Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Рыжик@, в ПЯ не растет фоллик, который был 19 мм, зато растут хорошо остальные. В нем уже есть фоллик овуляторных размеров 18 мм. А в ЛЯ 14 мм просто регрессировал. Ничего страшного. Кака я понимаю, в следующий раз ты идешь в среду? Вот и посмотрим, что там будет. Эндик очень хороший. Я думаю, овуляция у тебя будет.Тесты на О продолжай делать..

Vishnea, наверное, нужно следовать пока рекомендациям врача.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Natka* спасибо успокоила, а то я бегаю за тобой по темкам...

Вот с тестами на О вообще вопрос. На 10 и 11 дни цикла (сб, вс) не дотягивает немного до контрольной, а сегодня вообще еле видно. Вот я и думаю чего бы это значило?

Посмотрю еще завтра как они себя поведут.

Моя Г. в отпуске так что я сама хожу на фоликулогенез...Поэтому когда на 8день Ф был 19мм я чуть не упала....Обычно О на 12-13день.

Главный вопрос если это лютеинизированный старый Ф , он никак не может повлиять на развивающиеся Ф??

Рыжик@, нет, у тебя все в норме. Какие тесты на О делаешь?

Делаю OvuPLAN чувств-ть 30мМЕ/мл ЛГ

Девочки... Может не совсем по теме.... Но подскажите пожалуйста , если один фолликул не лопнул а перерос в кисту то в другом яичнике возможна О, Ведь так????

И вопрос №2:

Если Фолликул перерос, то выделяется ли прогестерон????

PS моя история обычно цикл 28 дней, в этом месяце почувствовала что прогик начал выделяться (всегда чувствую, сильный жор и спать хочу всегда) после 10-го ДЦ, но потом как будто все затихло ни аппетита нифига, и тут опять через 5-6 дней. По графику это все видно и совпадает с моими наблюдениями.

Девочки... Может не совсем по теме.... Но подскажите пожалуйста , если один фолликул не лопнул а перерос в кисту то в другом яичнике возможна О, Ведь так????

И вопрос №2:

Если Фолликул перерос, то выделяется ли прогестерон????

PS моя история обычно цикл 28 дней, в этом месяце почувствовала что прогик начал выделяться (всегда чувствую, сильный жор и спать хочу всегда) после 10-го ДЦ, но потом как будто все затихло ни аппетита нифига, и тут опять через 5-6 дней. По графику это все видно и совпадает с моими наблюдениями.

Да, О возможна, если была стимуляция и в другом ЯЯ зрел ДФ. Если нет-то не может быть.

При фолликлярной кисте уровень прогестерона соответствует первой фазе цикла, а твой повышенный аппетит может быть и не из-за этого.

Девочки, всем привет! Я здесь новенькая :) Недавно столкнулась с проблемой не лопающегося фолликула... Месяцев 5-6 хочу забеременеть, пока результат не удачный.. Думала, что проблема в предыдущих женских напастях, но последнее посещение Г выявило не лопнувший фолликул. Пока не понятно давно ли он образовался и Г прописал во второй фазе нынешнего цикла препарат Норколут. Кто принимал, поделитесь опытом!

Норколут- это прогестаген (т.е. гормон второй фазы), в случае беременности у оказавыет негативное влияние на плод. Его замена это Дюфастон, который принамают почти все "хочушки", он не влияет "-" на плод. Здесь есть тема Дюфастон. Спроси у своего врача: может заменить?

Да, на пргестероне хорошо уходят кисты, у тебя они есть?

Julia D., А у меня на фоне Дюфастона наоборот образуются кисты :worried:

Дело в том, что 2 месяца назад Г (правда другой) назначила мне прием Утрожестана... Так как углядела у меня подозрение на кисту желтого тела. Мне два с половиной года назад делали лапару. Гормоны я после не пила. И она решила, что так как я не забеременела за это время - это рецидив. Бред! Побочные действия были ужасны! :bad: Особенно в вечерний прием: меня вело, мутнело сознание и плохо концентрировалось зрение. После дня приема, препарат отменили. В итоге я пошла снова к своему старому Г (он врач серьездный, какой то профессор! :) ) В итоге он сказал, что никакой кисты ЖТ нет, а есть не лопнувший фолликул, разм 28мм.... Причем даже не на том яичнике, где ранее была киста. И прописал мне Норколут с 19 ДЦ в течении 10 дней. Меня смущает, почему именно его, а не Дюфастон...??? Так как он знал, что мы не предохраняемся и беременность все же возможна. В итоге мучаюсь сомнениями, и боюсь снова такой же реакции на гормон прогестерон.... Ох уж эти профессора! Ничего толком понять не возможно... :confused:

Девочки всем привет. Подскажите пожалуйста кто может.

Была сегодня на УЗИ 16дц.

Врач говорит что возможно была О (а сама сто раз переспросила делала ли я как она сказала укол в пятницу 10000 прегнила), и сообщает мне что не поймет то ли это фоликул перерос 27мм, то ли желтое тело. Говорит что есть жидкость но не много. Левый бок периодически тянет, прописала утрик вдруг Б получится.

А тесты на О полосатяться, может от укола? :fright: Может ДФ не лопнуть, тогда откуда жидкость? Ничего не пойму :tease: объясните плиз :beg:

Венерук, ты продолжай мерить БТ (базальная температура)..завтра будет более менее понятно, была ли это О или ещё нет. Подъем пока на графике на лицо!

Привет всем.И я сюда с такой же проблемой.Циклы регулярные по 28-30 дней. Всегда думала, что у меня есть О.(по БТ (базальная температура)), а тут решила УЗИ фоликулов сделать, на 16 дц фолик в ПЯ уже 26 мм, ендик-11,5 мм. Позвонила Г. попросила укол ХГЧ назначить, сказала поздно уже, нодо что б не больше 20 мм был.

И что дальше? Как быть в следующем цикле? Сразу укол колоть, когда до 20 мм дорастет?

Или надеятся, что он сам лопнет?

И когда М. ждать теперь?

Mamaria, а с чего ты взяла, что фолликул еще не лопнет в этом цикле? И 30 мм лопались. продолжай мерять БТ (базальная температура). И дня через 3-5 можешь еще раз сходить на УЗИ.

Natka*, просто во всех предыдущих циклах О. по БТ (базальная температура) была максимум на 15 дц.А теперь фиг знает что получается. А на УЗИ я еще пойду и БТху померяю. :friends: Спаибо.

А если все таки не лопнет, то штормить Г. по поводу укольчиков? :pardon:

Mamaria, если такое уже повторялось, то, конечно, можно уколоть ХГЧ, чтоб не болела голова - лопнет ли нет. Или можно вот сдать ЛГ, когда фоллики будут 18-19 мм. Если низковатое значение, то колоть однозначно и не гадать: лопнет или нет.

Natka*, в том то и дело, что впервые :cry:

Mamaria, ну тогда не растраивайся раньше времени. Он еще очень даже может лопнуть. А ты тесты случайно не делаешь, что поймать пик ЛГ?

Natka*, нет.А если я сегодня начну, не будет поздно, а? :scratch:

Делать надо два раза на день? :confused:

Mamaria, тут уж не угадать.... Возможно и пика ЛГ еще не было, а возможно уже был, ведь ЛГ повышается да рарыва фоллика. Если у тебя есть возможность, то попробуй сделать тестик.

Natka*, спасибки за инфу :drinks:

Девчонки привет я опять к Вам. :bye:

Сегодня все таки сходила к Узисту, она дала вчерашнимй результат, отругала что не приняла вчера вечером утрик, но по узи я все таки не пойму произошла О или нет :scratch: Да и левый бок болит. посмотрите пож мое УЗИ и график :beg:

Всем привет! Девченки подскажите как по-вашему? :confused:

Делала узи на 16 ДЦ: левый яичник с единичным анехогенным включением 2,1 см, эндометрий 7. На след. день болел низ живота и левый яичник. Решила сделать узи через 3 дня узнать произошла ли О? Левый яичник: в нижнем полюсе анехогенное включение 2,1 см с неровными краями. (врач сказала как сжурился), эндометрий 9, но жидкости в матке не видно, на узи сказали матка кзади и возможно из-за этого ее не вино. Подскажите пожалуйста это значит была О или нет? Очень жду ваших ответов!!!

Отчитываюсь, девочки. Мой переросток совулировал. :yahoo: Слава Богу :amen: , у меня уже паника начиналась

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...