MARIKOSHA80 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Люда82, с этим тестом всё получится!!! На пиццу я просто тоненько раскатываю, прям в тонюсенькую лепешку. И смазываю оливковым маслицем, а потом начинку закладываю. Супер получается!!! Мммм, вчера только пекла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Люда82, ну че получилась пицца-то? вот что получилось! наверное, правильно назвать его курник? он же с курицей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 smba28, прям хозяюшка ты наша!!! А я держусь... У меня разгрузка, в понедельник на прием, так что мучного явно нельзя!!! Вот схожу и побалую своих пирожком каким-нить напоследок. А ты, кстати, куру на начинку обжариваешь или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyulyek 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 (изменено) Девочки, я вчера испекла морковный рулет с творожной начинкой - поучилось очень вкусно (делала по рецепту из сообщества другого). Рулет готовится быстро, без заморочек и получается низкокалорийным и полезным. Вот решила с вами поделиться. Единственное - я добавляла в тесто плюс 2 ст.ложки муки, так как мне показалось, что тесто жидковато. Получилось отлично. Состав: Для бисквита: 4 больших моркови 3 ст. л. муки 3 ст.л. крахмала 3 яйца щепотка соли 30г. сливочного масла 90г. махарного песка Для начинки: 200г. творога (я использовала обезжиренный) 0,5 ст. сливок 10% 7 ч.л. сахара цедра половины лимона Для соуса: сок одного апельсина (100мл) 1 ст.л. крахмала 3 ч.л. сахара Приготовление: Бисквит: 1. Потушить мелкопотертую морковь со сливочным маслом 15 минк\ут. 2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков. 3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки. 4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут. 5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента. Начинка: Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар. Соус: Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения. Сборка: На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса. Поставить в холодильник застывать на пару часов. Приятного аппетита!!! Изменено 24 ноября 2012 пользователем lyulyek 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 (изменено) smba28, сделал пирожки вкусно вышло, но тесто тонкое сделала, нужно раскатывать поменьше!! спасибо за рецептик! Изменено 25 ноября 2012 пользователем alena07 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 MARIKOSHA80, пасиб я филе курицы в блендере измельчила и выложила сразу на тесто, приправки, соль-перец по вкусу прямо на сырое мясо, просто в духовке я держала довольно долго, т.к. у меня форма толстостенная, поэтому мясо успевает пропечься alena07, а я вообще не раскатываю теперь, руками все растягиваю - вытягиваю и отлично получается и с мукой возиться не надо, не люблю когда все в муке, отмывай потом всё...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 спасибо за рецептик! рада,что тебе понравилось! я сама люблю и делиться и перенимать легкие, вкусные и главное, быстрые рецепты!! вот придет следующая осень, я с вами поделюсь помидорками своими! это наш фирменный рецептик! там уже можно будет кушать заготовки у меня очередной бзик...так хочу манник...знает кто-нить легкий рецепт? сижу контролирую жрачку, понимаю,что дело это неблагодарное - поэтому хочу манник испечь, завтра сразу после явки :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Если понадобится, сюда тоже добавлю! МАННИК Рецепт: Состав продуктов: 1 стакан молока; 1 стакан манной крупы; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 2 яйца; 20 г сливочного масла; 1/3 стакана растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа. как приготовить манник на молоке: Манник на молоке похож на праздничный пирог. Он получается высоким и ароматным. Молоко нагреть, развести в нем сливочное масло, вмешать манную крупу и дать постоять минут 20, чтобы манка набухла. Яйца растереть с сахаром, влить подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. К муке добавить разбухшую манку и яичную смесь. Все перемешать, вылись в смазанную маслом форму для выпечки. Манник выпекать не менее 40 минут при температуре 180С. Готовый манник посыпать сахарной пудрой. Отсебятина: разрезала его вдоль и вареньем промазала, так вкуснее ))) Девочки, как насчет меню для ГВ. Можете выложить вкуснющные рецепты или простенькие на скорую руку, когда некогда что-л. делать? Рецептик ТОРТА от ЛЮБЛЮ БЕЙБИКА рецепт очень простой , 3 яйца + 0.5 ст сахара взбить миксером очень хорошо ,чтоб в пену превратилось и добавить 0.5 ст муки ,просеяв её на яично-сахарную пену ,осторожно смешать и влить в кастрюлю , у меня тефлоновая поэтому я не смазываю ,накрыть крышкой предварительно крышку обмотать полотенцем, и на самый маленький огонь на 35 мин на газ,во время готовки крышку не открывать , как 35 мин пройдут можно выключить и немного дав остыть достать бисквит и всё потом можно делать разные начинки ,я поделила пополам бисквит внутри слой нутелы и вишня ,а сверху крем и на нём малина и ежевика,можно любые ягоды и фрукты всегда очень вкусно Ссылки скрыты. вот как здесь делаю только белки от желтков не отделяю Изменено 24 декабря 2012 пользователем Hяшка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Вот Оля бы сюда свой ханум выложила, и лазанью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 smba28, без фото тока если или с фото из интернета)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 In50L3nT, давай!!!!!!!с фото из инета чтобы знать что должно получицца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Душечка // 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, вы наверное будете смеяться, но я открыла для себя новую "вкусняшку" - печеные яблоки! Мы на ГВ и пока сырые овощи и фрукты не ем, чтобы у дочки не было вздутия кишечника, коликов. В инете нашла инфу, что можно кормящей маме, оказалось - яблоки, бананы и печеные груши. Вот мой рецепт: Яблоко (лучше Симеренко), вырезать сердцевину, наполнить ее сливочным маслом (0.5 ч.л.) и сахаром (0.5 ч.л.) положить на блюдце и печь в микроволновке 2 мин. Можно и без сахара и масла не вынимая сердцевины, но тогда проколоть яблоко в несколько сторон. Очень вкусно, ем даже в горячем виде! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Я вчера тоже залежавшиеся яблоки запекала первый раз в жизни (я ж на диете без сладостей так хоть яблочками полакомиться). Разрезала на половинки, сердцевину вырезала, в ямочку от сердцевины положила чуток меда и смазала сами яблоки водичкой с ванилином. Еще бы корицы добавила бы, но не оказалось ее дома. А еще для красоты яблоки ножом надрезала квадратиками сверху. Все это дело в емкость для запекания, на дно водички и в духовку. Запах стоял дома - с ума сойти И получилось безумно вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 In50L3nT, а чего это ты без сладостей? Ты ж вроде ела шоколад? Я яблоки пеку постоянно, ем с удовольствием. Пеку в духовке, делаю ямочки, засыпаю ложечку сахара. Вкуснямба!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) MARIKOSHA80, Я не ела шоколад, я его ЖРАЛА)))) Все, харэ, худею Изменено 9 января 2013 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 а мне муж делает по другому и очень вкусно. берем яблоки вырезаем всю серцевинку, и делаем начинку, это: -творог -сметанка -грецкий орех -сахар все по вкусу добавить и в духовку до готовности яблока, и так вкусно. Оль мед я бы не советовала пока т.к. во первых он не полезней сахара , алреген сильный и при температуре выше 100 градусов(или даже ниже) он теряет свои свойства. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 alena07, да я мед люблю тока из-за запаха Я его в принципе не ем, а вот в выпечку обожаю добавлять, пахнет вкусно Надо попробовать с творогом сделать, интересненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 alena07, я примерно также делаю,без сметаны только. обожаю яблоки,не могу без них надо попробовать в микроволновке запечь,как у Душечки,так гораздо быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 А у меня микроволновка хреновая в ней не запечешь...вот в духовке да! Девочки, а бананы только в печеном виде можно,а в сыром нельзя? Вы так вкусно написали про яблоки, я прям хочу! Еще о сладостях, посмотрела я состав ирисок Кис-Кис фабрики Красный Октябрь - молоко и сахар и никаких добавок!!! Тоже небось можно,да!:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 smba28, я бананы и сырыми ем, проблем нет! Попробуй сначала половинку, понаблюдай за ре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки, а бананы только в печеном виде можно,а в сыром нельзя? спокойно можно сырыми ,я ела ,всё ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Давно обещала рецепт ханума выложить. Руки наконец дошли. Тесто для ханума делается точь-в-точь как для пельменей или мантов: 2ст муки 1 яйцо 100 мл воды 3ст.л. растительного масла для эластичности Соль Начинка в принципе может быть любой, просто мясная, овощи+мясо, просто овощи. Варианты начинки можно глянуть в интернете. Я делала ханум с фаршем, луком, морковью и картошкой. Лук+морковь обжарила (т.к. люблю такую зажарку везде ), картошку мелко нарезала (но в следующий раз буду наверно натерать на крупной терке, т.к. некоторые кусочки были твердые). Все смешала, посолила, выложила на раскатанное тесто и свернула в рулет. Завернула рулет в форме подковы и положила в пароварку на час. Фото с интернета, т.к. свой не сфоткала))) Изменено 10 января 2013 пользователем In50L3nT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 In50L3nT, ох вкусно выглядит, а масло только в тесто, в ингредиенты при жарке и все,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 smba28, Честно? Очень вкусно. Муж сказал что "большой пельмень", но попробовав сказал "не, не пельмень ". А про масло, так можешь и в тесто не добавлять и овощи не обжаривать. Можно готовый уже маслом слив. смазать, но лучше сметанкой))) При ГВ ханум точно можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 In50L3nT, Олька, я только что поставила в пароварочку ханум по твоему рецепту. Ждемс! Отпишусь как съедим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения