Перейти к публикации

Полипы эндометрия

cello

Полезные сообщения

Я вообще в растерянности: пошла пару циклов назад на УЗИ (Г отправила после предполагаемой О посмотреть, была ли она на самом деле). врач УЗИст подтвердила О, но заподозрила полип. посоветовала на 5-7ДЦ перепроверить. Гинеколог моя на это вообще не обратила внимания, так как увидела в других анализах, которые нам были назначены, плохую СГ. На этом все, отправила лечить СГ. Но я ж неспокойная. Прошел еще цикл...пролет...В этом цикле решила О отследить по УЗИ. На 14-ый ДЦ я пошла в другой центр УЗИ. Там мне сразу сказали: большой полип, надо гистера, он мешает заБ. Порасстраивалась я и пошла на 18ДЦ уже в 3-ий центр УЗИ (там , к слову сказать,принимает врач с 30-летним стажем, заведующая акушерско-обсервационным отделением, что внушило мне доверие...хотя...). Ну вообщем она поставила полип под вопросом...Ничего такого большого не видела...и предупредила не спешить с гистерой, так как мне, нерожавшей, не жалетельно проходить полную чистку. Вот! Ну и записала меня еще на21-ый ДЦ, и на 5-7 след цикла...И еще она смотрела анализы предыдущего УЗИ, и подвергла сомнениям размер матки, который тот УЗИст написал в заключении...Сказала что большая для нерожавшей...вот(((

Может кто-нибудь сталкивался с таким...Я просто в растерянности...Как и кому тут верить. Еще в один центр пойти...новое расскажут... не делать гистеру и еще терять время...или сделать и подвергнуть себя нормальному риску...

В декабре 2013 удалили полипы, в марте 2014 увидела //.До этого 2,5 года пролеты....

Напишу свою историю. Были очень сильные боли в матке-периодами-особенно после близости..Г моя ничего не понимала-узи не показывало..пришлось ехать в платную клинику-там 3д узи-нашли полипы..пару раз контролировали полипы на узи-не отпадали..их было 5шт-маленьких...но они мне давали такие режущие боли..ну и прочла что с ними трудно забер-ть..сделали удаление в этой клинике-150дол 15 мин без болей-не знаю как называется-может кто подскажет---длинная трубка-врач через трубку эту может смотреть как удаляет..типа пылесосика..укол делали..потом ещё после пошли гулять-не кровило....назначили дюфастон 3 мес-через месяц пробовали Б...5 мес попыток-уже свыклась что значит не время- и вот сюрприз- сейчас нашему малышу 1год и 5 месяц идет! Думаю удалив полипы шансов прибавилось забер-ть..но боли уже прошли..Самое интересное- после удаления полипов- обычный узист увидел шрамы от оторванных полипов..в размерах...а ранее про них ничего не говорил...просто не считал нужным..и лечили яичники а надо было просто удалить полипы. Вот такая история! Всем удачи-не теряйте надежды!

Моё первое сообщение по этой теме- Были сильные рези в матке после акта-сбой в цикле- врачи долго не могли увидеть на узи..На вагинальном узи поставили диагноз адемиоз 2 ст...гинеколог нашла адненсит 2-х яичников...Пролечили яичники - и в итоге сократилась продолжительность дней менструаций с 5 дней на 3...На узи всё в норме...пришлось ехать в Кишинев...В Кишиневе в частной клинике обнаружили полипы-после обследования -решили оперировать на новом оборудовании-Гистерорезектоскопом.. наркоз местный..не больно...неприятно когда выдирает..операция быстрая- приготовления к ней минут 15-20..операция и анализ палипа - 1500 лей..это где-то 120 дол.

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет. Была сегодня на фолликулометрии и врач увидела нечто похожее на полип ЦК (образование 10мм). Говорит еще понаблюдаем, но если что надо делать процедуру удаления (врач удаляет аппаратом с камерой, где наблюдает весь процесс, не знаю как называется процедура, в испуге не запомнила). После этого 3 месяца нельзя планировать. Правда ли это? Так не хочется ни операции, ни этой отсрочки.

alexZ, это называется гистероскопия, ничего страшного. Хотя если у тебя полип не в матке, а в ЦК, некоторые врачи могут и на осмотре его удалить. Но не всегда, конечно. А по поводу планирования после этой процедуры - это зависит от того, что за полип у тебя. Мне например вообще ничего не назначили после гистеры и сразу разрешили планировать.

• Нравится 1

И мне делали гистероскопию-не больно-прописали 3 мес дюфастон -минимум месяц не планировать-там должны зажить раны..на 5 мес-получилось зачатие-но это проблемы с яичником были..

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Наверное я не первая, кто поднимает данный вопрос - мне 12 февраля сделали диагностическое выскабливание (удаление полипа в матке). Контрольное узи после М сделали 16 марта, врач сказал все ок, можете планировать беременность, но при этом сказал мол если в течение 2 месяцев не получится, то придете ко мне..вот эти слова так насторожили...у кого была такая операция и после нее в течение какого времени наступила беременность, девочки откликнитесь пож-та..

Мне удалили полип в 2012 году, беременность, к сожалению, пока не наступила. Но у меня кроме полипа еще аденомиоз, думаю, что дело в нем((

Желаю Вам, чтобы через два месяца Вы пришли на прием уже с маленькой беременностью)

Привет! 8 октября было рдв (удаление полипов), а 5 декабря я увидела вторую полоску на тесте :) Мне доктор не советовала беременность в течении 6 месяцев после операции. Но,Счастье улыбнулось нам немного раньше, чем планировали :)

172156, а почему не советовала , мне тоже надо удалять палип в цк больно это и что нельзя Б после него ?

еще что смущает, говорят эти полипы могут снова возникнуть....что за ерунда...я вообще родила дочку 21 октября в 2013 году, после родов проверялась месяца через 3 никакого полипа не показали, а недавно вот пошла на УЗИ (т.к. планирую беременность вот и пошла проверить на всякий случай) и сказали полип большой, и пока не удалю беременность на наступит..

• 1 месяц спустя...

Я новенькая....Мне удалили полип а марте этого года.......Обнаружили полип при узи в 2013 на 5 д.цикла....и врач сказала удалите и можно планировать...а так не получится......ну я тогда подумала-не кровит,не мешает.....-работы валом....-короче не когда мне....................а вот спустя 2 года поняла,что что не так......Месячные стали болезненные и прям -короче настроение рвать всех и вся.... и я решилась........Ой анализы сдавала как в космос.......легла в 8 утра.......операция в 9 и 10.30 привезли........после мазало...но болей не было....Месячные пришли как по плану....цикл не сбился.....Гистология не требует гармонального лечения -сказали вперед и с песней.................Ну и полетели мы с мужем ............... :D .Но вот что мне не понравилось-после очень болезненной овуляции(до удаления такого ужаса не было)у меня тянет и ноет низ живота.........Я девочка взрослая и знаю какими бывают мнимые признаки........но у меня вот так впервые.............день через 3 дня деньХ.........посмотрим...А вам я желаю девоньки побыстрее испытать радость материнства.....

Изменено пользователем мама 2 сыночков

мама 2 сыночков, пользуемся Поиском.

Полипы эндометрия

Желаю вам удачи и скорейшего исполнения мечты!!!

Пожелаю удачи и пусть все получится!

• 1 месяц спустя...

Девочки здравствуйте, подскажите мне на узи на 12 день цикла, поставили диагноз полипы эндометрия, через три дня у другого узиста мне сказали ничего по гинекологии нет, это у вас гниет пища в кишечнике, первое узи мне делали трансвагинальное Узи, с картинкой, второй раз обычное узи, но я на экране видела ту же картинку. Сейчас жду месячные чтоб сделать повторное узи. Воможно ли такое ошибочное постановление диагноза? Может кто сталкивался? Спасибо

• 4 недели спустя...

Как это гниет пища??? Что за диагноз такой?

У меня тоже было подозрение на полип по УЗИ, но точный диагноз поставили только когда сделали гистреоскопию. Причем у меня первая гистра была с подозрением на полип в 2012 году, сделали выскабливание, но полипа не оказалось, и вот в мае 2015 сделали гистру, все таки удалили полип.

Девочки здравствуйте, подскажите мне на узи на 12 день цикла, поставили диагноз полипы эндометрия, через три дня у другого узиста мне сказали ничего по гинекологии нет, это у вас гниет пища в кишечнике, первое узи мне делали трансвагинальное Узи, с картинкой, второй раз обычное узи, но я на экране видела ту же картинку. Сейчас жду месячные чтоб сделать повторное узи. Воможно ли такое ошибочное постановление диагноза? Может кто сталкивался? Спасибо

Не знаю, что там с пищей в кишечнике, может быть газы ;) У меня, например, разные узисты на разных аппаратах "тут видят, там не видят" Один раз уже гистера была, но ничего не нашли. Сейчас по новой пойду, надеюсь найдут на этот раз.

Как мне в этот раз объяснили, что полип в матке действует как естественный контрацептив, т.е. пока он есть забеременнеть не получится даже если есть О и яц оплодотворяется.

Вот так-то!

Freyra, я как рза сделала контрольное узи, и мне подтвердили полип, достаточно большой, собираюсь на гистреоскопию, но последний врач, которого я посетила сказал - удалим, а потом будем лечить антибиотиками

(по анализам нашли уреаплазму), и я как то сомневаюсь, потому как другой врач сказал сначала нужно пролечить все, а потом уже на гистероскопию, жду месячных как раз, после буду решать кому верить!

Mimi4, Уреаплазму не так легко и вылечить, и, насколько я знаю, ее наличие не влияет на возможность проведения гитеры

Как это гниет пища??? Что за диагноз такой?

У меня тоже было подозрение на полип по УЗИ, но точный диагноз поставили только когда сделали гистреоскопию. Причем у меня первая гистра была с подозрением на полип в 2012 году, сделали выскабливание, но полипа не оказалось, и вот в мае 2015 сделали гистру, все таки удалили полип.

я посетила гастроэнтеролога, и когда я спросила о возможности такого диагноза (имею в виду гниение пищи) она сказала что на УЗИ по женски такого не видно. Такие врачи -)

я посетила гастроэнтеролога, и когда я спросила о возможности такого диагноза (имею в виду гниение пищи) она сказала что на УЗИ по женски такого не видно. Такие врачи -)

Вот и мне кажется что как это можно увидеть в матке))))

Микрополипоз здесь ставили кому-либо по УЗИ?

• 2 недели спустя...

Девочки, кто с полипом в матке и решает, что делать. Вот сегодня нашла на сайте Комаровского. Отвечает Березовская, что полипы не нужно удалять!

Ссылки скрыты.

Для себя решила, попробуем с полипом беременеть, если не будет получаться, тогда будем что-то делать. Березовская дает 1 год. У нас столько времени нет. Даем себе 3 мес.

Доктор Березовская - вообще странный врач (ИМХО), я ее всю перечитала (имею ввиду - все статьи и книги на клубкоме, а там, подозреваю, она вообще все свои работы выложила). И вот что я для себя поняла. Березовская, конечно, частенько права. Но. Так же часто и радикально НЕ права. Она давно переняла "идейно" принципы Западной медицины (живет и работает в Канаде), а там страховой подход делает свое "черное" дело - из за нежелания государства тратиться на лечение больных оно.. объявляет их здоровыми! Вот так - устами и руками врачей, принимающих такую систему и подход "с молоком матери".

Сама живу в Зап Европе, знаю, что говорю.

А, по теме (о полипах, полипозе и т д и жизненном опыте) - да, бывает, беременеют с ними - но (опять же, как говорит Березовская!) - в юном возрасте, а не в возрасте "репродуктивных бабушек" (она, кстати, также ооочень безжалостно - и здесь я с ней согласна((( акцентирует внимание на неминуемой "репродуктивной старости" ближе к сорока)..

У меня самой - постоянно рецедивирующие полипы.гиперплазия\микрополипоз, ни гормоны, ни гистеро с выскабливаниями (их около 15 уже было!) не помогают - аутоимунные процессы сохраняют "воспаляемость" эндометрия не смотря ни на что. И да - я, по критериям Березовской - в возрасте стремительного угасания репр функций (мне почти 37).

После предыдущей гистеро+дюфастон на след цикл - опять та же картина + те же жалобы, по УЗИ - как и не выскабливалось ничего.. И так - более десяти (!) раз.. Я уже привыкла.. Меняю отношение к ситуации - и все. Больше ничего не сделаешь, выше головы не перепрыгнешь.. Будешь сопротивляться - будет еще хуже..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...