Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Сегодня 9 ДЦ, было второе УЗИ в этом цикле. Фолликул 24 мм, эндометрий 9 мм.

Девочки, фолликул не перерос? Я ожидала, что уже будет О. А он вот такой вырос.

Врач-узист сказала, что сегодня у нас с мужем должна быть "интенсивная половая жизнь" (ее слова). А муж сегодня не в настроении. Если завтра утром, это еще не поздно?

Сдавала гормоны в этом цикле на 3 ДЦ. Пока вроде все в норме. Осталось прогестерон сдать во второй фазе.

Третье УЗИ через день.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Флер, вообще это ещё нормальный размер, чтобы лопнул. Поэтому врач и сказал про ПА, это может спровоцировать фоллик лопнуть))))) Создай мужу настроение :spiteful: Просто , если стенки будут толстоваты у фоллика, то сам он может не лопнуть, надо ему помочь)))) Иди соблазняй мужа!!!!!

Девочки, не переживайте. У меня в этом цикле лопнул при 30 мм.Билась в кабинете, требовала, чтобы укололи ХГЧ. Думали, что уже киста будет. Всяк бывает :giverose:

Девочки, я к ВАМ с отчётом. Ранее писала о своей проблеме. На данный момент 11 ДЦ в ЛЯ ДФ 1.5, эндик 1.2. Киста ушла с М. Оч большая надежда на этот цикл! :beg: Для интереса ходила к Г( по поводу прошлого цикла ), так она меня отругала, надо было ещё колоть Прегнил! Это после первых 10000МЕ после которых ровным счётом ничего не изменилось. Со мной в очереди была девушка, у неё была О при размере 3.0, после Прегнила. Что-то я запуталась, если при таком размере ДФ является уже кистой, то какая навик О!?? :shock: Понимаю, что повторяюсь... но всё-же... :pardon:

Я колола прегнил 15 000 в воскресенье, а фолликул лопнул только в четверг то есть через 3 с половиной дня. Я думала, что так и останется но лопнул. Правда толку от этого никакого

девочки я была на узи в субботу ,был 12 ДЦ ДФ 11мм эндометрий 7,5

а вчера была 15 ДЦ ДФ -14,13,12 в одном яичнике и 11 в другом, эндометрий 8 мм.

В феврале когда тоже ходила на фоликулометрии,то на 11 ДЦ был ДФ 15 а через 4 дня показало что О уже была.

Я немного расстроилась,но Г сказала что может у меня позже лопнет,завтра опять на узи.

• 2 недели спустя...

Valeria_M, БТшка при кисте тоже поднимается!

Всем привет, принимайте в ряды!

операция 17 апреля, разрыв кисты в правом яичнике. 11 мая началась мазня. думала М. а узи показало, что в правом яичнике фолликул 6 мм. теперь пью дуфастон. вот так.

Valeria_M как у тебя дела?? у меня похожая ситуация..но я делала узи 2 цикла назад..у меня тоже при цикле 31 ДЦ - О произошла на 20ДЦ, ДФ был больше 3см! яичники были увеличены, поэтому я так поняла моя О запоздалая и соответственно яйцеклетка там и состарелась..но причины больших размеров яичников - мое воспаление придатков..а соответственно и это стало причиной позднего выхода ДФ. а что в твоем случае?? каков твой диагноз?? и что такое персистенция? а вот на счет регулирования второй фазы я например согласна с врачем.. т.к. именно гармон прогестерон (главный во второй фазе) отвечает за выход яйцеклетки. а гармоны в первой фазе отвечаеют только за развитие и созревание ДФ

venerusik, Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации.

Характерные признаки:

– наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени;

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;

– отсутствие желтого тела;

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);

– повышенный уровень эстрогенов.

Прогестерон — основной гормон жёлтого тела яичников, то есть он вырабатывается УЖЕ ЖТ Я, и не отвечает за выход ЯК. В женском организме ЛГ стимулирует секрецию яичниками эстрогенов, а пиковое повышение его уровня инициирует овуляцию. Выброс ЛГ завершает развитие фолликула, стимулирует продукцию простагландинов и протеолитических ферментов, необходимых для разрыва стенки фолликула и высвобождения зрелой яйцеклетки (собственно овуляция). В то же время снижается уровень эстрадиола, что иногда сопровождается овуляторным синдромом. Овуляция обычно происходит в ближайшие 24 ч после наиболее крупной волны выброса ЛГ (от 16 до 48 ч). Во время овуляции высвобождается 5—10 мл фолликулярной жидкости, в которой содержится яйцеклеткаА вот ФСГ как раз отвечает за рост Ф.

ЛЁlechka Спасибо, за информацию!

у меня из признаков, кот. ты перечислила вот такие:

- ДФ у меня развивался как положено прибавляя в размерах в день по 2мм...и с овулировал при размере 3см,

- ЖТ не было обнаружено и жидкости в позадинамическом пространстве тоже..

мне вот мой Г. анализ на прогестерон не сказала сдавать, (может потому что другие гармоны были в норме, кот. я сдавала в первой фазе-это ЛГ, ФСГ, Т3, Т4, ТТГ, пролактин) :unsure:

Ну если ты говоришь про то что ЛГ влияет за выход...я ведь его сдавала ЛГ- в норме!! (слава БОГУ!)

venerusik, здесь трудно говорить..прогестерон наверное потому и не назначил врач, что не было ЖТ, скорее всего он был бы низкий. А вот при персистенции эстрогены наоборот высокие, ну ближе к верхней границе нормы. И очень важен здесь конечно эстрадиол, который отвечает и за рост Ф и за эндометрий. Для наблюдением за ростом Ф желательно сдавать ФСГ, ЛГ, эстрадиол на 3-5 ДЦ. Ну и параллельно следить на УЗИ. В позапрошлом цикле мой Ф лопнул тоже уже большим. Мы застали на УЗИ этот момент.

ЛЁlechka рост ДФ у меня шел нормальный, и эндометрий был 1.2см..вот только сказали что при моем цикле 31 дЦ Овуляция поздно аж на 20ДЦ..все шло нормально...вот только когда ДФ был размером как раз от 2 до 2.5 см (при норме) он не вышел это было на 15-16 ДЦ , а просто остался перезревать в яичнике и только вышел на 20 ДЦ при размере 3 см!!! а гармоны ФСГ и ЛГ я сдавала на 5 ДЦ в том же цикле! все слава Богу, было в норме. так что я думаю..тут дело в короткой второй фазе!! где важен прогестерон! хотя я могу ошибаться..все таки не врач..

venerusik, ну прогестерон тут совсем не причем! Вторая фаза начинается с момента образования ЖТ, которое как раз и начинает вырабатывать активно прогестерон. А вот за лопанье Ф отвечает ЛГ. Возможно не было его достаточно в пик овуляции, но потом пик произошел и ДФ лопнул. Такое случается очень часто. Говорить о недостаточности второй фазы можно, если низкий прогик, низкая БТ (базальная температура) и она меньше 10 дней. Но это никак не связано с О.

Во вторую фазу желтое тело яичников вырабатывает гормон прогестерон, именно под влиянием которого и происходит повышение БТ.

Один из главных эффектов прогестерона - влияние на слизистую оболочку матки, создающее условия, необходимые для наступления беременности (имплантации зародыша в слизистую матки). Недостаточность второй фазы цикла указывает на возможные нарушения функции желтого тела, недостаточную секрецию прогестерона и как следствие недостаточные секреторные изменения в слизистой матки. При этом во вторую фазу цикла при гормональном обследовании выявляется низкий уровень прогестерона, а при измерении БТ - низкая температура или короткая вторая фаза.

Желтое тело формируется после овуляции на месте овулировавшего фолликула. И поэтому нарушения функции желтого тела во многом являются следствием нарушений в созревании фолликула. И для выяснения причины этого смотрят не только уровень прогестерона, но и те гормоны, под влиянием которых происходит созревание фолликула в первую фазу цикла.

ЛЁlechka спасибо за ответ!! теперь буду знать...

venerusik, удачи!

Девочки! Сегодня 15 ДЦ, (МОЯ ВТОРАЯ СТИМУЛЯЦИЯ) была на УЗИ: В ПЯ 2 ДФ по 18 мм, енд-13-14 мм, вот Г моя мне говорит сегодня колоть Хорагон (ХЧГ) 5000 ед. и по 1500 через 3 дня.

А узист говорит что назначил бы 10 000 ед ХЧГ, мол 5000 маловато, а моя Г говорит что 10 000 страшно колоть, чтоб Я не лопнул!

Вообщем колоть я буду так как говорит моя Г (всетаки мне тоже страшновато), но мне интересно могут ли лопнуть моих 2 Ф, при такой дозе, или лопнет только один???

Может у кого была такая ситуация?

Зарание спасибо!!!! И ВСЕМ ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!

trinity85, мне кажется тебе у девочек в темке Стимуляция Овуляции лучше спросить, они там опытные хочушки :pardon:

ЛЁlechka, ОК!!! Так и сделаю!!!! Но я почитала твои коментарии, ... ты очень грамотная в этом деле!!!! Вот мне захотелось услышать твое мнение!!!! ;) :giverose:

trinity85, вот со стимуляцией я как раз редко сталкивалась. :pardon: Но думаю, что твой Г права, всё-таки Ф много и они большие. Тут рисковать на твоем месте не стала бы.

ЛЁlechka, Спасибо за ответ!!!! Тебе удачиииииииииииииии!!!! :give_heart: :giverose:

trinity85, ой, спасибо, взаимно

Ссылки скрыты.

Девочки, а у меня в начале цикла (3 день), ЛГ и ФСГ - норма, а в середине цикла ФСГ -норма, а ЛГ -самая нижняя граница. Овуляции нет, ДФ дорастает до нужного размера, но лопнуть не может, сдувается. Г.говорит, что нет выброса ЛГ. Что с этим делать? И в чем может быть причина?

Девочки,ответьте,кто знает,у меня задержка,а Г.говорит,что при персистирующем фоликуле она возможна,если этот фоликул-не известно,общались по тл.Так может быть?

Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации.

Характерные признаки:

– наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени;

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;

– отсутствие желтого тела;

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);

– повышенный уровень эстрогенов.

Мне кажется график без О у тебя :pardon: График однофазный, что в первую фазу, что во вторую БТ (базальная температура) 37. Но чудеса разные бывают и с ановуляцией по УЗИ есть Б. Поэтому удачи тебе, чтобы тестик заполосатился все-таки!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...