Перейти к публикации

Витамины, питание и ВкусНЯШКИ

AnnaMary

Полезные сообщения

вот девчонки вам хорошо, а я своего никак откормить не могу.. за 4 года на 20кг только набрал, еще б десяточку прибавить..

• Ответы 614
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой девочки, так интересно за мужиками наблюдать... :) они тоже переживают за свой вес и внешний вид не меньше, чем мы, оказывается! У меня муж худой был всё время, а после 35 стал набирать понемногу и бока у него появились и животик... так он тут тренажер мой откопал, гантельки, принес и грит, мол, заниматься буду!!! :) А недавно обруч мой шипастый пытался крутить, я оборжалась! Так ему больно было, он аж взвыл :Crazy: Еще несколько раз пытался не ужинать... в общем, полный набор :D С меня берет пример :D

Milhert, ну круто и 20 кг!!! :) нормально так откормила! :) я 12-й год кормлю и никак не поправлялся до последнего времени. Да и сейчас не особо в весе прибавляет. Видать, такова конституция у него! :)

MARIKOSHA80, самое главное много мяса, особенно свинины и вечером булочки с молоком..пришлось откормить, приехал ко мне, при росте 182 вес 62, кошмар...

MARIKOSHA80, моя вот пиво пьет из-за этог пузень!а он и так не худенький, как раз из-за тго что качается и получается бузо и бочка нарастают на мышцу что хуже в 1000 раз, мой не ужинает тольок яблоко и апельсинку, и вот все равно раз в неделю пивко в=с мужиками, но я не против, пусть отвлечется))

Milhert, ого это да, нужно было откормить, но ему больше 90 кг нельзя весит, из-за роста!

вот мой 105 кг и рост 190, ему ещё 10 скинуть минимум 15 уже за пол года ушло.

MARIKOSHA80, самое главное много мяса, особенно свинины и вечером булочки с молоком..пришлось откормить, приехал ко мне, при росте 182 вес 62, кошмар...

огоооо, ну правда худой, конеш, был!!! Хорошо поработала! :)

alena07, высокий муж у тебя!!! :) мой 178, так что ему тем более пухнуть нельзя :) А пиво это даааа... тот еще бич, но я сама его люблю, так что в лучшие времена мы пьем его вместе! :)

alena07, та он больше и не будет, вот 3года заштопорилось на 80 и больше никак..((

MARIKOSHA80, сама люлю пивко, но вот пока кормлю, пресс накачаю и буду реже хотять, т.к. все равно животик от пива хороший может быть)

Milhert, ну тогда поддерживай такую массу!

Аленка напоминаю, скоро пасха. Жду твоих фиеричных куличей!!!

(изменено)

smba28, вот пишу))

у меня получалось 3-4 больших и 5 маленьких(муж банки из под горошка мне обрезал))

молоко 2,5 сткана

дрожжи 50 мокрых или 100 сухих для хлеба

сахар(по рецепту)

мука(по рецепту)

маргарин 1 пачка + 50 грамм(а хотя если любите помокрее то 100 можно добавить)

6 яиц

ванилин -1 пачка

изум и курага(порезать) по вкусу.

1)греем молоко 2,5 сткана добавляем дрожей 50 грам мокрых или 100 грамм сухих(для приготовления хлеба, хотя вот в маленьких пакетиках можно заменить но как пропории посчитать не знаю, покупала мокрые всегда)1 ст.ложка сахара и 2 сткана муки , получается опара, на 1,5-2 часа.

2)1 пачка маргарина + 50 грамм растопить 1,5 стакана сахара + 6 яиц ( 3 целых и 3 желтка)ванилин 1 пачка+ 4 стакана муки (курагу и изум по желанию), все получается тесто не для лепки но липнуть сильно не должно.2 часа постоит, помят и по формам

в формы из калки вырезаем дно смазываем маслом , идаем часик постоять, и в духовку выпикать до готовности , но примерно 40-50 минут.

3)3 белка, и + сахарная пудра стакань взвбиваем, и потом на куличи сверху присыпка и все готово.

девульки были фотки найти не могу((

хотя каждый год фоткаю их.

