♡mammyLove♡ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 ♡mammyLove♡, да я тоже люблю в духовке готовить и не только выпечку, но квартира съемная, не буду же я сюда плиту покупать ну да, Оль.... Но я бы реально не смогла без духовки, у меня практически все ужины оттуда smba28, Юльчик, спасибо Пошла искать твой рецептик!!! У меня ж теперь азарт и вера в себя и свои способности появляются А вдруг у меня теперь всегда будет получаться дрожжевое тесто, вдруг настало МОЁ время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Теперь попробуй мое дрожжевое тесто, сможешь потрясные пироги печь и не только!Лиль, подтверди! Не пробовала еще? Девчатам рецепт понравился по своей легкости, многие попробовали! Я только его и делаю, потому что не умею заморачиваться с опарами и прочим...Попробуй, Томусь! тебе понравится это тесто просто сказка , и пирожки и пироги( с сыром ,мясом,картошкой ) и даже пончики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Тома, лайки закончились так! надо не отходя от кассы написать,а то не найдешь, поленишься, задумаешься, забудешь, так и не станешь гением кулинарии, не бросать же тебя на полдороги!! ) вот: 1 стакан кефира 3 стакана муки полстакана растит.масла пакетик сухих дрожжей SAF Moment (11грамм) 1 стол ложка сахара 1 чайн ложка соли все смешиваешь и делаешь пироги с АБСОЛЮТНО любой начинкой! Когда муж тебе подарит за эти пироги кольцо с брульянтом, вспомни меня :D :D Лилечка, спасибочки! Ой, девы,а я так намострячилась вобоще сейчас. Народ потихоньку начинает звонить и проситься в гости на смотрины Левке. Уже 2 раза гости были. И вот с ре на руках ну какой стол накрыть, все равно с пустым столом же не встретишь людей, неудобно. А заморачиваться вообще тоже неохота, да и времени не особо то нет. Так мое тесто опять пришло мне в помощь! вот из указанно дозировки у меня выходит 2 пирога. 1 делаю с такой начинкой: 4-5 картофелин в зависимости от размера, луковица и 1 морковка. У меня круглая сковорода тефалевская, я прям не заморачиваясь разминаю на ее дне руками низ пирога, туда картошку кубиком, поверх картошки тертую морковку, на морковь лучок, солю, перчу, сбрызгиваю маслицем подсолнечным чуток, верхушку пирога на столе тоже руками разминаю, залепляю фигурной косой обечасти в центре делаю дырочку и в духовку (ну тогда автомат еще не так сильно выбивало ), из остатка теста, он не такой большой, разминаю опять на столе в такой прямоугольник, в центр его по всей длине выкладываю нарезаное тонкими ломтиками 1 яблоко, яблоки думаю всегда у всех дома есть, сыплю сверху ахарком и корицей+ванилью присыпаю, а припуски на швы,которые остались у прямоугольника, с двух сторон по диагонали подрезаю и эти лоскуты на яблоки друг на друга в нахлест кладу, типа как коса такая получается, залепляю низ и в духовку. В итоге как бы получается 2 блюда: на горячее пирог, а к чаю сладкий яблочный, а если еще успеваю Олькин монплезир забубенить так еще и десерт!! Гости Все в восторге,восхищаются как же это я с ре на руках успеваю еще такой стол накрыть :D а мне-то даже не в напряг получается все. Вот пока писала нарисовала схемку пирога с яблоком,а то как-то я туманно тут расписала, желтый прямоугольник в центре, это границы яблока) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 smba28, молодец какая, а я когда гости приходят, мужа в магаз отправляю к чаю вкусняшки покупать, мне чет не охота заморачиваться готовкой, лентяй я стала, я лучше с сыном посижу, у меня даже по выходным иногда муж стал готовить и ведь вкусно получается! а то все говорил, что не умеет! единственно, после него на кухне как мамай пробежал, вот убирать он не любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Симба, а в твое тесто можно свежие дрожжи? и сколько? я с тестом вообще не дружу, но пирог из твоего теста так захотелось заделать))) так вот,ты пишешь, что все смешать... а потом??? тесту же надо подойти, я правильно понимаю?) сколько ему стоять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Ольга Тимченко, Оль прелесть в том ,что ждать поднятия теста не нужно ,оно и так прекрасно поднимается в духовке Изменено 4 апреля 2013 пользователем люблю бебика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) люблю бебика, ну ничего себе))) Лиль, а ты с сухими дрожжами делала? а что если этот пирог сделать с фаршем? хм.. фарш сырой ложить или предварительно поджарить? Изменено 4 апреля 2013 пользователем Ольга Тимченко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Оля, фишка в том что не ждешь, это для ленивых рецепт, для таких как я) с сырыми дрожжами не делала, не подскажу, там ведь строго кол-во надо учитывать, а вот с сухими не ошибёсся!! я по такому случаю,купила себе в Метро упаковку сухихи дрожжей и ваще не парюсь совершенно. Я делала с фаршем куриным пирог из такого теста, тут выкладывала, мы еще все глубоко беременные были. Клала сырой фарш, все получилось отлично!!! Я даже фотки в этой темке этого фаршевого пирога выкладывала) я просто фарш на картоху накидала и сверху лук, и в духовку. Вобщем,Оль, попробуй, париться точно не будешь! Лилюшка.вон такие обалденные пончики из него сделала с сахарной пудрой, ващеее няма!! а я еще из остатков иногда плюшки делаю, тоже так чтоб чайку попить классно получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Ольга Тимченко, явсегда теперь по Юлиному рецепту делаю пироги, и запеканки, фарш обжариваю и лучок и чеснок добавляю, и специи! ♡mammyLove♡, какая молодец, я пока не буду делать такие вкусные булочки, т.к. мужу пофиг на них, а я пока не диете, все отменила ем мало чего, а то малую так пучит и колики(( smba28, Юль, молодец, а тесто твое сказка, мы пиццу с него тоже делаем, и тащимся))на счет кулицей, ночью опишу а то малая отвлекает могу тчо-то не так написать) Изменено 4 апреля 2013 пользователем alena07 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Оля Еретнова, будь у тя нормальная духовка, думаю и желание бы появилось, да? Ведь так много зависит от техники, посуды и набора продкутов :D у меня щас вот тоже нет возможности печь,а я люблю все духовочное...осенью съезжаем отсюда скорее всего, поэтому как и тебе плиту новую пока брать смысла нет... я вот думаю может маленькую какую духовочку прикупить...а потом на дачу если что ее отправить...я вот сначала свое тесто еще в мульте опробую,если покатит,то и духовка мне не нужна будет!!! Спасибо, Аленочка, милая! До Пасхи еще есть время, не торопись я подожду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Симба, а дырку в пироге какого размера делать? :malicious: у нас, в Украине, как-то не особо принято делать соленые пироги, у нас в основном делают пирожки! поэтому про соленые пироги я вообще ничего не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ольга Тимченко, ну соедини указательный и большой палец в колечко,примерно такое, можно меньше. зависит от размера пирога))) я не поняла про соленые пироги.ты имеешь в виду пирог с несладкой начинкой? вот будешь первая украинка, которая освоила и полюбила это дело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 smba28, ну у нас обычно пекут пироги сладкие (с вареньями всякими, с ягодами, с маком и изюмом и т.д.),а вот соленые пироги у нас не делают (во всяком случае в моем регионе). Делают пирожки (с картошкой, капустой), жаренные на сковородке. а в РФ, насколько я понимаю, чаще делают пироги, а не пирожки... ну там, с капустой, с грибами и т.д., правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ольга Тимченко, ты знаешь,не скажу что это зависит от региона. мне кажется больше зависит от традиций и предпочтений конкретной отдельно взятой семьи. У меня бабушка любит пирожки делать и тоже не сладкие,но на сковородке. Я предпочитаю печь в духовке,т.к. мне так вкусней и мне кажется,что это полезней,чем жарить на масле. А сладкую начинку в РФ просто сложнее вырастить :D я знаю в краснодарском крае,в станицах как ты пишешь,много чего с ягодами делают,точнее разве что тока в суп не кладут. Вот из моего уральского детства сладкие пирожки помню с клубникой-земляникой, яблоками, щавелем(+сметана и сахар),сухофруктами, ревенем,ну и там с повидлом каким-нить,а еще ватрушки с творогом. Все,это максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 люблю бебика, ну ничего себе))) Лиль, а ты с сухими дрожжами делала? а что если этот пирог сделать с фаршем? хм.. фарш сырой ложить или предварительно поджарить? я кладу обжаренный фарш,туда лук, специи и солью приправленный ,ещё немного маслица в фарш кладу ,Делала с сухими дрожжами да как Алёнка написала и пиццу делаю с этим тестом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 мммм, а я люблю пирог с карпом делать, вообще, оказывается умею рыбку готовить, только редко это получается, замороженную покупать опасно, иногда оттает, а там такая бяка, только выкинуть, вот как начнут рыбаки ловить, буду и рыбку речную готовить, ну а пироги уж потом буду печь, как будет квартирка своя, вот тут уж я куплю духовку опупенную, спек огромный пирог в субботу и два дня нет проблем, еще супчик какой-нибудь и в прикусочку, тем более мужики ж дома, они салатиком не обойдутся))) мне кажется, когда пирог с утреца печешь такой уют дома, запахи, сразу бабушка вспоминается, ты маленький, просыпаешь и уже печеным пахнет, ммммм, ностальгия.... я бабушку с 12 лет не видела, вот так мне это запомнилось - пироги=уют кстати, жареные я не люблю пирожки, лучше такие же маленькие, но в духовке)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Ольга Еретнова, да,Оль,ты права-когда просыпаешься в выходной и запааахх и сразу такой праздник! я тоже люблю маленькие пирожки в духовке делать, накидал на лист, ниче не брызгает со сковороды и все одинаковой прожарки!я по такому же принципу теперь и котлеты делаю! сразу 20 штук на лист кидаешь и вообще не паришься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Всем приветище!!! Я вот пироги люблю любые, только чтоб не сладкие. Сладкие я с ягодами как-то не очень... всякие там булочки, круассаны и пр. мне вкуснее. Без духовки жизни не мыслю, постоянно что-то в ней пеку, у меня все любят запеченые овощи и жаркое и мяско, ну и выпечку, конечно. Вот как тут толстой не будешь??? А духовка у меня замечательная! Я довольна ею. А еще сегодня я сподобилась на булочки! Лиля, спасибо за рецепт! Только не учла, что в моей духовке всё быстрее и чуть передержала булочки, сверху поменьше можно было румянца, я люблю светленькое всё, не зажаренное. Вот мой отчет! Ссылки скрыты. Изменено 5 апреля 2013 пользователем MARIKOSHA80 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 MARIKOSHA80, ой молодец какая , очень хорошо получились булочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 MARIKOSHA80, отличные булочки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 люблю бебика, alena07, спасибо, девочки! Заходите на чай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 MARIKOSHA80, ой, Мариша, прелестные улитки Я как раз люблю вот такую загореленькую выпечку А ты дважды заливала молоком??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ♡mammyLove♡, да, Том! Я дважды. Только надо мне первый заход держать до 10 мин, а второй - до 15. В следующий раз так сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 smba28, Юлёчек, спасибо тебе огромное, что продублировала эспэшэли фо ми свой рецепт!!! Сохранила!!! Надо пробовать!!! отпишусь... Развели мы тут булочное дело, а хто худеть будет??? Ольга Еретнова, а у нас когда гости нежданно-негаданно приходят, я ленивую пиццу всегда делаю... Из наливного теста, как на оладушки, на сковороде, под крышкой. Вкусно, быстро, сытно и не трудоёмко alena07, ♡mammyLove♡, какая молодец, я пока не буду делать такие вкусные булочки, т.к. мужу пофиг на них, а я пока не диете, все отменила ем мало чего, а то малую так пучит и колики(( Алёнка, ну и выдержка у тебя!!! А я -слабак!!! и выпечку у мня все любят!!! Домашние вкусняхи для нас - святое ♡mammyLove♡, да, Том! Я дважды. Только надо мне первый заход держать до 10 мин, а второй - до 15. В следующий раз так сделаю. Совсем не смотрятся влажненькими!!! А я забоялась второй раз лить молоко, у меня первое перестало булькать только ближе к концу приготовления... Надо всё же по рецепту попробовать сделать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ♡mammyLove♡, у меня муж такую пиццу не оценит, он вообще домашнего приготовления пиццу за пиццу не воспринимает, говорит это открытый пирог! он и про роллы домашнего приготовления так же говорит, потому я даже и не пытаюсь печь пиццу и делать роллы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения