Кристина* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 у меня таз широкий. но все-равно сын порвал меня на британский флаг. эх, представляю, тяжко пришлось наверное :think1: , мне горяздо легче было макс. был 3200 второй сынок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dымка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Кристина*, во мне еще живет надежда, что доча решит остаться стройненькой и вылезет на пару недель пораньше пдр-ки (чтоб до 4 кг не отъедаться). мы в палате после родов были прям богатырями на фоне остальных трех детишек. Самая крупная была девочка 3500, а еще два ребзя чуть больше 3 кило. На фоне моего все такими крохотульками казались. )) Изменено 26 сентября 2012 пользователем Dымка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Dымка, вот точно образцовое узи, вот я точно волнуюсь( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dымка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 alena07, не волнуйся!!!!! Вы же входите в норму. Разница по параметрам +/- неделя является совершенно нормальной!!! Детки же не под копирку сделаны. Растут скачками, плюс гены играют немаловажную роль! Так что только спокойствие!!! Это гораздо важнее для малышки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Кристина*, я тоже надеюсь в 3500 уложиться с ре....больше не хочется...пусть лучше потом отъедается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) alena07, на прошлой неделе делала узи, срок был 26 нед, 3 дня, вес по узи 980 гр был, а вот рост 37 см, сказала врач идеальный вес, на 26-27 недель. Я сегодня только забрала параметры, в прошлый раз забыла у врача. так что не переживай, у меня ляля тоже небольшая, врач говорит все отлично. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Кристина*, да я уже не паникую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 были на узи. опережаем на недельку. 100% девочка. головное предлежание. плацента расположена по задней стенке 29мм. структура не изменена имеет добавочную дольку! степень зрелости 0-1, что соответствует сроку. количество окоплодных вод в норме. шейка 3,6. пуповина имеет три сосуда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девчина, здорово! с отличным Узи вас! так дальше и продолджайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девчина, все отлично у вас, поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, вчера прошла сегодня скрининговое исследование маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока, по русски доплер. Заключение: кровоток в системе "мать-плацента-плод" не нарушен. Толщина плаценты 29мм, степень зрелости 1(на что врач сказала что для меня это замечательно, у меня АФС и наследственная тромбофилия). Количество околоплодных вод: нормальное. А вот длина шейки матки 31мм - нижняя граница нормы. Сказали держать под контролем - УЗИ шейки матки через 2 недели. Девочки, кто знает она может удлиниться или нет??? Эта шейка теперь не выходит у меня из головы. Зато сделали нам фото сынульки - такой щекастенький уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 // пузатик //, а доплер делали по показаниям или как, я думала с 30-ти недель делают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 alena07, мне его делали и в 22-23 недели, у нас это как-то входит в плановое узи сразу Там все хорошо было. . А в этот раз назначили тоже и дали протокол скринингового исследования маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока. Врач сказала что он обязателен в 27-30 недель. Но я не знаю назначают ли его в обычных ЖК, я частично наблюдаюсь платно и сдаю и прохожу все тоже платно, а в перинатальном центре я стою просто для галочки, они просто приклеивают все мои результаты и назначения платного врача в мою карточку, сдаю там кровь и мочу, взвешивают и отпускают Вот она бесплатная медицина. То всех ихних бесплатных УЗИ и скринингов я отказываюсь. Не доверяю я им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 // пузатик //, а доплер делали по показаниям или как, я думала с 30-ти недель делают! мне тоже назначали обязательный допплер в 28 недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 // пузатик //, да я в ЖК хожу к хорошей знакомой свекрови, то не думаю что она специально не назначает, вот пойду 2-го на прием спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 alena07, Я не к тому что платно или бесплатно. Просто как я понимаю в ЖК или перинатальных центрах существуют стандартные программы ведения беременности, вот они их и придерживаются, что положено все назначают. У меня подруга с таким же сроком что и у меня, так она половины не сдает чего я сдаю, и спит спокойно. Просто у меня проблемы с вынашиванием вот и приходится все время что-нибудь да сдавать. А потом сама себя накручиваю. Вот теперь на счет длины шейки переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 // пузатик //, ну у меня тоже так же был уже не удачный опыт и я сдавала наверное все что можно, даже свекровь в шоке т.к. моя врачиха загоняла. ну ты самое главное тяжелое не носи и бандаж, а так даже не знаю как в такой ситуации поступать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 // пузатик //, ну я бы вообще не переживала, у меня ШМ была 32 мм, все говорят коротковата-но и с меньшей ходят до конца срока, я думаю, ты себя накручиваешь.....а что за ШМ нужно следить-это всегда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Идем с узи! Малышка у меня хулиганка, сидит на попе, да еще мы такие не маленькие будем, весим уже 1700 гр, а в 26 недель весили всего 800, разве может ребенок так много набрать за 5 недель? Да и по остальным параметрам мы срок опережаем. У меня вопрос: в прошлое узи уровень вод 205, сейчас 154. Это нормально, что уровень уменьшился? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Я чиала что ДА, количество окоолоплоднх вод с ростом млыша уменьшается, да ты наверное и сама это сейчас в инете найдешь, ведь явно не успокоишься пока непрелопатишь информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Но я не знаю назначают ли его в обычных ЖК до! я в пятницу иду на узи+доплер в диагностич. центр бесплатно от ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Идем с узи! Малышка у меня хулиганка, сидит на попе, да еще мы такие не маленькие будем, весим уже 1700 гр, а в 26 недель весили всего 800, разве может ребенок так много набрать за 5 недель? Да и по остальным параметрам мы срок опережаем. У меня вопрос: в прошлое узи уровень вод 205, сейчас 154. Это нормально, что уровень уменьшился? на нашем сроке норма от 10 до 19, и ИАЖ будет снижаться дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Xebufa, с неделечкой и Узи хорошим!!!!!!!! растете!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 (изменено) кВiточка, это точно, уже весь инет перерыла, правда ответа не нашла До какого срока малыш в идеале должен перевернуться? Трио, спасибо!!! Изменено 3 октября 2012 пользователем Xebufa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Xebufa, с хорошим узи вас, большушки наши Аня, Мечта- сегодня писала, что после 32 недель нужно начинать делать упражнения, если не перевернется сам Идем с узи! Малышка у меня хулиганка, сидит на попе, да еще мы такие не маленькие будем, весим уже 1700 гр, а в 26 недель весили всего 800, разве может ребенок так много набрать за 5 недель? Может у меня доча в 23 недели была 600 гр, а в 28 недель уже 1500 гр! вот с нетерпением жду узи 32-34 недели, чтобы узнать сколько мы еще прибавили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения