Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Всем привет!!!! у меня тоже не лопается фолликул :scratch: на 22 дц он 22мм гениколог сказала, что он перерос....а программа писала что у меня овулька была и БД держится 37. может фолликул перепутали с желтым телом????? кто знает???? и назначила пить Дюфастон 7 дней менструац. вызвать,,,, но у меня же нет пока забержки, чтобы ее вызывать!!!( но я все не решаюсь.....а вдруг сам лопнет :glare:. Повышен Дегидроэпиандростеина сульфат может от этого гормона мой фоллик. не лопается???? А вообще мне ставят поликистоз яичников!!!!

Заранее благодарюза ответы))) :giverose:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetka-St, ну во-первых, 22 мм - это ещё не перерос! Во-вторых, ты после 22 д.ц. делала УЗИ, ведь, судя по графику, О была на 27 д.ц. А перепутать могут, сходила б ты в другое место на узи. Тут ведь понимаешь в нашем деле, с ТАКИМИ врачами, правило одно: Доверяй, но проверяй! А еще лучше: НЕ доверяй и сто раз перепроверяй!!! :rules: А ДГЭА один только повышен, с тестостероном и 17-ОН все нормально?

Повышен Дегидроэпиандростеина сульфат может от этого гормона мой фоллик. не лопается???? А вообще мне ставят поликистоз яичников!!!!

Мне тоже ставили поликистоз. Гормональный фон был вообще ужасный, 8 месяцев пила цикло-прогинову, гормоны все в норме стали, но цикл так и остался анвуляторный.

Нужно уточнять у врача. Я за 3 года лечений уже стала в лоб вопросы задавать, чтобы не додумывать потом. И вам советую это взять в привычку. Не понятно - спрашивайте!

P.S. это я не к тому что спрашивать здесь не нужно, а просто совет от прошедшего 7 кругов ада с врачами)))

Мне кажется что 22 - это нормально и тем более температура вверх поползла - значит видимо совулировал он.

ДГЭА иногда может давать ложные показатели (надо несколько раз пересдавать) И вообще мне эндокринологи говорили, что не надо обращать на повышенные показатели андрогенов, если не растёт борода :))

eLenNic ну вот м пришли((( хныккккккк а я то уже понадеялась :cray:

17 он прегестерон в норме на 21 дц 6,50 норма 3,82-12,97.

Кортизол завышен(

Андростендион 12,37 норма 1,39-11,9 повышен, но терпимо.

Эстрадиол 2дц фол фаза 189,92 норма 30-120. зашкаливает( :(

Kitty390 в моем случае она растет :cray:

всем привет. была на узи на 11 ДЦ ДФ 20мм. предыдущие 2 цикла по узи были без О. на 12 ДЦ сделала тест на О две яркие полоски. на 13 ДЦ БТ (базальная температура) 36.5. и чт то мне говорит что видимо лопаться мой Ф не собирается. ведь за 2 дня он наверняка сейчас уже перерос.или как думаете, есть шанс?

ольга01, 20 мм - это хороший фолликул. После положительного теста на О овуляция наступит в течении 48 часов. так что жди.

Девушки, подскажите, плз!!!!!!! Если на 16 день цикла на УЗИ виден доминирующий фолликул 19мм, а структура эндометрия (9,7мм) характерна для второй фазы цикла... Овуляции уже не будет - фолликул рассосется?

prpoli, это значит, что О будет вот-вот. У меня тоже Э перед О всегда уже на фазе ранней секреции.

Natka*, спасибо за быстрый ответ -практически вернула к жизни )))). Моя врачиха не слишком оптимистично настроена была сегодня, когда узи сделала. Я уже пореветь немного успела... Буду держать кулаки - вдруг... тьфу-тьфу-тьфу.

prpoli, удачи тебе!!! :wave:

Девушки еще вопрос. Разбираюсь в методике продожения рода всего лишь первый цикл, поэтому пока только вхожу в тему ;)))). Надеюсь поможете разобраться. На 6ДЦ узи показало доминантный фолликул: в ЛЯ 9мм, а в ПЯ 8мм. На 16ДЦ узи показывает доминантный фолликул: в ЛЯ 6мм (меньше!!!!), а в ПЯ 19мм. При этом овуляции судя по БТ (базальная температура) не было (обычно на 17 ДЦ - по БТ), а эндометрий - во 2 фазе (я писала раньше). И свободной жидкости нет - как я поняла она образуется после овуляции. Ну и куда делся доминирующий в ЛЯ? Куда они вообще деваются - рассасываютя, уменьшаются, ждут следующего цикла?

prpoli, 9 мм - это не доминантный фоллик, а просто наибольший в этом яичнике. В ПЯ у тебя достиг овуляторных размеров, а в ЛЯ регрессировал. Это абсолютная норма.

Natka*, опять порадовала!!! Ура-ура!!!!

Девочки, врачи так ни у кого и не выявили почему фолликул не лопается? У меня такая же проблема. Мне врач по этому поводу ничего не говорит. :no:

Танюшка07, причин масса - от гормональных до патологий яичников.

Гормоны сказали в норме. Natka, а ты не знаешь как выявляют патологию яичников?

Танюшка07, в основном на лапаре. Ну еще если хороший аппарта УЗи и профессионал, тогда диагностируют толстую, плотную капсулу/стенки.

Лапару мне делали по удалению эндометриоза и кист. Яичники сказали хорошие. Сказали ни что не должно мешать беременности. А кисты из фолликула все равно каждый месяц. :cray: Беда прям какая-то.

А в этом цикле с менструацией киста не ушла. Назначили свечи с индометацином.

А у меня начали лопаться!!!

В прошлом цикле впервые за год наступила овуляция, и в этом цикле тоже была :Crazy:

Лечилась много чем, но я думаю что помогла боровая матка и как ни странно дюфастон, я начала его пить на 12 день цикла и на 13 у меня была овуляция :yahoo:

А у меня начали лопаться!!!

В прошлом цикле впервые за год наступила овуляция, и в этом цикле тоже была :Crazy:

Лечилась много чем, но я думаю что помогла боровая матка и как ни странно дюфастон, я начала его пить на 12 день цикла и на 13 у меня была овуляция :yahoo:

Лепусик, а как ты поняла, что овулька появилась по узи?

И как принимала боровая матка (травка такая)">БМ? (после О. или весь месяц)

Kitty390, я научилась определять по выделениям (после овуляции выделения прекращаются). Еще в день овуляции (у меня два цикла подряда была на 13 день) выделения обильные и с небольшим кол-вом крови (розоватые такие). Ну и по УЗИ подтвердили.

Боровую матку я начала пить где-то с 5 дня цикла, пила каждый день и на 18 день у меня начались месячные (овуляции не было, цикл сократился). Я разозлилась и подумала, что не помогла она мне и бросила :D

А в следующем цикле фолликул лопнул! Хотя до этого каждый цикл была киста.

Всем привет!Не могу забер.уже год.Все думала-получится сама.не получилось.Была у гинеколога-назначила обследование:на гормоны,БТ (базальная температура) измерять,рентген маточных труб и т.д.Сдавать анализы только начала.Сделала сегодня Узи-по выделениям сегодня-завтра Овул.,а на Узи сказали фоликул не лопнул и не собирается вроде бы,а ведь последние МС были 09.02.10.узист сказал,что скорее всего,анновулят.цикл.

ksysha0305, а у тебя сейчас какой д.ц.? 54 как в графике? И какое именно заключение УЗИ? размер фолликов, толщина и структура Э.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...