Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Девченки, а может ли быть фолликулярная киста размером 1,7 см.? Мне сказали что это доминантный фолликул,но у меня уже 40 ДЦ, возможно что врач на узи перепутала д.ф. с кистой?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я беременна //, а фолликулярная киста - это и есть фолликул, только большего размера (от 30 мм). Т.е. 17 мм - это просто фоллик, предовуляторного размера. А О бывает и после 40 д.ц. Следи за этим фолликом, может еще и подрастет и лопнет.

Я беременна //, а фолликулярная киста - это и есть фолликул, только большего размера (от 30 мм). Т.е. 17 мм - это просто фоллик, предовуляторного размера. А О бывает и после 40 д.ц. Следи за этим фолликом, может еще и подрастет и лопнет.

Спасибки!

Natka*, а можно ещё совет? моя Г прописала мне утрик на 8 дней, стоит его принимать или нет? или на дюф заменить? а если овуля поздняя, тогда дюф заглушит её? а если не принимать, тогда М задержутся? я совсем запуталась? :scratch: :doh: :help: :help: :help:

curlyladie, а ты делала еще раз УЗИ после того, как обнаружили фоллик 24 мм?

Natka*, последнее УЗИ делала вчера на 18 ДЦ, ДФ в ЛЯ так и остался 24 мм каким и был на 14 и 16 ДЦ.

curlyladie, да, тогда лучше начинать пить утрик. Чтобы не было большой задержки из-за этого персистирующего фоллика.

Natka*, спасибо тебе огромное :giverose:

1*3 рвд это не много?

curlyladie, да нет, нормальная доза.

• 2 недели спустя...

У меня тоже не лопаются фолликулы, а перерастают в кисты. Мой Г сказала, что это из-за недостатка ПРОГЕСТЕРОНА ! Неужели это правда? Ведь прогестероновые препараты забивают О или нет. Девочки, кто знает, подскажите.

Наташа., фолликулы перерастают в кисты из-за нехватки гормона ЛГ, но никак не прогестерона.

Natka*, а мне врач тоже сказала что мне ЛГ не хватает и прогестерона,поэтому фолликулы не растут до конца и не лопаются,поэтому Дюфастон еще назначила :scratch:

Преле$ть, ерунду врач сказала. Прогестерон не участвует в росте и разрыве фолликулов.

Natka*, дак вот я тоже так думаю :scratch: ,прогестерон нужен уже после овули. Я вообще подумываю врача менять,особенно после того как она сказала что М-ЭХО на 16ДЦ 6,9 мм это нормально не тонко совсем

вот я оболдела над ней :blink:

curlyladie,

в прошлом цикле была моя первая стимуляция, тоже клостилбегитом

уколола Прегнил 5000 на 14 ДЦ, когда фолликул был 25 мм, а Э 11 мм...

на 16 ДЦ УЗИ показало, что он не лопнул, а подрос и стал 27 мм...

уколола еще Прегнил 5000... на 17 ДЦ УЗИ - фолликул 31 мм - опять не лопнул...

следующее УЗИ было на 20 ДЦ - там уже было желтое тело и жидкость в п/з/мат. прост., короче О все таки случилась и фолликул все таки лопнул... но беременность не произошла :-( я тоже думаю, что лучше сразу 10000 колоть... Сейчас вторая стимулиция у меня...

mari_nka, да, я вот тоже за то, чтобы сразу колоть 10 000 ед. и не эксперементировать.

Девочки :Hello: !

17 пришли М как по расписанию...так что я в новом цикле :wave:

mari_nka, и тебя с новым циклом :giverose:

Сегодня иду к новому врачу - репродуктологу, а то к моей Г никак не попасть...она беременных ведет, как выстроются в ряд перед кабинетом, так не пройти не проехать :grin: (эххх, поскорей бы к ним в ряды), а мне с работой ну никак к ней не попасть...так что решила поменять, вот.

• 2 недели спустя...

Да уж , у меня когда обнаружили фоллик. кисту - 3 цикла уходила . Ушла в прошлом , ничего не назначали . В этом цикле на 6 ДЦ сделала УЗИ и ДФ был 13 мм , МЭХО - 5,2 . С 19 ДЦ начались выделения ЦЖ и боли в пояснице , длилось все это до 13ДЦ , даже и не знаю , когда овуляция произошла . БТ (базальная температура) не измеряю , график работы не позволяет . Сейчас 19 ДЦ , со вчерашнего тянет поясницу , несколько дней стояла тошнота в горле . Думаю может это опять фолликулярная киста . А может и беременность ... ПА был на 7 и 8 ДЦ . Цикл у меня 28 дней , гормоны в норме .

Как хорошо , что я нашла этот форум и эту тему , теперь в следующем цикле обязательно прослежу , вдруг у меня тоже вредные фолликулы .

При ФК есть какие либо боли ? или может вы чувствуете признаки какие ?

Фолликулы созревают по 1-2 мм в сутки ?

kats7, :wave: когда у меня была ФК я очень сильно её ощущала, когда садилась, прыгала, а так больше не беспокоила...в идеале фолики увеличиваются на 2 мм в сутки :pardon:

У меня гормоны в норме. Фолликул растет и не лопается. У скольких врачей была,никто не знает почему. что же делать? почему не бывает достаточного выброса ЛГ в день овуляции? А ведь в начале цикла он в норме. Врачи только и предлагают ХГЧ. 1 раз сделала и не лопнул,зато потом дисфункцию дал

-ФИАЛКА-, просто гормональный дисбаланс гормонов в середине цикла. Нет достаточного уровня эстрадиола, чтобы был пик ЛГ. Тебе на УЗИ говорили что-нибудь про капсулу на яичнике, ее толщину?

Нет,Натка,про капсулу никто никогда не говорил. Эстрадиол проверяла в начале цикла,в норме. В середине тоже нужно проверить? Странно,ни 1 врач об этом не говорил. Но хочу отметить что стимуляцию я никогда не делала. Фолликулы сами растут,но увы редко лопается. Если еще есть какие то знания,пожалуйста поделитесь. Всем желаю стать мамочкой :amen:

как жаль что сюда никто не заглядывает :worried: Хотя есть плюсик,может у всех уже фолликулы лопаются и эта проблема исчезает с лица земли :clap:

Натка,скажите пожалуйста,то что Вы написали про капсулу яичника, это СПКЯ?

Девчата привет! Я тут новенькая, но темку читаю уже давно.....у меня вот какая проблема....После эндометриоидных кист, которые были удалены лапараскопическим путем у меня возникла проблема с овуляцией. ДФ ростет как надо, без каких-либо препаратов и эндик тоже, но вот лопатся не хочет и становится фолликулярной кистой. Вот уже 2 месяца лечила кисту, наконец-то новый цикл без кист. На 11 день МЦ ДФ вырос до 19мм и Г. назначил мне укол ХГЧ 10000 е.д., но я захотела дать шанс моему организму и в этот день не сделала укол, на следующий день ДФ стал 24мм :wacko: :worried: и я сделала укол, но прошло почти 48 часов, а ДФ все не лопается, после укола на следующий день стал 25мм и сидит себе, не хочет лопатся :banghead: а ведь год назад была такая же история, и 24,5мм-вый ДФ после укола совулировал....ну и что теперь мне делать? узист сказал, что еще надежда есть...но ведь после укола овуляция бывает обычно через 36 часов, а у меня уже 48 ч. прошло :cray: .....Девочки, милые кто-то сталкивался с такой проблемой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...