Популярное сообщение Глафира_Андревна 2 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2012 Я тоже старалась сильно много не закупать одежды на первое время. Заказать что-то новенькое я всегда успею, поэтому затарилась в основном до 3 мес, единственное, так это комбез купила на 3-6мес.. Во что у меня получилось на данный момент: это б/у - досталось в наследство от племяшки. Вещичек ооочень много, но я пока отобрала NB и те, что более менее подойдет для пацана комбез тоже б/у размер 0-3 а это уже новый на 3-6 мес комплект на 0-3мес 5 трикотажных слипов и один велюровый размер 0-1 слипы от 0-3мес спальник от 0-6 носЁчки))) набор из трех уголков для купания и 5 салфеток для жопки полный комплект постельного белья + непромакайка махравая феретти (уже писала, что она очень кайфовая), непромакайка махровая польская (фигня, мне не понравилась,буду тупо как наматрасник использовать) и велюровая простынь. косметика. Забыла выложить расчески-гребешки и памперсы (Муни NB 90шт) наша кроватка (с появлением малыша уберу один борт и поставлю в плотную у своей кровати) ну, и меня немножко Коляска (Jane) и конверт на овчине нам тоже переходят по наследству (все ни как не заберу у родителей). Жду очередную посылку с прибамбасами для кормления, утилизатором подгузников, еще одним спальником и флисовым пледиком. Планирую также обзавестись слингом (пока что в поиске) на первое время, а к весне эргорюкзак уже буду присматривать. Опять таки от племяшки достаются нам и игрухи, в т.ч. мобиль и развивающий коврик, все в идеальном состоянии. Докупить хочу только большой развивающий ковер Dwinguler 1,9х1,3, у меня в доме нет ни одного ковра, поэтому мне надо будет как-то выделить игровую зону для ребенка. 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinuMenela 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 //@мармеладка@//, я решила взять одну небольшую упаковку памперс премиумкер и одну хаггис ньюборн, сначала мерриси японские рассматривала - но что-то побоялась из-за проблемы на Фокусиме. что малышу для попки больше подойдет, то и будем брать.а еще смотрела хаггисы - где есть различия по половой принадлежности - для мальчиков, но в ни в одном из магазинов, где была - пока не нашла в продаже, они от 4 кг кажется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Глафира_Андревна, классный списочек, только опять фотки не видно... :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 //@мармеладка@//, Глафира_Андревна, амне и фото видно!!! Все супер!! Я как на экскурсии у вас дома побыла. ))) все очень очень красиво))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 //@мармеладка@//, что, ваще ни одной? может перезагрузить страничку надо? Alena-nik, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Глафира_Андревна, ни одной тут в аудие любят блокировать странички... многие хостинговые сайты заблокированы, потому и не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 2 октября 2012 Автор Поделиться 2 октября 2012 Глафира_Андревна, все так здорово! у меня такие же бутылочки и прокладки для груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Purity, скоро у меня таких бутылочек будет еще больше я тут пару страниц назад хвасталась, что успела большой набор для кормления Tommee Tippee купить по офигенской скидке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки, хочу заказать вещички на первое время малышу, а то оказалось, что у меня все идет с роста 62, а на первое время ничего и нет, меньше нашла только Примарковские одежки. Вот теперь думаю - закажу слипиков, бодиков с длинным рукавом, а вот с коротким рукавом - они нужны или нет, все-таки прохладно уже будет, может их вообще не брать? Как думаете? А я специально все покупаю размера 62. Если малыш родиться уже 56см, то размер 56 ему только-только, а то и не влезет. А с 62 будет время поносить, может до 3х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Глафира_Андревна, Purity, Ох склоняете вы меня на сторонуТомми.. Я что то все никак не определюсь брать ли сразу или подождать.. девочки, а еще скажите: 1. Берете ли вы сразу соски-пустышки? Если да, то какие? 