Перейти к публикации

Приданное нашим малышам

°•. .•Purity•. .•°

Полезные сообщения

Alena-nik, мы еще даже кроватку не купили))) будем либо нестандартного размера брать кроватку,либо люльку.клеенки специальной ("мир детства" вроде называется) вполне должно хватить...а так буду уже после покупки ориентироваться.

Arabelle, если сильный запах остался,думаю нужно дополнительно полоскать.....или и после полоскания остается?я,кстати,сегодня купила порошок для дет.белья Burty-вроде ничего так,и запаха не оставляет)

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а кому-нибудь отдают кроватку. А то нам предложил двоюродный брат мужа кроватку. А я доделываю ремонт в детской, прикупила сеня шторки, примерила - прикольно и как представила все новое, а кровать б/у. А брат типо говорит все равно ребенок большую часть времени с тобой будет спать... а муж типо зачем покупать раз отдают....... только мама моя сказала, что ты кровать ребенку не сможешь что ли новую купить :think1: ....ну...незнаю.

Изменено пользователем TanushaV

Arabelle, я вообще от овчины отказалась. Все таки много всяких "зверей" живет в натур.материалах.. Купила и конверт на изософте, и одеяло из холофайбера

Попробуй действительно дополн полоскание. Я в принципе и свои вещи всегда дополн полоскаю

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ааааа, а то думала может какой то принципиальный момент против наматрасника)))

TanushaV, ну если вам к новому ремонту подходит, кроватка подходит вам по параметрам/опциям, в хорошем состоянии, без сколов и трещин, семью знаете, что ребенок здоровый и тд, то почему нет? Лишние деньги не помешают... Ну а если конечно кроватка ушатаная или не подойдет по цвету напр, средства позволяют- берите новую..

• Нравится 1

Alena-nik, Да тут ситуация такая... :think1: кроватка-то брата, знаю что только самая обычная и цвет темный и спали они в ней мало. Пыталась тут мужу объяснить, что нам бы белую или слоновую кость... ну попробуй этим мужикам объясни, что та кровать не подходит к интерьеру :Laie_:

Изменено пользователем TanushaV

TanushaV,нам хотели отдать,а не подходит по двум причинам-во-первых размерами,а во-вторых моё "новое хочу и всё тут")) и если действительно,позволяют средства-возьмите уже новую и не парьтесь)))тут больше даже подействует то,что кроватка будет "вписываться" в интерьер,тебе самой будет намного комфортнее,значит и малышу тоже)))

Девочки кто изучал ассортимент сумок-переносок, поделитесь какую лучше приобрести, не планировала её покупать, но теперь понимаю, что она мне может пригодится)))

А мы берем б\у кроватку от сестры, она нам не вписывается в интерьер абсолютно, по цвету у нас все темное венге, а кроватка светлая, но я беру ее из следующих соображений - кроватка нужна на год, ребенок же не будет в ней спать до школы, потом будем брать новую в детскую. которую уже будем подбирать и под интерьер, и чтоб удобная и т.д. А еще знаю очень много людей, у которых эти кроватки стоят как корзина для игрушек - ребенок в ней не спал, так они туда игрушки скидывают. Вот я и подумала, что если она уже есть, то на новую не буду выкидывать деньги, лучше потрачу их а что-нибудь другое.

• Нравится 1

Девочки, а кому-нибудь отдают кроватку. А то нам предложил двоюродный брат мужа кроватку. А я доделываю ремонт в детской, прикупила сеня шторки, примерила - прикольно и как представила все новое, а кровать б/у. А брат типо говорит все равно ребенок большую часть времени с тобой будет спать... а муж типо зачем покупать раз отдают....... только мама моя сказала, что ты кровать ребенку не сможешь что ли новую купить :think1: ....ну...незнаю.

таже фигня с мамой, говорит даже когда я очень нуждалась и была ограничена в средствах, я вам всегда новое брала, вот а я подумывала у знакомой кроватку б/у брать в 2 раза дешевле чем новая.....так что возьму новую, буду приучать ребенка к кроватке, у нас своя спальня и детская есть и не хочу ни в коем случае чтоб ребенок с нами спал, но в детской стоит диван и она маленькая комната и самая теплая зимой, потому пока ребенок мал будем там с мужем на диване и малышем, а весной уже он будет один спать) надеюсь приучу)!

Инь@, Махнемся б/у кроватками, вы нам светлую, а мы вам темную :D:Crazy:

Я подумала, что если мужа не переубежу, то мы ее возьмем, а потом я спишусь на то что не подошла, не по цвету, а по использованию. Просто в детской будет стоять диван на котором буду я спать, может и вправду кровать и не потребуеться, у меня у подруги ребенок вместе с ней спал, ей так удобней кормить было ночью.

девочки, изучила тут вопрос - не стоит бояться японских подгузников. В России самые жесткие в мире нормы радиации, и реально строго соблюдаются. Поэтому риск нарваться на зараженную пачку в проверенном магазине сводится к нулю. В Европе покупать гораздо опаснее.

Плюс если все же сомнения остаются, то где-то вычитала, что завод Муни находится в более, чем 1000 км от Фукусимы, так что заражение почти нереально, завод Гунов - в 800 км, а вот Меррисы в 150 км, хотя вроде как в префектуре, не подверженной разрушению и заражению.

