Tusja0601 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 aira увидела //, //@мармеладка@//, спасибо :D А то как в магазин не пойдем,все руки тянуться что-нибудь купить,как подойдем,а там столько всего,да еще и размеры эти... :think1: у меня крыша едит,и в итоге мы ничего не покупаем.А есть у кого-нибудь список,кто сколько вещей,каких будет покупать,или уже купил???На форумах полазила,везде по-разному пишут...а тут вроде все в одно время.Давайте колитесь девченочки :sorry: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Tusja0601, тут в темке было уже несколько списков. Можно здесь почитать и сделать для себя выводы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Я совершила очередной налет на магазины ))) купила комбез Kerry pony - на выписку и потом носить.)) и еще всякой мелочевки, в том числе молокоотсос tommee tippee ручной. Что-то подсказывает, что понадобится. Я вообще решила брать их марку на все - соски, бутылки, накладки на грудь. Завтра привезут одежки из интернет магазина - вживую в магазине глаза разбегаются и в итоге как Tusja0601 ничего не покупаю )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Глафира_Андревна, спасибо огромное за ссылочку :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, Коляску то выбрали уже?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun1 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 San1, я тоже Феретти заказала, на днях жду. А вот по бортам у меня такой вопрос созрел: а если их не стирать, а раз в неделю проходиться паровым пылесосом? По идее он и пыль соберет и освежит хорошо.... Или лучше все-таки стирать?.... Почитай паспорт от комплекта, там всего столько написано, но как я поняла, он не требует такой частой стирки, думаю вытряхнуть или пропылесосить раз в неделю будет достаточно, а стирать раз в месяц, но посмотрим в процессе пользования. Если ты его не стирала, предупреждаю, после первой стирки в 40 градусах, он чуть-чуть сел, в результате подушки в бампере стали как бы более "набитыми". Гладить очень тяжело, даже с мощным паром, не дай ему пересохнуть. Я уже все перестирала, перегладила и упаковала в пакеты плотно, чтоб не пылилось, потом только достать и разложить в комоде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 sun1, я его только на днях получу. Спасибо за рекомендации по уходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Unreal, да, я остановилась на Тевтонии космо. Осталось определиться с цветом и купить ))) а ты чего мечешься?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinuMenela 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Доронья, я собираюсь купать и не каждый день, чтобы дерматоза не было. при каждодневном купании смывается естественная защитная смазка кожи малыша, что вызывает сухость, раздражение и т.д. купать каждый день рекомендуется, если жарко очень. А так можно влажной детской салфеткой малыша обтереть. ванну детскую покупать передумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 AinuMenela, как по мне - это странно, я купаюсь каждый день и ребенка тоже буду купать каждый день, тем более писи-каки, да и потеет ребенок тоже, вот тут уж и появятся раздражение, а влажными салфетками вытирать постоянно не выход, они же все содержат очищающие вещества, и спирт-содержащие, или еще добавки какие-нибудь, обычная чистая вода куда приятней коже, чем синтетика влажных салфеток. Не обязательно с мылом мыть каждый день ребенка, но чистую воду никто не отменял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Инь@, писи-каки ты и так смываешь. Педиатры не каждый день рекомендуют купать, это правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Tusja0601, А у меня получилось, что все купила 56. Причем в mothercare вообще написано от 0-3 месяцев))) Поэтому в роддом берем носочки еще, чтобы длину регулировать. Конверт-трансформер на выписку взяли 62 рост. Шапку взяли самую мелкую - размер 40 (теплую). Не факт, что оденем. Изменено 18 сентября 2012 пользователем Шурка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Я сама и есть педиатр, купать ребенка я рекомендую каждый день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Инь@, привет! так ты врач у нас?! Я тоже врач, но не лечащий (работаю в страховой компании начальником по ДМС). Девочки, у меня вопрос такой. я вот вяжу пинетки для малышки, если кто вяжет или маленькие детки недавно были, подскажите, какая длина стопы нужна для пинеток? Я вот связала две пинеточки -одна длиной 6 см по подошве, ну уж очень крохотная, вторую побольше связала 8 см. Скоро тоже все нафоткаю и выложу наше приданое, у нас уже практически всё готово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Ага))) Я не вяжу, но мне сестра вяжет пинетки - по 8-9 см, но мне кажется они "на вырост" все-таки, а 6 см - это сразу с рождения подойдут, так что вяжи разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Инь@, ну раз так, тебе виднее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Я тоже покажу постельное белье, которое заказала) не получается картинку сохранить, вот по ссылке на сайт производителя: Ссылки скрыты. ффф в конце убрать) заказала круговой, жду не дождусь. Вообще у Vertbaudet много всего более веселого, что мне очень нравится, но нам больше подходит пастельное. еще у них же спальный мешочек теплый (не как на картинке). я могу попробовать рассказать, что мы купили или планируем купить (где плюс - там приобретено) Я веду учет)) Сонное царство: -кроватка (Кубаньлесстрой Лаванда или Виола) - матрас (не выбрала, кокос-латекс) - наматрасник непромокаемый не резинке + постельное белье Vertbaudet + запасная простынь no name + спальный мешочек Vertbaudet (еще есть мешок - пеленальная система) + флисовый Mothercare popcorn + стикеры для декора детской roommates Прогулка и транспорт: + Автокресло Britax Romer First Class - коляска Tutis Zippy Pia - аксессуары на коляску (муфта, чехлы на колеса) - одеялко для выписки/в коляску (?) - зимняя одежда (конверт, комбинезон мешком ?) Все для купания: - пеленальный стол с ванночкой Cam Volare + полотенце с уголком NaturaPura кроличья серия + термометр для воды и воздуха Philips цветочек - кувшин Вспомогатеный текстиль: + пеленки фланелевые, трикотажные, хлопковые ( всего 10 шт) + пеленки муслиновые 3 шт + подгузники марлевые 5 шт + салфетки, платочки + булавки безопасные Косметика и гигиена: + крем под подгузник, присыпка, крем универсальный Sanosan + жидкое мыло, обычное мыло Наша Мама + средство для купания, массажное масло Я и мама + Подгузники (Moon, Merries, Sunherbal, Greenty) + ватные палочки, диски, платочки, салфетки сухие, влажные и проч. + набор детских расчесок Bebe Confort + 2 клеенки + одноразовые впит пеленки ( разных фирм и размеров) Хозяйственные принадлежности: -тазик, контейнер для белья, ведро с крышкой для памперсов + стиральный порошок BabyLine + кондиционер Burti + мыло для застирывания Аистенок Аптечка, кормление: - лекарства по списку + термометр MotherCare + Пустышка Tommee Tippee + ножнички детские Pigeon - бепаптен + молокоотсос (MAM, с бутылочкой и пустышкой в наборе) + варежка для чистки ротика MAM + ершик для бутылочек и сосок MAM + контейнеры для хранения молока MAM Для мамы, в роддом: + прокладки послеродовые Molimed + Прокладки ночные Sunherbal + Вкладыши в бюстгалтер Babyline + Бюстгалетр для кормления Medela Ava + Салфетки для груди Chicco + Одноразовые трусики Mothercare + стерильный набор ночнушка+халат в роддом ФЭСТ - тапочки резиновые + платье на выписку - маячка для кормления, ночной комплект, платье домашнек для кормления и проч одежда ( скорее всего потом уже). + бандаж послеродовой ФЭСТ Одежда ребенку: + много)))) в подарок будем просить погремушки, развивающий коврик, мобиль TinyLove, люльку-баунсер TinyLove, ночник-проектор, стульчик для кормления, пледик, дугу на автокресло, в ванную, в коляску... Примерно так у нас получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Доронья, хороший список) а я вот насчет матрасика все думаю...купили мы кокос,толщиной где-то 4-5 см,а теперь вот думаю-может надо было взять толстый?был такой двусторонний,кокос-холофайбер вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, Думаю Elegance или Mistral P, я хочу на больших колесах, поняла, что маленькие, даже 2 мне не подходят... вот пытаюсь выбрать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Доронья,Какой замечательный список! Мне муж с интернета распечатал немного другой, но тоже подробно расписано.. Очень помогает список в таком масштабном шопинге )) Изменено 18 сентября 2012 пользователем aira увидела // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Unreal, а почему не подходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнэтСамара 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 AinuMenela, у каждого конечно свой подход к воспитанию ребенка, но на мой взгляд и по мнению всех педиатров с которыми я общаюсь, ребенка надо купать каждый день, как минимум до 9 месяцев)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, мне главное проходимость и устойчивость. а не супер маневренность) ]]мы их смотрели в Кенгуру, больше всего понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusja0601 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Доронья, хороший списочек.Я тож записую по-тихоньку,кое-что покупаю(Ну только не из детских вещей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Unreal, а ты где планируешь гулять? А мне вот принципиально была ширина шасси и вес - не готова я таскать на себе тяжести. Плюс, конечно, хорошая прогулка на потом- в Германии Тевтонии продаются в первую очередь как прогулки, а люлька - это опция. Конечно не без недостатков, но надеюсь до апреля мы будем в нее влезать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения