Перейти к публикации

Витамины, питание и ВкусНЯШКИ

AnnaMary

Полезные сообщения

Толстячок, звучит вкусно))

это не только звучит,это действительно вкусно , поверь мне Юль уж про армянские блюда я точно сказать могу .да ведь?)))))))

Толстячок, спасибо за рецепт

• Нравится 1

• Ответы 614
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лилит*, да не за что) да, это очень вкусно)

Лилит*,  эх еще бы уметь выбирать мясо и субпродукты. Я совершенно не умею этого делать. ..

Лилит*,

да я даже не сомневаюсь, что это вкусно!

мы заходим часто в ресторан Ной в Праге, это семейный армянский ресторан, просто обалдеть как вкусно все!, радует, что много блюд без мяса делают, т.к. я ж его не ем, а муж там вообще все обожает :sorry: :sorry:

• Нравится 1

я вообще очень люблю кавказскую, южную кухню. там много специй, разных травок,зелени и овощей, и мне нравится что блюда нежирные, простые и неизменно вкусные!

Кристина, а ты вегетарианка или веган?

а ты вегетарианка или веган?

я вегетарианка 12 лет наверное уже, веган только если пост держу. Моя любимая кухня это Индийская, все вообще, что с любым кари

• Нравится 1

Кристина*, Кристин давно хотела спроСить, извини селен в тему, ты как к этому пришла и почему?

И чем отличаются ваганы от вегетарианцев?)))))

Кристина*, Кристин давно хотела спроСить, извини селен в тему, ты как к этому пришла и почему?

И чем отличаются ваганы от вегетарианцев?)))))

веганы - те кто не едят мясо, рыбу и все производное от них (молоко , сыр и т.п.), а вегетарианец , то кто не ест мясо и рыбу, но ест те вышеуказанные производные, некоторые свободные вегетарианцы едят рыбу, я тоже иногда ем, не часто. Веганы как правило часто еще и сыроеды, но носят натуральную кожу и меха и не едят даже МЕД, это образ жизни, а не диета, именно убеждение и часто религиозное, веганство это строгое вегетарианство. Я вегетарианка, то есть ем производные от животных, сыр, сметану, мед и т.п., но не ем самих животных, пришла к этому имея гастрит в детстве, в 18 лет как стала сама зарабатывать и жить отдельно, стала готовить себе сама и исключила мясо, вылечила гастрит, так и привыкла, мясо не ела очень давно, но как видишь пришла к этому не по причине жалости к животным или иной философии, хотя животных мне тоже жаль, но из животных я готовлю еду своей семье, поэтому какие уж тут идеологии)).

вот например сегодня я испекла штук 50 блинов, со сметаной и икрой и с джемом, блины на кефире и яйцах, наелись до опупения все)) :D , поэтому вегетарианцы не худеют) :malicious: :malicious: :malicious:

Изменено пользователем Кристина*

Кристина*, у меня знакомая сыроедка, и такая тощая стала жуть(((

А один знакомы стал вегетарианцем тк от мяса у него упадок сил, перестал есть его и сонливости нет, типо много энергии уходит на переработку мяса.

перестал есть его и сонливости нет, типо много энергии уходит на переработку мяса.

да и из этих соображений тоже перестают есть мясо, разные мотивы)

Крис когда -нибудь я приеду в Прагу и обязательно зайду в ресторан Ной))))) может и вас там встречу

в ресторан Ной))))) может и вас там встречу

тогда мы вместе туда пойдем ;) ;) ;)
  • Нравится 1

Я тоже хочу, вообще посмотрим как Аня будет себя вести, но в след году на Рождество хотим в Прагу, так что надеюсь встретимся)))

• Нравится 1

а мы в этом собирались,не знаю как получится

• Нравится 1

Моя не управляемая вообще , и не вариант. С ней пока ездить в такие туры, мне Египта хватило(хотя хотели с подружкой в этом году .

Девочки, кто-нибудь практикует замораживание бульонов? Слышала,что так делают и что очень удобно. Сама ни разу не делала, там вроде как-то не просто залил и заморозил,а что-то еще надо делать. Если практикуете, поделитесь, пожалуйста!

Вот сегодня на глаза попалось ВК:

Бульон

Я когда-то читала про идею варить бульон и замораживать его в стаканчиках из-под йогурта. В таких масштабах идея не нашла воплощения, но однажды попробовала замораживать в силиконовой форме для льда - и это прижилось.

Это очень удобно - можно достать пару кубиков и добавить в блюдо. Например, для кускуса было нужно полстакана бульона. Три "кубика" бульона, чуть кипятка, разогреть в течение минуты - готово.

• Нравится 1

Девочки, скоро датки у наших деток......Прошу, накидайте вкусных и быстрых рецептов салатов, закусок и прочего..........

trio5551, Ирин мой любимый салат: семга слабосоленая порезанная кубиками , авокадо такими же кубиками, лук как кому больше нравится кольцами, полукольцами, мелко нашинковать, словом, как угодно, можно его обжарить. Соус ложка меда, ложка горчицы смешать, выжать поллимона, соль перец по вкусу.

Я очень люблю сочетание меда и горчицы. Утка маринуется в этой смеси, потом кладется в форму и в духовку. Мои девочки обожают это блюдо.

Не знаю как правильно называется. Для меня это салат с баклажанми и перцем. В духовке запекаешь баклажаны и сладкий перец до мягкости. Потом режешь кубиками, помидорку, лук, кинзу, соль, перец, масло растительное и..... ешь это все, не думая о фигуре)

Еще я сделаю тертую морковку с тертым сыром, чесноком и майонезом.

Не знаю, есть ли сейчас моцарелла с учетом санкций) а так долька помидора долька моцареллы и так пока сыр и помидоры не закончатся, поливаю все это смесью бальзамического уксуса и растительного масла, соль перец по вкусу. Можно зеленью сверху посыпать.

Еще мой любимый салат: в оригинале нужны утиные (куриные) потрошка, французы желудки кладут, плюс салат зеленый, гренки из белого хлеба. Соус белый уксус одна часть, две части масло растительное ну и соль перец по вкусу. Соус взбивается до однородности естесно)

Андрюхе салат сделаю обычный но залью смесью бальзамического уксуса и масла. Там треть уксуса две трети масла, а так кому как нравится.

Хочу еще холодец сделать.. ну и оливье у нас маст хеф, короче прощай фигура)

Девочки, давно хотела спросить, может у кого есть проверенный рецепт чебуреков?

• Нравится 2

kozyabra, блин, так вкусно написала, слюни текуууууут! :)

<p>trio5551, <span style="font-size: 14px;">Салат "Бонапарт"</span></p>

<div> </div>

<div>Ингредиенты:</div>

<div> </div>

<div>500 г шампиньонов свежих</div>

<div>500 г куриного филе</div>

<div>500 г моркови</div>

<div>300 г сыра</div>

<div>4 вареных яйца</div>

<div>2 шт. картофеля</div>

<div>2 шт.лука</div>

<div> майонеза. Или сметана + майонез</div>

<div> </div>

<div>Приготовление:</div>

<div> </div>

<div>Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.</div>

<div>Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.</div>

<div>Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.</div>

<div>Картофель отварить,</div>

<div>Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.</div>

<div>Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.</div>

<div>Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.</div>

<div> </div>

<div>Приятного аппетита!</div>

• Нравится 1

Девочки, кто-нибудь готовит печеночный торт?

Хочу сделать. Поделитесь рецептом проверенным.

Катюня С., я готовлю

Девочки у кого тоесть вкусный, испробованный рецепт сладкой картошки?

• 4 недели спустя...

девочки, хочу поделиться рецептом тортика, что я пекла Егорику на ДР, получился ну очень вкусный

Ссылки скрыты.

единственно, что я еще пропитала нижний корж сиропом от персиков

• Нравится 2

имбирные печенья, Алекс сегодня проснулся в 6 утра и потребовал печенья 10557719_795633770509436_3623167599419992775_o.jpg

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...