Перейти к публикации

О братьях наших меньших

Sinmar

Полезные сообщения

Девочки!

Начиталась всякой всячины про токсоплазмоз и теперь с опаской смотрю на любимую кошку Соню. Вдруг она этой гадостью заразна? Не знаете, кошкам анализы можно сдавать? :) Кто сталкивался с подобной проблемой? Как вы ее решали?

анализ следует сдать не кошке, а тебе на антитела к токсоплазмозу, если беспокоишься, правда готовят его долго...

там же где про старастинаписано, указываю обычно и правила гигиены, к тому же большинство "кошатников" вроде как иммунитет уже должны иметь.

Удачи вам!:-)

у меня нашли токсоплазмоз. испугалась. да еще наши врачи - три класса образования в сельской школе, ни бе, ни ме,ни кукареку - спрашиваешь, что это - мычит сидит. в общем прочла, наверное все, что можно об этом заболевании. итог. хроническая форма токсоплазмоза - по другому: антитела к токсоплазмозу- лечения не требует. я два раза сдала анализы (мое желание) с промежутком 3 месяца - количество уменьшилось. а вообще острая форма - это просто кошмар, лучше не читать. но это совсем другое.

и вообще, если у тебя кошка, то скорее всего он будет. это и к лучшему, т.к. болезнь опасна при первичном заражении во время беременности.

А нынче на даче (на выходных) "врюхалась" в кошачьи фекалии. Сосед развел этих кошек, такая злая была: мало того, что вещи вывозила, так еще и вдруг эта болячка прицепится (читала, что передается через фикалии). Внешне кошка выглядит здоровой, но кто знает?

а это только у кошек или и котов тоже? у меня вот кот, уже 4 года живет...

Девочки не беспокойтесь на счет токсоплазмоза у кого есть кошки и коты, это я как биолог вам говорю. У людей вырабатывается иммунитет к этой болезни. А вот у тех у кого их нет следует остерегаться. Ни в коем случае нельзя играться с кошкой или котом, ухаживать за ней, а тем более завести ее во время беременности тем, у кого не было контакта с кошками. Первичное заражение во время первой беременности очень опасна, даже речи быть не может о благополучном лечении плода. Так что у кого есть кошки смело можете любить их дальше, только старайтесь, чтобы она вас не царапала и пускай кто-то другой за ней ухаживает, я имею в виду убирать туалет. Кстати этой болезнью болеют и другие животные  можете кое-что почитать здесь

Ссылки скрыты.

Привет,я по образованию ветеринарный врач, вы меньше заморачиваетесь, по поводу кошек/котов. Если они у вас долго живут, то инфекция уже не имеет значения, так как она  живет в вас в латентной форме, главное во время беременности не заводит новых кошек. Но анализ я сама все таки сдала. А кошку можно проверить, в любой вет. клинике анализ крови возьмут!!! Так что вперед!!!

Ссылки скрыты.

Спасибо, девочки!

Успокоили немного. Люблю свою Соньку, не хочу ожидать от нее неожиданных сюрпризов. А кошки и собаки в нашей семьи с самого детства живут. Так что, возможно, у меня действительно иммунитет выработался. :) Всем удачи и поменьше беспокоиться!

• 2 недели спустя...

Неделю назад повесили попугаям гнездо.

И теперь они тоже начали активно планировать :D :D :D

Что нужно, что бы у них было здоровое потомство?

Самое основное-это их не тревожить ;) Хороший корм, опилки  в  гнезде и мел, для формирования скорлупы. Вот и все))))

Хочу поделиться радостной вестью, прошло 10 дней, как повесили попугаям гнездо, и сегодня обнаружила 2 яичка.

Теперь недельки через 3 может и птенчики будут :D :D :D

как здорово!!! поздравляю :D не забудь, пожалуйста, выложить фотку маленьких попугайчат - всегда мечтала их увидеть :D

• 8 месяцев спустя...

Девочки! Спешу поделиться радостью. У меня хомяки: самка и самец. Оба живут в разных клетках, т.к. парень в прошлым летом заболел. Жил у предков на даче, а по осени я его не узнала - покрылся проплешинками, шерсть сыпалась клоками. ел плохо, пил много. каки стремные были. ну, думаю, подхнет скоро, век их не долог. забила не него в моменте. так, сыпала время от времени семак всяких, орешки, зелень... а последнее время выставила на балкон, чтоб не видеть как мучается. насыпала дофига геркулеса из пакета, положила яблоко большое. сморю недавно, а у него шерсть колосится, блестит, пушистый снова стал. я давай ему еще хлопьев. жует за милое дело! воть! корма из магазина ваще не покупаю больше. ща перенесла его обратно на старое место, понаблюдаю... Эх, мы с мужем так рады. Вроде, всего навсего хомяк, а мы рады. как будто человека выходили :tease: Думаю, что геркулес помог, однозначно! Может начать кашки варить и себе :lol:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...