Allmila 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А я чего-то вообще ничего не пью уже месяц. В четверг к врачу иду. Может чего-нибудь скажет попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 я пью прегнакеа форте+дюф+магнелис+валерьянку...от витрум пренатал был запор, от прегнакеа такого нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 (изменено) trio5551, прошу прощения за такую подробность , у меня от этих витаминов кал почернел, сперва испугалась, а потом прочла, что это наоборот хорошо, что лишнее железо выводится..стул нормальный Изменено 17 июля 2012 пользователем Любимка2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Любимка2012, я не про цвет, про цвет знала, а именно запор....с прегнакеа такого почему-то нет, но набор витаминов отличается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Ольга Еретнова, ну я его же принимаю, вот думаю его допить новый покупать или нет, вот и не знаю( я сдам на последний день приема а там решим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 trio5551, значит вам эти витамины больше подходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Душечка // 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Мне назначили сорбифер, чтобы поднять гемоглобин. Сегодня сдала анализ крови - гемоглобин 109, а был 88. Г. сказала, что надо еще поднять до 117 хотябы. Мне тут девочки посоветовали пить морковно-свекольный сок, вот именно сок мне и помог, т.к. таблетки пила не регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Душечка //, ну я вот его тоже пью, а сок как делала? пропорции и в чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 девочки, скажите в каком количестве вы пьете кальций, очень важно для меня, т.к. я не ем молочных продуктов??? уверена, что в витаминах очень мало, всего 200 мг, а надо 1000 мг минимум. Какие препараты вам назначали? благодарна за ответ вот кстати статья про количество поливитаминов в сутки и их содержание в самых распространенных комплексах Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 а вот еще информация, но не для меня конечно Исходя из нормы 1300—1500 мг в сутки, это может быть: • 200 г творога средней жирности (4%) — 300 мг кальция, • 200 мл кефира низкой жирности (1—1,5%) — 240 мг кальция, • 200 мл молока (в расчет принимается и то молоко, на котором варили кашу) — 240 мг кальция, • 50 г сыра, например чеддера — 500 мг кальция. Итого: 1280 мг кальция. Содержание кальция в продуктах питания Молочные продукты Содержание в мг на 100 г продукта Молоко 3% 100 Молоко 1% 120 Творог 95 Плавленый сыр 35 Твердый сыр 600 Сметана 100 Козий сыр 300 Йогурт 120 Овощи: Салат 83 Капуста 60 Сельдерей 240 Лук 60 Фасоль 40 Оливки 77 Хлеб: Хлеб ржаной 60 Хлеб пшеничный 30 Фрукты и орехи: Апельсин 35 Сушеные яблоки 45 Инжир 57 Курага 170 Изюм 56 Миндаль 254 Арахис 70 Кунжут 1150 Семена тыквы 60 Семена подсолнечника 100 Рыба и мясо: Вяленая рыба с костями 3000 Сардины консервированные с костями 350 Отварная рыба 20-30 Говядина 20-30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 aquatoria555, Мне выписали бесплатно Компливит кальций D3, там содержание кальция 500 мг. Но я вот слышала мнение, что нельзя много кальция во время беременности. Вроде как не разродишься потом. Кстати в инструкции к этому же Компливит кальций D3 написано, что применение во время беременности с осторожностью. Хотя в этой же инструкции написано: Применение в период беременности и грудного вскармливания В период беременности суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3. Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко. Передозировка в период беременности может привести к нарушению психического и физического развития ребенка. Т. е получается, что применяя этот препарат даже 2 таблетки в сутки передозировки не будет, а норму получишь. Просто видимо перестраховываются, вот и пишут так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 aquatoria555, Allmila, Я не чего не принимаю, только железо и фольку, вот дюф отменяю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Allmila, а компливит кальций д3 это комплекс или там только кальций и витамин д3? я просто не хочу свои витамины заменять, мне нужен только кальций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 а у меня сегодня жуткая отрыжка и неприятный привкус во рту весь день((( и появилось это после приема утренней гости всяких витамин, вот и не знаю от каких именно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 принимаю компливит мама и сорбифер по 1т 1 рвд, после компливита перехожу на елевит пренатал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 а у меня сегодня жуткая отрыжка и неприятный привкус во рту весь день((( и появилось это после приема утренней гости всяких витамин, вот и не знаю от каких именно((( вот поэтому я принимаю раздельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куколка111 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 девочки, а кто-нибудь есть здесь кто не пьёт витамины? я только йодомарин, потому-что в нашем регионе у всех дефицит йода, и до 14 недель пила фолиевую кислоту. а так купила прегнакеа и лежат теперь....гемоглабин сдавала последний раз - был 132. слышала, что от витамин потом может быть у малыша аллергия на многое, диатезики. и еще, что буд-то мы их тем самым сильно откармливаем и потом плод крупный- рожать тяжелее. Скажите, если это не так, кто уже не первого малыша вынашивает - что это МИФ!! прям гон по этому поводу поймала раньше до береемнности частенько курс витаминов пропивала, а сейчас может когда и необходимо я ни ни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Куколка111, пока не принимаю, т.к. железо и фольку принимаю, но вот гемоглобин подниму, и буду эливит пить, мне так спокойной! а в наше время такие продукты пошли,что лучше витаминки попить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 а чем можно поднять гемоглобин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Puzon, девчонки соки делают, свекла и морковка, можно гранатовым , гречкой, печенкой и красным мясом! но я принимаю таблетки сорбифер+ фолька, т.к. продукты мне не помогают,вообще железо пить больше не с чем нельзя( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 я не могу заставить себя есть мясо, максимум 1 раз, а потом от него неделю воротит, поэтому пью железо 220 мг в день, это больше нормы, но сейчас мне надо его поднять. за 2 недели с 91 до 102, уже неплохо, прошлый раз с дозировкой 300 мг подняли только к 38 неделе до 113. Куколка111, знаешь, я считаю, что витамины нужно пить по необходимости, обязательно если таковая возникла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Душечка // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Я пила Элевит 1 месяц, теперь перерыв на месяц и с сентября опять начну витамины. Гемоглобин я подняла с 85,5 до 109 за неделю. Я мясо тоже не хочу есть, поэтому налегаю на гречку, свеклу, ем красную икру, гранатовый сок, но лучше всего мне помог свекольно-морковный сок. Назначили пить сорбифер с фесталом, когда вспомню тогда и пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Душечка //, а я вот икру тоже хочу, но соленое убрала пока, т.к. много набрала сбавляю( а сок делаешь в каких пропорциях? нужно соковыжималку купить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Душечка // 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 alena07, Пропорции сока равные (свекла и морковь). Утром делаю 1 стакан сока и выпиваю его в течении дня по несколько глоточков. Не знаю, может надо и больше пить, но мне этого хватает. Говорят, что свекольный сок снижает АД, но я пока этого не замечаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mila186 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 (изменено) Я пью витаминки комплекс для беременных он же и для планирующих и кормящих тут гиникологи говорят что главное что бы был DHA он отвечает за формирование умных мозгов ребенка низнаю как обьяснить это кажись омега-3 и плюс фольку по 1 табл всего ее получается 1200мкг в витаминах 800мкг так что приходится пить экстра вот и все что пью и Г сказала пить всю Б ну и понятно посля тоже при кормлении!!! Изменено 4 августа 2012 пользователем mila186 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения