.

Еще у меня сегодня появилось молозиво, правда из одной груди, возможно, пока вас читала с телефона, рукой грудь придавила и она потекла.

Ну, вот, вроде все новости.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...