Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Девчёнки...а что означает наличие свободной жидкости???.... :grin:

Это означает, что у вас была овуляция

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девчёнки...а что означает наличие свободной жидкости???.... :grin:

Это означает, что у вас была овуляция

:scratch: Ну если была свободная жидкость....и была О...откуда тогда киста взялась????

:scratch:

..девочки...а как узнать..на графике...лопается фолликул или нет!?

это видно!?...а!? :pardon:

..девочки...а как узнать..на графике...лопается фолликул или нет!?

это видно!?...а!? :pardon:

Tochno ne yverena....ny naverno esli bula O to on lopnyl....a esli ne bulo to i ne lopnyl!... :grin:

Эмиля, очень рисковый у тебя врач. Если будешь следовать назначению врача, то обязательно контроль узи и прислушивайся к своим ощущениям, особенно болям. Victoria :), наличие жидкости в пмп может говорить о произошедшей О, о воспалении, так ни о чем и не говорить. pregnantwoman))), на графике это никак не видно. А двухфазный график может быть и без О, т.е. без разрыва Ф.

Да вот я вспомнила,что когда была на УЗИ и нашли мою кисту то вроде была там и свободная жидкость,значит и Ф лопнул,значит и О была,киста сама вишла с М,так вот наверно она была киста жолтого тела. :scratch: Так как она не осталась после М и была О??? Воспалений вроде нет...... :scratch:

:confused:

Эмиля, очень рисковый у тебя врач. Если будешь следовать назначению врача, то обязательно контроль узи и прислушивайся к своим ощущениям, особенно болям.

Может и рисковый, но в этот раз она попала в точку :yahoo:

Через день после укола прегнила я делала ФМ - эндик 9,2 мм., есть своб. жидкость, в ПЯ два ЖТ 15 и 18 мм.! То есть киста тоже овулировала, все нормально :yahoo:

С сегодняшнего дня (20 д.м.ц.) колю прогестерон и очень-очень надеюсь, что все получится :blush:

Victoria :), привет! :Hello:

У меня такая же ситуация с правым яичником (не лопаються фолликулы,переходят в кисты и потом 2 цыкла уходят),а в левом лопаються :pardon: Я низнаю че за . :this: ... отслеживаю О ,и стимулировалась и прегнил колола, он все равно не лопается :shock: Может ли на одном Я быть белочная оболочка уплотнена? Как вы с этим боретесь? ичто помогает?

И как именно делаете массаж с ламинарией? Я делала только ванны? :scratch: Массаж -это просто втирать водоросли :pardon:

Марусенька,

Не....я масаж не с Ламинарией делала....а после Ламинарии....а саму водорослю размачивала и на живот накладивала,потом плёнкой все закривала и держала мин. 30-40....потом делала массаж,с ефирним маслом....прес иногда качала....так пока и боремся...думаю мне в етом мес. все ети процедурки дали результат....так как была О....а для кисти боровая матка (травка такая)">БМ. ;)

Про оболочки ничего сказать не могу так как сама питаюсь разобратьса.... :scratch:

Дечёнки, была у врача, подозрение что фоликул доростает до нормальных размеров, но не лопается, в результате БТ подниается по графику, а овуляции вроде бы нет. Тесты на овуляцию никогда не показывали яркую полоску, всегда чуть-бледнее контрольной. Не могу подгадать узи в день предполагаемой овуляции (там запись и всё занято обычно), у кого было похожее, отзовитесь. В первом цикле планирования на 19 д.ц. ДФ был 19 мм, узист сказал что со дня на день должна быть О, записаться на приём не смогла, отслеживала по тестам, а тесты не показали овуляцию.

У меня ещё был завышен ДГЭАС, сейчас в норме, может быть он влияет? И кто знает, почему фоликул не лопается?

;):) Почему ты решила, что он у тебя не лопается???? Есть и другие признаки наступления овуляции. Это и повышенное выделение смазки и за сутки тянущие боли внизу живота как при МЧ. А вообще есть такое понятие как УЗИ фолликулогинеза, за ростом и развитеем твой фолликулы наблюдают с 5-6 го дня МЦ. По -моему только так можно выяснить полную картину происходящего в твоем организме, при условии, что гормоны в норме

то есть если у меня образовалась киста желтого тела овуляции не было???? :cry:

ПантеркаЯ, киста ЖТ означает, что О у тебя была.

Natka* , спасибо, а то я переживаю сильно!

Лопнула киста ЖТ при ПА

осталось еще две на правом яичнике, лечила их три месяца ОК

теперь уже полсе отмены ОК прошло два цикла, а овуляции нет

Врач говорит, что это норма,назначила циклоденон пить (три месяца)

так хочится лялю :cray:

Всем добрый день!

