Перейти к публикации

Можно стричь пушистую кошку? Шерсть задолбала

Цветоча

Полезные сообщения

Цветоча, Ой да я бы с удовольствием её выпустила :yes: , так она и носа за дверь боится показать :think_2: . Выходит через порожек только до половины :girl_wacko: , задние лапы дома, передние на улице :girl_wacko: ..... И ни взад ни в перёд :sorry: . Да я и боюсь за неё, ведь она до мозга костей домашняя :think1: . Что она там будет есть :thought: ,(питается только кормом), да и собаки :think1: . Просто она никогда не выходила, не знаю как она будет себя вести, сможет ли заступиться за себя если что :think1: . Короче я и намучилась с ней и отпустить не могу, переживаю :sorry: . Если бы она сама ушла....., так нет, не хочет :not know: .Может хочет, но боится :not know: .

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Цветоча,а фото кошки не видно.

я своего уже год планирую побрить,но муж не дает.Сам ругается на шерсть,а кота жалеет.

Овулярик, мой тоже домашний и кастратик,но как же ему хочется на улицу!!! особенно сейчас,когда потеплело! С утра стоит под дверью и орет.И днем ходит просится. Выгуливаю его :)

Я его года два назад просто стригла (маникюрными ножницами).Это у меня заняло часа3-4.и вся была в шерсти.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Цветоча, Ой да я бы с удовольствием её выпустила :yes: , так она и носа за дверь боится показать :think_2: . Выходит через порожек только до половины :girl_wacko: , задние лапы дома, передние на улице :girl_wacko: ..... И ни взад ни в перёд :sorry: . Да я и боюсь за неё, ведь она до мозга костей домашняя :think1: . Что она там будет есть :thought: ,(питается только кормом), да и собаки :think1: . Просто она никогда не выходила, не знаю как она будет себя вести, сможет ли заступиться за себя если что :think1: . Короче я и намучилась с ней и отпустить не могу, переживаю :sorry: . Если бы она сама ушла....., так нет, не хочет :not know: .Может хочет, но боится :not know: .

Ех, ну, тогда это ваш такой крест, крестик ))) С собаками проще договориться. Ну и принципы дрессировки всегда можно узнать. Что с кошаками делать - не понятно, все сложнее. Удачи и терпения!!!

МАНИФА, ух ты!!!!!! такая плюшка на подоконнике! ))))))))))))) класс!!! :Crazy:

что-то я не разобралась как фото добавить сейчас..

Девочки, реально не догоняю, как фото добавить сейчас... Подскажите.

Ссылки скрыты.

в обзоревыбираешь фотку с компа и загружаешь,а потом 8 или 9 пункт(непомню)

УРА, у меня получилось ))

МАНИФА, спасибо! ))

Вот моя мохнатая котейка

9df83ba61e6f.jpg

• Нравится 1

о,да! представляю скока! шерсти с такой красавицы. А это у нее "родинка" под носиком? или такая фотка.

о,да! представляю скока! шерсти с такой красавицы. А это у нее "родинка" под носиком? или такая фотка.

Это "родинка" - пятнышко черной шерсти. Мама моя из-за нее и раскосых глаз зовет ее Гейшей ))

c8ef6f5eff0d.jpg

• Нравится 2

Моя боня, фас профиль :D .

Ссылки скрыты.

Спит в нашей кровати :sorry:

Ждёт своей очереди в стирку :D

Изменено пользователем Овулярик

Овулярик,

Да вроде милый и покладистый рыжик на вид )) Добрая и послушная девочка ))) Сама в тазик легла (мы в похожем рыбу солим))

Да-а-а, покладистая :think_2: , это только с виду :yes: . Она у нас вместо злой собаки :anger: , когда гости приходят шипит и на ноги кидается :mamamia: , мне тоже достаётся :not know: . А когда гости уходят, опять становится нормальной :sorry: . Девочек особо не любит, а к мальчикам нормально :think1: .

А ты думала что она на вид с рожками и клыками наружу :hohot::girl_haha::Crazy: .

Изменено пользователем Овулярик

:D ну.. я думала, что она не так умело скрывает свою сущность. Но она у тебя прямо конспиратор - милашка! :girl_bye:

Это "родинка" - пятнышко черной шерсти. Мама моя из-за нее и раскосых глаз зовет ее Гейшей ))

c8ef6f5eff0d.jpg

Ой, какая киса красивая! А какие глазища :plus1:

У нас персидский - носим в ветеринарку каждую весну - стрижка пудель.

Делают наркоз - все это длится 15 минут. Отрастает 4 месяца.

Кот у нас квартирный, улица у него балкон. Нам просто необходимо его стричь. Через день чешу кота, а шерсть все равно по всей квартире - витамины до задницы. Поэтому каждую весну - стрижка.

• Нравится 1

у нас персидский -подстригли 2 недели назад

настоящий пуделек!

Все, я решилась, на следующей неделе потащу свою кошу стричься! :Crazy: Только куда, пока не знаю. Если кто подскажет проверенное местечко, буду благодарна. Мы на юге Москвы обитаем.

а моя мама как-то сама постригла кошку...боже,и сколько же шерсти же на ней было в тот момент,кошмар! не знаю,возможно кто-то и обладает талантом самостоятельной стрижки,но у мамы это явно не получилось.не очень-то ровно... так что все-таки я за салонную стрижку,если есть таковая возможность!

Я свою персидскую не стригла, тоже всё было в пухе. А вот невестка котенка от неё постригла, но толку действительно было чуть. Плю ещё и кот страшнючий дома, такой что малая бояться начала)))) А породистых слышала не стригут, потому как потом вроде цвет шерсти меняется.

У меня перс шиншилла, я ее стригу когда добрая и кота просит- ее в эти моменты, хоть в терновый куст бросай..... А вторая обычная средней пушистости..... Так от обычной шерсти в разы больше....

• Нравится 1

_selina_,а как давно стрижете? меняется цвет кошки? просто пост,выше вашего заинтересовал,и что-то испугалась я за свою кошку:) вдруг,и правда,поменяет цвет..а он у нее такой красивый!

я своего чешу каждый день по чуть-чуть, у нас и шерсть и пух, везде и всюду, привыкли за 9 лет, стричь не хочу, уж очень он мне нравится таким лохматеньким и пушистым, дома пылесошу каждый день пол, мебель, пледы! люблю котега своего и к шерсти привыкла! может как забеременею что-то изменится?

getImage?photoId=415791878080&photoType=0

• 2 недели спустя...

Ха)) у меня подруга один раз после летней поездки на дачу своего персика побрили в парикмахерской под пуделя)) у него голова как телек была, квадратная))) он от обиды все тапки описил хозяйке :Crazy:

бедняжка персик! они такие эти котеги, если что не то, сразу обижаются! мой кусается!

dd10c2836c89.jpg"]http://

Ссылки скрыты.

[/url]

Изменено пользователем asha*

Я свою персидскую не стригла, тоже всё было в пухе. А вот невестка котенка от неё постригла, но толку действительно было чуть. Плю ещё и кот страшнючий дома, такой что малая бояться начала)))) А породистых слышала не стригут, потому как потом вроде цвет шерсти меняется.

Э в связи с чем цвет-то меняется? Кошка той же ведь остается :)) А! Сообразила :)) Подшерсток обычно более светлый, и когда основной волос срезается - становится лучше виден подшерсток, правильно?

Цветоча, ну как дела??? Решилась? Показывай что получилось ;)

• 3 недели спустя...

Всем привет!

У меня британец, шерсти от него дофига. Особенно в период когда тепло начинается, то он старается по-моему вообще всю шерсть сбросить :)))

Долго очень решалась на стрижку, в прошлом году не дала мужу стричь.

В этом году первый раз увидела стриженную кошку и решила своего тоже немного оболванить.

Как раз на лето думаю самое то.

Завтра уже несем его стричь. Блин, я на самом деле так переживаю!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...