Перейти к публикации

Приданное нашим малышам

°•. .•Purity•. .•°

Полезные сообщения

Девченки, а кто что посоветует по поводу комода? Очень дорогой не хочу покупать, так как в 3 года хотим отселить в детскую к сестренке, там уже все готово для 2 детишек)))

Нашла вот такой набор:

Ссылки скрыты.

Вроде цены вменяемые, но может кто еще что то интересное видел?

В принципе у нас остались 2 детских кроватки, одна темный дуб большая, вторая белая маленькая) Можно и под них подбирать камод, а можно и кроватку новю прикупить)

Изменено пользователем Unreal

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Unreal, вы молодцы!!! а я дома в шортиках и футболке хожу ))))) Тут еще, наверное, играет роль, что живем в своем доме - то в сад летом, то в котельню зимой... Во что-нить да вляпаешься ))))))))) А для деток нарядные вещи стоят в разы дороже! Я купила нарядный комбез за 600 р, а для домашней носки за 200 ))))) А у меня брат с другом по заказу корпусную мебель делают, я думаю им заказать комод - собрать все хорошие придумки воедино ))))))

mechta888, ой, конверт на 1 раз я точно покупать не буду!!!!!!! Посмотрю что в роддом обязательно надо и от этого исходить буду! Я просто исхожу из того, что постоянно ребенка в памперсе держать не буду, поэтому всяких ползуночков-кофточек должно быть достаточно! Обсикивание и обкакивание никто не отменял, куда бы прогресс не шагал )))))))))))

• Нравится 1

Unreal, Классная традиция у вас! А мы не заморачиваемся с мужем - футболки-брючки-шорты, я в платьях хожу домашних )) А как в халате ходить дома не понимаю! могу после душа надеть или утром максимум.

А вот кстати про море. Утром сакзала маме, что хочу летом с малышом и подружками на море на месяц. Она начала причитать типа куда так рано на море! Вам врач давал какое-то разрешение? На что сами ориентируетесь?

P.S. Классную одежку прикупили! А мне муж не разрешает (((( Но мы живем в районе, где море детских магазов - кенгуру, mothercare, kantz и т.д., так что мне не трудно будет на прогулке заехать и что-то присмотреть :)

девочка с плеером, и я не хочу, чтобы в памперсе все время был, попробую высаживать раньше ))

Вообще меня вгоняет в ступор детское приданное... Скачала список где-то на сайте у девочек, он такой ОГРОМНЫЙ! Нам еще немножко повезло, что у друзей в январе сынок родился и можно будет что-то у них взять на первое время :) Потому что своего новенького хочется все равно!

Unreal, Полностью с тобой согласна по поводу ассортимента НАШИХ магазинов!!!Мы вот тоже заказали одежку из Германии,там ведь и по красоте да и по качеству на порядок выше!!!А наши могут только цены накручивать не понятно на что и за что...Покупайте еще вещички и выкладывай будем восхищаться!!!

О, дааааа... например, очень бесит сеть Детский мир, где висит, в основном, какая-то страшненькая одежда, ткани грубые какие-то, цены заоблачные...и все разделено на мальчиков-девочек, т.е. розовое-голубое, даже для новорожденных...нейтральных цветов почти нет.

Хотим попробовать в отпуске закупиться европейскими вещичками, хотя кое-что покупаем и здесь, по настроению))

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, я втайне вынашиваю план насчет отпуска с малышом в следующем году... ))) не хочу растить тепличное растение, пусть привыкает путешествовать сразу. Хотя, конечно, в пределах разумного, в зависимости от здоровья и прочих обстоятельств. На пляжах через одного семейства с совсем маленькими детьми - и все довольны)

Список приданного только вчера себе распечатала, их полно в инете, все разные, я собрала инфу из нескольких источников, может, там что и неправильное-лишнее есть, но, кажется, это можно понять только на личном опыте...

И вот, кстати, для тех, кто боится покупать вещи заранее)

Добрые приметы

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

2. Вы можете приобрести, постирать и погладить одежду, пеленки и постельное белье для малыша. Сложите эти вещички туда, где они будут храниться, и держите шкафчики открытыми до появления ребенка на свет. Это символизирует легкие роды.

3. Как только вам начнут говорить о разных дурных приметах, искренне пожелайте человеку добра и на всякий случай незаметно сложите крестиком средний и указательный пальцы на правой руке. :-)

-----

"Однако, во многих семьях бытует мнение, что беременной нельзя собирать приданое для новорожденного до его рождения, или даже вовсе никому в семье не нужно этого делать. Я не разделяю такое мнение. По себе знаю, как приятно самой выбирать вещички для малыша, стирать их, гладить и складывать в шкаф. И ребенку, который сидит в животе, думаю, очень приятно чувствовать, что о нем заботится его мамочка.