хотя завтра поруюсь может откопаю))

Изменено пользователем alena07
  • Нравится 1

По случаю двойного праздника наготовила кучу вкусняток :)

Угощайтесь, девочки! :kiss2: Шарлотка... мммм.... быстро и оооочень вкусно!

95d3285a6eb3.jpg

и рецепт в догонку :)

Нам понадобится :

9 столовых ложек растительного масла без запаха

0,5 стакана сахара

1 стакан муки

3 яйца

яблоки 6-8 штук среднего размера

1 чайная ложка разрыхлителя

Итак :

Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар, разрыхлитель,продолжаем взбивать.

Добавляем масло.

По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.

Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком.

Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом.

Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом или пергаментную бумагу на дно стелим. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Украшаем :Crazy:

Наслаждаемся!!!

• Нравится 4

• 2 недели спустя...

Любимый шейк моего сына - мороженное, замороженная вишня ,молоко и сахар

Для тех кто на диете кефир или йогурт + вишня

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Лилит*
  • Нравится 1

Лилит*, о! идея, есть кефир и вишня, а то хочу чего-нибудь, а чего не знаю)))))))))

Ирине рецепт тортика

бисквит делала точно так как здесь

Ссылки скрыты.

(для наглядности )

только мои пропорции были такие

6 яиц( я их не делила на белки и желтки сразу взбивала с сахаром ) + щепотка соли

1 ст сахара (200гр)

1 ст муки (тем же стаканом ,что и сахар )

яйца,соль и сахар взбить до состояния пены, чтоб очень много пузырьков было

и стакан муки просеять на эту пену , быстро размешать миксеров и перелить в кастрюлю

у меня керамическая кастрюля , диаметр 26 , с высокими бортами , чтоб тесто спокойно поднялось

крышку обмотала полотенцем , как в сайте на фотках , и ровно на 1 час(ни больше ни меньше) на самый маленький огонь (если плита газовая , то нужен рассекатель на огонь pic5718.jpg вот такой , если

эл конфорка ,не нужно , просто на минимум .Если нет керамической кастрюли то можно , в любой другой , на дно пекарскую бумагу смазанную маслом ,чтоб тесто легко доставать

Крем я делала так 2 яйца +ст сахара + 3 ст.л муки + стакан горячего молока, хорошо размешать и поставить либо в микру на 2-3 минуты, помешивая через минуту ,либо на плиту ,варить помешивая до загустения (в микре легче ) и потом 100 гр масла, после остывания , взбить с этой массой и получиться отменный крем

корж после остывания разделила на две части, первый слой накрыла нарезанной клубникой и кремом , накрыла вторым слоем и сверху украсила кремом и клубникой . обычно я украшаю так 02348b91c3da.jpg

но в этот раз выложила цифрой 6 по количеству месяцев Алекса

• Нравится 2

Лилит*, Какая же ты молодец. А я перестала печь. Нам на двоих очень много получается.:( А так очень люблю тортики.

Лилит*,  Лиля!!! Спасибо тебе большое! Сварганю

• 2 недели спустя...

Девы! Сидела я тут вчера, захотела вкусняху какую-нибудь. Залезла в холодильник, а уменя яйца кончились, молока и масла слив. мало... Сижу грущу, не знаю чего бы вкусного испечь. Полезла в просторы интернета, и О ЧУДО! Нашла рецепт просто афигительного бисквита! Вот прям словами не передать какой он вкусный, влажный, мягчайший и пористый. Да еще и без яиц, слив. масла и молока! Но самое главное он... ШОКОЛАДНЫЙ!

• Сахар — 1 стак.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 12 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл

Я делала без соли и ванилина, добавила в тесто бруснику, а еще...еще..сверху залила шоколадной глазурью (сахар, какао, вода). Нет, ну вы представляете шоколадный бисквит под шоколадной глазурью...а внутри кисленькие ягодки...мммм :love:

• Нравится 4

Оль, тоже сидела размышляла чтоб вкусненького съесть, в магаз не зашла когда гуляли, а теперь лень идти. Ну все пошла делать)))))

// пузатик //, ;) Тока в лишних килограммах я не виновата, если чо))))

In50L3nT, отчитываюсь))))) Вкусняшка такая ммммм.... Назвала я этот бисквит "Вишня в шоколаде" т.к. добавила вишню замороженную. Бюджетно и очень вкусно. Эххх...лишние кг. ну ничё как перестану кормить грудью сразу на диету сяду)))))

• 3 недели спустя...

Девыыы...о какой у меня тут вкусный крем! Правда коржей не выпекла...мадам не дает.

Делается крем секунд 10!

Берем маскарпоне, в посудину...1 чл ванильного сахара, 2 чл сахарной пудры через ситечко просеять...взббиваем до массы в виде крема и добавляем 2 чл несквика..опять взбиваем! намазываем на коржи и ставим в холодильник!

Вы съедите не только пальчики, но и блюдо на котором был торт:)))

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Девочки ХЕЛП!!! Поделитесь вкусными рецептами варенья из черешни,

Ссылки скрыты.

вишни, клубники, малины.... Хочется чего то нового, вкусного)))

сорбе из абрикосов(можно из любых фруктов и ягод , 1 кг абрикосов + стакан воды и стакан сахара (можно 0,5 ст) вскипятить , 10 минут потомить ,потом через блендер + ст ложку сливок размешать в морозилку на несколько часов периодически размешивая для однородности

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Лиля...я сейчас проглочу языыыыыыыыыыккккккккк

• Нравится 1

Hяшка, спасибо Ирочка

ааааа, Лиляяяя ну ты как всегда!!!!ням ням, и как всегда кончились лайки!!уххх давно я тут не была, в одной из моих любимых темок...

так вот! Кто тут говорил, что печь пироги из дрожжевого теста в мульте - это извращение?! значит я - извращенка!!! Пеку пироги из своего теста в мульте, и тащууусь!!!!! :) теперь и отсутствие духовки не такая печалька:) очень хорошо получается. И как водится из этой порции выходит 1 сладкий и 1 несладкий пирог!

Тут меня Ю.Высоцкая на итальянские мотивы навела, теперь делаю такую несладкую начинку: помидоры, сыр (любой, на терке не тру, режу пластинками), свежий базилик или итальянские травы.В тесто руками вмешиваю сухие итальянские травы, тогда и оно ароматное по-итальянски становится:) Отлично и вкусно получается!

Milhert, насчет варенья, мы в семье постепенно пришли к выводу, что сырые ягоды сохраняют витамины и вкус гораздо лучше, но к вареньям привыкли с детства. Правда мы вот с мужем не едим, что-то не прут они у нас:) а так чтобы и витамины сохранить и "вареньевый" вид сохранить мама моя делает так:

любая ягода и сахар 1 к 1 (на стакан ягод - стакан сахара) перетираются. Раньше она делала это вручную, но теперь блендером, к тому же еще получается и воздушно, от воздуха и пышно, и нежно. Хорошо так делать клубнику,землянику, малину, смородину красную и черную. Черешен не заготавливали, вишню морозим или в компоты отправляем, редкокогда варенье, заколебешься из нее косточки вынимать. Единственная моя отсебятина к маминому способу - после взбивания разлить по пластиковым контейнерам и в морозилку все отправить. Хранится круглый год, открываешь зимой, а ягодный аромат по всей комнате!!! И как сорбет можно просто есть, а когда подрастает, становится по виду как обычное варенье! А так и как добавка к разному мороженому:)

Единственное варенье, от которого мне лично сносит башку, делает моя бабушка. Из абрикосов с миндалем. Варит абрикосы и добавляет к ним миндаль, оно прозрачное, чистое, ароматное, обалденно вкусное. Сколько плодов не возьми, с них косточки повыколупывай, и к ягодам.

Вообще даже когда варили варенья, мы не уваривали. Не понимаю, когда некоторые варят варенья из разных ягод, а у них получается все одного цвета, да пережженое, коричневое, и вкус только сахара, а не ягод.Отстой, короче, а не варенье, сахар только переводить и продукт. Бабушка моя и мама всегда такие варенья варят, чтобы оно ягодами пахло, смородина так она смородина, вишня так она вишня. А из смородины такоенежное получалось, легкое, там как-то водичка добавляется в процессе, и оно само по себе в своем соку желируется. Очень вкусно!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...