Перейти к публикации

Приданное нашим малышам

°•. .•Purity•. .•°

Полезные сообщения

s.enchantress, мы с кроваткой определились надо пойти и купить) но вот чтоб купить надо ж убраться вначеле) и как ты писала, все лень и устаешь быстро и интузиазма нет) сток всего хотела, нифига не сделала, а время летит(

Говорят, энтузиазм и энергия появляются перед самыми родами...типа "синдром гнездования" неожиданно включается)))) только может быть слишком поздно)))))))

• Нравится 2

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Глафира_Андревна, я однозначно поддерживаю! Я купила только 2 простыни и спальный мешочек. Еще будет пледик. А одеяло - подушки и бампер потом, когда подрастет. Потому что за бампером не увидишь его и не услышишь, а уже после 3 месяцев можно и бампер. А клеенку тоже потом, ночью же в памперсе и как встанешь кормить, заодно и переоденешь. Я пока буду одноразовые пеленки класть. Голопопить будем на пеленальнике.

А я какой-то жмот получился, я вещички, которые прикупила, не стираю, а пока сантиметром все позамеряла и разложила по пакетикам по росту, стирать и гладить планирую только пакетик "самое маленькое", пеленки и то, что на выписку, а все остальное просто сложила и решила, что буду по мере необходимости доставать и стирать. Просто начиталась, что большинство вещей деткам не успевают и по разу одеть, а если постирать и сложить, то уже ... как бы правильно сказать - почти б\у, просто если у меня все вещички с бирочками, то потом же их можно кому-то подарить, как новенькое, а если постирать, то бирки посрезать надо, вроде ребенок его и не одевал ни разу, но вроде уже как новое и не подаришь... Какие-то такие у меня заморочки. Короче, жадина я.)

Инь@, ты не жадина, ты продуманная :D

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, я одноразовыми уже тоже затарилась. Непромокайку (кстати, взяла Феретти - она такая класснючая! мягусенькая и нежная-нежная :kiss2: ) решила сразу застелить, т.к. голопопить будем и в кроватке. Хочу одну спинку у кроватки убрать и вплотную пододвинуть к своей кровати. У меня так сестра со своей дочкой спала, мне такой вариант очень понравился.

По поводу глажки вещей.

Я со своей Б стала какая-то прагматичная, что ли... сама себе удивляюсь)) Много новых вещей не заказывала, взяла только самое необходимое. В конце этой недели жду посылку из Европы. Сразу все перестираю и переглажу, т.к. в больницу буду ложиться заранее, где-то с 37 недели.

Глафира_Андревна, я однозначно поддерживаю! Я купила только 2 простыни и спальный мешочек. Еще будет пледик. А одеяло - подушки и бампер потом, когда подрастет. Потому что за бампером не увидишь его и не услышишь, а уже после 3 месяцев можно и бампер. А клеенку тоже потом, ночью же в памперсе и как встанешь кормить, заодно и переоденешь. Я пока буду одноразовые пеленки класть. Голопопить будем на пеленальнике.

Я планирую бампер сразу прицепить на 3 стороны, он же не только ребенка от ударов защищает, но еще и от сквозняков закрывает :)

• Нравится 1

Sianna, ну планируется, что специально никто сквозняков устраивать ребенку не будет :) да у Комаровского очень любопытный взгляд на сквозняки - что может сделать ребенку струя воздуха? Это нас с детства запугали сквозняками... И кутали вечно.

• Нравится 1

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, кутать и закрывать от сквозняка - это разные вещи :) А по поводу струи воздуха... бывает и летом вроде жарко и не замерзла, а на сквозняке посидишь и шею потом не повернуть или поясницу :sorry:

Как по мне, так лучше струя свежего воздуха, чем спертый сухой воздух в комнате. Меня никогда не кутали, и если честно, то когда была маленькая даже не понимала значения слова "сквозняк" )))

Глафира_Андревна, ты имеешь в виду наматрасник феретти? Я тоже его смотрю! Кроватку купим как только освободим под нее место и уж тогда ее оборудую :) я тоже много не покупала вещей. Не известно, в чем малышу удобнее будет.

// Lettozima-happy mommy in 2012 //, я тоже сначала думала использовать ее как наматрасник, но когда развернула, поняла, что это все же простыня, не вижу смысла сверху еще одной накрывать.

Непромокаемая простыня на резинке ПВХ Feretti Coral незаменимая вещь для современной мамы. Уникальный материал с тонким непромокаемым слоем делает изделие незаменимым на случай если подгузник промокает или если малыш привыкает спать без подгузника. Простынь выполнена из экологически чистых гипоаллергенных материалов. Специальная резинка помогает надежно удерживать простынь на матрасе, исключая возможность скатывания.

Характеристики:

• пропускающая воздух махровая простыня с тонким влагонепроницаемым слоем предотвращает намокание
  • простыня прекрасно подходит в случае "протекающей" пеленки, на время отвыкания от сна в пеленке, или просто на всякий случай
  • простыня предотвращает развитие бактерий и микроорганизмов
  • дольше сохраняет свежесть, повышает комфорт и хорошее самочувствие
  • резинка помогает удерживать края простыни на своем месте, благодаря чему она не скатывается

Cостав: 100% натуральный хлопок (махра)

Размер: 120 х 60 см

• Нравится 1

я тоже отделила вещи для ньюборн пока только, но там блин 27 слиперов только nb(((( так что тоже несколько куч у меня, это я еще бодиков не считала, а вот про вопрос глажки так и не увидела ответа, как долго гладится и нужно полностью? к примеру рукова, такие масюськт и ножки их тоже надо гладить???, мне ваще кажется что не удобнослиперы гладить и бодики, они все трикотажные ведь, боди имею ввиду, при гляжке кажется растянутся) это я помню в советские времена были ползунки и рапашенки хб, вот их мне кажется гладь не хочу) удобно было), а тут с новыми вещами я призадуалась)

так мы еще комод и кроваткку не купили((( ток на след неделе , после покупки и начну, сумку даже в роддом не собрали и не начинала еще :think1::girl_in_dreams:

lady_lady*, ну, вроде как гладят только из-за пупочка, пока не заживет... вот я теперь тоже задумалась, как эти кукольные одежки утюжить :think1: Может просто паром их припустить?

lady_lady*, я все прогладила полностью с паром,все-таки глаженные вещи намного мягче,да и чего там гладить-малюсенькое все такое))) ;) без фанатизма,конечно,но все)

Обычно пупик недельки за 3 заживает полностью, бывает и раньше. Но я буду гладить - мне так мягче и эстетичнее как-то.

Глафира_Андревна,

мы купили только 3 простынки, 2 спальный мешочка, пледик тонкий и бампер по кругу. Никаких простынок, одеял, подушек, наволочек.

Что я думаю про бампер:

Бампер прикрутим сразу, чтобы избежать сквознячков, потому что часто приоткрываем окошко.

В то время, как мы росли, нас как раз не кутали, да и такого понятия, как бампер, наши мамы не знали. Одеялками только по погоде прикрывали. Но сквозняков, как таковых, не было. Раньше были дышащие конструкции окон - в них были микродырочки (не путать с заклеиванием газеткой уже отслуживших свое окон) от которых не было сквозняков, но был доступ воздуха, плюс окна были деревянные, дышали еще естесственным путем. Можно было не проветривать почти, а дышалось легко в комнате.

Современные стеклопакеты, которые, если закрыты, то абсолютно отсутствует доступ кислорода, и быстро становится нечем дышать! А от приоткрытий, микропроветриваний сильно сифонит. Поэтому держать с открытым окном - сифонит, закрыть окно - дышать ребенку нечем! Поэтому мой выбор - приоткрытт окно и бампер.

Сейчас есть, конечно, хорошие окна, но это или дерево, или еще какой-то материал, не помню названия, но они стоят как самолет. У нас стоят обычные стеклопакеты, которые нельзя регулярно не приоткрывать.

по поводу того, что ребенка за бампером не видно, не слышно - да, проблема((( я ломала голову долго. В итоге, придется вставать, подходить, плюс купили монитор дыхания. По отзывам вроде надежный. Все равно над ребеночком не просидишь всю ночь.. А так хоть, какой-никакой контроль.. Жаль только он реагирует на отсутствие дыхания-движения более 5 секунд, хорошо бы если еще реагировал на учащенное сердцебиение, скажем...

• Нравится 1

А я на кроватку хочу и защиту и балдахин, но я из-за того, что кроватка у нас будет б\ушная, так я ее красотой этой немного приукрашу. По поводу вставать - буду вставать, быстрее жирок сойдет, ну а если совсем падать буду, так одну сторону, которая к маме, можно снять.

Я тоже бамперы сразу планирую, но с трех сторон и из соображений создания уюта и ограничения пространства ребенку, с четвертой стороны будет мама (кроватку планирую приставлять к своей кровати), но если покажется, что там душно или пыльно или еще какой-то перебор, то снимем. Окна ночью у нас всегда открыты. Без детенка вообще балкон до начала зимы открываем, ну, теперь, видимо, масштаб проветривания приуменьшим, но полностью отказаться от открытых окон ночью не могу, сама спать не смогу.

Я постельное тоже не покупала, но не потому что не хотела, а потому что обе мамы отдали кучу фланели и ситца для белья, чтобы сшить! Вот теперь осваиваю процесс, так что пришлось купить и одеяло и подумать какая будет потом подушка, чтобы сшить сейчас, пока есть возможность. Причем тканям уже огого сколько лет, ширина и длина разная, не под комплекты, так что у меня кроме развлекухи с шитьем еще и решение головоломок, что к чему пришить, чтобы из этих тряпочек получился, например, пододеяльник:) В общем, занятие они мне обеспечили :)))

Кто собирается обзаводиться такой штукенцией как утилизатор подгузников?

Кто собирается обзаводиться такой штукенцией как утилизатор подгузников?

Я подумываю, утилизатор либо дополнительное мусорное ведро в ванную комнату, утилизатор не дорогой сам по себе, но отзывы самые разные...

Глафира_Андревна, я не планирую вообще, его можно компактно сложить и пойти сразу выбросить в ведро, ничего сложного

sun1, сам не дорогой, но вроде как его пакеты стоят не дешево

я долго смотрела на утилизаторы, так как муж мой крайне болезненно на запахи реагирует. В итоге для себя сделала ряд выводов.

Да простят меня модераторы, но перепостю с другого сайта. Может, какие-то из моих мыслей покажутся кому-то полезными. Я не претендую на истину, но предлагаю просто для информации к размышлению.

Однозначно бы купила утилизатор, если

- жила бы за границей (там много заморочек с разделением мусора и сроками вывоза, и, что очень существенно, сменные кассеты там продаются упаковками и в разы дешевле чем в России, вопрос в стоимости использования бы не стоял так существенно)

- если смена подгузников происходит далеко от мусорного ведра и не сопровождается перемещениями (например из комнаты в ванную и обратно), то есть если речь идет о частном доме в 2-3 этажа или большой квартире и фиксированном месте пеленания (если весь процесс проходит у пеленального столика, то подгуз с салфетками удобно выкидывать непосредственно на месте пеленания, не отвлекаясь от ребенка и без необходимости потом куда-то далеко бежать, чтобы все это выкинуть)

- если бы бюджет и размер помещения не ограничивал бы никак и ни в чем, тоже бы приобрела (утилизаторы оказались несколько больше, чем я их себе представляла сначала 352.gif, соответственно, если каждый сантиметр на счету, то он будет мешаться. Ну, если бюджет и помещение позволяет и хочется комфорта и вопрос об утилизаторе поднялся, то, конечно, зачем кого-то слушать, и отказывать себе в благах цивилизации, даже если вы живете в квартире, мамин комфорт - это ее спокойствие, а, значит, спокойствие и комфорт малыша)

Почему пока я отказалась от этой идеи,

- основная причина это мало места, квартира малогабаритная и каждая лишняя деталь - это повод ее снести на бегу, а я патологически склонна сшибать все и вся insane.gif А утилизаторы, как я уже писала, оказались не такими и маленькими.

- дорогая эксплуатация. Не считаю, что девайс слишком дорогой, но вот стоимость кассет в России удручает (Рассматривала утилизаторы с разными вариантами кассет, в России кассеты неоправданно дорогие, если сравнивать с заграницей, то там минимум в 2 раза дешевле, если покупать упаковками, а то и существеннее.

Это не относится к утилизаторам бескассетным, тех, что используют мусорные пакеты. Но по западным обзорам, запах они держат ощутимо похуже, подгузы в отдельные "узелки" не завязывают. То есть по сути это близко к мусорному ведру с крышкой и педалькой и соответствующим качеством удержания запаха, но улучшенному и доработанному под соответствующие нужды: при засовывании подгузника,утилизатор не надо открывать, что-то вроде принципа мусоропровода, кладете мусор в ячейку и переворачиваете ее в основной накопитель, не лицезрея при этом всего того, что в нем уже имеется. При этом стоимость такого утилизатора сопоставима с цивильным ведром с крышкой и педалью, поэтому если вы отдаете предпочтение ведру по цене, то вопрос спорный и нуждается в проверке).

- в шаговой доступности ни утилизаторов ни кассет не продают, только заказывать в интернет магазине через третьи руки, а это и неудобно и еще удорожает стоимость кассет

Не купила бы однозначно, если бы

- была ограничена в средствах будь то в силу реального недостатка средств или требования натуры. Это вещь из серии тех, что могут создать комфорт и облегчить жизнь, но не являются жизненно необходимыми, и, если надо экономить, то это один из пунктов,

- в силу опрделенной душевной организации (когда в силу характера не приемлела бы нахождение мусора возле пеленального столика/в детской и т.п. или была бы очень высоко организована и считала бы правильным все сразу убирать, собирать, заворачивать и выкидывать в мусорное ведро/мусоропровод и т.п. Все мы разные и надо учитывать особенности душевной организации своей и близких)

Ну, и еще, если вы склоняетесь к покупке того или иного накопителя и сомневаетесь в выборе, то есть много демо-роликов на ютьюбе, просто в строке поиска введите название интересующего агрегата, на большинстве роликов виден принцип действия каждого из утилизаторов, это реально может помочь определиться и что не мало важно - увидеть реальный размер! Даже если не понятно, что там говорят, за то все наглядно видно. А если понятно, так там еще и сравнения попадаются. Все субъективно, как правило, но лучше знать какой-то аспект и самой решать насколько для вас это критично.

И если выбор падает на кассетный утилизатор, не забудьте оценить доступность покупки кассет в вашем регионе, а также сравнить стоимость кассет у понравившихся моделей!

Еще раз повторюсь, это сугубо мои соображения, которые возникли в процессе выбора утилизатора и принятии решения о его покупке или отказа от него. Пока отказалась.

• Нравится 4

поддерживаю!по мне так лучше я эту денежку потрачу на какую-нибудь игрушку или вещичку для своей ляльки))не спорю-может это и удобная штука,но я вполне без нее обойдусь)я буду пользоваться утилизатором системы "целлофановый пакет+мусорное ведро" :Crazy:

• Нравится 3

и правда эта такая вещь, без которой можно обойтись спокойно

мы тоже купили ведерко с педалькой и рулон целлофановых пакетиков)

Я купила маленькие целлофановые пакетики с завязками. Стягиваешь их и запах удерживается. И в сумку на коляске положила их, чтоб если где в общественных местах приспичит переодеться, не "голый" памперс выкидывать, а так - цивильненько )))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...