Мы закупись памперсами: 1 упаковка Moony 2-5 90 штук, 2 упаковки Sun Herbal 2-5 24 штуки, 1 упаковка Merries 2-5 24 штуки, и 1 упаковка Pampers NewBaby 27 штук. Что-то мне кажется, что если ребеночек родится крупным, слишком много взяла, но уж ладно.. В роддом скорее всего возьму пачку SunHerbal.

• Нравится 1

Девочки, а кому-нибудь отдают кроватку.

Да, мы тоже берем кроватку у знакомых. Вней уж человек 5 наверное выросло. Матрасик само собой новый, а про цвет..в кроватке ж все равно будет постельное белье, бортики, балдахин, там за всеми завязочками и цвета кроватки то видно не будет :) так что берите-денежки конечно они на чтонибудь еще кроме новой кроватки пригодятся..

Нам вообще повезло нам и коляску отдали, состояние практически как новая- у меня подруга переезжают и она им мешается-а нам в самый раз, а к тому времени как мы вырастем из нее может и они на второго лялика созреют :)

• Нравится 1

Arabelle, если сильный запах остался,думаю нужно дополнительно полоскать.....или и после полоскания остается?я,кстати,сегодня купила порошок для дет.белья Burty-вроде ничего так,и запаха не оставляет)

ставила на двойное полоскание, но вот сухие они вроде уже и не пахнут почти...

TanushaV, нам знакомая предлагает кроватку, практически новая и по цвету, и то что с ящичком и поперечным качанием нам как раз подходит. Правда мы еще не ездили к ним не смотрели. На неделе собираемся это сделать. У них двойняшки и они покупали 2 кроватки, но одной из них они даже не пользовались практически + еще матрас предлагают кокосовый. Правда я в матрасах не разбираюсь совсем. Может кто подскажет, какой матрас ребеночку лучше?

По поводу памперсов, я пока до 3 узи подожду - не известно на сколько ребеночек большой будет.

Матрасик лучше кокосовый как я поняла, ну можно чтоб с одной стороны какая то про слойка была, не помню название.

я тоже слышала,что кокос самый лучший наполнитель для матрасика)

Девули,как думаете,достаточно в роддом 2 фланлевые пеленки и 2 ситцевые? И чего то почитала вас и расстроилась.....уже купила подгузники до 5 кг,а если малыш крупный будет,килограмма 4,5 то надо уже другой размер брать,да?

Такие крупнячки не часто рождаются, так что памперсы до 5 кг вполне должны пригодиться, только много их брать не нужно.

Правда я в матрасах не разбираюсь совсем. Может кто подскажет, какой матрас ребеночку лучше?

Я тоже читала что кокосовый лучше только они по размерам разные, я буду мерить кроватку, когда мы ее привезем, и покупать уже когда кроватка будет дома. Они кстати вроде не очень дорогие - нашла чтото в районе 900р

Девули,как думаете,достаточно в роддом 2 фланлевые пеленки и 2 ситцевые? И чего то почитала вас и расстроилась.....уже купила подгузники до 5 кг,а если малыш крупный будет,килограмма 4,5 то надо уже другой размер брать,да?

а зачем пелёнки в роддом, чего-чего а пелёнок там полно, подгузы нормальные ты взяла.

Девочки, а я вот такой альбом купила, очень классная вещь рекомендую. Место для фотографий и записей от беременности до 5 лет. Очень забавно. представляю, как интересно, потом будет ребенку читать, когда подрастет.

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Девочки, а я вот такой альбом купила, очень классная вещь рекомендую. Место для фотографий и записей от беременности до 5 лет. Очень забавно. представляю, как интересно, потом будет ребенку читать, когда подрастет.

Ссылки скрыты.

А где такой купила? Я давно хочу альбом, чтобы можно было и период беременности туда внести и дальше после рождения. Где не спрошу - про такие и не слышали.(((( Подумываю уже сама такой сделать.

Ссылки скрыты.

Девочки, а как думаете, если взять такой конвертик 68 размера, хватит его на зиму? Просто нашла единственный такой, чтоб с дырочкой для ремня безопасности сквозной, получается не надо ребенка разворачивать для того, чтоб пристегнуть. А может кто-то встречал подобное? а то нашла только на одном сайте, на СПшках о таких и не слышали, больше нигде нет, а я уже такой хочу... Это Польша делает, Esto.

Изменено пользователем Инь@

milkaNOTchokolate,

Я купила в "Буду мамой", но видела в книжных интернет магазинах, в озоне например. В простых книжных аналогичные видела, несколько видов.

Инь@, я купила аналогичный фирмы Kerry, тоже с прорезями для ремня, размер 62, но там запас 6 см, то есть тоже 68 получается, надеюсь, что хватит, мы в конце ноября должны родиться.

Я такой Керри тоже нашла 62 размера, но что-то боюсь его брать, а вдруг ребенок будет крупненький - 55 см +12 см за 4 месяца =67 см, НО еще там будет какой-нибудь человечек, носочки, как бы не впритык получилось. Вот и хотела брать 68, чтоб не переживать. А может взять 62?

Ох... муки выбора...

Инь@, а обязательно сейчас именно уже брать?))))у меня тоже,не скрою,тянутся руки купить уже теплые комбезики......но ведь и правда,можно с размером не угадать и потом обидно будет...подожди хотя бы немного,пока вес малыша более-менее точно не узнаешь)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...