Перейти к публикации

Приданное нашим малышам

°•. .•Purity•. .•°

Полезные сообщения

aira увидела //, //@мармеладка@//, спасибо :D :D :D А то как в магазин не пойдем,все руки тянуться что-нибудь купить,как подойдем,а там столько всего,да еще и размеры эти... :think1: :think1: :think1: у меня крыша едит,и в итоге мы ничего не покупаем.А есть у кого-нибудь список,кто сколько вещей,каких будет покупать,или уже купил???На форумах полазила,везде по-разному пишут...а тут вроде все в одно время.Давайте колитесь девченочки :sorry: :sorry: :sorry:

• Нравится 1

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tusja0601, тут в темке было уже несколько списков. Можно здесь почитать и сделать для себя выводы

Ссылки скрыты.

Я совершила очередной налет на магазины ))) купила комбез Kerry pony - на выписку и потом носить.)) и еще всякой мелочевки, в том числе молокоотсос tommee tippee ручной. Что-то подсказывает, что понадобится. Я вообще решила брать их марку на все - соски, бутылки, накладки на грудь.

Завтра привезут одежки из интернет магазина - вживую в магазине глаза разбегаются и в итоге как Tusja0601 ничего не покупаю ))))

Глафира_Андревна, спасибо огромное за ссылочку :reverans: :reverans: :reverans:

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Коляску то выбрали уже?)))

San1, я тоже Феретти заказала, на днях жду. А вот по бортам у меня такой вопрос созрел: а если их не стирать, а раз в неделю проходиться паровым пылесосом? По идее он и пыль соберет и освежит хорошо.... Или лучше все-таки стирать?....

Почитай паспорт от комплекта, там всего столько написано, но как я поняла, он не требует такой частой стирки, думаю вытряхнуть или пропылесосить раз в неделю будет достаточно, а стирать раз в месяц, но посмотрим в процессе пользования. Если ты его не стирала, предупреждаю, после первой стирки в 40 градусах, он чуть-чуть сел, в результате подушки в бампере стали как бы более "набитыми". Гладить очень тяжело, даже с мощным паром, не дай ему пересохнуть.

Я уже все перестирала, перегладила и упаковала в пакеты плотно, чтоб не пылилось, потом только достать и разложить в комоде.

• Нравится 1

sun1, я его только на днях получу. Спасибо за рекомендации по уходу.

Unreal, да, я остановилась на Тевтонии космо. Осталось определиться с цветом и купить ))) а ты чего мечешься?))

Доронья, я собираюсь купать и не каждый день, чтобы дерматоза не было. при каждодневном купании смывается естественная защитная смазка кожи малыша, что вызывает сухость, раздражение и т.д. купать каждый день рекомендуется, если жарко очень. А так можно влажной детской салфеткой малыша обтереть. ванну детскую покупать передумала.

AinuMenela, как по мне - это странно, я купаюсь каждый день и ребенка тоже буду купать каждый день, тем более писи-каки, да и потеет ребенок тоже, вот тут уж и появятся раздражение, а влажными салфетками вытирать постоянно не выход, они же все содержат очищающие вещества, и спирт-содержащие, или еще добавки какие-нибудь, обычная чистая вода куда приятней коже, чем синтетика влажных салфеток. Не обязательно с мылом мыть каждый день ребенка, но чистую воду никто не отменял.

• Нравится 1

Инь@, писи-каки ты и так смываешь. Педиатры не каждый день рекомендуют купать, это правда.

Tusja0601, А у меня получилось, что все купила 56. Причем в mothercare вообще написано от 0-3 месяцев))) Поэтому в роддом берем носочки еще, чтобы длину регулировать. Конверт-трансформер на выписку взяли 62 рост. Шапку взяли самую мелкую - размер 40 (теплую). Не факт, что оденем.

Изменено пользователем Шурка!

Я сама и есть педиатр, купать ребенка я рекомендую каждый день)))

Инь@, привет! :Hello: так ты врач у нас?! Я тоже врач, но не лечащий (работаю в страховой компании начальником по ДМС).

Девочки, у меня вопрос такой. я вот вяжу пинетки для малышки, если кто вяжет или маленькие детки недавно были, подскажите, какая длина стопы нужна для пинеток? Я вот связала две пинеточки -одна длиной 6 см по подошве, ну уж очень крохотная, вторую побольше связала 8 см.

Скоро тоже все нафоткаю и выложу наше приданое, у нас уже практически всё готово :)

Ага)))

Я не вяжу, но мне сестра вяжет пинетки - по 8-9 см, но мне кажется они "на вырост" все-таки, а 6 см - это сразу с рождения подойдут, так что вяжи разные.

• Нравится 1

Инь@, ну раз так, тебе виднее )))

Я тоже покажу постельное белье, которое заказала)

не получается картинку сохранить, вот по ссылке на сайт производителя:

Ссылки скрыты.

ффф в конце убрать) заказала круговой, жду не дождусь. Вообще у Vertbaudet много всего более веселого, что мне очень нравится, но нам больше подходит пастельное.

еще у них же спальный мешочек теплый (не как на картинке).

я могу попробовать рассказать, что мы купили или планируем купить (где плюс - там приобретено) Я веду учет))

Сонное царство:

-кроватка (Кубаньлесстрой Лаванда или Виола)

- матрас (не выбрала, кокос-латекс)

- наматрасник непромокаемый не резинке

+ постельное белье Vertbaudet + запасная простынь no name

+ спальный мешочек Vertbaudet (еще есть мешок - пеленальная система)

+ флисовый Mothercare popcorn

+ стикеры для декора детской roommates

Прогулка и транспорт:

+ Автокресло Britax Romer First Class

- коляска Tutis Zippy Pia

- аксессуары на коляску (муфта, чехлы на колеса)

- одеялко для выписки/в коляску (?)

- зимняя одежда (конверт, комбинезон мешком ?)

Все для купания:

- пеленальный стол с ванночкой Cam Volare

+ полотенце с уголком NaturaPura кроличья серия

+ термометр для воды и воздуха Philips цветочек

- кувшин

Вспомогатеный текстиль:

+ пеленки фланелевые, трикотажные, хлопковые ( всего 10 шт)

+ пеленки муслиновые 3 шт

+ подгузники марлевые 5 шт

+ салфетки, платочки

+ булавки безопасные

Косметика и гигиена:

+ крем под подгузник, присыпка, крем универсальный Sanosan

+ жидкое мыло, обычное мыло Наша Мама

+ средство для купания, массажное масло Я и мама

+ Подгузники (Moon, Merries, Sunherbal, Greenty)

+ ватные палочки, диски, платочки, салфетки сухие, влажные и проч.

+ набор детских расчесок Bebe Confort

+ 2 клеенки

+ одноразовые впит пеленки ( разных фирм и размеров)

Хозяйственные принадлежности:

-тазик, контейнер для белья, ведро с крышкой для памперсов

+ стиральный порошок BabyLine

+ кондиционер Burti

+ мыло для застирывания Аистенок

Аптечка, кормление:

- лекарства по списку

+ термометр MotherCare

+ Пустышка Tommee Tippee

+ ножнички детские Pigeon

- бепаптен

+ молокоотсос (MAM, с бутылочкой и пустышкой в наборе)

+ варежка для чистки ротика MAM

+ ершик для бутылочек и сосок MAM

+ контейнеры для хранения молока MAM

Для мамы, в роддом:

+ прокладки послеродовые Molimed

+ Прокладки ночные Sunherbal

+ Вкладыши в бюстгалтер Babyline

+ Бюстгалетр для кормления Medela Ava

+ Салфетки для груди Chicco

+ Одноразовые трусики Mothercare

+ стерильный набор ночнушка+халат в роддом ФЭСТ

- тапочки резиновые

+ платье на выписку

- маячка для кормления, ночной комплект, платье домашнек для кормления и проч одежда ( скорее всего потом уже).

+ бандаж послеродовой ФЭСТ

Одежда ребенку:

+ много))))

в подарок будем просить погремушки, развивающий коврик, мобиль TinyLove, люльку-баунсер TinyLove, ночник-проектор, стульчик для кормления, пледик, дугу на автокресло, в ванную, в коляску...

Примерно так у нас получается...

Доронья, хороший список) а я вот насчет матрасика все думаю...купили мы кокос,толщиной где-то 4-5 см,а теперь вот думаю-может надо было взять толстый?был такой двусторонний,кокос-холофайбер вроде... :think1:

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, Думаю Elegance или Mistral P, я хочу на больших колесах, поняла, что маленькие, даже 2 мне не подходят... вот пытаюсь выбрать!

Доронья,Какой замечательный список! Мне муж с интернета распечатал немного другой, но тоже подробно расписано.. Очень помогает список в таком масштабном шопинге ))

Изменено пользователем aira увидела //

Unreal, а почему не подходят?

AinuMenela, у каждого конечно свой подход к воспитанию ребенка, но на мой взгляд и по мнению всех педиатров с которыми я общаюсь, ребенка надо купать каждый день, как минимум до 9 месяцев))))

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, мне главное проходимость и устойчивость. а не супер маневренность) ]]мы их смотрели в Кенгуру, больше всего понравилось!

Доронья, хороший списочек.Я тож записую по-тихоньку,кое-что покупаю(Ну только не из детских вещей)

Unreal, а ты где планируешь гулять? А мне вот принципиально была ширина шасси и вес - не готова я таскать на себе тяжести. Плюс, конечно, хорошая прогулка на потом- в Германии Тевтонии продаются в первую очередь как прогулки, а люлька - это опция. Конечно не без недостатков, но надеюсь до апреля мы будем в нее влезать :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...