2. Горка в ванночку- нужна ли? Если да, то какая? 3. Одноразовые пеленки лучше брать 60х60 или 60х90? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 1. Берете ли вы сразу соски-пустышки? Если да, то какие? 2. Горка в ванночку- нужна ли? Если да, то какая? 3. Одноразовые пеленки лучше брать 60х60 или 60х90? 1.я взяла парочку прикольных таких пустышек,0+ написано на них,ортодонтические,одна НУК,а вторую не помню.обе латексные,т.к кто-то мне сказал из знакомых,что латексные лучше.а сейчас все больше слышу мнений "как приучишь-можно и силиконовые".посмотрим. 2.когда покупали ванночку,купили обычную(без встроенных выступов,так сказать),горку взяли тканевую-посоветовали консультанты,потому что пластмассовые,говорят,неудобные.взяли на первое время,пока не привыкну ребятенка сама и держать и купать.можно,сказали,и не брать,если папа (или кто-нибудь еще) будет помогать с купанием.но в нашем "пентхаусе" не предусмотрено нахождение в санузле двоих,так что выбор наш понятен) 3.я взяла по одной упаковке (5 шт) и тех и тех.60х90 возьму с собой в роддом.60х60 буду дома стелить,а на походы в поликлинику думаю тоже 60х90 взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 1. Берете ли вы сразу соски-пустышки? Если да, то какие? 2. Горка в ванночку- нужна ли? Если да, то какая? я Брала сосочки 0+ от Tomme Teppe силиконовые.А горку в ванночку хочу тканевую в Mothercare купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Alena-nik, у меня все tommee tippee. И одна соска NUK. Я бы не хотела к соске приучать, бутылочек всего 2 - антиколиковая на 150 мл и 1 та, что была с молокоотсосом на 260 мл. Пеленки у меня все 60 на 60, как-то не заморачивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 1. Берете ли вы сразу соски-пустышки? Если да, то какие? 2. Горка в ванночку- нужна ли? Если да, то какая? 3. Одноразовые пеленки лучше брать 60х60 или 60х90? 1. соски не брала, т.к. планирую без них обойтись 2. на первые пару месяцев купила анатомическую ванночку, потом хочу попробовать с кругом купаться. 3. взяла большую упаковку (30шт) 60х90, думаю что ее мне хватит и на РД, и дома подстилать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany063 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) вот такая ортодонтическая соска мне пришла с айхерба, когда заказывала, особо и не разглядывала, увидела что от 0 до 1 и не заморачиваясь в корзину. Когда пришла посылка, я офигела, соска не соска каким концом в рот вставлять не сразу поняла ))) думаю теперь купить нормальную, похожую на соску, потому что сомневаюсь, что малыш её признает. и вот такой гамачок у нас, мне показался удобнее горки, подходит почти на все размеры ванночек. Изменено 2 октября 2012 пользователем Tany063 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 у меня крыша поехала по поводу того,какую одежду малышику брать в роддом и в чем выписывать.если взять по 5 всего: распашонки (можно ли кофточки вместо них???), бодики, ползунки и штанишки с носочками и шапочками..., а на выписку у меня конверт не теплый(можно же под него что то поддеть? не хочу в одеяле выписываться!) Посоветуйте, пожалуйста, как лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Глафира_Андревна, Ааааа все прикольное такое.. и спальня мне ваша понравилась, так уютненько!!! Все...у меня слюни текут во всю......в декрете с 10 сентября, а декретных еще в глаза не видела, ну что за звери на работе. Обещали в пятницу и тады я уже начну забег по магазинам. Изменено 2 октября 2012 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Mazurka25, я планирую на выписку одеть слип, велюровый комбез, а потом все это добро засунуть в утепленный комбез))) если позволит погода, то так и дойдем до машины, а если будет холодно, тогда конверт на овчине выручит. А вообще я в РД для ребенка планирую взять два комплекта распашенка+штанишки для того чтобы ребенка после рождения сразу в них одели (комплекты б/у, поэтому не страшно будет, если их вымажут в зеленку или во что-то еще), а потом уже в палате буду перердевать в слипы, думаю взять 5шт., должно хватить. ну, носочки, шапочки тоже будут. Пеленки тоже пригодятся, планирую взять 3шт. б/у для всяких грязностей, и 3 шт новеньких трикотажных, чтобы застелить, подстелить, и т.