М@рьям 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Спасибо девоньки, но плацента у меня вся в кальцинатах, кистах и с расширенными чем то там (не помню аббревиатуру) А степень мне еще в 32 недельки 2-3 ставили :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 М@рьям, и что тебе врач сказала? что-то назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем привет! Отписываюсь по результатам узи: БРГ - 86, Длина бедренной кости - 66, Окружность головы - 305, ОЖ - 294, Мозжечок - 40, НК - 12, ЧСС - 151, Структура плаценты: однородная, степень зрелости - 2. Расположена на 60 мм. выше внутреннего зева. Вес: 2261 гр., размеры плода соответствуют 34 нед. ровно. Так что идем тик в тик Всё остальное в норме, ВПР не обнаружено. Из неприятного: у моего пупсика припухший писюн и узистка предположила водянку яичка... Сказала, что после родов неонатолог точно скажет есть она или нет. Вот опять я поперлась в эту ЖК на узи и опять она меня напугала... Переживаю теперь!!! Кто сталкивался? Что скажете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Из неприятного: у моего пупсика припухший писюн и узистка предположила водянку яичка... Сказала, что после родов неонатолог точно скажет есть она или нет. Вот опять я поперлась в эту ЖК на узи и опять она меня напугала... Переживаю теперь!!! Кто сталкивался? Что скажете??? Да не бери ты в голову , уверенна она ошиблась , очень часто они видят то чего нет , моей родственнице тоже такое говорили ,оказалось брехня ,ошибочка , вот увидишь родиться малыш и всё у него будет отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 люблю бебика, буду надеяться на лучшее... Я так поняла, что до года всё равно не лечат малышам водянку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 MARIKOSHA80, с недельками вас!!! на счет узи, я уже перестала переживать т.к. все это относительно родим и будем смотреть что и как!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) MARIKOSHA80, Мариша, Узи хорошее, я считаю, а там, как родитесь, все и увидите, я думаю, вас больше пугают......так что с отличным Узи вас с малышом! Изменено 23 октября 2012 пользователем trio5551 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Из неприятного: у моего пупсика припухший писюн и узистка предположила водянку яичка... Сказала, что после родов неонатолог точно скажет есть она или нет. Вот опять я поперлась в эту ЖК на узи и опять она меня напугала... Переживаю теперь!!! Кто сталкивался? Что скажете??? У моего среднего была водянка яичек. Он был крупным и они, видимо, отекли. Узистка не пугала, сказала, что после родов в течение месяца отек спадет. Ребенок родился с огроменными яйками, но через 2 недели они стали совершенно нормальными. Лишняя жидкость вышла. Так что не переживайте. Все будет ок. Водянка яичек совершенно не страшна и откачивают воду только в очень редких случаях. Обычно, все само сходит приходит в норму. Девочки, решила отписаться тут. В связи с крупным плодом меня направили сдать сахара с нагрузкой, так как без нагрузки он всегда у меня в норме был. В итоге нарушение толлернтности к глюкозе или гестационный диабет. Я вся в растроенных чувствах ина строгой диете. Может кто-то сталкивался? От посещения эндокринолога я отказалась, так как нет желания оставшиеся недельки провести на сдачах анализов и беганье по врачам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Алька-разбойница, у Милы также вроде, она сахар контролирует! я к эндокринологу хожу и не часто , и кровь то сдавать всего раз в мес. а так дело твое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Алька-разбойница, у Милы также вроде, она сахар контролирует! я к эндокринологу хожу и не часто , и кровь то сдавать всего раз в мес. а так дело твое! Там придется пальцы колоть после каждого приема пищи и сахар контролировать. Я решила соблюдать диету, которую рекомендуют при диабете и посмотреть на вес малыша на следующем узи. Если будет расти такими же темпами, то пойду к эндокринологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Алька-разбойница, да уже мало вам осталось мес всего с небольшим может и не стоит идти, я то в начал Б хожу из-за ЩЖ( вот мне через 2 недели сдавать кровь и идти, там очереди мама не горюй и не кто не пропустит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, водянка у новорожденных - не страшно и не трогается, в основном она проходит до 6 месяцев мсама, чаще всего - раньше еще - за первые месяцы, так и не думайте уж совсем сильно переживать по этому поводу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 marasa, alena07, trio5551, Алька-разбойница, девочки, спасибо! У меня отлегло уже, муж пришел с работы и успокоил меня, грит херня всё это... и не факт, что есть. Пусть родится, а потом смотреть будем и переживать. Сейчас переживать нет смысла. Вот. Я всех услышала!!! Мы со всем справимся!!! Она же (узистка эта) в прошлый раз мне ставила многоводие, которое в итоге не подтвердилось. Другой узист сказал, что чушь, а не многоводие, и что все хорошо у нас... Так что, возможно, в этот раз что-то из этой "оперы". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Алька-разбойница, да уже мало вам осталось мес всего с небольшим может и не стоит идти, я то в начал Б хожу из-за ЩЖ( вот мне через 2 недели сдавать кровь и идти, там очереди мама не горюй и не кто не пропустит( Вот и мне кажется, что совсем чуток осталось. А сахар в крови я питанием буду контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рьям 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 MARIKOSHA80, малыши у нас с тобой почти одинаковые по размерам))) Про водянку тоже думаю переживать не стоит, тем более тебе ее только одна врач по УЗИ увидела. Может криво посмотрела alena07, курс барокамер, витамин В и рибоксин на 5 дней :not know: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, решила отписаться тут. В связи с крупным плодом меня направили сдать сахара с нагрузкой, так как без нагрузки он всегда у меня в норме был. В итоге нарушение толлернтности к глюкозе или гестационный диабет. Я вся в растроенных чувствах ина строгой диете. Может кто-то сталкивался? От посещения эндокринолога я отказалась, так как нет желания оставшиеся недельки провести на сдачах анализов и беганье по врачам Ох, хотела бы я много написать поэтому поводу, но не буду, т.к. каждый сам решает ходить ему по врачам или нет, и тем более сам несет ответственность за все последствия. В инете в принципе много инфы по этому поводу, почитай прежде всего, чем это опасно. Я призываю прежде всего контролировать сахар крови! это обязательная и совсем не сложная процедура. Возможно у вас в Риге, также как в Америке (ситуация с Милой) выдают портативные глюкометры- ими вообще очень легко, просто и безболезненно пользоваться. Подтверждаю- у многих Б можно контролировать сахар крови с помощью диеты. Но при этом у тебя будет возможность замерять сахар крови? как ты будешь его контролировать? а список запрещенных продуктов при гестационном СД тебе дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ссылки скрыты. наше узи, все у нас ОК, по развитию мы на 32 недели))) фото не получилось, только пяточку хорошо сфотали))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ольга Еретнова, ой, какое Узи хорошее...прямо все-все в норме!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 trio5551, и не говори, ттт не сглазить, так боялась, что что-нибудь не так будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ольга Еретнова, поздравляю с хорошим УЗИ!!! Так держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ezhachek 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Алька-разбойница, У меня тоже с сахаром проблемы, но тут всех на толерантность к глюкозе проверяют с 24 по 28 неделю. Так вот меня посадили на диету и выдали глюкометр. меряю 3 раза в неделю сахар после еды и утром натощак. по моим результатам можно кушать все, кроме сладостей. просто понемногу и часто. то есть не кило бананов за раз а по одному два фрукта за один прием. лучше всего разбить на 6 или 7 раз в день. 3 главных и 3,4 перекуса. труднее всего удержать сахар утром после завтрака. утром никаой молочки и углеводов. побольше двигаться и меньше стресса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ольга Еретнова, поздравляю с хорошим узи ,очень я люблю хорошие новости , и представляю как тебе приятно было узнать,что и у тебя и у малыша всё хорошо , остаётся только пожелать спокойно доходить до конца Б, легко родить, и наслаждаться материнством ,всем нам желаю этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ольга Еретнова, с отличным узи вас!!! М@рьям, так не могу понять к чему это, нить разговора потеряла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 спасибо, девочки! и вам всем желаю хороших результатов, чтоб у всех всякие бяки ушли и родились здоровенькие детки в срок :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irian 24 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2012 Всем привет! Сегодня мы были на узи. Все ок! Сроку соответсвуем день в день. Весим 1750 гр. Наконец-то разглядели пол - у нас будет девочка!!! У нас головное предлежание! Я была права, что малыш перевернулся. БПР - 81 ЛЗР - 93 ОГ - 28 ОЖ - 275 Бедренная кость - 61, голень- 52 Плечевая - 55, предплечье - 52 ЧСС - 153 Носовая кость - 10 Плацента по задней стенке, высоко. Толщина плаценты - 28, однородная структура, степень зрелости 0. Кол-во околоплодных вод - нормальное. Пуповина - 3 сосуда. Шейка матки, область придатков - б/о ИР правой артерии - 0.36, правой - 0.30, по артериям пуповины - 0.63 Кровоток в маточно-плацентарном бассейне не изменен. Слава Богу, что все хорошо! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения