Перейти к публикации

Полипы эндометрия

cello

Полезные сообщения

Яковка, расскажи о результатах, плиз, как на УЗИ сходишь, удалось победить полип твой? :Hello:

4erryMary, обязательно расскажу, мне на следующей неделе идти, как раз в понедельник получается. посмотрим что там. Надеюсь, что все получилось, если же нет - продолжим борьбу дальше

Привет девочки. Пришла с УЗИ, результат очень хороший - полип ушел, врач сказал, что если полипы маленькие, то выскабливать не надо, вполне достаточно провести хорошую противовоспалительную терапию. Рассказываю, что делала я: вставляла тампоны и спринцевалась (как писала выше), параллельно пила настойку боровой матки, одновременно делала физиотерапию: сначала магнитотерапию 10 дней (противовоспалительная), затем электрофорез с медью 10 дней, рецепт давали в физкабинете, лекарство делали в аптеке (для гормончиков, запускает выработку всех гормонов), сейчас делаю ультразвук 14 дней (уравновешивает все гормоны, как они должны быть). Потом сказали сделать перерыв два месяца и можно смело беременеть. УРА!!!!!

Яковка - мои поздравления! Здоровое начало будущей беременной жизни =)

Только вот столько процедур, сколько это все лечение по времени займет?

Ну через два месяца ждем тебя в рядах пузиков ;)

byverka, по времени это занимает чуть больше месяца: 10+10+14=34 дня, плюс выходные, плюс месячные (перерывы сказали делать, если только очень обильные месячные). Вот и получается, что на все про все около 4 месяцев, а мне так и нельзя беременеть около полугода, уже почти 4 месяца прошло, осталось половина апреля, май и июнь и можно планировать. Надеюсь, что планирование не затянется.

byverka, по времени это занимает чуть больше месяца: 10+10+14=34 дня, плюс выходные, плюс месячные (перерывы сказали делать, если только очень обильные месячные). Вот и получается, что на все про все около 4 месяцев, а мне так и нельзя беременеть около полугода, уже почти 4 месяца прошло, осталось половина апреля, май и июнь и можно планировать. Надеюсь, что планирование не затянется.

Ох, Яковка, преклоняюсь перед твоим терпением, я только вторую пачку Жанина допиваю, а мне уже планировать охота, что мочи нет. Готова все бросить и начать. Только благоразумие немного останавливает. Хотя по идее, у меня почти так же 4 месяца выйдет, если еще 4-ый месяц буду пить ОК.

Ты права, главное чтобы с планированием все легко получилось :thumbsup: Желаю вам скорейших успехов в этом деле! :giverose:

byverka, Все будет хорошо. Я тоже надеюсь увидеть тебя скоро в рядах беременюшек :giverose:

• 2 недели спустя...
У меня тоже нашли полип,но моя Г.сказала,что пока удалять его не будем и назначила лечение. Кстати,ее сеста успешно забеременнела с полипом и выносила ребенка.

Всем приветик !!! Подскажи а ты за Б. с полипом ????

У меня то же эту бяку нашли и я не поняла мне предохраняться или нет ????

Lyu, все зависит от размера полипа, но лучше, конечно же, пролечиться, чтоб уж точно и наверняка :Hello: Но это чисто мое мнение.

Lyu, все зависит от размера полипа, но лучше, конечно же, пролечиться, чтоб уж точно и наверняка :Hello: Но это чисто мое мнение.

Спасибки !!! А у тебя то как дела ??? Я читала , что ты сама его убрала - молодец ! В этом цикле я не буду делать РДВ может даже попробую твои народные средства

Попробуй, когда полип маленький, то вполне достаточно противовоспалительных мероприятий: народных средств, физиотерапии, антибиотиков. Я еще в среду схожу посмотрю, чтобы не вырос еще раз.

Была на УЗИ после двух пачек Жанина. Как таковой диагноз гиперплазия эндометрия - не убирают. Просто эндометрий стал 4 мм, и он стремиться быть трехслойным. Одна беда - Жанин мне явно не подходит, мазня, боли, отсутствие либидо. Не ясно что делать дальше, третью пачку уже начала, после нее надо менять врача и либо начинать планировать либо менять ОК.

byverka, как мне объяснил врач в первой фазе эндометрий и должен быть трехслойным, это норма, а вот если такой во второй фазе, то уже есть нарушения, а то что всего 4 мм, так это действие противозачаточных таблеток. Так что у тебя все хорошо по УЗИ.

Яковка - эндик у меня в первой фазе не совсем трехслойный еще. Не до конца он еще стал таким, а надо чтобы был таким полностью. Так что надо дождаться когда он таким будет весь в первой фазе. Во второй я на него еще не смотрела. Завтра еще на одно УЗИ пойду, послушаю мнение другого врача.

byverka, я думаю, тебе просто надо перейти на другой ОК, у меня тоже были проблемы с Жанином, а вот с Джесом все нормально, правда, он дороговат по сравнению с Жанином, но ведь это же свое здоровье - экономить не стоит. Хотя либидо на нуле :pardon: :bye:

Яковка - либидо у меня уже с Жанином на нуле (((

Вообще ничего и никак не хочу, как бы любимый не старался. Только когда 7-ми дневный перерыв подходит к концу, такое либидо просыпается. Но как только начинается прелюдия - сразу режет в матке и начинается кровотечение. Не сильное, но все равно, получается что когда перерыв - не можем, потому что кровь идет, а когда пью ОК - просто ничего не хочу. Ужас.

Я попрошу доктора мне прописать другой ОК, пусть дороже, главное чтобы был результат. Я так больше не могу, пить и страдать.

byverka, я так поняла, что с либидо практически у всех проблемы. Ведь чем обусловлено либидо - продолжением рода, удачным зачатием, которое возможно при нормальной выработке гормонов и созреванием яйцеклетки, ведь недаром говорят, что во время овуляции у женщин просыпается такое либидо... А тут все подавляется, все спит, в том числе и либидо. Я уже жду окончания приема этих таблеток, чтобы хоть желание какое-то испытать. Еще два месяца осталось

Яковка - мне по идее тоже два месяца осталось )) Я правда не уверена, что через два месяца мне скажут что можно бросать пить Жанин. Моя Г мне вообще сказала, пить пол года, а лучше год! Мне такого счастья не надо, если при таком диагнозе проще выскоблиться - тогда зачем меня целый год мучать ОК? В общем я в конце текущей третьей пачки схожу к нормальному Г, и у него все узнаю, как дальше быть. Пить или не пить. А то что либидо снижено - я согласно, когда нет О, организму и либидо нет смысла подключать ))) У меня то желание появляется, только в конце перерыва 7-ми дневного, но использовать его по назначению я не могу, кровит :bye:

byverka, что сказать, только терпения и удачи. Я уверена, что все будет хорошо

Яковка - спасибо! И тебе тоже всего самого хорошего. У нас обязательно все получится, я не сомневаюсь :friends:

• 3 месяца спустя...

Девочки, мне вчера на УЗИ увидели полип в матке 2 мм, не знаю так лечить будут или на гистеру отправят :scratch: Страшно конечно, но придется и через это пройти

• 2 недели спустя...

Привет всем!

Отзовитесь пожалуйста те у кого после гистеры вылечили полипы и наступила беременность?

27июля зделали гистеру, гистология показала жилезисто-феброзный полип цервикала и полипы эндометрия. Пью вторую пачку Жанина. Г сказала, что после третьей пачки отправит опять на гистеру на всякий случай. Беременность не наступает уже 2 года. Мне уже интересно, а вообще это вылечить можно??

• 1 месяц спустя...

Ссылки скрыты.

• 2 месяца спустя...

Девочки, всем привет! Давненько я сюда не заглядывала, хотя прописалась здесь больше трёх лет назад. Планировали, меряли БТ (базальная температура), работали над вопросом, делали тесты - всё безрезультатно. Сдали анализы и я и муж, всё в порядке, НО ничего! Пробовала пить несколько месяцев противозачаточные таблетки, чтобы забеременеть на отмене, но не получилось... Потом муж как-то сказал, что не горит желанием именно сейчас рожать детей, я согласилась и начала опять принимать таблетки, правда через месяц он передумал, но тут уже я стала в позу... полнейший бред - я понимаю, но вот такое... в ноябре на 12-й день цикла пошло небольшое кровотечение, похожее на месячные, но скудные, очень болел живот - пекло огнём изнутри! я пошла к гинекологу, меня посмотрели, сказали ,что ничего особенного нет, по какой-то причине пошли месячные раньше, таблетки надо отменить. Я и подумала, что вот отменяю и буду беременеть - не хочу уже тянуть! Закончились месячные, я пошла на УЗИ и врач ошарашивает диагнозом: полип эндометрия 14х6 мм!!! Беременеть нельзя категорически! Удалять, месяц на реабилитацию, ну а потом обязательно! И вот сейчас 4-й день задержки, и тест скорее положительный, чем отрицательный... До врача пока дозвониться не могу, решила обратиться к вам! Я читала в интернете, что возможно обнаружение полипа эндометрия уже ПОСЛЕ наступления беременности и тогда его удаляют сразу после родов или даже во время... Кто что думает по этому поводу, пожалуйста!

Очень опасная ситуация, если ты Б., то не дай Бог - возможен выкидыш из-за полипа! Нужно во-первых, подтвердить Б., и уже тогда думать с врачом, что дальше делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...