Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Natka*, вот я тоже так читала. Но почему же врач и узист этого не знают?? :huh:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки здравствуйте. У меня в этом цикле 15 день в правом яичнике жидкостн.образование однородного содержания 32х34. Заключение: Киста ПЯ (Фолликулярная) под ?.

В начале цикла была на приеме у Г, назначили дюфастон с 18 дц.

Вопрос,в связи с тем что образовалась киста может не надо дюфастон принимать?

cavva, мне тоже кисту поставили, только паровуляторную (так кажется), я позвонила своей Г, та сказала, что на прием в моем случае правда не дюфастона, а утрожестана это никак не влияет.

Счастливая Сусля, киста не может быть паровуляторной. Такого термина просто нет. Есть параовариальная киста. Но это не образование из переросшего фолликула. Это образование, которое формируется из остатков зачаточных структур, располагающихся рядом с яичником. При этом яичник в патологический процесс не вовлекается.

Natka*, да я неверно назвала ее, ты правильно исправила! А что такое зачаточные структуры? :blush:

Natka*, не подскажете как мне быть с дюфастоном?

Счастливая Сусля, параовариальная киста возникает вследствие нарушения процесса эмбрионального развития, т.е. не зависит от наследственности и генетически не передаётся. Гормонально не зависима. Образуется из придатка яичника и расположена между листками широкой связки матки, между трубой и яичником. Придаток яичника достигает наибольшего развития в период половой зрелости, чем объясняют возникновение параовариальной кисты преимущественно в возрасте 20-40 лет.

cavva, иногда фолликулярная киста может вызывать задержку, поэтому возможно дюф тебе и показан. Просто, что касается лично меня( у самой эти кисты были многократно), я ни разу не пила никакие гормональные для того, чтобы убрать кисту. Уходила в слкдующем цикле сама.

Natka* , спасибо. Пока воздержусь от приема.

Дюфастон был назначен в самом начале цикла, никто кисту не предполагал.

Natka*, эмбрионального развития? Чето все равно не очень я поняла. Из-за того, что у меня ЗБ была?

Чечуля, у меня как я уже писала в этом цикле на стимуляции созрело два ДФ 30 мм и 23 мм.и это за 2 дня до О.и к нашему большому счастью я заБ только не знаю в какой яйцеклетке произошло оплодотворение,возможно в двоих.на узи через 2 недели.мой Г(узист) говорил,что это нормально.он ездил в германию на конференцию узистов и там они пришли к выводам,что это норма.за что купила,за то и продаю.

Ноготок Леля,поздравляю!!!!! :giverose: Молодцы! Значит,что я поспешила послушать врача на узи,надо было ещё походить,но мне кажется,что овуляция всё-таки была,а мы моментом не воспользовались :banghead:

Ноготочек, поздравляю!!!!!!!!!!

Мне врач ничего не порописывала, чтобы киста ушла. я наоборот была бы рада Дюфастону. И у меня кисты исчезали лишь через цикл. А в прошлом цикле (тоже с кистой) врач выписала Вобэнзим. И в этом цикле кист нет. Прочитай про Вобэнзим.

спасибо девчонки!!!!когда мои ДФ не лопали,я начала волноваться чтобы не было кисты,мне мой Г тоже говорил,что можно начать пить дуфастон,но нам нужна была О,а прогестерон мог подавлять О.вот и решили ждать.и они лопнули сами.

девочки,сегодня начались мес-е,на 30 день,значит овулька всё-таки была. Так обидно,что мы не воспользовались моментом :cray:

Мои новости невеселые

на 13 день - УЗИ показало в правом яичнике вроде бы как лопнула старая фолликулярная киста (назначили антибиотик), в левом яичнике - ДФ 18 мм

на 17 день - ДФ не лопнул - на Узи не понятно что вроде как киста, вроде как фолликулярная. Пью дюфастон с 16 по 25 день 1 таб/2 раза в день * пью боровую матку.

Короче, бесит то что овуляции не происходит и врачи ничего не хотят прописывать что-нибудь чтобы овуляция БЫЛА. Настроилась на следующий цикл колоть или прегнил или ХГЧ.

Ноготок леля, поздравляю тебя от всей души! Береги себя и малыша (или малышей) :giverose:

У меня тоже киста, 50мм :hmm: Гинеколог сказала жди М а потом опять посмотрим что там. А вообще М на долго задерживаются при таком раскладе?

Murlykina, у меня в цикле с кистой М начались на неделю раньше!

©©©Yanchik©©©, У меня киста сейчас, и М уже задерживаются :scratch:

Натка31, спасибо большое!!!!и у вас пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!! :giverose:

:Hello:

Девочки, вот решила тут у вас совета спросить. В этом цикле стимулировалась клостиком (впервые) с 5 по 9 ДЦ. В ЛЯ созрел ДФ 22 мм и на 12 ДЦ уколоои ХГЧ 5000 ед, МЭХО 9 мм. Сегодня 18 ДЦ, а фолик до сих пор не совулировал, НО и не перерос в кисту. Сидит себе уже 3 дня 24 мм и не лопается...что такое? почему? у кого такое было? помогите разобраться пожалуйста :giverose:

curlyladie, значит не хватило гормонов для разрыва фолликула. И фоллик не обязательно если не разрывается перерастает в кисту, он еще может регрессировать или персистировать (как у тебя). Тут уж с врачом нужно решать, что дальше делать. Возможно, еще уколоть 5000 ед. Вот я предпочитаю всегда колоть сразу 10 000 ед, чтоб наверняка (хотя у некоторых и так тоже не лопается фоллик).

Natka*, спасибо! Да, точно, она сказала, что персистирует :banghead:

Я просила уколоть ещё 5000 ед., но она сказала, что уже поздно...и что в след цикле будем колоть 7000 ед. А может быть, что поздно? или она побоялась чего-то?

curlyladie, думаю, что она просто не захотела назначать тебе. Потому что 24 мм - это нормальный диаметр фоллика, при котором колят ХГЧ. И в следующем все же лучше колоть 10000 ед.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...