// Lettozima // 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 На сайте клумба ру (***) есть обзоры стульчиков, полезная инфа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Глафира_Андревна, у нас тоже Татамия, тоже Вова и тоже в качелях болтаемся . Мне нравится в Татамии возможность возить стульчик с малышом за собой, очень удобно. Про автокресло: у нас максикози сейчас, что-то оно узковато нам показалось, когда малыша сажали в зимнем комбезе. Вот тоже думаю, какое следующее брать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Detki, так вот они Вовки какие - от татамии балдеют Мой сейчас прется, когда я его в кресле впереди себя толкаю, а потом резко к себе разворачиваю - аж пищит от восторга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, озадачилась покупкой Комбеза на осень-зиму. Пока скидки есть. Как думаете: 1. Взять толстый Комбез 330 гр утеплителя? Или 250+поддева? 2. И главное: какой размер?!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Я бы не рискнула, если честно-можете сильно пролететь и заплатите дважды. Я лучше взяла бы б.у. костюмчик, чтобы вписаться в бюджет, но зато гарантированно тот, что налезет. У меня целый чемодан детских вещей до 2 лет из Штатов, рассчитанный на определенный возраст ребенка- это на зиму, это на весну итд. Но ребенок растет стахановскими темпами, и многие, как выяснилось,маломерят. Так что не знаю даже, куда носить будет ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Alena-nik, сейчас у нас комбенизон-трансформер зимний фирмы Oldos 74 размера. Сейчас я его использую как конверт, на следующую зиму планирую слелать его с ножками и ходить в нем следующую зиму. Посмотрим может получиться если не вырастем больше. Но сейчас он нам реально большой. (А сейчас дочь 65 см). Весной-осенью тоже можно носить тк мех внутри отстегивается. Ссылки скрыты. Очень удобный. Подарила свекровь. Поначалу думала что велик будет, но сейчас думаю хорош комбез Подруга мне отдала комбез осенний тонкий 62 размера. Так вот он нам и сейчас как раз, весной будем носить. А сестра отдала весенний-осенний комбез 68 размера, он нам еще очень велик. Думаю на зиму следующую не меньше 74 брать надо. Может у ноябрями 2011 спросить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Девочки, озадачилась покупкой Комбеза на осень-зиму. Пока скидки есть. Как думаете: 1. Взять толстый Комбез 330 гр утеплителя? Или 250+поддева? 2. И главное: какой размер?!.. Вот тоже на эту тему размышляла, но с размером не могу определиться, но думаю тут Вам виднее всего, Вы видите динамику роста вашей дочки, все ж по-разному растут. Как идею для ориентира могу предложить нарисовать график роста и веса и сопоставит с новыми нормами ВОЗ, там тоже графики. Может удастся примерно угадать. По теплоте, пока сама не выбирала про граммы не скажу, могу только привести 2 противоречивых соображения, которые пока не придумала как помирить)) 1. Чем меньше поддевок тем лучше, наши малыши будут ходить в следующую зиму еще только-только, поэтому лишней стесненности движений из-за слоистости одежды имеет смысл избегать 2. При этом, так получилось, у нас 2 комбеза сейчас, и один слишком теплый, я его одеваю только когда ниже -10, иначе малыш потеет хорошо что есть более легкий НО ВОЗМОЖНО, даже так оно и есть, все зависит от качества, есть хорошие (правильные) вещи, в которых не жарко в 0 -5 и не холодно в -15-20. Если вещь такая, то я "за" более теплый но без поддевки, так как страх перегрева отпадает, остается только свобода движений. Или вариант Макромир, с отстегивавшимся слоем, мне тоже видится удачным Изменено 23 марта 2013 пользователем yat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 У нас тоже татамия, используем с месяца, очень удобно наличие колес. Качели использую, когда просто сидеть надоедает, а в последнюю неделю Илья начал выселиться и визжать в качелях, оценил по новому)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Привезли в субботу наша Татамию, надо было с рождения покупать, реально упрощает жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 А нам подарили стул для кормления трансформер (превращается в стол+стул). Стоит ещё в коробке несобранный, на коробке написано с 6 мес. - вот и стоит пока Я только руку засунула -пощупала сиденье: ткань + бежевая ворсистая (!) вставка Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девочки, а что думаете по поводу манежей - надо-не надо, какие брать. У нас лестница в доме, поэтому не готова отпустить свое чадо в свободную прогулку по полу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Инь@, у нас манеж-кровать Graco. Очень удобный и мобильный. Сейчас в виде кровати стоит на даче, как манежем еще не пользовались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Lettozima - happy mommy, и у нас такой же, вот только она почти в нем и не спит, днем больше в коляске, а ночью у нас в кроватки . А так он очень хороший, широкий и для всяких памперсов и салфеточек место есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 и мы будем брать манеж, в основном, для дачи, но дома тоже, думаю, может иногда пригодиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Мы манеж брать не будем, т.к. это ограничивает движение ребенка и его развитие. А если уж так срочно нужно будет ограничить его передвижение- то кроватка на это есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Согласна с вереск. Я не вижу в нем смысла для дома. Для дачи -да. А дома нафик надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Инь@, в связи с необходимостью уберечь от лестниц, возможно, имеет смысл подумать о барьерах и воротах, выглядит это так http://www.***.ru/uploads/catalog/addimages_preview/img_items_preview4b1e7030b2c2b.jpg Судя по всему, подобная конструкция может быть использована подольше чем манеж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Да вот и я помониторила манежики, не вижу разницы с кроваткой, поэтому отказалась от этой затеи. yat, а по поводу барьеров и ворот, те что доступны - они или стационарно крепятся на лестницу или распорки, которые тоже не лучше, да и ширина у всех меньше, чем наш пролет, не очень хочется портить лестницу. Придется что-то думать еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Я вот теперь тоже задумалась, мы летом на дачу поедем, а там тоже второй этаж и лестница открытая тоже будем думать, широкий пролет не самая проблема, есть вставки расширения, а вот метод крепления заставляет подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Мы будем покупать манеж. У нас большая собака.. Мне до кроватки далековато бегать, а так, если мне до кухни или пардон туалета отойти, можно посадить её в манеж, чтоб с собакой один на один не оставлять. Хоть она старенькая и добрая и 23 часа спит в своём кресле - собака есть собака.... Хотя муж говорит, что собаке всё равно где бока пролёживать - можно не Варю в манеж, а как раз собаню 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Тут в какой-то темке разговор зашел о сдачи крови из пальчика у малышей, есть специальные устройства для безболезненного прокола пальчика: Автоматические ланцеты Acti-lance Автоматический ланцет нового поколения! Ланцет (скарификатор) Acti-lance однократного применения был разработан для взятия капиллярной крови. Разработан специально для предотвращения сильной травматизации фаланг пальцев у пациентов, нуждающихся в многократных взятиях крови из пальца ежедневно. Устройство гарантирует наиболее оптимальное расстояние между ланцетом и пальцем в момент прокола. Равномерное давление иглы сводит болевые ощущения к минимуму. Эта особенность гарантирует контроль глубины прокола и получение необходимого объема крови. В больницах, клиниках, лабораториях пациенты и медперсонал должны чувствовать себя защищенными от вероятности заражения заболеваниями, передающимися через кровь. Ссылки скрыты. www.medteh-ptp.ru/shop/UID_6468.html Продаются они в магазинах медтехники (в аптеках не спрашивала, может и там бывает), стоит у нас 25р за штучку. Бывают эти ланцеты и другого типа, мы пользуемся таким Последний раз, когда кровь сдавали, Дима даже не заметил как ему пальчик прокололи, он думал, что тетя с ним играет, сжал ручку в кулачок и смеялся над ее попытками разжать ему пальчик, чтоб кровь взять ))) Просто насмотрелась на плачущих малышей еще на подступах к кабинету может кому-то пригодится 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Нам таким в больнице детской брали и в род доме. А вы сами покупали, принесли им и попросили чтобы этим приспособлением кровь взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Катенок55, да, сама покупала, в поликлинике отдала медсестре, они знают что с этим делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Sianna, этим устройством прокладывают пальчик, а дальше все равно трубочкой кровь забирают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Мы тоже такими пользуемся (они квадратной формы), после того как в 1 месяц палец Варе прокололи взрослой "иглой" - распахали всю подушечку(((( Закупили сразу 10 шт в Медтехнике и приносим с собой в больницу. В поликлинике сказали, что есть ещё круглой формы, напоминающие шприц (чёткое название сказать не смогли) - они ещё лучше. Таких не нашла. Sianna, этим устройством прокладывают пальчик, а дальше все равно трубочкой кровь забирают? Этим прокалывают - снимают колпачок (на картинке низ), надавливают (на картинке верх) - игла как швейная, тоненькая, а не как прорезыватель железный. Потом также выдавливают кровь и трубочкой в колбу собирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения