Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Svet77, думаю, что да. Точно можно сказать, сделав узи. У самой было такое же в прошлом цикле.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,подскажите:Ц нерегулярный и вдруг на 87 ДЦ оказалось на УЗИ,что созрел ДФ в ЛЯ 33х24 мм.М-эхо тоже хорошее было 11 мм. В этот же день врач назначила укол Прегнила 9 000 ед.

На 90 ДЦ (сегодня) на УЗИ ДФ не лопнул,а стал 37х38 мм,м-эхо 13 мм. ПРичем фолликул хорошего вида,как говорит УЗИстка. Г прописала сделать сегодня еще один укол Прегнила 10 000 ед.

Ваше мнение,стоит ли делать?Или это уже киста?

Хотя УЗИстка сказала,что киста считается от 40 мм.

manzana, кистой считается образования больше 30 мм. И прегнил колят при Ф максимум 22 мм (в идеале 18-20). Не понимаю вообще назначение твоего врача.

Natka* , а киста когда прекращает расти?Фолликулярная киста должна выйти вместе с М?

Меня пугает,что за 3 дня так размеры увеличились((

manzana, у меня в позапрошлом цикле выросла киста. Ушла только в прошлом. Можешь посмотреть мой профиль. Киста в идеале должна уйти с М. Но может уходить и 3 месяца. И при кисте колоть ХГЧ (он же прегнил) категорически нельзя.

Natka* , а я уже один укол Прегнила 7.08 на 9 000 ед сделала :cray:

manzana, больше не делай. И, если врач уже такое тебе советует, имеет смысл поискать другого врача.

Natka* , а что может быть,если уколоть?Какие самые плохие последствия могут быть?

manzana, она может лопнуть. Что будет, если она лопнет при таком размере, одному Богу известно. Т.к. киста связана с яичником, то последствия непредсказуемы.

Natka* , а киста когда прекращает расти?Фолликулярная киста должна выйти вместе с М?

Меня пугает,что за 3 дня так размеры увеличились((

увеличилась из за укола ХГЧ, тк он вызывает быстрый рост фолликула и его разрыв, но раз у вас не разорвался, а перерос, то лучше больше не колоть, а то может лопнуть и быть кровотечение или вырастет еще больше

Девочки,подскажите:Ц нерегулярный и вдруг на 87 ДЦ оказалось на УЗИ,что созрел ДФ в ЛЯ 33х24 мм.М-эхо тоже хорошее было 11 мм. В этот же день врач назначила укол Прегнила 9 000 ед.

На 90 ДЦ (сегодня) на УЗИ ДФ не лопнул,а стал 37х38 мм,м-эхо 13 мм. ПРичем фолликул хорошего вида,как говорит УЗИстка. Г прописала сделать сегодня еще один укол Прегнила 10 000 ед.

Ваше мнение,стоит ли делать?Или это уже киста?

Хотя УЗИстка сказала,что киста считается от 40 мм.

первоначальный размер был довольно большой, вам неправильно укол сделали, кто знает,может это уже киста была, надо было за ростом ее пораньше наблюдать, а не так на такой дц

• 5 недель спустя...

У меня была такая же ситуация....врач при фоллике переростке в 30 или 32мм не помню-это у меня в первом цикле ТУТ есть.....назначила ХГЧ в 5000ЕД...во -первых маленькая доза для поликистоза,во-вторых конечно же не лопнул а только увеличился до 40мм......очень болел,я боялась разрыва и ходила берегла себя как хрустальную вазу.Это очень опасные эксперименты.

Щаз нужно или наичнать пить ОК.....на три цикла вообще ео назначают.Или вызывать меси уколами прогика или таблетками утрика/дюфа.....и ждать след.цикла.

Девочки подскажите что с этим делать и каковы шансы забеременеть - сделала сегодня (6 дц) УЗИ был обнаружен лютеинизированный переходной фолликул левого яичника 20 мм, хотя гормоны вроде в норме (в первую фазу цикла 4 дц: ЛГ - 6,8 мМЕ/мл (норма - 2,4 - 12,6), во вторую фазу цикла 22 дц: ЛГ - 7,2 мМЕ/мл (норма - 1,0 - 11,4)).

Девочки, подскажите, у кого фолликул переростал в кисту- Я болит? Вчера 16ДЦ УЗИ ПЯ ДФ - 25х21 с тонкой перегородкой, яйценосный бугорок. Сегодня опять не лопнул, но Я болит весь день. Неужели киста?

Девочки, подскажите, у кого фолликул переростал в кисту- Я болит? Вчера 16ДЦ УЗИ ПЯ ДФ - 25х21 с тонкой перегородкой, яйценосный бугорок. Сегодня опять не лопнул, но Я болит весь день. Неужели киста?

у меня когда киста образуется почти всегда болит и тянет

но я так понимаю у тебя еще не киста, подожди или сделай укол ХГЧ

также яичник может тянуть в момент выхода яйцеклетки

Natka*, привет!!!!Посмотри пожалуйста мой график сентябрьский. у меня сегодня 14ДЦ, вчера была на узи, фолликул 15мм, эндоментрий 8, овуляция обычно на 14-15 день, мне кажется что фолликул маловат для 13 дня, как ты думаешь успеет до нормы дозреть???Узи повторное не смогу сделать поскольку выходные...Спасибою :Hello:

туся76, приветик!! У тебя О будет просто попозже. Сделай УЗИ в понедельник-вторник!!

туся76, приветик!! У тебя О будет просто попозже. Сделай УЗИ в понедельник-вторник!!

Спасибо огромное!!!!! :pardon: Я все думала есть смысл идти в понедельник на узи или нет...Теперь знаю, однозначно идти.... ;)

туся76, напиши потом результат. Удачи!!!

(девочки, не знаю в какой теме спросить). У меня на 15 ДЦ ДФ уже 22 мм и лопаться не хочет, хочу уколоть ХГЧ 5000 .Собралась купить в аптеке, а там 5 ампул по 1000 ед. Не пойму как колоть, всё сразу что ли? Подскажите? :this:

5 ампул по 1000 ЕД= 5000ЕД :D

ты из одной ампулы забираешь физраствор и выливаешь в ампулу с порошком, все должно смешаться, и так каждую ампулу. потом берешь по очереди смешанные ампулы и забираешь все в шприц. удачи! ;)

и мой фолик стал фолликулярной кистой... чего-то не хватило ему..

Привет Всем!Как вы думаете не может яичник разорвать от 10000ХГЧ если фоллик будет 18-20 мм,если вдруг капсула яичника уплотнена?Может кто слышал о таком побочном эффекте! Или кто кололи при поликистозе девченки поделитесь ощущениями!?

mora, очень сомневаюсь в этом. Если капсула очень плотная, то просто ничего не лопнет и все.

Natka*, Спасибо!Мне делали резекцию яич. потом была на Кок надеюсь,что еще не слишком плотная!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...