Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

АТ25, у меня такая же проблема. Удалили кисты эндометриоидные на лапаре. ДФ вырастает, но не лопается, образуется фолликулярная киста и так каждый цикл. Стимуляцию мне не делали. Сейчас наросли новые эндометриоидные кисты, собираюсь на повторную лапароскопию.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем! Кому-нибудь ставили диагноз: лютенизация неовулированного фолликула? Что это означает? Извините, если эта тема уже обсужалась.

Привет товарищи по несчастьюююю

У меня таже проблема. Один яичник (левый) .Правый удалили год назад и с ним и мою беременность :worried:

С того времени ни денька спокойного не было. Врачи в Германии сказали-все забудьте что с вами делали в России и живите спокойно. Вроде на узи показали фоликулы...Потом сбой, один, другой. Аднексид поставили и нашли 2х камерную кисту 9см, которую удаляли оперативно... :bye: С тех пор кисты растут как грибы. Уже через 2 недели было 2. Принимала потом 4м утрожестан. Потом врач настояла чтоб я его прекратила. По Узи был доминантный фоликул, но была ли овуля не посмотрели-врач заболела. На следующий месяц укол ХГЧ. Вроде О была, но Б не получилось. Потом на Боровой матке на 14 день все хорошо ДФ и эндометрий в норме, но вот О почему то врач решила не смотреть и сказала-подождем что получится. И далее в следующем месяце фоликулярная киста, которая за 2 цикла ушла и в этом цикле на 10 день все ОК, а на 18 началось ужасное. Я сейчас в России...Сначала попалась узистка, которая мне чуть ли не злокачественную опухоль увидела. Переделала узи. 2 лютеинизированных фоликула и желтое тело... :scratch: ...Врачи жмут плечами.

Девочки, мне одна врач настаивает на приеме чистого прогестерона. Он у меня на 22 день 12.6 при норме 7.5-80. Она уверена что ужасно низкий и именно изза этого фоликулы не лопаются...

Пожалуйста, кто что думает о моей ситуации. Мне все настоятельно рекомендуют ЭКО, но я смотрю я не одна у кого почти каждый месяц кисты появляются :(

olichka123, прогестерон не оказывает никакого влияние на разрыв Ф. Он нужен для поддержания работы Жт. Ты прогестерон сдавала на 7-8 ДПО? Если нет, то результат не достоверный. Если тебе меньше 26-27 лет, то с ЭКО еще можно подождать, а если больше, то лучше делать ЭКО. Мало того, что кисты у тебя так часто образуются, так и один яичник всего.

Natka спасибо огромное за ответ!!!!

Прогестерон сдавала на 22 ДЦ. О видимо не было раз М всего 2 дня вместо 6-7 и очень скудные. Плюс фоликулы лютеинизировались и желтое тело тоже есть...А как мне его после О сдать если ее нту уже 3 цикла..? :( Так он может влиять на все что происходит??? Я его во внутрь вставляла по 1т 2 раза в день и всерно фоликул не лопнул в цикле и сделали ХГЧ...А если считать что день был выбран правильно для сдачи прогестерона то как он у меня-действительно сильно низкий???

Мне 25....Но я даже не знаю...можно ли Эко с таким яичником(имею ввиду риск перестимуляции).

что-то я не поняла, на 19 ДЦ на узи сказали что уже есть немного жидкости, и мол фолик начал сжиматься. Врач сказала что это нормально, мол это и есть О. пожелала удачи сказала пачится.

но ведь это есть ПЛОХО, Смутные мысли меня приследуют, я что грамотнее заведующей отд. узи ( уже 30 лет) ? или поменять врача :scratch:

HELP

Lara Nikshi, а что именно тебя смущает?

Lara Nikshi, а что именно тебя смущает?

то, что фолликул по её словам не лопнул, а начал уменьшаться, или я чего-то не поняла? получается яйцеклетка не вышла?! и О не было :bye:

а она сказала что О есть...

Lara Nikshi, она все правильно тебе сказала. Полость совулировавшего фолликула спадается, а стенки его собираются в складки. Вследствие разрыва сосудов в момент овуляции в полость постовуляторного фолликула происходит кровоизлияние. О у тебя была.

Lara Nikshi, она все правильно тебе сказала. Полость совулировавшего фолликула спадается, а стенки его собираются в складки. Вследствие разрыва сосудов в момент овуляции в полость постовуляторного фолликула происходит кровоизлияние. О у тебя была.

Спасибо большое:)))) успокоилась.... :)

а это означает что О как раз проходила в тот момент? или уже произошла незадолго?

Девченки сегодня сдала гамоны на 4 д ц и результаты ЛГ в 2 раза больше ФСГ,но в прошлом цикле был ануволяторный цикл и фоликул не лоп,может образовалась киста и она дает такой ЛГ,или всетаки это поликистос

у меня та же самая история, как у большинства пишущих здесь... у меня были эндометриоидные кисты.... лапара..удалили.. ДФ растет и не лопается и кисты постоянные... 9 месяцев назад делали полостную операцию из-за перекрута ножки кистомы яичника.. довела вообщем себя... теперь проблема что даже ДФ ене видно... но периодически покалывает ЛЯ, а мне нужен правый... у меня одна труба только правая... лечим кисты... она то на одном яичнике, то на другом.. тоже направляют большинство врачей на ЭКО... а мой Г изо всех сил пытается, чтобы естесственно получилось, да и на ЭКО таких денег пока нет...

• 2 недели спустя...

Девочки у меня тоже такая история, фолики растут, а потом регресируют. Сдавала анализы на 5 дц: ЛГ 19,43 (0,8-10,5), ФСГ 7,65 (3-12), что то не естественно такой высокии ЛГ. Но врач сказала, что поэтому надо будет стимулироваться клостиком, а пока форез, сделаю и пойду смотреть, что там происходит на УЗИ.

Просмотрела от странички до странички и похожего не нашла. Может кто ПОМОЖЕТ!! на 14 д. м.ц. доминантный ф. 1,6*1,8см, сходила к Г. назначила ХГТ 10000ЕД на 16 д. м.ц. фолликул стал 1,8см назначили ещё 10000ЕД. Не многова-та?

anytka.b., честно говоря. многовато. Никогда не встречала, чтобы кололи 20 000 ед.

anytka.b., у меня тоже после укола овитреля прошло 3 дня, а фоллик не лопнул, подрос только на 2 мм и стал 21 мм.

Врач и не знает, что со мной делать...

Сегодня сделала УЗИ, овуляция была!!!!!!!!! Помогло!

Девочки, скажите а мог фолик в диаметре 18мм на узи утром, лопнуть к вечеру???? т.е. 18 мм достаточно для того, чтоб он лопнул???

Cat82, да, это как раз минимальный размер Ф, при котором может происходить О.

Девочки, а у меня была О, значит форез помог. Только когда была не пойму.

Деваочки,приветик!

Собираюсь на фолликулометрию...На первой страничке Anutik писала,что если наблюдается жидкость (в заднем своде),значит О уже была? :scratch:

Так вот и не понятно-после гсг, а это на 7дц,у меня наблюдается жидкость,только в заднем своде.....Это оно и есть? :confused:

У меня первый раз такая ситуация на 8ДЦ фолик 27 мм. Тест на О вчера и позавтчера очень положительный. Есть вероятность, что лопнет?

Проконсультируйте пожалуйста, фолликулогенез ( фолликулометрия) и просто узи - это одно и тоже или нет? и можно ли просто обойтись узи, чтобы узнать, есть у меня О. или нет? Спасибо )

Belosnezhka, На фолликулометрии смотрят только рост фоллика и эндометрий, а на узи все органы - описывают размеры матки, яичников и т.д. и в том числе фоллики и эндометрий. В моей клинике узи стоит дороже чем фолликулометрия в 2 раза. Но не во всех клиниках есть отдельно фолликулометрия, поэтому просто записываешься на узи - и все будет понятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...