Перейти к публикации

Приданное нашим малышам

°•. .•Purity•. .•°

Полезные сообщения

девочки, спасибо за отзывы!!

по поводу молокоотсоса я тоже склоняюсь к медела и модель свинг, но жалко выбрасывать 6-7 тыс за свинг, если он окажется совсем не нужен...

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nadine29, а где покупали или заказывали? я тоже загорелась)

А я внесу свою лепту по поводу молокоотсоса... думаю стоит его покупать после родов, когда прийдет молоко. В 1 Б пользовалась им на ура, как сказали "бабушки" и врачи - после каждого кормления, но расцедилась настолько, что молока было море... в этот раз думаю вообще не сцеживаться (а там уж как пойдет), буду только рукой немного разгружать вторую грудь при кормлении. Пользовалась я 7 лет назад молокоотсосом Авент механическим, пробовала много других - этот оказался самым удобным и "нежным"!

Девочки, а кто каким молокоотсосом пользовался/ собирается покупать. И когда он реально может понадобиться?

Все мои подруги рожавшие пользовались ручным Авентом, я тоже им буду

А я внесу свою лепту по поводу молокоотсоса... думаю стоит его покупать после родов, когда прийдет молоко

Я заранее обзаведусь, потому что может понадобиться в роддом, чтобы мужа на напрягать потом возьму его с собой в тревожный чемоданчик

MeoW, ну каждому свое)) хотя в род домах есть профессиональные, очень хорошие, но это на крайний случай, если прийдется расцеживаться!

В нашем Роддоме нет, поэтому и присматриваю тоже заранее.

А как можно узнать интересно есть в вобранном роддоме такие профессиональные молоко отсосы?

GTA, наверно по отзывам недавно там рожавших. Или если договорные роды можно уточнить. С вопросом про молокоотсос наверно далеко пошлют, если в приемную позвонить )))

Что-то вы меня смутили, девочки, что больш-во склоняется к механическому. Я вот как то думала больше об электрич, думаю он время и силы экономит, нет?

Есть у нас те, кто и электрич и механич пробовал в действии?

Alena-nik, У меня были оба, даже три))) но механика мне лично больше понравилось, да и "усилий" там не нужно, но мне кажется это такой вопрос, который каждый сам для себя решает, так как каждому подходит свое...

Unreal, у нас точно нет. в роддомах ни в одном.максимум могут. помочь расцедиться вручную

MeoW, Ну если нет это другое дело, но я бы советовала выбрать модель или может сайт с доставкой и все оставить мужу, а дальше уже, как молоко прийдет, решать нужен он или нет!

Девочки, зачем вам молокоотсос, интересно, на какие такие случаи вы его собираетесь покупать??? он могбы понадобиться в том случае, если ляля не с вами и достаточно долгое время, я надеюсь у нас не будет в темке таких случаев...

Фотончик, спорить не буду, привела свой список. Я зеленкой пользоваться не буду, ибо есть средства на мой взгляд (и опыту недавно рожавших подруг) и получше.

а кто с тобой спорит? не пользуйся, большинство будет ориентироваться на рекомендации врачей, а не на списки форумчанок. Мне если врач предложит другое средство, я тоже не буду ей пользоваться...

У меня сестра иногда дочу с мамой оставляла и приводила молоко за мороженное, чтоб с мужем в ресторан сходить или просто отдохнуть ))) ну и на потом его можно заморозить когда прикорм вводишь то в каши или творог добавлять немного чтоб ребенку привычней ббыло

у нас в сентябрятах 2010 есть женщина, которая дочь кормила молоком сцеженным больше года (малышка грудь не брала) она сцеживалась вручную))) мало вероятно, что она бы не пользовалась таким чудом техники, как молокоотсос, если это было бы удобно, в крайнем случае, его всегда можно купить после родов.

Фотончик, молокоотсос нужен (понятное дело), чтоб сцеживаться:

А) изначально, расцедиться (именно поэтому во многих продвинутых роддомах стоят профессиональные мощные молокоотсосы)

Б) сцеживаться в целях профилактики или уже борьбы с застоями;

В) как уже было сказано, чтоб был запас молока на случай отлучки/болезни мамы. Очень хорошо, когда есть возможность вообще не работать и не отлучаться от ребенка ни на секунду, но ситуации разные и иногда женщине приходиться на некоторое время оставлять малыша появляться на работе/учебе, в парикмахерской в конце концов )))

понятно, что можно сцеживаться и руками, но ты ж сама недавно писала что и стирать руками можно :D , а если есть средства-помощники, экономящие такое драгоценное время, почему бы ими не воспользоваться?! (помню в 90е мамина подруга с пеной у рта доказывала что стиральная машина автомат- это блажь. Сейчас без стиралки не представляет жизни и смеется, но при этом про мою посудомоечную машину говорит тоже самое- блажь :Crazy: )

Про зеленку- врачи уже давно говорят, но только не до всюд это дошло... Где то еще не рекомендациями ВОЗ руковрдствуются, а принципами советского союза... :sorry: Слава Богу хоть к груди стали прикладывать сразу и тд

Unreal, Я так и буду делать, как ты говоришь. Осталось только с моделью определиться. То я вроде бы остановилась на электр Меделе Свинг, а тут задумалась о ручном... А ты какие еще пробовала?

Может кто знает что о Томми Типпи (англ)? Может их молокоотсос стоит рассмотреть? Они не так давно на нашем рынке, отзывов меньше чем об Авенте и Меделе.. Кто то по моему в темке выкладывал что их антиколиковые бутылочки приобрел...

Alena-nik, У меня томми типи бутылочки, про молокоотсос не знаю, так что говорить не буду((

Я пробовала Меделе, но честно говоря в ручную ты сам все контролируешь и процес не занимает много времени, как кажется сначала. И как довод в пользу механики, не дай бог раздразение, трещинка или еще что-то на соске,-- гораздо менее болезненно механикой...

девочки, кто уже с детками, подскажите, до какого ребенкиного возраста его можно переодевать на пеленальной доске? (которая на кроватку ставится)

девочки, кто уже с детками, подскажите, до какого ребенкиного возраста его можно переодевать на пеленальной доске? (которая на кроватку ставится)

в инструкцие написано до 6 месяцев, думаю так оно и есть :)

на которых я рассматриваю, до 12 месяцев...

на которых я рассматриваю, до 12 месяцев...

по-моему это зависит от подвижности малыша :) мои всегда наровили вывернуться и упасть :) мне 7-8 месячного малыша было удобнее пеленатьна моей кровате :D :D :D

Девочки, зачем вам молокоотсос, интересно, на какие такие случаи вы его собираетесь покупать??? он могбы понадобиться в том случае, если ляля не с вами и достаточно долгое время, я надеюсь у нас не будет в темке таких случаев...

согласна полностью. покупать его не буду. я считаю,что главный враг ГВ - это бутылка и баночка смеси "на всякий случай".

У меня был с первым сыном вначале авентовский,потом мидела (даже гдето валяется в коробке) в итоге сын распробовал вначале бутылку (молоком докармливала,т.к.его было мало,да и сын маловесный был) а потом ребенок совсем от груди отказался,что привело к тому что и молоко стало пропадать и мастит чуть не заработала (температура шпарила под 40).

теперь просто буду прикладывать чаще.

Все мои подруги,кто действительно долго кормили не пользовались ими. Главное не лениться и чаще прикладывать.

• Нравится 1

мармеладка, спасибо большое (сорри, что не полностью ник, через планшет что-то не получается выбрать обратиться или цитату).

ладно, тогда на сколько хватит - на столько хватит)

девочки, по поводу частого прикладывания к груди... у меня недавно родила родственница (ребенку сейчас 3 месяца). В первый месяц ребенка прикладывала к груди постоянно, было много молока, ярая противница сцеживания. Так вот ребенок поправился на 2 кг за первый месяц, что для него ужасно много, и с температурой 40 она лежала, молоко все равно застаивалось. мне кажется, это тоже не очень правильно - постоянные прикладывания, чтобы освободить свою грудь, если молока много..

Изменено пользователем Доронья

мармеладка, спасибо большое (сорри, что не полностью ник, через планшет что-то не получается выбрать обратиться или цитату).

девочки, по поводу частого прикладывания к груди... у меня недавно родила родственница (ребенку сейчас 3 месяца). В первый месяц ребенка прикладывала к груди постоянно, было много молока, ярая противница сцеживания. Так вот ребенок поправился на 2 кг за первый месяц, что для него ужасно много, и с температурой 40 она лежала, молоко все равно застаивалось. мне кажется, это тоже не очень правильно - постоянные прикладывания, чтобы освободить свою грудь, если молока много..

ребенок не будет есть если не хочет. то что прибавил 2 кг. это скорее всего не от постоянного прикладывания. у меня например сын родился 2500 и до сих пор пишут врачи нехватка веса. при росте метр, вес 13 с хвостиком. Я например против кормления по часам,захотел есть - получи сиську. ни один молокоотсос не расцедит так же хорошо грудь, как ребенок. а от сцеживания молока будет ещеи больше. главное правильно прикладывать. но все индивидуально.... у меня молока много не было. Изменено пользователем 4ypa-4yps
  • Нравится 2

мы вот такую кроватку заказали....и места займет больше чем мы рассчитывали,придется что-нибудь из "хозяйской" мебели в квартире утилизировать,и я изначально не хотела трансформер....но я прямо влюбилась в эту кроватку

0494727-500x500.jpg

и вот такую коляску(только цвет другой-не нашла такого же картинку)

0496489-500x500.jpg

Изменено пользователем ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ
  • Нравится 4

ну и пусть поправляется наздоровье, мои тоже много набирали, Костя в месяц был 6250, а в 2 - 7700. Сейчас лишнего веса у него нет, просто крупный мальчик.

Фотончик, молокоотсос нужен (понятное дело), чтоб сцеживаться:

А) изначально, расцедиться (именно поэтому во многих продвинутых роддомах стоят профессиональные мощные молокоотсосы)

Б) сцеживаться в целях профилактики или уже борьбы с застоями;

В) как уже было сказано, чтоб был запас молока на случай отлучки/болезни мамы. Очень хорошо, когда есть возможность вообще не работать и не отлучаться от ребенка ни на секунду, но ситуации разные и иногда женщине приходиться на некоторое время оставлять малыша появляться на работе/учебе, в парикмахерской в конце концов )))

понятно, что можно сцеживаться и руками, но ты ж сама недавно писала что и стирать руками можно :D , а если есть средства-помощники, экономящие такое драгоценное время, почему бы ими не воспользоваться?! (помню в 90е мамина подруга с пеной у рта доказывала что стиральная машина автомат- это блажь. Сейчас без стиралки не представляет жизни и смеется, но при этом про мою посудомоечную машину говорит тоже самое- блажь :Crazy: )

Про зеленку- врачи уже давно говорят, но только не до всюд это дошло... Где то еще не рекомендациями ВОЗ руковрдствуются, а принципами советского союза... :sorry: Слава Богу хоть к груди стали прикладывать сразу и тд

Unreal, Я так и буду делать, как ты говоришь. Осталось только с моделью определиться. То я вроде бы остановилась на электр Меделе Свинг, а тут задумалась о ручном... А ты какие еще пробовала?

Может кто знает что о Томми Типпи (англ)? Может их молокоотсос стоит рассмотреть? Они не так давно на нашем рынке, отзывов меньше чем об Авенте и Меделе.. Кто то по моему в темке выкладывал что их антиколиковые бутылочки приобрел...

про молокоотсос: во-первых, это "грубое" сцеживание, так как руками им не сцедить, именно тот проток который нужно им не процедить, могут быть застои молока со всеми неприятными последствиями, во-вторых, я не верю, что работающая мама (даже пол-дня) может сохранить гв, количество молока сразу уменьшится, в-третьих, не факт, что ребёнок вообще будет брать бутылку и пустышку...

про зелёнку: она не только антисептик, она ещё подсушивает корочку (будь то ранка на пупке или ветрянка), по этому пупок обрабатывают перекисью сначала, а потом прижигают зеленкой, мне не понятно, почему ты такая рьяная её противница, ведь в ней в отличае от ушастого няня нет вредных веществ)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...