п. Одноразовые пеленки в неограниченном количестве))) TanushaV, спасибо))) и удачной охоты по магазинам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Глафира_Андревна, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Глафира_Андревна, да у вас такое все красивое , нейтральное) особо понравились желтенькие слиперы и спальник такой же) бежево желтенький) красота) и спальня и кроватка малышу прямо ммммм) кстати я вообще надумала брать многоразовые подгузы, начиталась про них, одни плюсы, минус стирка и замена частая, думаю это не проблема) все равно ребенок все время под присмотром будет)! а на ночь уже памперсы) чтоб не мучаться)!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Глафира_Андревна, Purity, Ох склоняете вы меня на сторонуТомми.. Я что то все никак не определюсь брать ли сразу или подождать.. девочки, а еще скажите: 1. Берете ли вы сразу соски-пустышки? Если да, то какие? 2. Горка в ванночку- нужна ли? Если да, то какая? 3. Одноразовые пеленки лучше брать 60х60 или 60х90? У моей сестры ни первый, ни второй ребенок категорически не брали силиконовые соски (покупали Чикко и Авент), зато обычные российские (типа Курносики) латексные не могли оторвать ото рта, так нравились, не знаю даже почему! Я купила Нук (0+) латексную, Мазеркеа (0+) силикон, посмотрим, что подойдет! Про горку, тоже мне советуют тряпочную, говорят удобнее (ребенок никуда не скатывается), а еще чтобы ванночка со сливным отверстием была, т.к. пока ребенка там намылил, воду спустил и обмыл все там же, не надо поднимать малыша. (А без сливного отверстия это ж надо ванночку переворачивать, чтобы слить и заново налить, ребенка поднимать. Это вопрос снимается, конечно, если помощники рядом будут, а если нет?) А одноразовые пеленки тебе для каких целей? Ну, например в роддом или ребенку дома? Я купила и тех и тех. Вот рассуждаю, что пеленка 60*90 будет удобней для "голопопенья" для мальчиков, т.к. они могут и струйкой напИсать, следовательно объем пеленки больше нужен, значит защиты вашей кровати больше будет. Для больницы, для ребенка 60*60 наверное, куда там большую то стелить. А вот если в роддом, то я возьму и тех и тех. Ну, после родов подстелю 60*90, а то вдруг лить как из ведра будет, а на всякие там процедуры буду брать 60*60 и для ребенка тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 А вы на выписку готовите что-нибудь нарядное? для фотографий и тп.? поделитесь идеями) Я сначала хотела у Choupette что-нибудь выбрать, но у них, по-моему все тоненькое-кружевное (в магазине пока не щЩупала)... вот думаю, наверное, надо что-нибудь посущественней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 lady_lady*, спасибо, стараемся s.enchantress, я особо не заморачиваюсь по поводу выписки. Красоту ни чем не испортишь Всякие кружавчики меня жутко раздражают, особенно на мальчиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 kenzzzo, и всем всем , спасибо за ответы.)) остановила свой выбор на фланелевой горке и пеленках 60*90, тк хочу сразу взять упаковку 30шт. И соски заказала одну силикон, одну латекс. Нук и Авент. Муж сказал - а зачем ей вообще показывать что соска бывает? Я говорю, а что ты с ней делать будешь когда плакать начнет? Сосательный рефлекс успокаивает. Муж: я с ней ПОгОвОРЮ!!))) так что соску поначалу давать не будем, посмотрим как папины уговоры действуют )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 3 октября 2012 Автор Поделиться 3 октября 2012 Я сначала хотела у Choupette что-нибудь выбрать я там купила костюм с жилеткой и бабочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения