elkapalka 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 только что вернулась с первого скрининга. срок по М. - 11 недель 5 дней, а по узи поставили 10 и 6. по размеру матки то же срок на неделю меньше. видимо, поздняя овуляция была. теперь непонятно, какой срок в линеечке указывать. КТР 41 ТВП 1,0 ЧСС не написали и не сказали, но дали послушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся30 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 тоже отпишусь с опозданием. УЗИ делали 31 мая. КТР 54 ТВП -2,4 ЧСС - 160 Врач сказала все в норме, соответствует 12 неделькам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 elkapalka,Туся30, поздравляю!!!!!! я вот сделала узи в 10 неделек,и тоже не написали, так моя Г так всех там расчихлила, типо нужно писать чистоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 elkapalka,Туся30, Девочки, поздравляю! с хорошим Узи вас!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся30 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 trio5551, alena07, спасибо девочки! А еще я вчера получила результаты скрининга по крови. У нас низкие риски 1:10000! Так трясло меня перед ними почему-то, а сейчас отпустило! Каккое-то спокойствие неимоверное накатило! Чего и всем желаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Туся30, ой спасибки, будем свои ждать теперь скрининги))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Туся30, здорово! Девушки, а скрининг по крови где сдаётся и что из себя представляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся30 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Любимка2012, вообще бесплатно сдается в ЖК, где ты на учете стоишь. Но Россия - есть Россия. У нас врач, который скрининг делает в отпуск ушла и моя Г мне ласково так намекнула, что надо бы скрининг в другом месте сделать, то бишь платно. Я делала в частной клинике. Стоит где-то 800 рублей, берут кровь из вены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinkka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Я была на первом узи в 9 недель и 3 дня....пошла на диагностику....не верила))) Так плодное яйцо было 54 мм, КТР 27мм....вроде все хорошо было, а вот скрининг назначен на 12 июня так страшно, прям до жути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Туся30, спасибо за ответ! То есть в идеале я прийду после УЗИ ,а мне назначат этот анализ? Я наивная ,наверно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Я тоже отпишусь немного с опозданием: Делали 1-й скрининг 11 нед и 6 дней: КТР - 49,8 мм. ТВП - 1,4 мм. ЧСС - 161 уд/мин Хорион по передней стенке матки. Заключение: Б 11-12 недель, гемодинамических нарушений не обнаружено девочки вот как так? это нормы такие разные, у меня КТР был 62 и мне написали соответствует 11 неделям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 aquatoria555, Тут явно узистка ваша тупу дала!!! У меня КТР 64 был в 12,6 нед. Так что Ваш КТР 62 явно соответствовал не менее чем 12-12,5 нед. Может быть, она просто указывала возраст плода, а не срок от месек? Хотя мой узист сказал сейчас такого поняти вообще нет. Есть понятие срок беременности и он совпадать должен по узи с меськами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Да, на УЗИ срок говорят по размерам плода. У нас был 63 КТР, срок ставили 12 и 4. aquatoria555, Узистка скорее всего ошиблась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) Узи по размерам плода Изменено 7 июня 2012 пользователем люблю бебика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 aquatoria555, у меня тоже, все Узистки сроки говорили разные, никак не совпадали с таблицами КТР SMIshka, Поздравляем с Узи! Растите здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся30 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Любимка2012, в идеале, и УЗИ, и анализы крови должны делать в один день. Но мне так и назначили, как ты думаешь, сначала УЗи, потом кровь. Всех девочек, кто прошел первый скрининг, с отличными результатами! Так держать! Кому только предстоит - не нервничать и быть на позитиве! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Туся30, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Проходила сегодня скрининг. Результаты крови еще не известны. По узи так: ктр - 50 чсс - 169 твп - 1,4 длина носовых костей 1,8 срок 11недель 5 дней вроде бы все в норме ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Lai-ka, однозначно, все в норме!!! Поздравляем вас с малышом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 trio5551, спасибо!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Lai-ka, конечно в норме , поздравляю)))) правка как-то ты не радостно пишешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) alena07, ну я как-то пытаюсь осознать, что внутри меня живет маленький человечек 5тисантиметровый)), пока для меня это как-то диковато что ли, гы). Ну и фоток я не видела.. узистки были ужасные, я расстроена. Придется , наверное, идти в нормальную больничку , а не в ЖК. Там как-то к этому формально подходят, наорали на меня, что я долго раздеваюсь, потом отправили прямо с кушетки в туалет, что не удивительно, я час в очереди просидела.. пришлось опять одеваться и нестись куда-то.. хотя я за узи 500р заплатила, у них даже разовой пеленки не было, чтобы подстелить, хорошо, что я перестраховалась.. в общем.. Нервы.. кровь надо было сдать до 9 утра, а я только в 9.30 вышла с узи. потому что очередь.. В общем, такое отношение у них, как будто я им что-то должна. Я , конечно, понимаю, что у них за день 50 эмбрионов, но у меня то это первый, я хочу нормального отношения, я хочу знать подробности и увидеть малыша, а не это.. чсс 165, и все.. да и на скрининг пропускали без очереди, а остальные, кто пришел на плановые всякие осмотры по месту жительства возмущались, мол, второй день сидим из-за этих беременных со скринингами пройти не можем.. Изменено 8 июня 2012 пользователем Lai-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Lai-ka, Как делали? По животику? И не нервничай уже, все позади - главное с малышом все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 In50L3nT, нет трансвагинальное.. еще и ковырялась там минут 10.. я аж прям бесилась лежала, может потому и сб такое большое у ляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 были сегодня на повторном скрининге узи. срок на сегодняшний день 13 и 4 копчико-теменой размер плода 80,8мм (14 и 1 нед) анатомия плода: БПР 23,1 мм (13,6нед) длина бедра 12,1 мм (13,4 нед) кости свода черепа целостны форма сосудистых сплетений черепа в виде бабачки симметричные кости носа визиализируются, длина не измерена толщина воротникового пространства 2,3мм позвоночный столб без патологии сердцебиение ритмичное 153 уд. в мин локализация желудочка и мочевого пузыря типичная, размеры не изменены передняя брюшная стенка непрерывна, петли кишечника расположены в брюш полости преимущественная локализация хориона - задняя стенка матки, на 46мм от внутреннего зева. структура хориона гомогенная внутренний зев не рассширен. стенки матки: по передней стенке матки определяется участоу утолщения миометрия до 23мм придатки без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки физиологической одноплодной маточной беременности 13 нед и 6 дней соответсвующей акушерскому сроку. Гипертонус матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения