Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Лёлечка,ну а может быть задержка из-за этого фоликула?Спасибо за пожелания,удачи нам всем!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ЛЁlechka и тут снова:) :wave:

Подскажи пожалуйста!!!

Если фолликул перерастает и не лопается то график должен быть однофазным???

Джил, если фолликулярная киста-то прогестерон соответствует первой фазе цикла, соответственно и БТ (базальная температура) не поднимается ;) и график однофазный..

Девочки, что делать если ДФ не лопается? уже вторая подряд стимуляция, ходила на УЗИ , кололи ХГЧ, но все безрезультатно. сейчас пью дюфастон, а темпа зависла на 36,5-36,6 :cray:

ирисобель, увеличить дозу ХГЧ. А возможно, толстые оболочки яичников....

Natka* , да,мне врач сказала,что фоликул в толстой капсуле, и что тогда?! раньше кололи 5000ЕД ХГЧ, в этом месяце 5000+3000+2000ЕД. сколько же надо-то???

ирисобель, если капсулы настолько толстые, что 10000 ед. ХГЧ им не хватает, чтобы лопнуть, то вероятно, тебе показана лапораскопия.

понятно,спс :bye:

• 1 месяц спустя...

Девочки, просмотрела все темы по овуляции, эта мне показалась наиболее подходящей!

Вопрос мой такой:

Сходила на УЗИ на фаолликулометрию на 12 ДЦ - показало что в правом яичнике 2 фоликула- 18 мм и 15 мм. Прихожу к врачу- она назначает мне ХГ на 14 ДЦ. Я выразила сомнения, говорю ей может быть завтра, а то вдруг в кисту перерастет? Она ответила -нет не успеет, пусть еще подрастет!

В итоге я сделала ХГЧ на 14 ДЦ и заглянула в кабинет УЗИ- на всякий случай проверить как там фолликул, вдруг сам лопнул, еще до укола ХГЧ?!...какой же у меня был ШОК когда узистка сказала- что у меня киста 32 мм!!!

как он за 2 дня вырос в 2 раза???!

я бегом к гинекологу - она выругалась насчт того что фолликулы у меня быстрорастущие и сказала что в след. цикле будет назначать мне ХГЧ сразу на 11-12 ДЦ.

И еще сказала так напоследок -а вдруг и не зря ХГЧ ты сделала, вдруг еще лопнет...

Девочки очень прошу ответьте мне почему ТАК быстро растет фолликул? в чем дело? я слышала что беременнеют и с фолликулом в 30 мм! есть ли у меня шансы? :beg:

Sashkina_Natashka, вот запросто лопаются и при 30 мм, так что все может быть!!

Sashkina_Natashka, вот запросто лопаются и при 30 мм, так что все может быть!!

ЛЁlechka ты меня обнадежила :giverose: , вот буквально вычитала , что на месте разорвавшегося фолликула образуется часто киста желтого тела, вдруг узистка перепутала... :unsure:

Sashkina_Natashka, вначале после О фолликул и ЖТ выглядят примерно одинаково, так что врач может перепутать. :D

Sashkina_Natashka, ну конечно, фолликул овулирует, яйцеклетка выходит в брюшную полость и ее захватывает маточная труба, где и происходит оплодотворение, а на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое вырабатывает прогестерон-гормон, поддерживающий возможную беременность. На УЗИ ЖТ выглядит как светлое как правило, пятно с размытыми неровными контерами, а фолликул темное пятнышко с ровными четкими контурами. И киста желтого тела-это не та киста , которую надо бояться-это то же желтое тело, только немного больше и это нормальное явление во второй фазе цикла.Раз есть желтое тело или киста желтого тела-значит овуляция произошла.

Раз есть желтое тело или киста желтого тела-значит овуляция произошла.

Дело в том, что узистка не сказала , что это киста Желтого тела.

В заключении написала просто: Ретенционная киста правого яичника.

Гинеколог после узи пощупав яичник сказала что он увеличен, и если бы не заключение узистки, то она бы склонялась к мнению что фолликул еще не достиг таких размеров как киста.

Девочки, помогите разбраться, ретенционная киста может быть кистой желтого тела? :this:

девочки, почитала темку....сама борюсь за овуляцию...планировщица со стажем...яичниковый спкя...

отмечу, когда отсматриваете доминатный фолликул, не забывайте уточнять состояние эндометрия (какой фазе по структуре соответствует)....если овульки нет при доминантном фолликуле, а эндик уже во второй фазе, то не стоит делать укол ХГЧ... :dirol:

пусть нам всем повезет!!!

В заключении написала просто: Ретенционная киста правого яичника

Sashkina_Natashka, у тебя фолликулярная киста, то есть твой фолликул не совулировал, а продолжил расти. Фолликулярная и ретенционная одно и то же! Поэтому в заключении написано то, что написано.

ПОнятно... значит узистка не ошиблась.. :cray:

Остается надеяться только на то, что он совулирует от укола ХГЧ! :beg: Эндометрий был в районе 10-11 мм.

Sashkina_Natashka, доказано и не раз!!! Узисты часто ошибаются! Возможно, что при 32 мм фоллик совулирует, но если она по структуре увидела, что дела не будет, то никакой укол ХГЧ не поможет! Будем надеяться, что он все-таки лопнет! А зачем ты постоянно колешь через несколько дней ХГЧ, начиная с 12 ДЦ?

ЛЁlechka, дело в том что если я не сделаю его, меня обарзуеется киста постоянно...Моя гинеколог говорит что дело в спайках, фолликул не может сам высвободится.

Я ХГЧ делала с 14ДЦ, но теперь буду с 12ДЦ...чтоб до кисты не дорастало

и чего он у меня так быстро растет?!!....

Здравствуйте, а я уже не знаю, что делать((

А у меня фолликул растет , а потом регрессирует. Например на 11 день цикла 19 мм, а на 17 день он уже 13мми и эндометрий всего 6,5..

Назначали Дюфастон, на его фоне образовалась фолликулярная киста . Потом лечила ее пиявками.. А овуляции все равно нет..

А гинекологи говорят, что не знают, в чем дело. Месячные регулярные. Соотношение ЛГ к ФСГ идеальное, тестостерон в норме, пролактин тоже. Прогестерон только очень низний, ну откуда ему быть-то...

Вроде как притягивают за уши склерокистоз яичников, но на УЗИ не подтверждают. Капсула не утолщена. Нашли миому субсерозную 20 мм

Назначили марвелон 3 месяца пить, говорят , что может это отрегулирует работу яичников. Вот пью пока.. Надеюсь, что хуже не станет.. :swoon2:

У кого-то была похожая проблема? Чтобы постоянно регрессировал фолликул? Из-за чего это может быть, если гормоны в норме, кроме низкого прогестерона и эстрадиола..

Vishnea, у меня такое постоянно... К сожалению. Не хватает в динамике ФСГ. А у тебя еще эстрадиол низкий. Если такое происходит более 6 месяцев, то вероятно тебе тоже нужна стимуляция.

Natka*,

Просто врач не понимает, как такое может быть, когда ЛГ и Фсг в норме и соотношение между ними хорошее.. :wacko:

А марвелон думаешь не поможет?

Vishnea, у меня тоже все гормоны в норме, но происходит регресс. А ты сдавала в динамике лг, фсг и эстрадиол?

Девочки всем привет.

Natka срочно нужна твоя помощь. А то голова уже кругом.

Кратко о себе:

Второй брак 8лет беременностей нет(старшему сыну 14). С мая 2008г ищем причину. Отправили по стандартным процедурам (инф-ции, гармоны и тд - пролечили все в норме). В августе 2008г ГСГ (гистеросальпингография)-поставили диагноз непроходимость обеих труб в истмических отделах (возле матки) у мужа практически все в норме.

Мои гормоны май 2008г (больше не сдавала):

Прогестерон 5,9 (норма10-89,0 лютеин.фаза)

Пролактин 613,2 (67-726)

ЛГ 9,6 (0,9-14,4 лютеиновая фаза)

ФСГ 8,1 (1,1-9,5 лютеин.фаза)

Тестестерон 2,4 (0,5-4,3)

Эстрадиол 85,1 (70-250) лютеин.фаза

ТТГ 1,21 (0,23-3,4)

Свободный Т4 17,2 (10-23,2)

В сентябре сменила врача (по разным соображениям).

На основании диагноза начали подготовку к ЭКО в Красноярске:

1. Гистероскопия после процедуры мне стало плохо (давление упало) и сразу делали Узи, в результате которого обнаружилось, что жидкость из матки ушла в брюшную полость.

диагноз: Хр.эндометрит. Левая труба устье свободно.

2. Плазмоферез 6 процедур.

3. Анализы на совместимость с мужем. АСАТ (антиспермальные антитела): муж-18, я-25 (норма 0-60)

В связи с кризисом процедуру отложили (из финансовых соображений)

После нового года решила все таки сделать лапароскопию по совету Г, но хирургу не понравились снимки сказала переделать ГСГ 22.04.09, сказала очень плохой контраст ,и непонятно как они такой диагноз поставили по ним.

Если старый диагноз ГСГ подтвердится скалала, что только ЭКО так как смысла делать лапару не будет они просто не доберутся туда.

ИТОГ процедуры: Матка правильное формы обе трубы проходимы свободно!!! видела собственными глазами в динамике. (правда правая слегка закручена)

Моя Г. сказала будем делать стимуляцю клостиком и проба Шуварского.

Я начиталась про этот препарат и чего то побоялась, а дорогих препаратов у нас в аптеках нету...

Друзья посоветовали сходить к тибетологу (есть много положительных примеров) он специализируется на бесплодии.

Сейчас 3й месяц пью травки (муж уже закончил). И в этом цикле уже можно пробовать Б.

Я решила сделать фоликулометрию (цикл 26-27дней).

Вот и итоги:

четверг2.07.09 8ДЦ

М-эхо 8мм

ПЯ 19,6,6

ЛЯ 11,5,8,7

суббота (04,07) 10ДЦ

М-Эхо=11мм 3х сл (соответсвует 2й фазе)

ПЯ 19,8,11,12мм нифига не вырос ДФ

ЛЯ 12,14мм

Понедельник (06,07) (12день Ц)

М-Эхо=12мм

ПЯ 19,18,14,10

ЛЯ 6,8,9

Теперь сижу и думаю почему Ф в ПЯ не растет? Куда делся Ф из ЛЯ-14мм (на 10д)

И что вообще происходит?

Natka*,

Да, сдавала. Лг и ФСГ в норме в обе фазы, эстрадиол на нижней границе :worried:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...