Перейти к публикации

Приданное нашим малышам

°•. .•Purity•. .•°

Полезные сообщения

Arabelle, mechta888, я заказывала через совместную покупку сразу с доставкой в свой город. С сайта Macy's. Там и щас распродажа идет, а до этого вообще смешные цены были. У меня получилось с переплатой посреднику Костюмчик животного с шапочкой (типа как на фото, только у меня утенок) 612ре,2 Бодика 326ре, Платье с пышной юбочкой и повязка на голову 326, нарядные бодики с юбочкой по 163 и тд. Это из картерса. И еще брендовые вещи заказала- Костюмчики типа песочника Quess 360-408ре, набор- джинсики, шапочка и кофточка Quess 408...

Правда не знаю что из этого придет, тк в распродажу не все успевают выкупить. Как придет, расскажу вам что к чему.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alena-nik, Ух ты!!Цены действительно супер!!!Пойду посмотрю чего там еще осталось!!! :m0591:

Alena-nik, в свой город конечно выгоднее, но я что-то копалась по воронежским совместным закупкам, там не было картерса, а мне так его хотелось))))

Arabelle, это с сайта macys (там одежда для взврослых, товары для дома и т.д. - короче все подряд, и в том числе разные бренды детского)

mechta888, щас там распродажа еще идет, но я в самом начале успела просто за копейки (так считаю заказать). вот например с учетом % посредника - такой вот нарядный песочник за 163 руб/шт!!! а весь набор зеленый арбузик - 207 руб!! )) (ну правда сверху еще доставка будет 30-50 ре за вещичку, но это не существенно изменит ее цену)))

post-147521-0-15252500-1344261776.jpeg

post-147521-0-67219600-1344261781.jpeg

post-147521-0-60222900-1344261785.jpeg

• Нравится 5

Alena-nik, Ну раздразнила!!!!!!!!!!! :D

mechta888, ага-ага :D зеленый наборчик взяла на размер 0-3. Представляешь, какая умильная будет? Такая маленькая зеленая козявочка в люльке (фотосессию ей обяз сделаю).

Теперь жду рождественский сейл- скидки будут умопомрачительные, наверняка.

Alena-nik, И я и я хочуууууу!!Только вот с Украиной как то не могу разобраться,как совершать покупки!!!! :girl_cray:

mechta888, мне честно говоря неохота разбираться... Я лучше переплачу эти 10-20% посреднику и миную все этапы (только отправил заказ-получил посылку)

вот сходу пару совместных покупок в Украине нашла-

*****kidstaff.com.ua/tema-3470151.html*****

*****klumba.ua/used/sp/drugoe/macys-samyy-krupnyy-univermag-v-1267722/*****

*****usbuy.com.ua/catalog/Macys****

звездочки убираем, ставим www

может еще какие то есть посредники, это то что сходу нашла. Проценты даже меньше чем я платила. Если владеешь английским, наверно можно и самим разобраться..

• Нравится 1

Alena-nik, Спасибо за инфу...Попробую посидеть разобраться может получится!!!Так понравились твои вещички!!!!

• Нравится 1

Девочки, вот на такой список наткнулась для новорожденных. По-моему, все по делу и ничего лишнего. Лишнее можно заказать в подарок у друзей,родных :))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Мне понравился список и вправду ничего лишнего и еще с комментариями. Добавила в избранное ;)

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Интересный список. Но некоторым из списка и комментов не согласна.

1.Напр, считаю термометр для воды абсолютно бесполезной штукой- понадобится максимум 2 раза, потом сноровка придет и даже мамочке-отличнице легко будет определять темп локотком.

2. Пеленальная доска - оч удобная вещь, те кто пишут что она неустойчивая наверно нормальных досок не видели ))) а вот комод со встроенным столиком или отдельная пеленалка ну совсем не функционально. Сколько она понадобится? Год? А стоит немало...

3. Мочалка точно не из списка для новорожденного, еще не скоро понадобится: махровая - не раньше чем полугода, а натур - и того больше

4. Насчет кормления - все это нужно тем, кто изначально не настроен кормить грудью. Лучше уж хорошего спец-та по грудному вскармливанию в своем городе найти. Ну и может определиться с брендом / моделью молокоотсоса и пр, это легко все купить, всегда есть в ближайших магазинах/крупных аптеках

5. Зеленк, марганцовка и перекись - по сути заменяющие др др вещи. Достаточно чего то одного.

Могу выставить свой список (многократно дополненый, скорректированный и исправленный с учетом отзывов и списков как из нета, так и живых мам) для обозрения и возможных изменений...

• Нравится 4

Alena-nik, Обязательно выкладывай :) . Особенно мне лентяйке пригодитьс, я пока даже и не начинала его состалять :m0591:

Alena-nik, тебе с ИНФАНТЫ.РУ звонили, уточняли параметры заказа? у них на сайте написано, что доставка в регионы только по 100% предоплате, я заказала костюмчик на выписку, а они сегодня пишут, "ваш заказ отправлен по выбранному вами способу доставки", я способ доставки не выбирала и предоплату не вносила, мало того, на другом сайте заказала такой же и уже оплатила... Теперь у нас будет 2 одинаковых костюма на выписку...

Alena-nik, Я бы еще весы сюда отнесла. Но это кому как. Выкладывай списочек! Я ваще темная, готова скупить фсё!!!!!!!!!!!

Т.к. список под меня заточен, я подписывала бренды (кому не надо, не обращайте внимания)

Условные обозначения: (?)- можно и купить, но не необходимость. @- заказываю на подарки.

Итак, готова выслушать ваше мнение:

Крупные покупки:

1. Кроватка + двусторонний матрац Pali (Люлька-качалка (?) Kolcraft

2. Коляска 2 в 1 Emmaljunga Edge Duo Combi

3. Мобиль @ Tinny Love/Chicco

4. Одеяло – 3 шт. (тонкое флисовое - 1 в кроватку, 1 в прогулку; теплое для улицы – 1(может из конверта))

5. Молокоотсос (?)

6. Шезлонг/качели @ со съемной дугой для игрушек

8. Автокресло @

9. Доска для пеленания (на комод/кровать)

10. Верхняя одежда (конверт + одеяло Chepe / Конверт Kerry Bliss 62-68, весенний Комбезик 68-74см)

11. Ионизатор / увлажнитель воздуха (?) @

12. Полочка - карман для всяких прибамбасов, салфеток, косметики (где пеленалка)

Белье:

1. В кроватку (позже):постельное белье – 1 комплект, простыни натяжные 2-4шт, наматрасник-клеенка

2. Бортики / бампера в кроватку

2. В коляску - простынки, флисовое одеялко

3. Клеенка – 2-3 шт. (1 – наматрасник, 1-2 – обычные)

4. мягкие носовые платочки (можно из фланели) - 3-4 шт

5. Пеленки – 14 шт. 6 – тонких, 8– теплых) - пеленать не буду, но пригодится - постелить в кроватку/коляску вместо простыни, на пеленалку и тд.

6. Пеленальный коврик в сумку (?)

Для купания:

1. Ванночка с горкой

2. Круг для купания 0-3 (3-6мес)

3. Полотенца – 2-3шт. (1-2 – большое вытереть после купания, 1-2 - маленькое, для попы). Махровые, мягкие

Косметика:

1. Расческа – 1-2 шт. (щетка и гребешок). Для счесывания корок

2. Детский крем – 1 шт

3. Детские влажные салфетки очищающие – 4 шт. (2 – большие упаковка, 2 – маленькие, в сумку, кроватку).

4. Масло/молочко – 1 шт. (?)

5. Присыпка детская 1шт.(?

6. Маникюрные ножнички с закругленными концами – 1 шт.

7. Ватные палочки/вата - 1шт.

8. Памперсы (newborn маленькая пачка (?), 3-6кг средняя-большая пачка)

8. Салфетки сухие в коробке -1 шт (?)

9. Детский стиральный порошок – 1 шт.

10. Пакетики для памперсов - 2шт (большая для дома и маленькая пачка в сумку) (?)

Аптека - все (?)

1. Травки для купания - ромашка, пустырник, календул

2. Спиртовой раствор хлорофиллипта / Перекись водорода 3%.

5. Бинт стерильный – 1шт

6. Парацетомол свеч

7. Вата хлопковая

8. Пипетка с круглым носиком – 1 ш

9. Соска 2шт + держател

10. Бутылочка 1шт, щетка для бутылочек

11. Термометр - пластинк

12. Детский аспиратор

13. Бепантен 5% мазь.

14. Средство от колик

15. Бахилы, одноразов пеленка (для поликлиники)

16. Пакеты для сцеженного молок

Для мамы:

1. Прокладки от выделения молока

2. Молокоотсос (?)

3. Прокладки специальные послеродовые или ночные 6 капель с мягкой, но не сеточкой поверхностью

4. Крем для швов, снимающий боль.траумель (?)

5. Трусы специальные сеточко

6. Бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой для кормления.

Список в роддом (уточнить перед родами)

1. Паспорт, полис, обменная карта, сертификат, деньги, телефон (зарядка).

2. Тапочки лучше моющиеся

3. Х/б носки – 2-3 пары, носовые платки – 2 шт

4. Блокнот, ручка. (?

5. Прокладки, трусы – 3 шт., специальные трусы

6. Бюстгальтер, прокладки для сосков

7. Халат, ночная рубашк

8. Бутылка вод

9. Полотенце – 2 шт. (1 – банное, 1 – для лица)

10. Расческа, туалетная бумага, влажные салфетки

11. Крем для сосков, крем для швов, детский крем.

12. Мыло детское в мыльнице, зубная щетка, зубная паста

13. Шампунь, дезодорант, крем для лица

15. Памперсы – 1 уп. (0-5 кг), ватные диски

16. Одежда для мамы, обувь уличная, Декоративная косметик на выписк

17. Набор на выписку малыша (чепчик теп., чепчик тонк., пеленка теп., пеленка тонк/комбинезончик) Конверт на выписку (чтобы расстегивался и превращался в одеяло) и уголок.

На будущее:

1. Детский стул для кормления.

2. Ходунки

4. Слюнявчики – 3 шт.( тканевые + 1 шт резиновая)

5. Слинг

Изменено пользователем Alena-nik
  • Нравится 3

Alena-nik, :mamamia: мамочки, вот это списочег.... спасибо огромное! и еще вопрос: СКОЛЬКО надо бодиков,ползунков,распашонок и каких!!! Выбор большой, но дети растут быстро, не хочется, чтоб что-то лежало невостребованным.

Одежда:

Сразу оговорюсь – первые 2-3 мес однозначно буду пользоваться памперсами постоянно (не считая воздушных ванн и голопопия)

Размеры:

Newborn 52-56 см – совсем малыш, новорожденный

56-58 (36-38 или 18-20) –0 - 1 месяца,

62 (42 и 22)– 1 - 3 месяца,

68 – от 3 – до 6-8 месяцев,

74 – с 9 месяцев – до 1 года.

Все рекомендуют не покупать 50-52 см много вещей – малыш очень быстро вырастает (я все равно взяла несколько боди и слипы – не люблю я вот этого вот советского принципа – «На вырост», «ничего что рукава висят – подвернем»).

Так же надо смотреть по узи и предпосылкам – если малыш крупный предвидится, можно основную одежду покупать начиная с 56см.

68 размер или 6 мес я тоже написала в список и пару вещичек купила (чтоб легче было ориентироваться когда переходить на след размер – а там уже несложно докупить)

1. Боди трикотажные с длинным рукавом – 4-8 шт. (52 – 1-2 шт, 56-58 – 1-2 шт., 62 – 1-2 шт., 68 – 1-2 шт.)

2. Боди трикотажные с коротким рукавом – 4-8 шт. (52 – 1-2 шт, 56-58 – 1-2 шт., 62 – 1-2 шт., 68 – 1-2 шт.)

2. Слипы(они же человечки) - 6-8 шт. (52 – 1-2 шт , 56-58 2шт., 62 – 2 шт., 68 – 1-2 шт.) – самая полезная вещь (не нужны ни носочки, ни царапки)

3. Кофточка теплая с длинным рукавом – 2 шт. (62 – 1 шт., 68 – 1 шт.)

4. Ползунки/штанишки – 3-5 шт. (56 -58– 1 шт., 62 – 1 шт., 68 – 1 шт.) – одевать сверху боди

5. Флисовый комбезик – тепленький (нужен если дома холодно и использовать как поддеву на прогулки)

6. Шапочка х/б трикотажная – 2 шт. (52-56 – 1 шт., 56-62 – 1 шт.)

11. Шапочка теплая – 2 шт. (58 – 1 шт., 62 – 1 шт.)

12. Комбинезон демисезонный на весну (68 см)

13. Носки – 4 шт. (2 шт. – тонкие – 0-6, 2 шт. – теплые махровые – 0-6).

14. Антицарапки - 1 шт

15. Пинетки (?)

Всякие нарядные костюмчики, джинсики и платьица в список обязательного не входят, смотрите сами дополнительно.. И еще - набором обычно покупать по цене также, как и поштучно. поэтому везде у меня 1-2 шт или 1-3.

Распашонки считаю страшно неудобным изобретением (это только наверно кто пеленать хочет). штанишки на лямках и футболки для малышей тоже меня не впечатляют.

• Нравится 3

И еще советы по поводу пеленок-распашонок-памперсов от разумного Комаровского:

Ссылки скрыты.

Alena-nik, ура!! ясность появляется!!! :))))

• Нравится 2

Привет всем! вот и я стала задумываться стоит ли закупать так много вещей.магазины у нас доступны пошел и купил,я первому ребенку столько покупала что даже очень много вещей были не использованы,изначально размер покупала 62р,поддел носочки и будь здоров! мое мнение всё в меру и по крайней необходимости,вот так!

• Нравится 1

Arabelle, это с сайта macys (там одежда для взврослых, товары для дома и т.д. - короче все подряд, и в том числе разные бренды детского)

mechta888, щас там распродажа еще идет, но я в самом начале успела просто за копейки (так считаю заказать). вот например с учетом % посредника - такой вот нарядный песочник за 163 руб/шт!!! а весь набор зеленый арбузик - 207 руб!! )) (ну правда сверху еще доставка будет 30-50 ре за вещичку, но это не существенно изменит ее цену)))

А с какого этого сайта, ссылочку в личку не кинешь? :m0591:

Т.к. список под меня заточен, я подписывала бренды (кому не надо, не обращайте внимания)

Условные обозначения: (?)- можно и купить, но не необходимость. @- заказываю на подарки.

Итак, готова выслушать ваше мнение:

Крупные покупки:

1. Кроватка + двусторонний матрац Pali (Люлька-качалка (?) Kolcraft

2. Коляска 2 в 1 Emmaljunga Edge Duo Combi

3. Мобиль @ Tinny Love/Chicco

4. Одеяло – 3 шт. (тонкое флисовое - 1 в кроватку, 1 в прогулку; теплое для улицы – 1(может из конверта))

5. Молокоотсос (?) Я БЫ НЕ ПОКУПАЛА ОДЕЯЛА ДО ГОДА ВООБЩЕ

6. Шезлонг/качели @ со съемной дугой для игрушек

8. Автокресло @

9. Доска для пеленания (на комод/кровать)

10. Верхняя одежда (конверт + одеяло Chepe / Конверт Kerry Bliss 62-68, весенний Комбезик 68-74см)

11. Ионизатор / увлажнитель воздуха (?) @

12. Полочка - карман для всяких прибамбасов, салфеток, косметики (где пеленалка)

Белье:

1. В кроватку (позже):постельное белье – 1 комплект, простыни натяжные 2-4шт, наматрасник-клеенка Я КЛЕЕНКОЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫМИ, ТАК КАК СЧИТАЮ, ЧТО МАЛЫШУ НЕ УДОБНО СПАТЬ НА КЛЕЕНКЕ. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ТОЖЕ СЧИТАЮ НЕ НУЖНЫМ, ТОЛЬКО ПРОСТЫНКИ НА РЕЗИНКЕ И ПЕЛЕНОЧКИ РАЗНЫЕ!

2. Бортики / бампера в кроватку

2. В коляску - простынки, флисовое одеялко ЕСЛИ ДЛЯ ЛЕТА, НО ТАМ УЖЕ ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА.

3. Клеенка – 2-3 шт. (1 – наматрасник, 1-2 – обычные)

4. мягкие носовые платочки (можно из фланели) - 3-4 шт

5. Пеленки – 14 шт. 6 – тонких, 8– теплых) - пеленать не буду, но пригодится - постелить в кроватку/коляску вместо простыни, на пеленалку и тд. ПЕЛЕНОК ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО СЧИТАЮ 5 ТЕПЛЕНЬКИХ И 5 ТОНКИХ.

6. Пеленальный коврик в сумку (?) НЕ ВИЖУ СМЫСЛА, ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ ОДНОРАЗОВАЯ ПЕЛЕНКА.

Для купания:

1. Ванночка с горкой

2. Круг для купания 0-3 (3-6мес)

3. Полотенца – 2-3шт. (1-2 – большое вытереть после купания, 1-2 - маленькое, для попы). Махровые, мягкие

Косметика:

1. Расческа – 1-2 шт. (щетка и гребешок). Для счесывания корок

2. Детский крем – 1 шт

3. Детские влажные салфетки очищающие – 4 шт. (2 – большие упаковка, 2 – маленькие, в сумку, кроватку).

4. Масло/молочко – 1 шт. (?) МЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ

5. Присыпка детская 1шт.(? НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ

6. Маникюрные ножнички с закругленными концами – 1 шт.

7. Ватные палочки/вата - 1шт. ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ С ОГРАНИЧИТЕЛЕМ

8. Памперсы (newborn маленькая пачка (?), 3-6кг средняя-большая пачка)

8. Салфетки сухие в коробке -1 шт (?) Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ

9. Детский стиральный порошок – 1 шт. ЛУЧШЕ ЖИДКИЙ, МЕНЬШЕ ОСАЕТСЯ

10. Пакетики для памперсов - 2шт (большая для дома и маленькая пачка в сумку) (?) НЕ ДУМАЮ, ЧТО НУЖНО

Аптека - все (?)

1. Травки для купания - ромашка, пустырник, календул ОЧЕНЬ НАДО

2. Спиртовой раствор хлорофиллипта / Перекись водорода 3%.

5. Бинт стерильный – 1шт

6. Парацетомол свеч

7. Вата хлопковая

8. Пипетка с круглым носиком – 1 ш

9. Соска 2шт + держател

10. Бутылочка 1шт, щетка для бутылочек

11. Термометр - пластинк

12. Детский аспиратор

13. Бепантен 5% мазь.

14. Средство от колик ПЛАНТЕКС

15. Бахилы, одноразов пеленка (для поликлиники)

16. Пакеты для сцеженного молок

ГАЗООТВОДНАЯ ТРУБОЧКА

Для мамы:

1. Прокладки от выделения молока

2. Молокоотсос (?) ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРИЙДЕТ МОЛОКО КУПИТЬ. Я С 1 СЦЕЖИВАЛАСЬ, СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ БЕЗ ЭТОГО, НО КАК ПОЛУЧИТСЯ НЕ ЗНАЮ. ВООБЩЕ Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРИРОДА ВСЕ ПРОДУМАЛА И В СЦЕЖИВАНИИ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ!

3. Прокладки специальные послеродовые или ночные 6 капель с мягкой, но не сеточкой поверхностью

4. Крем для швов, снимающий боль.траумель (?)

5. Трусы специальные сеточко

6. Бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой для кормления. МНЕ БЫЛО С НИМ ЖУТКО НЕУДОБНО. Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТОПИКАМИ ИЛИ ОБЫЧНЫМИ

Список в роддом (уточнить перед родами)

1. Паспорт, полис, обменная карта, сертификат, деньги, телефон (зарядка).

2. Тапочки лучше моющиеся

3. Х/б носки – 2-3 пары, носовые платки – 2 шт

4. Блокнот, ручка. (?

5. Прокладки, трусы – 3 шт., специальные трусы

6. Бюстгальтер, прокладки для сосков

7. Халат, ночная рубашк

8. Бутылка вод

9. Полотенце – 2 шт. (1 – банное, 1 – для лица)

10. Расческа, туалетная бумага, влажные салфетки

11. Крем для сосков, крем для швов, детский крем.

12. Мыло детское в мыльнице, зубная щетка, зубная паста

13. Шампунь, дезодорант, крем для лица

15. Памперсы – 1 уп. (0-5 кг), ватные диски

16. Одежда для мамы, обувь уличная, Декоративная косметик на выписк

17. Набор на выписку малыша (чепчик теп., чепчик тонк., пеленка теп., пеленка тонк/комбинезончик) Конверт на выписку (чтобы расстегивался и превращался в одеяло) и уголок.

На будущее:

1. Детский стул для кормления.

2. Ходунки

4. Слюнявчики – 3 шт.( тканевые + 1 шт резиновая)

5. Слинг

Писала по прошлому опыту и свои умозаключения на вторую принцессу)))

У нас из необходимого по одежке на первое время:

слипы 3 шт

боди с коротким рукавом - 6

боди с длинным рукавом - 3

колготы - 3

носки- 5

флисовый и махровые комбезики по штучке поддевать под комбез трансформер

комбез трансформер(к нему варежки и ножки на вырост)

конверт на выписку

конверт из овчины

чепчики- 3

шапочки - 2

Все остальное наше с мужем баловство)))

___

пеленки теплые - 4

пеленки тонкие - 4

простынь на резинке - 2

бампер в кровать

мешок для всякой мелочи на кровать

валик для сна

конверт для сна

полотенце большое - 2

полотенце маленькое - 2

салфеточки маленькие - 5

пледики разные - 3

комод с пеленальным столом

кровать и матрас

ионизатор

ночник

утилизатор для подгузников

Наверное много чего забыла перечисляя)))

• Нравится 1

organza 225, ну не, это точно не про меня :sorry: ... Перспективы родить девочку-богатыря небольшие, а надевать на 50 (ну пусть 55 при выписке) сантиметрового ребенка вещи на 62см и закреплять все носочками... К чему? Пусть я купила вещички, которые она 2 недели будет носить, но выглядеть будет отлично (к слову бодик Mothercare получился за 68ре, а слип 160 - не такое дорогое удовольствие), потом отдадим кому нибудь или оставим до второго ребенка.

Unreal, комменты приняла к сведению, с чем-то согласна, с чем-то нет. Спасибо! :flower:

Напр клеенка-наматрасник - в Mothercare например очень классная продается, на ощупь как ткань, но жидкость не пропускает. Очень пригодится ко времени отучения от памперса- Матрас всегда чистым останется. А одноразовые пеленки вообще терпеть не могу- как то купила ее вместо одноразов простынки и пошла на капельницу- как у меня за эти 20 мин вся спина вспотела - караул! Ребенку точно не буду пользоваться (может только в дороге) - вместо них как раз таки такое количество пеленок (как простынки и подкладывать во время воздушных ванн)

Флисовое одеялко тоже хорошая вещь на мой взгляд (будет у меня всегда в коляске лежать)

Пеленальный коврик - мне привезли из сша, в России не знаю есть ли такие - складывается типа как кошелек, раскладываешь- внутри кармашки для памперса, маленький диспенсер для влажных салфеток и маленький кремик и собственно место для ребенка. Очень удобно- все под рукой -не надо шарить по сумке.

по твоему списку - как раз сегодня купила 3 колготочек девочковых (сама бы такие носила). Потом думаю наверняка оденем по 2 раза, но- увидела в твоем списке и ободрилась.. :D:friend:

А вещи что ты написала - это все одного размера? Зачем столько боди с коротким рукавом? Не лето все ж...

И еще Комбинезон-трансформер, т.е. тот который и комбез, и конверт, правильно? Ты зимний имеешь ввиду? Зачем тогда еще конверт из овчины? И какой размер комбеза?

milkaNOTchokolate, получите-распишитесь )))

Фотончик, мне звонили, согласовывали, уточнили отсрочку доставки. Ты напиши им!! Или позвони лучше- объясни что ничего не выбирала и тд...

Alena-nik, Так)) По порядку, а то голова последнее время у меня(((

Пеленки такие?

Ссылки скрыты.

Тебе на них было жарко так как ты лежала захватив края, а если лежать только на мягеньком, то нам было очень удобно. Но опять таки каждому же свое)))

От памперса я отучаю за лето, думаю мелкой не повезло))) и ей еще годика не будет, но все равно надеюсь, что получится. У меня старшая мартовская(конец) и за лето я ее сняла с подгузников, но ей уже за год было. Но мы как раз, когда отучались днем ходили всегда без них, а спала ночью она в подгузнике, а потом я ее просто будила и высаживала, сначала 2 потом один раз за ночь, по времени!

Ты все-таки про одеялко, или пледик?Я имела ввиду, что классических одеял, только меньшего размера малышам не особо рекомендуется. А если флисовый пледик, то как вариант, только не знаю зачем он осень-зима в коляске, если только на теплую осень)

По поводу пеленального коврика ничего не имею против, просто считаю, что это не есть необходимое, я купила сумку-косметичку(как буду дома сфоткаю), там много кармашков подо все начиная с крема и подгузника, заканчивая бутылочкой и сменными вещами, но это тоже мамино баловство)))

Колготки я люблю)) кто-то жалуется, что сложно малышу одеть, для дома я тоже за слипики-бодики, а вот в дорогу, поликлинику, гости и.т.д. тем более зимой пригодятся. Мы активно пользовались, а так время покажет!

Боди у меня расходный материал, мы в них дома ходим))) Может испачкаться-обкакаться-описаться, да и каждый день стирать не буду, у меня женщина приходит убираться-стирать-гладить 2 раза в неделю.

У меня на выписку отдельный наряд и конверт, конверт демисезонный, так что если будет холодно, то потом в овчину(у меня конверт из овчины трансформируется в одеяло, и потом его удобно использовать как в прогулочную коляску, так и в санки).

Для каждодневной жизни у нас вот такой мягенький пушистый

наш комбез не нашла, но идея вот такая:

где ножки там кнопки и сначала малыш в нем, как в конверте, а потом ножки можно высунуть и для них специальные "ботиночки" теплые. И если холодно то буду класть в конверт из овчины, он у меня регулируется и можно или просто на него положить или ножки накрыть или пол тела, как душе угодно.

Размеры комбезов 0-3

Девочки, для купания на первое время лучше покупать обычную ванночку и тканевую горку отдельно.

Травки для купания: ромашка, череда - чередовать каждый день. + сода для чистки ванночки.

И с молокоотсосом не торопиться, (не понимаю зачем он нужен) в крайнем случае присмотреть и потом заказать родным, если он действительно понадобится.

Изменено пользователем Фотончик

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...