Но есть люди, которые верят в плохие приметы и боятся, что если приготовят все для новорожденного заранее, то с ним может случиться что-нибудь плохое. А между тем, в нашем народе было принято, если в семье умирал ребенок, раздавать детские вещи в другие семьи. Конечно, родителям, потерявшим новорожденных, очень тяжело доставать с полок приготовленное приданое… Но если этих вещей не запасено заранее, то, следуя русской традиции, их следовало бы купить и потом раздарить."

• Нравится 2

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, я втайне вынашиваю план насчет отпуска с малышом в следующем году... ))) не хочу растить тепличное растение, пусть привыкает путешествовать сразу. Хотя, конечно, в пределах разумного, в зависимости от здоровья и прочих обстоятельств. На пляжах через одного семейства с совсем маленькими детьми - и все довольны)

вот и я о том же. если все будет идти хорошо, то почему бы нет? Только лучше всего на месяцок бы, чтобы ре успел адаптироваться и насладиться.

По поводу примет - я в такое не верю. Это вообще против Бога. У мужа да, есть какие-то свои тараканы на этот счет, а я бешусь, потому что даже мысли не хочу допускать о плохом, а он таким образом допускает, не давая покупать вещи (((

• Нравится 2

Unreal, Мы тоже раньше жили в доме загородном, 20 км от Москвы,но с учетом наших пробок, ездить в школу, на работу просто нереально, и так вот все мои мечты разбились о Московские пробки!! Теперь только на выходные туда ездим, или на каникулы с дочкой)

А своим, тем более профессионалам, заказать нужную вещь самое оно))) Здорово!

девочка с плеером, Мы тоже раньше жили в доме загородном, 20 км от Москвы,но с учетом наших пробок, ездить в школу, на работу просто нереально, и так вот все мои мечты разбились о Московские пробки!! Теперь только на выходные туда ездим, или на каникулы с дочкой)

А своим, тем более профессионалам, заказать нужную вещь самое оно))) Здорово!

// Lettozima-happy mommy in 2012 //,

По поводу приданого, научена первой своей красоткой и поняла, что реально нужно гораздо меньше)))) а все остальное только баловство!

На море мы в Италию-Хорватию собираемся месяца на 1,5-2, врач у меня не против, ну если все хорошо, естественно. Да и сама пребываю в глубокой уверенности, что это нормально и вполне естественно. Но мы то еще в конце января на месяц в горы в Италию уезжаем))) так что мы лягушки-путешественники)))

Наверное мы соседи)))) У нас тоже рядом все эти магазины))) но покупать в 2 раза дороже не вижу смысла, поэтому и привожу все из Европы. Для примера одно и то же платье Kenzo для старшей стоит 5600 рублей, а мы купила с распродажи в Барселоне за 60 евро))))

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Ну муж у тебя просто суеверный))) и ничего с этим не поделаешь)) Я в самом начале покупала вещички и прятала на антресоли)))) потом, когда они уже стали от туда выпадать пришлось рассказать мужу))) он посмотрел...обнял...сказал, что до сих пор не верит в наше чудо...и тоже стал покупать)))

s.enchantress, Спасибо за действительно инетересную и полезную инфу!!!Ведь действительно почему плохихи примет больше,чем хороших???Теперь вот можно будет всем рассказывать,только про хорошее!!!! ;)

mechta888, Надо верить и ждать только хорошее! У меня тоже тут была история, чуть с ума не сошла. У мужа мамы есть женщина, она как бы не гадалка, но гадает на таро, только своим, со стороны не принимает. Достаточно сильный энергетически человек. Ну вобщем, в кратце, она сказала, что у нас будет сейчас сын, я сначала спокойно реагировала, когда выяснилось, что девочка, а потом два дня сама не своя ходила, плохие мысли в голову лезли, приметы вспоминала, плакала, переживала...но моя сила духа и оптимизм победили все - мы ждем нашу принцессу и она обязательно через годик скажет мне:" Мамочка..."!

Изменено пользователем Unreal
  • Нравится 3

Unreal, Да напридумают всякую херню...И мы уши развесим и верим!!!Все ВСЕ НАСТРОИЛИСЬ НА ПОЗИТИВ!!!!!!!!ВЕРИМ ТОЛЬКО ВО ВСЕ ХОРОШЕЕ!!!!У нас все будет хорошо и все услышат первое слово:МАМОЧКА!!!!

Unreal, я в р-не м. Университет живу, там на Ленинском эта красота вся и будет меня соблазнять. ))) Ничего себе разница в цене! Я тут зашла на сайт Paul Smith - прямо слюни потекли там на одну кофточку для мальчика и со скиииидкой! Вот думаю, как бы ее заказать... Муж почтовый ящик проверяет, увидит мою квитанцию, если что, т.к. сам за моей спиной заказывает нам за границей всякие штуки из одежды.

А по поводу гадалок - мне хиромант и одна тетя-экстрасенс обещали двойню (либо погодок), типа очень маленькая разница в возрасте должна быть. Я сначала на двойню настраивалась, а когда одного увидели по узи, стала настриваться на погодок теперь )))))))))))))))))) ВСС У НАС БУДЕТ ХОРОШО! Эти люди тоже ошибаются! Тем более карты!

