Доронья 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) порошок купила Babyline, он как раз на мыльной стружке. Еще есть чешский milli для новорожденных. А ополаскиватель Burt. А горошек - это фирма Organics for kids. Потом сфоткаю и выложу фотки) Изменено 29 августа 2012 пользователем Доронья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GTA 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Сестра стирала нянем , потом купила аистенок и у дочи аллергия выступила, не подошел он ей. Кстати, может купить два вида на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Блин, чем же пелёнки перестирать-то лучше....отдала шить,завтра заберу,хотела аистёнком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Arabelle, так вот о чем и речь. У нас многие мамы Нянем пользуются (мне ж мама тоже по рекомендациям накупила), довольны и счастливы- недорогой, отстирывает, что еще надо?! А что состав у него как у ариэля (я сама с упаковки списывала) не задумываются... мы ж его не едим, а стираем в нём))) я не химик и не знаю про фосфаты и сульфаты, у нас есть госстандарты. Понятно, что всё это химия, если углубляться в составы детских пенок и шампуней, то голова заболит, я молчу про то, что мы едим... В общем я в этом вопросе без фанатизма, можно стирать ручками и хоз мылом - самый экологическичистый вариант))) Я вот больше сомневаюсь в составе покупных детских пюре, по этому готовлю всё сама ребёнку, а порошок - это дело 10-ое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Так же куплю один маленький слипик, скорее всего в НашейМаме, там мне понравлась серия для новорожденных и серия Eco. По наводке зашла вчера в НашуМаму, купила один беленький слип 54го размера и такую же шапочку к нему, можно будет поддеть под нарядный костюмчик в роддоме. Он тоненький и приятный такой, вот думаю, надо было еще 56й взять... Изучила все пачки с японскими подгузниками - и Мун, и Гун, и Меррис - везде указано, что производитель именно Япония, Токио... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я вот планирую детские вещи хоз.мылом перестирать.натру на терке в струшку,замачу,и постираю,а прополоскать в машинке потом можно!! А когда малышка родится полюбому порошком буду пользоваться.Вот только я хотела уже сейчас купить большую пачку 3-5 кг,а вот теперь думаю,что надо с самой маленькой начать,а то вдруг и вправда не подойдет.......Девочки,я купила одеяло теплое ,его тоже стирать надо,или нет?Вроде как оно в пододеяльнике же будет?Или надо всетаки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки,я купила одеяло теплое ,его тоже стирать надо,или нет?Вроде как оно в пододеяльнике же будет?Или надо всетаки? Хороший вопрос! Присоединяюсь... про одеяло я и не подумала, одно у меня вообще байковое ... Думаю, надо смотреть на ярлык - если стирка разрешена, то стирать однозначно, неизвестно, где они валялись до этого. Ой, прям голова кругом, вроде, кажется, почти все куплено, ан нет, все равно оказывается, что чего-нибудь еще не хватает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 мы ж его не едим, а стираем в нём))) я не химик и не знаю про фосфаты и сульфаты, у нас есть госстандарты. По такой логике - зачем вообще париться с "детским" ушастым Нянем, если можно все подряд стирать ариэлем- мужа носки и рабочую одежду и то, что соприкасается с кожей новорожденного ребенка. Состав-то одинаковый, разве что чуть меньше отдушек.... про госстандарты- ага, у нас они "есть". Т.е. формально. Т.к. они годами не меняются. А то что в большинстве стран уже давно отказались от фосфатов из за их вреда... Ну да ладно, сравнение состава Ушастого няня и обычного ариэля я привела, как говорится, "имеющий уши да слышит"... я хотела стирать Нянем, но изучив вопрос очень передумала. Уже вроде и нашлась чуть более дорогая альтернатива. На здоровье нельзя экономить. оленька80, то, которым дома пользоваться я постираю (когда оно у меня появиться), а то что на улице, в коляске накрывать- нет. s.enchantress, а заклепки не тугие? Я думаю, это свойство нашей мамы или мне такой попался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 s.enchantress, а заклепки не тугие? Я думаю, это свойство нашей мамы или мне такой попался? Ты знаешь, может и туговаты немного (надо будет сравнить), но я думаю, после стирки и пары застегиваний-отстегиваний будет все как надо все остальное, по-моему, идеально - и шовчики наружу, и ручки-ножки закрытые, и хлопок 100%, на ощупь приятная ткань, и очень тоненькая, как раз для нательного белья под всякие костюмчики, и картиночка ненавязчивая симпатичная... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Alena-nik, кнопки как кнопки, тугие - да, но у нас на комбезике из Мазы, а точнее фирмы Дисней, кнопки еще туже.. s.enchantress, аха, вот я такой и хочу 54 купить. с покупочками! Еще хочу купить шапку-шлем, которые из двухслойной серии. Купила такие ползунки на лямках 62 размера, очень нравятся по ощущениям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) s.enchantress, да, мне они тоже понравились качеством материала. Купила правда всего 1, но когда перебирала сравнивала с Некстом и Мазеркеа- понравилось что шовчики наружу (наверно еще только у нас эта советская фишка актуально) и нет этикеток внутри, которые трут кожу. Толко вот заклепки смутили. Но может это мне с одной вещью так "повезло". Посмотрю еще у них пару вещичек для новорожд. Спасибо за наводку))) Изменено 30 августа 2012 пользователем Alena-nik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Alena-nik, а про какую ты альтернативу порошку?фрош всё-таки? я вот думаю его или в amway заказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Доронья, что за двухслойная шапка шлем? Это чтоб одну надевать? Вообще, кто на выписку как думает насчет головного убора? У меня Костюмчик с шапочкой плотненькие, но не Толстые, сверху демисезонный Комбезик с капюшоном и одеяло-конверт. Достаточно плотного чепчика и капюшона, иди еще надо шапку? Arabelle, или Фрош, или Пигеон - японский. Состав примерно одинаковый, без фосфатов и анионных пав. Плюсы Фроша- состав, доступность, отзывы хорошие. Пигеон подороже, но он как концентрат идет- т.е.меньше расход на 1 стирку и цена та же выходит. Но его нужно заказывать, ждать и тд. Амвей тоже по составу невредный, но отзывы о качестве у него похуже чем у фроша и пигеона. И опять же надо искать этих сетевиков, заказывать.. Доронья, аааа, поняла что за шапочка шлем! Это та что до шеи идет и под горлышком, да? Толковая вещь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Alena-nik, почитала про фрош,очень даже...наверное попробую его.мерси) не могу найти подходящую кроватку,нужна с маятником и ящиками ,цвет венге и по цене в районе 10 тыс. может кто-что посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Arabelle, я буду брать (через полгода, когда из люльки будем подрастать) Baby Italia модель Dalia. Кровать итальянская, сделана из бука, 5 цветов. Качалка, на нее потом ставятся колеса со стопорам. Силиконовые накладки на бортах от погрызов. Два уровня дна- чтоб к новорожд не низко было склоняться и другой, чтоб ребенок сам мог залезать. Одна из боковин опускается или снимается совсем. Один ящик внизу (правда не глубокий, не до самого пола, но достаточный чтоб разместить сменное бельишко и тд.) По отзывам- качество хорошее, сборка простая и внешний вид без наворотов, но приятный. Видела ее вживую, после нее на отечественные смотреть не хоцэ. А, еще она есть в 2х размерах- наш привычный 120х60 и европейский 125х65. Можно выбрать что больше по душе/габаритам комнаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Baby Italia хм, а я смотрю на её фото , там просто ножки с колёсами.вроде без качалки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Arabelle, да, ты права, извиняюсь. Мне-то качалка уже нужна не будет (после полугода это опасная затея), поэтому я возьму модель Dalia А с качалкой- модель Dolly. Все те же опции+качалка. Производство Италия, качество и безопасность соотв-ая. И цена приемлемая- также как наш российский Папалони и чуть дороже Гандыляна, но отзывы лучше. Изменено 30 августа 2012 пользователем Alena-nik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Купила концетрат фрош.Завтра испробую,пахнет приятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Alena-nik, спорить на форуме вообще неблагодарное занятие и это все равно ни к чему не приведёт, каждый останется при своём мнении... Девочки, жду в начале следующей недели колыбельку, конверт теплый на выписку, костюмчик уже пришёл Шупет, вот только там швы такие конкретные, что-то надо будет под него ещё придумывать распашенку, чепчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Фотончик, я вот стала сомневать по поводу своего одеяло на выписку,оно хоть и на синтепоне но тонкое Какое-то, прям хоть новое зимнее покупай. думаю,может просто ещё под него в тонкий плед малыша завернуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Фотончик, я вот стала сомневать по поводу своего одеяло на выписку,оно хоть и на синтепоне но тонкое Какое-то, прям хоть новое зимнее покупай. думаю,может просто ещё под него в тонкий плед малыша завернуть? может тебе конверт купить, в который можно было бы ляльку в одеяле положить... У меня с первыми детками был самошитый конверт, овчина обшитая хлопковой тканью, он для выписки, конечно, не очень эстетично выглядел, а на повседневку очень теплый и удобный. Как вариант можно из старой дублёнки такой конверт заказать в пошив, там 2 шва по бокам и капюшон, выйдет не дорого, думаю (нам бабушка шила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 А у меня созрел такой вопрос: есть ли смысл сейчас покупать непромокаемый наматрасник или он больше нужен при отучении ребенка от памперсов? С одной стороны, планирую пользоваться памперсами, но с другой, все равно 100% не избежать "аварий"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Глафира_Андревна, я буду клеенку покупать в кроватку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Фотончик, "в споре рождается истина". именно благодаря форуму и поднятым вопросам, другим мнениям я стала ВНИКАТЬ в суть вопроса, а не просто делать как все и очень благодарна что кто-то задал этот вопрос о порошке, иначе бы так и не узнала чем собиралась стирать вещи ребенка. А вникнув, нашла думаю хорошую и безвредную альтернативу. Надеюсь и кого то приведенное мной сравнение состава заставило задуматься. А если кого-то такой состав не смущает- всегда пожалуйста Arabelle, если к родам погода будет минус, то я буду кроме нательной одежды и теплого Комбеза заворачивать дитя в флисовый плед, а потом в одеяло на выписку (тоже синтепон/холофайбер). Не думаю что нужно утеплять еще сильнее- мы же не гулять идем, а буквально пройти 10м до прогретой машины и 2м до подъезда... Глафира_Андревна, у меня на первое время колыбелька идет, там сразу клеенкой покрыт матрасик, а как в кровать будем перебираться- сразу одену наматрасник. Все равно даже если памперс, где то что то срыгивается/проливается и т д. Так что вещь нужная, если хочется оставить матрас чистым.. ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, почему клеенку, а не наматрасник? Ты ее только на часть кроватки будешь стелить или большую на всю кровать? Изменено 31 августа 2012 пользователем Alena-nik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Alena-nik, я уже постирала пеленки фрошем:-)мне понравилось. только вот думаю аромат не сильный ли. хотя пахнет приятно. Про одеяло буду тоже по погоде ориентироваться. но в овчину наверное все ж не стоит. в машине жарко будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения