Перейти к публикации

Полипы эндометрия

cello

Полезные сообщения

Яковка, добрый вечер! У меня такой вопрос: я так понимаю, что ты делала себе тампоны, с использованием сырого лука и хоз мыла? А скажи ты себе слизистую не сожгла? Я не смогла проходить и 10 минут :shock:

Девочки, всем добрый день! Подскажите, кто сталкивался: у меня вчера нашли полип(8мм)!!! Весь вечер проревела:( Мне уже удаляли его пол-года назад... В январе ходила на узи-ничего не было... А тут пошла посмотреть как растут фолликулы-была прямо перед овуляцей (на 11 день цикла), а врач настояла на том, чтобы посмотреть полностью... Причем твердо так настояла... Мол, я же вижу, можете мне не верить, но надо делать полное УЗИ. Потом сначала спросила не находили ли ранее что-то и ТОЛЬКО после этого завозмущалась: Почему я полип до сих пор не удалила!!! Я аж прям там заплакала!!! Потом дома почитала интернет-считается, что полипы смотрят на 5-7 день цикла-в другое время часто ошибочные диагнозы... Кто, что думает? У кого, как было? Поделитесь... А то из рук все валится, слезки на колесках постоянно....

Ludavorobeva,

у меня был полип, тоже его удалили, НО оставили ножку!! Через год он снова вырос на том же месте. У меня он был в цервикальном канале. Наверное, тот кто удалял надеялся еще погреть руки на мне! :glare:

Благо что вырос он уже в Америке и моя врач просто перекрутила его основу, взяв кусочек на анализ насчет раковых клеток! И он сам ОТПАЛ!!

Я была просто в шоке, ведь в первый раз процедура была очень нервная: под общим наркозом (что очень не полезно!) в очереди с абортичками (еще бОльший стресс для меня!!)

А во второй раз даже не успела испугаться, когда моя врач его перекрутила, немного жгло, но терпимо и все!!!!

Так что если у вас полип в цервикальном канале также, то есть до него можно дотянуться, то я бы вам посоветовала такой же вариант. При перекрутке полипа к нему не поступает кровь, он просто отпадает!! При отрезании очень вероятно что осталась ножка как в моем случае!! И он снова тогда вырос :cry: А после перекрутки уже прошло почти два года и все чисто!! :clapping:

Так что не стоит плакать! Полип это не так страшно! ;)

Кстати, а у знакомой буквально недавно дело было, тоже вроде как нашли полипы, она пошла к другому Г на УЗИ и ничего не подтвердилось! Так что второе мнение врача очень рекомендую! Ну и не говорить новому Г что якобы есть полип - просто обследоваться решила! ;)

Спасибо, Ingread! Я просто мечтаю, чтобы эта врач ошиблась!!! Т.к. первая операция была весьма ощутима-и хоть боли-то и не было сильной, но ужас поглотил меня на том кресле с головой!!! Мне прямо плохо становиться, как подумаю, что опять через тоже самое проходить!!! Тем более, что никаких признаков у меня нет-гормоны в норме, в середине цикла не кровит, цикл, как часы!!! Перед месячными мазни нет... Господи, ну пускай его не будет!!!!

Ludavorobeva, дык у меня тоже никаких признаков не было, от чего они появляются эти полипы - непонятно!!

Да, процедура очень неприятная! У меня было под общим наркозом!! :wacko:

Я же поэтому написАла об альтернативе, которая работает еще и как!!!

Просто я предполагаю, что как и в моем случае когда тебе вырезали полип, оставили ножку и он там же и вырос по новой :( Хорошо было бы чтобы мои опасения не подтвердились и как с моей знакомой это всего лишь ошибка! Надеюсь, так и будет!

Но унывать точно не стоит!! Все равно слезами делу не поможешь!!

Желаю приятных новостей - чтобы полип не подтвердился или его можно было так безболезненно перекрутить!

Ludavorobeva, я тебя очень хорошо понимаю. У меня тоже диагностируют уже три цикла полип ( 15X9 мм). Огромный гад, сам наверное не выйдет... Операции самой я не боюсь - много читала о ней и поняла, что ничего страшного. У меня другая проблема - страх довериться и 20 минут ничего не контролировать! Самое главное - это хороший проверенный доктор. Сейчас в поисках такового. Чего и тебе желаю. Держись!

Привет, девочки!

У меня послезавтра лапара по поводу удаления кисты яичника, заодно и полип эндометрия удалят )))) Что-то страх меня одолевать стал сегодня, даже плохо спала )))

Мой полип, как и у Попастика, тоже большой, не выходит сам((( поэтому буду удалять )

Пожелайте мне удачи! :drinks:

Ируленция, удачи тебе! Чтоб все хорошо сделали и скорейшего восстановления !!!)

Здравствуйте, девочки! я тут новенькая, можно к вам?) У меня такая ситуация,планируем бебика второй год, сегодня пошла на УЗИ (14 д.ц.) чтобы подтвердить есть ли овуляция у меня, узист сказал что все ок, овуля придет седня-завтра, но он нашел у меня 2 полипа эндометрия 9*6 и 6*3 мм, сказал что скорее всего берем-ть не наступает из-за этих полипов. Сказал-нужно удалять, и сказал что эта процедура похожа на мини-аборт! ппц! В интернете нашла инфу что определить полипы лучше всего на 5-7 д.ц., а узист об этом ни слова ни сказал. Как думаете,что делать, бежать удалять? пройти узи у др специалиста? либо на 5-7 д.ц. сделать узи? и еще вопрос- эти полипы врач-гинеколог не в состоянии увидеть невооруженным глазом?

Ми-ми, привет!

Я бы посоветовала тебе понаблюдать полип несколько циклов, иногда во время месячных полипы сами выходят )

Сходи на УЗИ на 5-7 день цикла, а уж потом смотри, что делать...

Насчет невозможности забеременеть при полипе - да, это правда, мне 3 врача это говорили...Если есть полип, то оплодотворенная яйцеклетка не может закрепитья, а если уж каким-то чудом она закрепится, то ооооочень высокий риск самопроизвольного выкидыша (((

Спасибо большое за ответ! :giverose: так и сделаю! теперь понятна причина небеременности, дай Бог чтоб в этом только была загвоздка.... Ируленция, держись и удачного разрешения проблемы!!! :friends:

Ируленция, удачи тебе! Держу за тебя кулачки! я тоже в мае собираюсь. Хочу уже встретиться с тобой в ветке беремчатых!!! :)

Спасибо, Попастик!! Надеюсь, все пройдет хорошо! )

Вот сегодня еду с работы и так мне стало себя жалко, думаю, придется сейчас пить Фотранс этот отвратительный, а люди гуляют, развлекаются )))

А в ветке беремчатых обязательно встретимся!!! )

Ируленция, Фотранс перед гистероскопией принимают?

Нее, не боись, не принимают )))

Фортранс принимают перед оперативным вмешательством, это альтернатива клизме, или же перед колоноскопией - это когда смотрят прямую кишку и толстый кишечник через попу...

Привет, девчонки!

Вернулась я после лапароскопии!!! )

Удалили мне вчера кисту эндометриодную, большую - аж 7 см в диаметре + полип эндометрия (2 см в диаметре, как и писали в УЗИ).

Через 10 дней заберу гистологию и узнаю, какой характер полипа у меня был...

Чувствую себя нормально, только газ давит на ключицы ))) В общем, в жизни у меня идеальная осанка, но сейчас хожу немного согнутая )) Ходить надо, залеживаться нельзя )

Ируленция, молодчинка. Поздравляю! Я тоже в мае на гистероскопию. До встечи в более позитивных ветках! :wave:

Попастик, желаю тебе, чтобы гистероскопия хорошо прошла!!!! :friends:

И до встречи в какой-нить позитивной ветке, когда мы будем беременны!!! )

6 декабря 2010г.

Девочки, всем привет! Давненько я сюда не заглядывала, хотя прописалась здесь больше трёх лет назад. Планировали, меряли БТ, работали над вопросом, делали тесты - всё безрезультатно. Сдали анализы и я и муж, всё в порядке, НО ничего! Пробовала пить несколько месяцев противозачаточные таблетки, чтобы забеременеть на отмене, но не получилось... Потом муж как-то сказал, что не горит желанием именно сейчас рожать детей, я согласилась и начала опять принимать таблетки, правда через месяц он передумал, но тут уже я стала в позу... полнейший бред - я понимаю, но вот такое... в ноябре на 12-й день цикла пошло небольшое кровотечение, похожее на месячные, но скудные, очень болел живот - пекло огнём изнутри! я пошла к гинекологу, меня посмотрели, сказали ,что ничего особенного нет, по какой-то причине пошли месячные раньше, таблетки надо отменить. Я и подумала, что вот отменяю и буду беременеть - не хочу уже тянуть! Закончились месячные, я пошла на УЗИ и врач ошарашивает диагнозом: полип эндометрия 14х6 мм!!! Беременеть нельзя категорически! Удалять, месяц на реабилитацию, ну а потом обязательно! И вот сейчас 4-й день задержки, и тест скорее положительный, чем отрицательный... До врача пока дозвониться не могу, решила обратиться к вам! Я читала в интернете, что возможно обнаружение полипа эндометрия уже ПОСЛЕ наступления беременности и тогда его удаляют сразу после родов или даже во время... Кто что думает по этому поводу, пожалуйста!

Девочки, всем добрый вечер! :wave: я скопировала своё давнишнее сообщение, полное отчаяния и растерянности, чтоб не повторяться, а дописать хочу всего несколько слов, чтоб мой положительный пример добавил вам хоть чуточку оптимизма и веры в самое лучшее! Полип мой сидит в уголке, никому не мешает, беременности моей по линеечке сами видите сколько :give_heart:

Всем удачи, исполнения самого главного желания - стать мамой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Irushka, спасибо за позитив!!

Желаю тебе легкой беременности! )

Irushka, я тоже решила не торопиться с гистерой. Сейчас на Дюфастоне пробуем. Может что и получится :)

Девочки, через сколько после удаление полипов вам разрешили выходить на Б?

Девочки, а у меня радость!! Сегодня сделала контрольное узи на 5-7 день цикла... И НЕТУ у меня там ничего!!!! Так что всем, всем, всем-только на 5-7 день и не один раз делайте узи:):):) Катя П, мне после удаления разрешили пытаться беременеть уже через цикл:):) Правда вот уже прошло пол-года, а беременности все нет:(:( Но хоть повторно ничего удалять не надо...

Девочки, всем привет, у меня тоже, к сожалению, обнаружился этот гадостный полип, пока не знаю размер (на более подробную консультацию пойду в конце мая), но Г. сказала, что железистый на ножке и прикреплен к сосуду, т.е. может подпитываться и есть вероятность роста, поэтому отправляет на операцию :cry: у меня деток пока нет, абортов тоже не было, поэтому, естесственно, процедура выскабливания или срезания чего-то ТАМ повергает в уныние :worried: что самое страшное, я так понимаю, это не гарантия вовсе, и они имеют тенденцию вырастать снова!!! :scratch: почитала немножко форумы, и думаю, может, пока не спешить с операцией и надеяться на то, что выйдет сам? Последить за его поведением хотя бы несколько месяцев? Б. в ближайшее время пока не планирую (к сожалению :Crazy: ).....

Lilchen, я тебя очень хорошо понимаю - аналогичная ситуация. Я три цикла наблюдала, а сейчас непреодолимое желание избавиться от него! Сейчас готовлюсь к гистере. Желаю здоровья и надежды на лучшее! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...