Перейти к публикации

Витамины, питание и ВкусНЯШКИ


AnnaMary

Полезные сообщения

In50L3nT, вот, хозяюшка! Я таких слов даже и не знала :) не то, чтобы готовить! Вы вообще когда это все успеваете делать?????

+1000!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 614
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, те кому даже пописить некогда сбегать! Ну я же вспомнила!

Вот такой тортик я делала раньше ежедневно. Время приготовления бисквита 3 минуты! Ну + пару минут на "замесить тесто, потом помазать кремом каким-нибудь и украсить". А можно вообще ни чем не мазать, а просто так схомячить :Crazy:

  • Яйцо куринное - 1 шт.;

  • Молоко - 5 ст.л.;

  • Масло растительное - 3 ст.л.;

  • Какао-порошок - 2 ст.л.;

  • Сахар - 4 ст.л.;

  • Мука пшеничная - 3 ст.л.;

  • Крахмал - 1 ст.л.;

  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

 

Все смешать и поставить в микроволновку на 3 минуты (ну если микра не очень мощьная, то на побольше). Ну или поставьте на 3 и потом вытащите и посмотрите - корж должен быть такой мокренький, пористый.

Тару заливайте на половину обьема! Т.к. корж получается в двое пышнее. Ну собствено и все :D Разрезали, промазали сгухой или сматеной с сахаром и кушаем)))Еще крубникой консерв. можно прослоить+украсить. В общем что подсказывает фантазия :sorry:

Я еще делала одну порцию с какао, а вторую без какао. И потом собирала торт зеброй. Получался хороший такой тортик высотой :Crazy:

Можно тесто еще разлить не в форму, а в простые кружки и получатся кексики)))

 

Фото, естественно нету. Надеюсь и без фото прокатит))) Поверьте на слово - быстро и вкусно!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, положу в копилочку ;) я, кстати, делала банановый чего-то там, мне понравился очень, думаю для чизкейка можно верхушку так же делать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга Еретнова, монплезииррр :D Я бисквит как то прослаивала им, только подогревала массу чуток, чтобы впитывался в тесто, а потом в холодильник. Тоже интересно получилось)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, крутяк! бесконечно восхищаюсь тобой! смайлик, снимающий шляпу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irian, дану ты брось :Crazy: засмущала меня, блин :confusion: :confusion: :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробило меня :Crazy:

 

Чизззззззкейк :cup:

0a79a022c027.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, ты ж наша хозяюшка!!! Молодчинка! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

меня тоже пробило ,на ночь глядя
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

молодцы девчонки, а я торт купила наелась и радуюсь)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И тут Остапа понесло!!! Кто меня в гости позовет и накормит? :)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irian, Ира, вот жила бы я в Москве.... Позвала бы))) Что-то в этот раз чизкейк ну ооочень сытный))) Ни как не кончается :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, люблю бебика, девчонки можно рецептик ваших вкусняшек :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю бебика, девчонки можно рецептик ваших вкусняшек

конечно

Ссылки скрыты.

вот так я их делаю , только выкладываю ложкой в виде неровных кружочков и всё

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Суббота. Весеннее настроение. Выбрались, наконец-то, с мужем погулять вдвоем. :girl_in_love_2:

В общем день удался. Ну под это дело я решила еще и вкусняшек наготовить, чтоб уж совсем все было замечательно)))

 

Пирог с сыром и рыбой. Изначально он шел как просто сырный, рыба - это мое дополнение. Скажу, что я не прогадала :D Маленько развалился, т.к. пипец какой нежный. Но это фигня.

cfd8b647c11d.jpg

 

Пироженное-картошка :cup:

a7373ae7a8d7.jpg

Муж сказал, на фото на тефтели похожа :D

 

Ну и еще в духовке стоит творожная запеканка. Фотать не буду, и так выкладывала уже :confusion:

 

Ну а теперь вопрос, кто ко мне на чай? :embrace:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, эх, я бы..........переезжайте в Воронеж чтоьли...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

trio5551, Да, почему мы все так далеко живем... :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, и я и я на чай!!! Оль, ты прям молодчинка, а я лентяйничаю чёт в последнее время... Вот только сегодня хотела картошку сделать, у меня печенья дома валом, надо его на картоху извести! :) Ты мне прям напомнила, надо завтра сделать. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MARIKOSHA80, Ага, Мариш, раз неделю бываю молодчинкой :Crazy: Остальное время питаемся подножным кормом))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, тааааак, я пришла проверить как тут дела обстоят! Оля, ты прям отличница!:)) садись, пять!:))) клево так наготовила, нафоткала, а где рецепты?! Давай-давай, не ленись, пиши!:) а то раздразнишь, и сиди потом думай, каким транспортом к тебе в гости ехать на чай:)))

 

Какая рыба в пироге? И Будьте любезны рецептик теста:) выглядит очень сочно,прям няма!!! :P

 

люблю бебика, это мой самый любимый сайт!!очень часто там тусую;)

 

Оля! Ты рецепт лазаньи обещала!:) и еще если будет время все-таки распиши пошагово свой фиеричный монплезирррр, я не поняла как эти ингредиенты смешать, для тупых будьте добры))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю бебика, это мой самый любимый сайт!!очень часто там тусую

я тоже его люблю, :m0591: кстати там несколько моих рецептов есть тоже :confusion:

Ссылки скрыты.

