Alena-nik 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Unreal, строчила-строчила тебе ответ, но планшет заключил и все стерлось!! Теперь все заново: -пеленка такая. Противная ужас, лучше дома подкладывать буду фланельку, это только на выход в крайних случаях -флисовое одеяло, пледик - небольшое, укрывать дома и на весну в коляску на смену овчине. Классическое одеяло и соотв постельное белье буду не скоро использовать- там в списке и стоит отметка ПОЗЖЕ - по верхней одежде у меня также получается, только овчина идет с комплектом на выписку и комбез-конверт буду брать не 0-3, а 3-6, 62 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Alena-nik, а где ты планируетшь использовать одеяло от выписки chepe? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Фотончик, у меня в списке по моему так и написано- ванночка и горка нет? я вообще ее планирую на первые недельки, пока пупочек заживает и для травок всяких. А потом (если будет нравится конечно) круг спасательный и вперед, в свободное плавание!!))) Насчет трав- ты имеешь ввиду сами травы чередовать или день с ними-день без? У них действие совсем разное- ромашка и пустырник успокаивает, календула антисептик, а череда против аллергий, крапивниц. Насчет молокоотсосов, колыбелек, пеленальных ковриков, мобилей-шезлонгов и тд - у меня же не зря стоит пометка (?) - то что не обязательно, но вполне может пригодиться. Все это хорошо, но без этого вполне можно обойтись, да и функциональность спорная - кому то очень пригодилась, а кому то вообще нет. Поэтому и (?). Большинство из этого списка мы получим в качестве подарков. И родным хорошо (не ломают голову), и я довольна)) // Lettozima-happy mommy in 2012 //, тонкое одеялко? наверно только с самим конвертом на прогулки. Оно непосредственно контактирует с личиком, поэтому ножки в комбезе им укрывать не буду. А вот овчиной (она в Chepe Исида отстегивается) буду накрывать сверху комбеза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Alena-nik, да, так и написано, я просто уточнила, т.к. есть ванночки уже с пластиковыми горками "встроенными" - они не очень удобные... травки чередовать каждый день, мы только ромашкой и чередой пользовались, так в поликлинике рекомендавали, у вас, возможно, по-другому, их нет смысла заранее покупать... Список у тебя хороший, полный. Про молокоотсос я написала для тех, кто пока не определился нужен он или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Фотончик, насчет пластмассовых горок согласна 100%- то что написано не скользят - "бряхня", во всяком случае я сталкивалась с 3мя и все были неудобными. Я буду брать отдельные. Потом горка уйдет на покой, а ванночка отправится на дачу. Травы у меня сейчас бабуля выращивает на даче- календулу, ромашку.. Так сказать экологически чистое!! (вот так правнуки делают из бывших партийных работников бабушек-травниц ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, а кто что думает по поводу матраса в кроватку? Есть с синтетическим наполнителем, с кокосовым волокном и на пружинах, что лучше для малыша? Никак определиться не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Sianna, мы будем с кокосиком покупать, вроде они лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GTA 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Спасибо девочки за списки, буду свой редактировать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Alena-nik, а в кроватку оно не пойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Sianna, я буду брать с кокосовым наполнителем. Синтетику надо брать если есть предпосылки к аллергии. У матрасиков щас полно всяких фишек: антисептическая и антистатическая пропиткп, шерстяное покрытие на одной стороне для зимы, дырки-аэраторы... По большому счету думаю все это маркетинговые штучки,, //lettozima-happy-mommy-in-2012//, да может и пойдет. Но я планирую дома малыша укладывать в спальном мешке, поэтому одеяло в кроватку не понадобится (максимум тонкий пледик). Плюс у него размер 105*105 по моему или что то типа того, поэтому пододеяльник надо наверно шить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Лелька / /, Alena-nik, я тоже размышляла надо матрасиком с кокосом, а потом наткнулась на статью, где было написано, что кокосовое волокно пропитывают полиуретаном, чтобы волокна не расползались, а вот полиуретан уже не самый лучший материал для крохи Вобщем теперь в сомнениях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, мы купили доченьке вот что: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, мы купили доченьке вот что: Ой, а подскажи пожалуйста, где колыбельку такую купили Я тоже ее выбрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ой, а подскажи пожалуйста, где колыбельку такую купили Я тоже ее выбрала колыбельку и коляску мы с рук купили. а вообще, они в магазинах продаются и через интернет можно заказать. Но по мне лучше купить б/у -детки в них спят максимум до 5-ти месяцев, состояние люлечки остается идеальным, а цена снижается в два раза. Мы ее за три тысячи взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Привет всем! вот и я стала задумываться стоит ли закупать так много вещей.магазины у нас доступны пошел и купил,я первому ребенку столько покупала что даже очень много вещей были не использованы,изначально размер покупала 62р,поддел носочки и будь здоров! мое мнение всё в меру и по крайней необходимости,вот так! Аналогично. Я покупаю бодики, ползунки и т.п. по 2-3 штучки. Уж лучше докуплю потом, да плюс еще за первые дни определимся, что для тела нам приятно. А то мало ли какие реакции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Всем привет! Выбираю бортики в кроватку, лучше по всему премиметру или можно на половину кроватки и какой высоты? Кто-нибудь посоветуйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Nadine29, Я покупала по всему периметру, но думаю для первых месяцев лучше сплошной, так комфортнее малышу, а потом уже нет - чтобы воздух лучше циркулировал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GTA 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Nadine29, Мне кажется что первое время одну стенку надо свободной отравить, а как под растет уже полностью повесить, чтоб ножки ручки между прутьев не засовывал. А вот по высоте тоже не знаю какие лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Девочки, мы купили доченьке вот что: Мне такая люлечка тоже очень понравилась, она размером побольше, чем стандартные колыбельки, но там нет механизма укачивания электронного((( я тоже выбираю между ней и другой тойже фирмы, но с электронным укачиванием. Изменено 10 августа 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) девочки, подскажита, пожалуйста, есть пара вопросов: 1) везде написао, что маленького ребенка надо одевать как себя + 1 слой. Что такое это "как себя"? Если я иду на улицу зимой гулять, то я одеваю одно, но если мне понадобится зимой на улице спать, то я оденусь по-другому? Ребенок ведь будет спать на улице... 2) Одеяло зимой в коляску и конверт. Если мы планируем гулять в конверте из овчины, то нужно ли сверху одеялко? какое? зимнее с холофайбером или пледик просто? 3) как ходить с коляской в поликлинику? Вот, например, пришли мы с коляской в поликлинику обычную, куда мне девать коляску? Я правиьно понимаю, что их оставляют внизу, к кабинету не пускают? Коляску не уведут? Изменено 10 августа 2012 пользователем Доронья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shchapkova 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 и у меня такие же вопросы) поделитесь опытом, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia-Lisa 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 2) если гулять в овчине, одеяло не нужно, с ребенком ниже -15 гулять не рекомендуют И это сейчас вопросы, а когда малыш родится, половина вопросов уйдет, всё будет на интуитивном уровне, сами почувствуюте как одевать и всё остальное 3) коляску конечно внизу оставлять, во-первых: до года у врача определенный грудничковый день и если все пойдут с колясками, то в коридорах нельзя будет пройти В некоторых пол-ках коляски можно только на улице оставить, поэтому надо купить цепь с замком ( в спортмагазах продают для великов) И теоретически коляску конечно же могут украсть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Доронья, 1-2) мы будет одеваться так: конверт-Комбинезон на пуху (изософте), под него флисовый Комбезик, а на случай морозов сверху одеяло из овчины. Как раз получится +1 слой с учетом того что ребенок не двигается, а спит. Если у вас сам конверт из овчины, плед или одеяло, без разницы. Но опять же - в -20 сомневаюсь что кто то будет особо гулять... Поэтому супер утепления и ни к чему... 3) часто на поликлинике висит табличка - вход с коляской запрещен. В принципе Приказа Минздрава об этом нет, но простая логика это подтверждает- как мы будем в коридорах расходиться, если там дже стоять порой негде и кто будет постоянно грязь от колес вытирать... Некоторые пишут, что скандалят и их пропускают с коляской. Но я буду покупать к коляске цепочку (по типу велосипедной) и пристегивать коляску у поликлиники/магазина на время отсутствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Одевать ребёнка "как себя" - это применимо для детей ну никак не раньше года, у детей несовершенная терморегуляция до 7 лет (тем более у младенцев), т.е. в мороз они быстро охлаждаются, а в жару - перегреваются, вот при комфортной температуре градусов +25 можно "как себя"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлюнька 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочки, в чем планируете выписываться из род дома? Одеялках, конвертиках? В чем дальше гулять? У кого есть вещички, выкладывайте фото! Никак не могу определитья, обе дочки у меня родились к лету, такой проблемы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения