Перейти к публикации

Витамины, питание и ВкусНЯШКИ


AnnaMary

Полезные сообщения

Люда82, с этим тестом всё получится!!! :) На пиццу я просто тоненько раскатываю, прям в тонюсенькую лепешку. И смазываю оливковым маслицем, а потом начинку закладываю. Супер получается!!! Мммм, вчера только пекла. :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 614
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Люда82, ну че получилась пицца-то?

 

вот что получилось!

 

наверное, правильно назвать его курник? он же с курицей :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, прям хозяюшка ты наша!!! :) А я держусь... У меня разгрузка, в понедельник на прием, так что мучного явно нельзя!!! Вот схожу и побалую своих пирожком каким-нить напоследок. :) А ты, кстати, куру на начинку обжариваешь или как? :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вчера испекла морковный рулет с творожной начинкой - поучилось очень вкусно (делала по рецепту из сообщества другого). Рулет готовится быстро, без заморочек и получается низкокалорийным и полезным. Вот решила с вами поделиться.

Единственное - я добавляла в тесто плюс 2 ст.ложки муки, так как мне показалось, что тесто жидковато. Получилось отлично.

 

 

Состав:

Для бисквита:

4 больших моркови

3 ст. л. муки

3 ст.л. крахмала

3 яйца

щепотка соли

30г. сливочного масла

90г. махарного песка

 

Для начинки:

200г. творога (я использовала обезжиренный)

0,5 ст. сливок 10%

7 ч.л. сахара

цедра половины лимона

 

Для соуса:

сок одного апельсина (100мл)

1 ст.л. крахмала

3 ч.л. сахара

 

Приготовление:

Бисквит:

1. Потушить мелкопотертую морковь со сливочным маслом 15 минк\ут.

2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.

3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.

4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут.

5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.

 

Начинка:

Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.

 

Соус:

Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

 

Сборка:

На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.

Поставить в холодильник застывать на пару часов.

 

Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем lyulyek
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, сделал пирожки вкусно вышло, но тесто тонкое сделала, нужно раскатывать поменьше!!

спасибо за рецептик!

Изменено пользователем alena07
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MARIKOSHA80, пасиб:) я филе курицы в блендере измельчила и выложила сразу на тесто, приправки, соль-перец по вкусу прямо на сырое мясо, просто в духовке я держала довольно долго, т.к. у меня форма толстостенная, поэтому мясо успевает пропечься

alena07, а я вообще не раскатываю теперь, руками все растягиваю - вытягиваю и отлично получается и с мукой возиться не надо, не люблю когда все в муке, отмывай потом всё...))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

спасибо за рецептик!

рада,что тебе понравилось! я сама люблю и делиться и перенимать легкие, вкусные и главное, быстрые рецепты!! вот придет следующая осень, я с вами поделюсь помидорками своими! это наш фирменный рецептик! там уже можно будет кушать заготовки :)

 

у меня очередной бзик...так хочу манник...знает кто-нить легкий рецепт?

сижу контролирую жрачку, понимаю,что дело это неблагодарное - поэтому хочу манник испечь, завтра сразу после явки :D :D :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Если понадобится, сюда тоже добавлю!

МАННИК

Рецепт:

Состав продуктов:

1 стакан молока;

1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

2 яйца;

20 г сливочного масла;

1/3 стакана растительного масла;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. сахарной пудры;

ванилин на кончике ножа.

как приготовить манник на молоке:

Манник на молоке похож на праздничный пирог. Он получается высоким и ароматным.

 

Молоко нагреть, развести в нем сливочное масло, вмешать манную крупу и дать постоять минут 20, чтобы манка набухла.

Яйца растереть с сахаром, влить подсолнечное масло, все хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.

К муке добавить разбухшую манку и яичную смесь. Все перемешать, вылись в смазанную маслом форму для выпечки. Манник выпекать не менее 40 минут при температуре 180С.

Готовый манник посыпать сахарной пудрой. DSC0441JPG_9511613_6639579.jpg

 

Отсебятина: разрезала его вдоль и вареньем промазала, так вкуснее :))))

 

Девочки, как насчет меню для ГВ. Можете выложить вкуснющные рецепты или простенькие на скорую руку, когда некогда что-л. делать?

 

Рецептик ТОРТА от ЛЮБЛЮ БЕЙБИКА

рецепт очень простой , 3 яйца + 0.5 ст сахара взбить миксером очень хорошо ,чтоб в пену превратилось и добавить 0.5 ст муки ,просеяв её на яично-сахарную пену ,осторожно смешать и влить в кастрюлю , у меня тефлоновая поэтому я не смазываю ,накрыть крышкой предварительно крышку обмотать полотенцем, и на самый маленький огонь на 35 мин на газ,во время готовки крышку не открывать , как 35 мин пройдут можно выключить и немного дав остыть достать бисквит и всё потом можно делать разные начинки ,я поделила пополам бисквит внутри слой нутелы и вишня ,а сверху крем и на нём малина и ежевика,можно любые ягоды и фрукты всегда очень вкусно

Ссылки скрыты.

вот как здесь делаю только белки от желтков не отделяю

f1bee7cac3c4c7c7013203b437012dca2e4762138935949.jpg

Изменено пользователем Hяшка
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Оля бы сюда свой ханум выложила, и лазанью...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, без фото тока если :Crazy: или с фото из интернета))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, давай!!!!!!!с фото из инета чтобы знать что должно получицца

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, вы наверное будете смеяться, но я открыла для себя новую "вкусняшку" - печеные яблоки! Мы на ГВ и пока сырые овощи и фрукты не ем, чтобы у дочки не было вздутия кишечника, коликов. В инете нашла инфу, что можно кормящей маме, оказалось - яблоки, бананы и печеные груши.

Вот мой рецепт: Яблоко (лучше Симеренко), вырезать сердцевину, наполнить ее сливочным маслом (0.5 ч.л.) и сахаром (0.5 ч.л.) положить на блюдце и печь в микроволновке 2 мин. Можно и без сахара и масла не вынимая сердцевины, но тогда проколоть яблоко в несколько сторон. Очень вкусно, ем даже в горячем виде!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера тоже залежавшиеся яблоки запекала первый раз в жизни (я ж на диете без сладостей :( так хоть яблочками полакомиться). Разрезала на половинки, сердцевину вырезала, в ямочку от сердцевины положила чуток меда и смазала сами яблоки водичкой с ванилином. Еще бы корицы добавила бы, но не оказалось ее дома. А еще для красоты яблоки ножом надрезала квадратиками сверху. Все это дело в емкость для запекания, на дно водички и в духовку. Запах стоял дома - с ума сойти :girl_wacko: И получилось безумно вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, а чего это ты без сладостей? Ты ж вроде ела шоколад? :) Я яблоки пеку постоянно, ем с удовольствием. Пеку в духовке, делаю ямочки, засыпаю ложечку сахара. Вкуснямба!!! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MARIKOSHA80, Я не ела шоколад, я его ЖРАЛА)))) Все, харэ, худею :D

Изменено пользователем In50L3nT
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне муж делает по другому и очень вкусно.

берем яблоки вырезаем всю серцевинку, и делаем начинку, это:

-творог

-сметанка

-грецкий орех

-сахар

все по вкусу добавить

и в духовку до готовности яблока, и так вкусно.

Оль мед я бы не советовала пока т.к. во первых он не полезней сахара , алреген сильный и при температуре выше 100 градусов(или даже ниже) он теряет свои свойства.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alena07, да я мед люблю тока из-за запаха :D Я его в принципе не ем, а вот в выпечку обожаю добавлять, пахнет вкусно :)

Надо попробовать с творогом сделать, интересненько :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alena07, я примерно также делаю,без сметаны только. обожаю яблоки,не могу без них :D надо попробовать в микроволновке запечь,как у Душечки,так гораздо быстрее

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня микроволновка хреновая:( в ней не запечешь...вот в духовке да! Девочки, а бананы только в печеном виде можно,а в сыром нельзя?

 

Вы так вкусно написали про яблоки, я прям хочу! Еще о сладостях, посмотрела я состав ирисок Кис-Кис фабрики Красный Октябрь - молоко и сахар и никаких добавок!!! Тоже небось можно,да!:-D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, я бананы и сырыми ем, проблем нет! Попробуй сначала половинку, понаблюдай за ре. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а бананы только в печеном виде можно,а в сыром нельзя?

спокойно можно сырыми ,я ела ,всё ОК
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно обещала рецепт ханума выложить. Руки наконец дошли.

Тесто для ханума делается точь-в-точь как для пельменей или мантов:

  • 2ст муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 3ст.л. растительного масла для эластичности
  • Соль

Начинка в принципе может быть любой, просто мясная, овощи+мясо, просто овощи. Варианты начинки можно глянуть в интернете.

Я делала ханум с фаршем, луком, морковью и картошкой. Лук+морковь обжарила (т.к. люблю такую зажарку везде :Crazy: ), картошку мелко нарезала (но в следующий раз буду наверно натерать на крупной терке, т.к. некоторые кусочки были твердые). Все смешала, посолила, выложила на раскатанное тесто и свернула в рулет. Завернула рулет в форме подковы и положила в пароварку на час.

hanum.jpg

Фото с интернета, т.к. свой не сфоткала)))

Изменено пользователем In50L3nT
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, ох вкусно выглядит, а масло только в тесто, в ингредиенты при жарке и все,да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, Честно? Очень вкусно. Муж сказал что "большой пельмень", но попробовав сказал "не, не пельмень :D ". А про масло, так можешь и в тесто не добавлять и овощи не обжаривать. Можно готовый уже маслом слив. смазать, но лучше сметанкой))) При ГВ ханум точно можно)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, Олька, я только что поставила в пароварочку ханум по твоему рецепту. Ждемс! Отпишусь как съедим! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...