вот испекла вот такие печенюшки ,он не вредные , а и очень вкусные ,правда сын сказал на сиськи похожи :D :D :D :D

Пачка -200 грам творога, 50-70 грам (зависит от жирности творога) масла, 1 яйцо (можно не класть), около стакана муки, сахар или мед по вкусу, 4 столовые ложки отрубей,гашеная сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель, льняное семя, корица. Я все закидываю в блендер с лопастями для теста, можно в хлебопечку, а можно и миксером или руками. получается не крутое, эластичное тесто. делаем из него шарики, слегка сплющиваем и в духовку на среднюю полку на 180-200 градусов. Из этого колиества продуктов получается 1 противень печенья.

Изменено пользователем люблю бебика
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю бебика, блин ржака про сиськи:) где найти льняное семя и отруби?:)) а выглядит очень-очень аппетитно! слушай, молодец ты с сайтом! а может есть у тебя рецептик какого-нибудь песочного теста простого? и еще я потеряла рецептик орешков, помнишь такие в детстве пекли в орешницах, со сгущей...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, На написание рецепта много времени надо))) А так на затравочку кидаю фоты))) А рецепт потом.

Монплезир :Crazy: Вот он простой-простой))) В двух словах:

Берешь сметану (полкило/кило - смотря сколько хочешь вкусняшки. Я обычно делаю на полкило, мне за глаза хватает), добавляешь сахар, на свой вкус. Я если делаю с сильно сладкми фруктами, то сахар вообще не ложу. Потом берешь обычный желатин, готовишь его так как указанно на его упаковке (замочить, а потом растопить). Чуток остывший желатин вливаешь в сметанно-сахарную смесь и перемешиваешь хорошо. Ну а потом дело фантазии и вкусовых пристрастий. Можно туда нафигачить любые фрукты (кроме кислых), фрукты можно кусочками, можно в пюре их перемолоть. Можно сделать полосатый - в одну половину насыпать или тертый шоколад, или какао, и замораживать слоями белый-шоколадный. Можно еще к фруктам кусочками бисквит накидать. Можно в половину смеси один фрукт, во вторую половину другой. В общем все что хочется твоей душе ;)

Афигеть, в двух словах получилось :Crazy:

Сырный пирог

Тесто

  • 1,5 пачки майонеза (пачка по 200гр)
  • 6-8 яиц
  • мука (надо на месте смотреть сколько муки. От майонеза/яиц зависит консестенция. Муки надо столько, чтобы тесто было как на оладушки, или как густая сметанка) Засыпать муку не стаканами, а столовыми ложками.

Начинка

  • Лук
  • много сыра

Тесто замешать. Лук обжарить. Сыр натереть. Если хочется с рыбой, то консервированную рыбу размять вилочкой. У меня была горбуша.

Взять форму, вылить половину теста, выложить лук, сыр (рыбу) и залить второй половиной теста. Выпекать. Впринципе тесто пропекается быстро. Пирог увеличивается в объее, наверно вдвое.

Очень вкусный, но очень колорийный :Crazy: Тесто нежное, начинка сочная. И самое главное расплавленный сыыыыырррррр!!!

cfd8b647c11d.jpg

 

Лазанья

 

Соус Бешамель: Обжарить до золотистого цвета 2ст. ложки муки. Добавить к муке 40-50гр сливочного масла Можно и побольше, а можно и поменьше. На выходе, лазанья из-за фарша жирная получается, я ложу масла в соус маленько. Перемешать. Потом влить 500-700мл молока. Постоянно пермешать соус, поперчить, посолить, добавить зеленушку любимую. Соус должн загустеть и быть похож по консестенции на сгущенку.

 

Соус Болоньезе: 500гр фарша обжарить, потом по вкусу дабавить лук, морковь, чеснок, помидоры (я ложу кетчуп/оматную пасту всегда). Все это дело обжаривать пока водичка испарится. Ну или чтобы ее было минимум. Посолить.

В идеале сюда еще надо вино :Crazy: Но я ни когда так не делала.

 

Теперь берем "белый" соус и выливаем примерно 1/3 в "мясной". Перемешиваем.

Теперь остается собрать лазанью.

На дно формы вылить пару столовых ложек "белого" соуса. Затем ложим листы лазаньи (их надо отварить предварительно). Я делала и просто с пельменным тестом, и с слоеным бездрожевым тестом, и готовила сама листы лазаньи. Мне больше всего понравилось с слоеным тестом. И заморок меньше.

На тесто выложить часть "мясного" соуса, на него часть "белого", закрыть все это опять тестом. И так повторять слои пока продукты не закончатся. Последний слой должен быть тесто и на него "белый" соус и сыыыыыыр))) Много сыра)))

Все, выпекать.

 

Фото не мое.

P1090482.jpg

 

Уф, устала, пойду поем)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

In50L3nT, Олька, молодчина! меня сегодня на картошку по-французски и блины сподобило, а то 2 недели ничего не готовила, вроде как даж соскучилась по готовке :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а может есть у тебя рецептик какого-нибудь песочного теста простого? и еще я потеряла рецептик орешков, помнишь такие в детстве пекли в орешницах, со сгущей...

надо покопаться в рецептах ,как найду напишу сюда
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...