Может кто может мне подсказать по моей проблеме:

Фоликул всё время созревает на 20-24 день цикла до размеров 26 мм (а в этом уже на 22-й день цикла уже 35мм)

Лопается редко.

Базальная температура всегда такова:

с 1- 20-24 день цикла 36.8-36.9

Далее 37.1-37.2

Гормоны вроде как в норме (только завышен ДГЕА)

Вот не пойму почему они вырастают такие огромные и не лопаются, ведь растут же - значит с гормоном всё в порядке

И какой гормон отвечает за лопание?? :)

И ещё странно, что они не лопаюся (по узи), а температура повышается всё равно!

Разве ж такое может быть? :confused:

Kitty390, за разрыв фолликула отвечает гормон ЛГ. Скажи, пожалуйста, а какая УЗИ картина у тебя во время повышения БТ (базальная температура)? Т.е. делала ли ты УЗИ после 24 д.ц.?

Kitty390, за разрыв фолликула отвечает гормон ЛГ. Скажи, пожалуйста, а какая УЗИ картина у тебя во время повышения БТ? Т.е. делала ли ты УЗИ после 24 д.ц.?

Natka,

Вот сегодня температура повысилась, а узи сегодня же показало фолликул около 35 мм!

А в другой цикл по узи фолликул лопнул (размером около 26 мм) на 26 день, НО БТ (базальная температура) не повышалась дня 3 (то есть повысилась на 29дц)

ЛГ около 7 (в пределах нормы) на 3 д ц

Kitty390, если такая проблема есть, то "доращивать" фоллики до 26-35 мм не имеет смысла. лучше при Ф 22 мм уколоть ХГЧ.

Что касается БТ (базальная температура). В норме она поднимается до уровня второй фазы за 3-4 дня, у всех индивидуально.

девочки,что у меня тоже фолликулы не лопаются. но температура поднимается. врач прописала через цикл клостиком стимулировать. я согласна с Natka*, думаю нет смысла ждать пока он лопнет сам, лучше сделать укольчик.

Немного всё таки запуталась:

Раз за разрыв фолликула отвечает ЛГ, значит он должен быть понижен (но у меня ЛГ в норме на начало цикла)

Или он в норме в начале цикла, а потом на пике НЕ повышается? :((

И если дело в ЛГ, то значит это женских гормонов не хватает? (то есть надо пить шалфей?)

Слышала ещё про соотношение ФСГ и ЛГ (то есть какой из них должен быть больше в 2 раза?)

Я просто знаю что у меня повышен ДГЭА - может из-за него не лопаются фолики?

А кто знает сколько дней жидкость в подзаматочном пространстве видна на узи после овуляции (до самых месячных?)

И ещё начиталась, что при уколах стимуляции может вообще сам яичник того (лопнуть)

Вот думаю может как-нибудь травками подправить, но не знаю с какой начать (вернее пропила боровая матка (травка такая)">БМ во 2 фазу и шалфей в 1 - результата нет, хотя именно в этот цикл по узи фолликул лопнул сам (26мм))

Прошу прощение за большое кол-во вопросов - но позади у меня 3 года безрадостных попыток сделать дитё......... :bad:

девочки,что у меня тоже фолликулы не лопаются. но температура поднимается. врач прописала через цикл клостиком стимулировать. я согласна с Natka*, думаю нет смысла ждать пока он лопнет сам, лучше сделать укольчик.

Вот Oksi не пойму, если фолликул не лопается, то температура НЕ ДОЛЖНА ПОДНИМАТЬСЯ! Так как поднимает её жёлтое тело, а ЖТ образуется тока после разрыва фолика.....

Так отчего же она поднимается?

Девочки, помогите!!!! Гормоны в норме, а БТ (базальная температура) не поднимаеться, ср. т-ра 36.4, за пять циклов по графику одна овулька. Почти отчаялась, очень хочу малыша.

IrinaMS, жт образуется не только после разрыва Ф. Есть случаи лютеинизации Ф.

Natka*, а какие узи-признаки того, что произошла лютеинизация фолликула? У меня графики всегда двухфазные, по узи во второй фазе цикла узисты всегда ставили кисту ЖТ, которые после М всегда исчезали. Как ты считаешь, кисту ЖТ можно перепутать с лютеинизирующим фолликулом?

eLenNic, знаешь, на самом деле лютинизацию Ф установить достаточно сложно. Для этого нужно сделать узи в первые 2 дня после предполагаемой О. Если есть и жт (или киста жт) и жидкость в пмп, то Ф лопнул, а если есть только жт, то это с большой долей вероятности, лютенизация.

Жидкость тоже была, значит в общем-то могу думать, что фолликул всё-таки лопается... Natka*, спасибо тебе ещё раз!!! :giverose: Ты золото!!! :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...