Перейти к публикации

Полипы эндометрия

cello

Полезные сообщения

Девушки, скажите, а во сколько вам обошлась гистероскопия?

У меня полип не гормональный, а плацентарный - после выкидыша остался.

Первые месячные после чистки пришли в срок, но очень обильные и долгие, УЗИ показало полип.

Врач предложила поколоть окситоцин в самые обильные дни месячных, они вот-вот должны начаться, буду колоть, но всё равно прощупываю почву насчёт гистероскопии.

Хорошо бы офисный, а то второй наркоз переживать не хочется (хотя я его прекрасно переношу).

Этника, Привет, я незнаю откуда вы, но у нас на Украине в пределах 2200 за все. Я вот планирую в середине августа ее сделать, надо только еще анализы сдать и вперед. Удачи вам, пусть получится без гистеры, само собой все выйдет :)

Девочки, всем привет. Я к вам!

Вчера сделали гистероскопию, удалили полип. Гистология только через 10 дней готова будет, с ней уже ко врачу пойду, а вопросы пока мучат... :D Мне хирург вообще никакого лечения не назначил, вот я думаю, может всё таки нужно что-то поделать? Может свечки какие?

Вообще готовлюсь к эко, 4 года бесплодия, за плечами и гсг и лапара прошлым летом.

Этника, я отдала за операцию 9200 р., наркоз общий, СПб

удачи! :)

Тяка, привет! )

Поздравляю тебя! )

А тебе разве даже антибиотики после гистеры не назначили?!?

Тяка, привет! а можно спросить примерно когда собираешься на эко? я просто слышала, что гистеру лучше всего делать за месяц-два до ЭКО..поэтому сама как бы планирую гистеру в августе , а на ЭКО в октябре, но ведь не факт что в октябре попаду и переживаю, что б потом гистера не пошла псу под хвост :pardon:

Тяка, привет! )

Поздравляю тебя! )

А тебе разве даже антибиотики после гистеры не назначили?!?

В том то и дело - вообще ничего не назначили! У меня и не болит ничего и кровотечение практически остановилось :scratch:

Тяка, привет! а можно спросить примерно когда собираешься на эко? я просто слышала, что гистеру лучше всего делать за месяц-два до ЭКО..поэтому сама как бы планирую гистеру в августе , а на ЭКО в октябре, но ведь не факт что в октябре попаду и переживаю, что б потом гистера не пошла псу под хвост :pardon:

Ну на ЭКО пойду как только врач скажет, что я готова... У меня отпуск в августе, думаю, вот сразу после отпуска с новыми силами. :)

Я так понимаю, что нет прямой временной зависимости между гистероскопией и ЭКО. Я прошлым летом делала лапароскопию и по разговору врача поняла так, что если бы я прошлым летом вместе с лапарой сделала и гистеру, то сейчас мне бы делать не пришлось. По крайней мере, если бы на узи не было отклонений. К гистероскопии тогда показаний не было, полип на узи не был виден, может, конечно, его и не было тогда.

Удачи тебе! :)

Девочки добрый день, мне в 2008г. удалили полип и вот он пять вырос, мне назначили лечение на три месяца, антибиотики в месячные и Дюф с 16 по 25 ДЦ, были такие случаи что он сам выходит, перелопатила весь форум и все блоги ничего не нашла.

галя+, да, случается, что выходит сам, если не большой полип. Обычно наблюдают за ним, если не уходит - гистероскопия.

Девочки, а подскажите, пожалуйста, некоторые полипы не лечат? Ну в смысле после удаления и гистологии не назначают лечения? А какие полипы требуют последующего лечения, а какие нет?

Мне удалили 3 полипа на этой неделе, результат гистологии будет где-то 2 августа. Вот хочу разобраться, как какие полипы лечат. Если кто знает - просветите. :pardon:

приветик. скажите а каких размеров должен быть полип чтоб сам рассосался??? у меня вот 9 на 7 мм. и чем можно кровотечение при нем остановить

Мне когда первый раз удаляли потом назначали три месяца ДЮФ и три месяца регулон, после окончания лечения прошло два года и вот он опять появился. Я знала что они имеют свойства выростать, но никак не думала что у меня он все таки вырастит.Первый неизвестно сколько был, никаких кровотечений у меня не было, мы начали планировать, Б не наступала я пошла на узи, ну и обнаружили.А вот этот появился совсем недавно, я думаю весной, у меня перед М три дня мазало, и ещё воспаление сильное к меня сейчас.Я думаю если сам не выйдет, то осенью буду делать сразу лапару, ведь два года пока его не было, Б так и не наступила. Остальное у меня все в порядке, проверилась вся в доль и поперек.

Этника, Привет, я незнаю откуда вы, но у нас на Украине в пределах 2200 за все. Я вот планирую в середине августа ее сделать, надо только еще анализы сдать и вперед. Удачи вам, пусть получится без гистеры, само собой все выйдет :)

Привет , а где именно на украине? В Виннице наприпер 3700грн....

девочки скажите а мог ли вра перепутать мне в постановке диагноза. полип показался например им???? возможно ли такое. ??? и у кого при полипе кровь шла и потом сама остановилась????

Девочки, и вот, я снова с Вами(((( :cry:

После операции прошло два месяца, сходила на узи, опять полип 8 мм. Что дальше делать, не знаю, сил нет. Думала, проью Ярину 3 месяца, начнем планировать беременность, жила только этими мыслями, теперь не знаю, что предложит Г. Врач, которая делала узи, предложила попробовать какоето негормональное лечение, но есть ли смысл, не знаю

Marmel@dk@, долго держат в больнице после операции?

bossika, меня отпустили через 3 часа после операции, но дали 5 дней больничных

а кровотечений не было при полипе. У меня ни когда не было его. Я вот пошла на узи когда месячные на неделю раньше пришли. И там увидели его 9 на 7 мм. Могут ли мне экстенно сделать гистдру или только чистку? Или все таки они могли напутать что там?

bossika, вероятность того, что перепутали полип с чем-то ещё всегда есть и немаленькая. Его можно перепутать, например, с миоматозным узлом.

УЗИ - это не 100% отражение того, что есть на самом деле.

Лучше для начала сходить в другое УЗИ и не говорить что есть подозрение на полип.

Привет , а где именно на украине? В Виннице наприпер 3700грн....

Девочки, в Севастополе сделала за 800грн.

сколько лежать в больнице сколько держат в стационаре после выскабливания полипа

привет девочки вот прошла я сегодня через процедуру выскабливание полипа. сделали укол в вену обезболивающий и сделали чистку,только поверхностную. показали мне полип. и отправили его на анализ. сказали через 7 дней будет готов и назначено лечение. дай Бог чтоб все хорошо было!!!! :beg: все мне делали в частной клинике на кресле . было немного конечно больно но терпимо. хотя я очень пугливая.

Marmel@dk@, мне и УЗИст и гинеколог сказали, что нужно прижигать ножку полипа, тогда не будет рецидива. Сама после обычной гистеры пропила 3 цикла ОК, но снова вырос. Теперь иду на гистерорезектоскопию(там прижигают), надеюсь на лучшее. Удачи!

tane4ka v.r., спасибо за поддержку. Просто интересно, почему они это сразу не делают((((

Marmel@dk@, пожалуйста. А не делают, может быть, потому что у нас ,например, такой аппарат 1 на всю республику. А после обычной гистеры чуть ли не 90 % рецидива( я статистику какую-то читала), а после этой операции почти нет рецидивов.

девочки сколько после выскабливания идут коричневые выделения с кровью?

у меня не было выскабливания, просто удалили полипы, выделения были 7 дней... не много, но были...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...