Перейти к публикации

Полипы эндометрия

cello

Полезные сообщения

Девочки,привет.. На УЗИ нашли полип. М должны начаться 10 - 11 дек. На операцию взяли 12 и в этот-же день делали гистеру + выскабливание. Через 12 дн. за результ. М не было и нет до сих пор. Наркоз в вену ,все очень быстро , по полису в 5 ГБ. Выписали юнидокс солютаб 5 дней и какой-то еще препарат однократно, спрошу у Г. Лежала с 12 дек. ,а 15 утром выписали. Больше волнует отсутствие М ! Как считать график БТ (базальная температура) ,если в январе после М на лапару ?

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет! У меня 2 раза на УЗИ было подозрение на полип эндометрия (первое УЗИ было на 10 ДЦ, второе - на 7 ДЦ). Моя гинеколог почему-то не торопится меня отправлять на гистероскопию для его удаления - сказала, что будем за ним наблюдать. А сегодня я снова сделала УЗИ (на 5 ДЦ), так оно ничего не показало. Узистка сказала, что все чисто и классно - идите и беременейте. :hmm: Может ли такое быть, что полипы сами исчезают? Например, от лекарств и витаминов (я в прошлом цикле лечила ВПЧ всякими иммуномодуляторами, противовирусными препаратами и витаминами)? Или полип может вырастать в каждом цикле, например ближе к концу цикла? И все равно мне надо настоятельно просить у гинеколога направление на гистеру? Поделитесь, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным. :confused:

Devchonki, vsem privet! Hochu sprosit' - leikoplakiya i polip eto odno i toje?

allochka260984, привет! Нет это разные вещи. Немного флуда: ЛЕЙКОПЛАКИЯ – поражение слизистых оболочек нижнего отдела половых органов, характеризующееся утолщением и разной степенью ороговения покровного эпителия. Лейкоплакии имеют вид пленок и бляшек белого, серовато-белого цвета (иногда с перламутровым оттенком), они плоские или слегка возвышаются над поверхностью окружающей слизистой оболочки.

ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ – очаговое разрастание внутреннего слоя матки (эндометрия), вызванное чрезмерной выработкой эстрогенов и недостатком прогестерона. Можно сказать, что полипы эндометрия – это частный случай гиперплазии эндометрия, ее очаговый вариант.

allochka260984, это не одно и то же.

"Лейкоплакия шейки матки - это патологический процесс, связанный с ороговением поверхностных клеток многослойного плоского эпителия шейки матки. Этот термин используется в нашей стране. В зарубежной литературе вы встретите названия гипер- и паракератоз, а лейкоплакия с атипичными клетками получила название интраэпителиальная неоплазия. " Или еще вот: Лейкоплакия характеризуется процессами гиперкератоза (избыточного ороговения). на наружных половых органах появляются типичные бляшки белесоватого цвета, окружённые валиком. Размеры бляшек могут быть от просяного зерна до пятикопеечной монеты.

"Полипом принято называть всякую опухоль на ножке, свисающую из стенок полого органа в его просвет, независимо от микроскопического строения". ПОЛИПЫ ШЕЙКИ И ТЕЛА МАТКИ-патологическая пролиферация железистого эпителия эндометрия или эндоцервикса на фоне хронически протекающего воспалительного процесса. Распознавание иногда возможно при осмотре шейки матки с помощью зеркал. Видно мягкое, розоватое образование, свисающее из шеечного канала во в?@#$%&".

И сколько же всяких бяк-то бывает... :( Но мы их всех победим!!!

DoMiNo, spasibo bol'shoe za razyasnenie!!!

Ленусичка, eto tochno! Vseh pobedim!!!!

У меня тоже на узи обнаружили 2 полипа,один в полости матки, другой в цервикальном канале.Беременностей, абортов у меня не было . Сказали после монстров еще сделать узи, ибо железистый полип может выйти сам.

20-го направляюсь в больницу на гистероскопию, естесственно, расспросила своего врача. Во-первых, меня ужаснуло слово "выскабливание". Доктор сказала,врачи просто так называют , на самом деле при гистероскопии ничего не скоблят , а под микроскопом отщипывают полип.Никаких рубцов не остается. Сразу должны назначить прием гормональных препаратов(на 6 месяцев!) и антибиотиков. Как я поняла, курс лечения определяется только после результата гистологич. анализа. Короче, как удалят- расскажу. Конечно, страшновато это все, но запускать нельзя. Единственное, что меня тревожит....полип- следствие горм. нарушений( у меня проблемы с циклом), так вот по логике -надо избавляться от причины , а не от следствия проблемы.

Ленусичка,

Девочки, всем привет! У меня 2 раза на УЗИ было подозрение на полип эндометрия (первое УЗИ было на 10 ДЦ, второе - на 7 ДЦ). Моя гинеколог почему-то не торопится меня отправлять на гистероскопию для его удаления - сказала, что будем за ним наблюдать. А сегодня я снова сделала УЗИ (на 5 ДЦ), так оно ничего не показало. Узистка сказала, что все чисто и классно - идите и беременейте. Может ли такое быть, что полипы сами исчезают? Например, от лекарств и витаминов (я в прошлом цикле лечила ВПЧ всякими иммуномодуляторами, противовирусными препаратами и витаминами)? Или полип может вырастать в каждом цикле, например ближе к концу цикла? И все равно мне надо настоятельно просить у гинеколога направление на гистеру? Поделитесь, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным.

У меня точно такая же ситуация,2 раза на УЗИ было подозрение на полип эндометрия (первое УЗИ было на 12 ДЦ, второе - на 13 ДЦ). Узистка попросила прийти на 5 ДЦ, так там его и не обнаружили. Потом попросили подойти в конце цикла, так же не был виден (ходила вчера). И так же как твоя узистка сказала, что все у меня хорошо и идти беременеть.

Я сейчас думаю пойти к другому узисту, после того как начнется новый цикл(на 6 или 7 день). А потом схожу на консультацию к нашему Зав.отделения гинекологи(он мне делал лапару), что он мне посоветует.

Rucalka, мы случайно не у одного гинеколога наблюдаемся? :) Я тоже хочу в конце цикла сама сходить еще раз на УЗИ, чтобы уж наверняка знать. Где-нибудь после 14 дня.

Нет Ленусичка, , я живу в другом городе :D . Когда сходишь на узи, напиши что сказали.

Девочки всем привет, и у меня сегодня нашли полип, делала УЗИ на 5 ДЦ. УЗИстка, очень хорошая женщина сказала мне, что нашла причину моего бесплодия. Честно сказать я обрадывалась, а то так надоели эти бесконечные походы по врачам (не по поводу беременности :grin: ). Сказала, что ждет меня через 3-4 месяца на УЗИ уже с беременностью.

А что такое гистероскопия и как ее делают??

Я сейчас думаю пойти к другому узисту, после того как начнется новый цикл(на 6 или 7 день). А потом схожу на консультацию к нашему Зав.отделения гинекологи(он мне делал лапару), что он мне посоветует.

Сходила на узи еще раз, теперь к другому врачу, на 6ДЦ в диагностический центр. Она меня посмотрела и не какого полипа не обнаружила :yahoo: . Может у меня его и небыло?

Девочки. У меня Узист тоже нашел полип эндометрия. На гистере его удалили. Русалка, тебе просто повезло ,у тебя если и был полип ,то вышел сам с М. ,такое часто бывает. Поэтому подтверждают полипы в нескольких циклах. Лена 5. Гистеры боятся не стоит,по времени как чистка с наркозом ,только менее травматична. Ничего не почувствуешь. Через шейку матки вводят гистероскоп и смотрят ,что и как внутри ,при необходимости удаляют ненужное ,очень аккуратно ,без травм и скобления.

Девочки, я выписалась из больнички после гистероскопии. Как я писала выше, на узи было обнаружено 2 полипа, но в процессе удаления полипа на гистероскопии врач обнаружила в полости только один. ак вот теперь я в руздумьи- то ли из цервикального канала он сам вышел?- а ощущения подобные были....то ли на узи неверно диагностировали, то ли в момент удаления эндометрий нарос и его не видно было- а ведь тогда он может снова нарости!(это самый неприятный из вариантов)....В целом, ничего страшного в гистероскопии НЕТ! Потому не mjqntcm и воспринимайте это как шаг к выздоровлению. При наркозе, хоть он и был кратковременный, ничего не чувствовала, но потолок видела и голоса слышала. Отходняк тоже нетяжелый. Но вот сразу домой вряд ли стоит ехать. После вмешательства- обязательна терапия!

Жду теперь результаты гистологии.

LenaTahoe, спасибо за разъяснения :D , только я вот уже записалась на гистероскопию, жду 26 февраля, на этот день и назначили ее. Страха совсем нет, даже странно :glare:

Привет девочки! У меня осенью 2006 был обнаружен полип, удалили, в декабре 2008 с ДМК попала на чистку в результате чего, врач сказала что 2 полипа, а по результатам гистологии - жилисто-кистозная гиперплазия эндометрия, жилистые полипы, назначены антибиотики и Дюфастон с 16 - 26 ДЦ, но самое интересное, что эти полипы могут возвращаться, я не одна была кто не первый раз их удалял. Так что же делать чтобы они не появились вновь??

Сначала назначают антибиотики - как противоспалительную терапию , а потом или сразу (кому как ) в большинстве случаев гормональные , в основном на 3-6 мес. в искуственный климакс. Точнее противозачаточные. Но врачи индивидуально назначают препараты , смотрят выписку и решают как лучше в данном случае.

Нелёк,

но самое интересное, что эти полипы могут возвращаться, я не одна была кто не первый раз их удалял. Так что же делать чтобы они не появились вновь??

да ведь удаляют сам полип, а не причину возникновения , как ни прискорбно....помимо удаления должна быть терапия обязательно!

девочки всегда ли после удаления полипа, после гистологии назначают ОК и предохранение? Или можно планировать уже в следующем цикле?

Сходила на узи еще раз, теперь к другому врачу, на 6ДЦ в диагностический центр. Она меня посмотрела и не какого полипа не обнаружила :yahoo: . Может у меня его и небыло?

Rucalka, я очень рада за тебя, что всё у тебя чисто!!! :clap: :clap: :clap: И я ходила сегодня на УЗИ на 22 ДЦ - ничего там не обнаружилось! Чему я несказанно рада! :yahoo:

Спросила у Г - а почему тогда несколько циклов подряд у меня его подозревали? Она сказала, что скорее всего это был какой-то воспалительный процесс, который вылечился при лечении ВПЧ (про лечение я писала раньше).

Может и у тебя было что-то подобное?

А вообще, умница моя Г, что все-таки решила наблюдать за этим псевдо-полипом, а не отправила меня сразу на гистероскопию!

Привет девочки! Я тут недавно узнала, что у меня полип эндометрия с2006 года. Мне моя врачиха ниче не говорила, а я в том, что написано в результате гистологии ниче не понимаю. Щас обратилась в другую клинику и мне сказали про полип. Назначили лечение, после которого сдам аспират и врач посмортит вылечили ли мне его. Про гистероскопию впервые прочитала здесь на форуме. Сижу щас и офигиваю просто :tease: :banghead:

Наташек, привет!

А какое тебе лечение назначили?

Ленусик, мне назначили антибиотики, свечи, таблетки.

Наташек, а тебе до этого делали гистероскопию или выскабливание? (но судя по твоему первому сообщению - кажется нет). Как-то странно... Гистера ведь вроде в этом случае не только лечебная, но и диагностическая процедура: необходимо выяснить, являются ли полипы следствием воспаления или гормональных нарушений, насколько они доброкачественны. Только после их удаления можно переходить на нехирургическое лечение, необходимое для того, чтобы они больше не появлялись, (как в твоем случае -на антибиотики и свечи - если выявили , что причина появления полипа - какое-то воспаление).

Это я на каком-то из сайтов вычитала. :read:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...