Изменено пользователем // Lettozima-happy mommy in 2012 //

Unreal, я в р-не м. Университет живу, там на Ленинском эта красота вся и будет меня соблазнять. ))) Ничего себе разница в цене! Я тут зашла на сайт Paul Smith - прямо слюни потекли там на одну кофточку для мальчика и со скиииидкой! Вот думаю, как бы ее заказать... Муж почтовый ящик проверяет, увидит мою квитанцию, если что, т.к. сам за моей спиной заказывает нам за границей всякие штуки из одежды.

А по поводу гадалок - мне хиромант и одна тетя-экстрасенс обещали двойню (либо погодок), типа очень маленькая разница в возрасте должна быть. Я сначала на двойню настраивалась, а когда одного увидели по узи, стала настриваться на погодок теперь )))))))))))))))))) ВСС У НАС БУДЕТ ХОРОШО! Эти люди тоже ошибаются! Тем более карты!

Мы на Университете жили, около Рамстора, вернее напротив. А сейчас тоже рядом, на Лобачевского)))

Unreal, Да почти соседи! )) районы близко. А мы раньше на Ю-Западной жили, не смогли расстаться с этим районом Москвы ))

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Да)) я очень люблю наш район)) и все рядом, все под боком)

// Lettozima-happy mommy in 2012 //,  я тож почти соседка...фрунзенская)))

Yulia-Lisa, ))) Так мы все тут рядышком! Фрунзенская у меня ассоциируется с Кафе Фреско и вообще многими приятными вещами :)

Yulia-Lisa, Здорово))))

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, О да) я фанатка Фреско))) это заведение наших друзей)) так что мы там часто! Как твой муж то, разрешает тебе уже рассекретиться и встретиться?)))

Unreal, Я ему не говорю, что тут общаюсь... Он все равно не поймет, зачем его расстраивать? Я не против встретиться в декрете )) А потом скажу, что познакомилась с девочками ну там, где-нибудь в детском магазине ))))

Изменено пользователем // Lettozima-happy mommy in 2012 //

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Ну и отлично)))

Девочки, а я на выписку беру следующее: 2 распашонки (теплая и тонкая), чепчик фланелевый, шапочка теплая, пеленка тонкая и толстая, легкий плед и все это в конверт теплый-зимний.

post-91187-0-03501900-1343305677_thumb.jpg

Вот такое одеяло-конверт хочу - фирма Плакса

состав: 100% хлопок, холлофайбер, 100% шерсть

размер 90х90

post-91187-0-70123300-1343305748_thumb.jpg

Вот такой теплый чепчик - та же фирма.

состав: 100% хлопок, холлофайбер, 100% шерсть

А плед будет трикотажный или флисовый.

А когда уже на прогулку пойдем, то там еще будем одеялком закрываться в коляске (у нас остался от первого ребенка меховой комбезик с ручками а-ля пчелка).

• Нравится 4

Шурка!, зашла на их сайт, там столько красоты!! Спасибо большое за ссылку!

Девочки, я вообще уже всю голову сломала, как выписывать ребенка, везти в автокресле, и потом гулять. Какая нужна верхняя одежда?

комбинезончик (типа Керри, со слитными ножками, но с дырками, чтобы можно было и в машину посадить). Зимний или демисезонный?

конвертик зимний - типа как сверху?

Нужно и то, и то, или только что-то одно? (рассматриваю сейчас на зимний сезон ноябрь-март)

уже всю голову сломала((

девочки, а бортики в кроватку нужны 1 или 2 комплекта?

лучше брать нежных цветов или яркие?

Я заказала сегодня для дочи вот такой зимний конверт, выписываться будем в нем, у него внутри меховая подстежка из овчины, которая отстегивается и этот же конверт можно будет носить и весной в облегченном варианте. Стоит такой 1350 руб. фирма "батик" (торговый дом "батик").

Изменено пользователем irina96

Я буду покупать примерно такой комбез:

Ссылки скрыты.

Режим ношения: осень-зима (до -10С, при условии минимальной поддевы, т.е на тонкий трикотаж). Дополнительно к этому комбинезону можно приобрести овчинную подстежку на случай сильных морозов.

Комбинезон-транформер Pilguni из водоотталкивающего материала с хлопковой подкладкой, трансформируется в конверт с рукавами.

В комплект входят варежки на веревочке и пинетки на 4-х кнопках.

А на выписку теплое одеяло в кружевном пододеяльнике :))

Изменено пользователем Sianna
  • Нравится 1

Мы наверно выписываться вот в таком будем

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Всех с недельками)))

Почитала я тут и тоже задумалась, как гулять и как выписываться...

Из того, что уже купила:

Ссылки скрыты.

Конверт из овчины:

Есть разные пледики и одеялки.

Под низ боди, слипик, а что сверху????

Может что-то такого типа?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...