Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

eLenNic, :giverose: Да, если жидкость была, значит, все лопнуло

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, помогите!!!! Гормоны в норме, а БТ не поднимаеться, ср. т-ра 36.4, за пять циклов по графику одна овулька. Почти отчаялась, очень хочу малыша.

А фолликулометрия что показывает?

А что значит лютенизация фолликула?

Он может давать ложное поднятие БТ (базальная температура)?

А кто знает сколько времени после О на узи можно увидеть жидкость в подзаматочном пространстве?

(до самих месячных или тока сразу после О?)

Kitty390,

А что значит лютенизация фолликула?

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Он может давать ложное поднятие БТ?

уровень прогестерона соответствует норме второй фазы

А кто знает сколько времени после О на узи можно увидеть жидкость в подзаматочном пространстве?

(до самих месячных или тока сразу после О?)

Это очень индвидуально. В течении 1-2 дней жидкость присутствует у всех. У меня она сохраняется в течении 7-9 дней после овуляции.

А чтобы подловить когда этот ЛГ повышается - это нужно каждый день сдавать кровь на гормон (или тест на овульку) - так можно разориться....

может как-нибудь по другому?

Kitty390, по другому что именно? А ловить-то зачем?

И почитай мой ответ eLenNic чуть выше.

Девочки привет.У меня что-то из ряда вон выходящее-три укола ХГЧ, а фолликул так и не лопнул, что это может быть?В кисту тоже не перешел.

Привет ВСЕМ ! Второй цикл стимул.клостилбегитом,пила дюфастон.Вырастила фоликулярную кисту. Сегодня врач назначила в принципе всё тоже(5-9 день клостил, с11-25 дюфастон),и ещё с 14-25 через день уколы прогестерона,для стимуляции выхода яйциклетки.Кому нибудь такое назначали? Правильно ли это?

Привет ВСЕМ ! Второй цикл стимул.клостилбегитом,пила дюфастон.Вырастила фоликулярную кисту. Сегодня врач назначила в принципе всё тоже(5-9 день клостил, с11-25 дюфастон),и ещё с 14-25 через день уколы прогестерона,для стимуляции выхода яйциклетки.Кому нибудь такое назначали? Правильно ли это?

Такое многим назначают.Мне так делали.

lunarus, 1. Прогестерон не стимулирует выхода ЯК. Этому способствует укол хгч. 2. При стимуляции все препараты назначают по данным узи, а не по д.ц.

Я думаю, что прогестерон не для выхода ЯК назначили, это видимо для поддержания второй фазы назначили.

Devochki,kto znayet? U mena ranshe follikul ne ros. Seychas dobilis ,chto i follikul rostet i endometriy normalniy. No delayem Pregnil,Xoragon-follikul ne lopateysa. Ot chego eto?

Devochki,kto znayet? U mena ranshe follikul ne ros. Seychas dobilis ,chto i follikul rostet i endometriy normalniy. No delayem Pregnil,Xoragon-follikul ne lopateysa. Ot chego eto?

Меня тоже это волнует. :D

Привет всем! Подскажите я планирую беременность уже 1,5 года пока безуспешно, в этом цикле делаю фолликулометрию- 11 д.ц ДФ 17 мм, а на 14 дц. на узи сказали, что доменантного фолликула она не видит, а фолликул 11 мм. Пошла к врачу спросить, что делать дальше она сказала не может такого быть он должен дальше рости, смотрим дальше. Цикл 28-30 дней.

И еще муж сдавал спермограмму 80% подвижных, мне лаборант сказала, что это очень хорошо. Мой гинеколог назначила моему мужу сдать анализы на ИППП вы незнаете для чего ведь спермограмма хорошая и головастики все внорме.

Darina23, а по результатам узи на 14 д.ц. жидкость была? Скорее всего на 14 д.ц. ДФ у тя и лопнул, вон и на графике это видно, сходи в понедельник ещё раз на УЗИ, пусть ЖТ смотрит... У мужа в спермограмме с лейкоцитами все в поряде?

Sabishka 77, быть может из-за слишком толстой и прочной капсулы на яичнике... В данном случае сложность состоит в том, что на УЗИ очень сложно визуализировать утолщение капсулы яичников, которое определяется как гиперэхогенное образование толщиной 0,2–0,6 см. Будешь на УЗИ в следующий раз, спроси у УЗИста про капсулу, сможет ли он определить её структуру и толщину... У здоровых женщин капсула не определяется.

• 2 недели спустя...

Девочки я делала фолликулометрию в декабре. На 12 ДЦ (4 декабря) Ф был 17 мм, на следующий день сделала прегнил 10 000. 1 февраля пошла на УЗИ а у меня оказывается Ф не лопнул от 10 000 и образовалась киста 4,2*3,4 см, Почему от Прегнила Ф не лопнул? Раньше никогда кист Ф не было. Могли Прегнил поспособствовать перераятанию Ф в кисту?

Девочки подскажите пожалуйста. В этом Ц. у меня на 8ДЦ созревало 2 Ф. в ЛЯ-7мм и в ПЯ-6мм, на 15ДЦ О. не было. Почему они не лопнули?

Сеся Авдеся, это антральные фолликулы, которые даже не начали еще расти. Но график у тебя красивый. Трудно сказать, что было между 8 и 15 д.ц., в эти дни ты узи не делала.

Natka*, :wave: по УЗИ сказали, что они растут и являются ДФ. В яичниках были маленькие Ф. и много маленьких было в ЛЯ (он у меня долго не работал). Делала только 2 УЗИ на 8 и 15ДЦ. Вот меня БТ (базальная температура) и смущает, отчего она начала рости :scratch:

Сеся Авдеся, доминантным считается фолликул более 10 мм. А в твоей ситуации возможны 2 варианта: либо О была, жидкость уже рассосалась, а ЖТ врач не увидела (такое очень часто бывает), либо фоллик лютеинизировался. Сказать точно, что именно было - сейчас невозможно. Поэтому будем считать, что твой - это первый вариант.

Подскажите пож-та!!!!

Вторая стимуляция. Вчера была на УЗИ (12 ДЦ) вырос фоликул 29 мм, сказали что овуляция должна быть вчера или сегодня. Мой гинеколог на больничном и не прописала укол хгч. У меня не поднимается температура. Что делать? Может принять ванну что-бы лопнул этот фоликул?

Natka*, спасибочки. Дней через 10 все станет ясно :grin:

rycheek, колоть укол ХГЧ при фоллике 29 мм уже поздно. Попробуй покачать пресс, понагибаться, усиленно ПАчиться.... Вдруг и лопнет.

[Попробуй покачать пресс, понагибаться, усиленно ПАчиться.... Вдруг и лопнет.

Я вчера так и сделала: стала качать пресс, сделала массаж с масличком. И через 1 час появились ЯБ выделения. Вот гадаю лопнул или нет этот гигант!!

Девочки, я уже отписалась в темке ЛНФ, но увидела, что там уже давно-давно никто не отмечается..отпишусь и сюда..

у меня фолликул дорастает, желтое тело образуется, гормоны в норме, эндометриоза нет и я ооочень хочу забеременеть и родить здоровую деточку и тренируемя уже давно..

вот решила по УЗИ-мониторить, а то не ясно что ж такое..

в прошлом цикле предполагаемая О пришлась на выходные, до выходных-констатируют наличие ДФ нужного размера, а после выходных -в прошлый раз ЖТ было, а жидкости нет...стали подозревать...

решили повторить УЗИ-мониторинг

но в этот цикл - опять 25 - предполагаемая О приходится на выходные, перед выходными ДФ 19 мм -

в понедельник пойду на УЗИ - очень-очень-очень надеюсь, что будет и ЖТ и жидкость в позадиматочном пространстве визуализируется, а то сказали, что если нет - назначат стимуляцию....а я боюююсь :fright: и мне кажется мы просто не можем попасть в нужный день

я за 2 года столько раз УЗИ делала и всегда ДФ хороший размера 20-25, потом ЖТ, но вот что качается жидкости..несколько раз мы ее видели вроде, но в основном нет..но ведь я и не пыталась попасть сразу после О.. :confused:

а еще у меня по анализам крови ЛГ вроде в пределах референсных значений, но на тесты на О вторая полоска никогда не становилась даже близко такой яркой как контрольная..правда пью и, простите, писаю я часто-может поэтому? что же это такое..что же делать?

валерьяночки что-ли попить, а то возникает бурное желание ежедневно сдавать кровь на гормоны..ну не могу я сидеть сложа руки и ждать..вот вроде в воскресение предполагается О (по УЗИ-тесты молчат)- может сходить сдать ЛГ завтра?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...