Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

я уж даже думаю, что эко и то предпочтительнее лапары,если идти на лапару к хорошему врачу, то цена почти одинаковая, лапара в москве стоит 50000 р., а эко и за 60000 можно сделать...

в этом цикле даже не знаю,что происходт с моими Я., на узи не попала, мой ЦПС не работает до 12 числа, вот только БТ меряю....

У меня знакомые девочки делали лапару в Иваново но из питера конечно далеко ехать, там центр планирования какой то и говорят очень хорошо делают и цена самая хорошая!

Кстати забыла, говорят сейчас уже не вырезают часть яич а только надрезы делают на лапаре.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Аришка13, у нас в Питере в ЦПС и других центрах предлагают только резекцию, а это вырезают часть Я.

Аришка13, у нас в Питере в ЦПС и других центрах предлагают только резекцию, а это вырезают часть Я.

Мне когда назначали сказали обговорить с хирургом все манипуляции и причину по которой на лапару назначили ( например не лопается фолик) это же уже прошлый век резекция?

Скажите, пожалуйста На 15 ДЦ размер фол. 21мм эт нормально? И еще, достигая какого размера лопается фол.? пасибки))

ФИФА4КА, это очень хорошо. Идеальный размер для разрыва фолликула 20-23 мм. Минимальный размер Ф, при котором происходит О 18 мм. Максимальный до 30 мм.

Пасибо :)

Я не знаю какого размера был фоликул, но скорей всего большой, он ни как не лопался, т.к. 2 фаза по графику никак не начиналась, у меня тянуло низ живота несколько дней, и в яичниках кололо, а после ПА резкая боль началась, по полу каталась, ревела, а через 15 мин. все прошло, не кровило, и БД начала подниматься с того дня. Я думаю если бы это лопнула киста она бы наверно кровила. Може у кого так было, может знаете случаи беременности после такого, напишите.

Я не знаю какого размера был фоликул, но скорей всего большой, он ни как не лопался, т.к. 2 фаза по графику никак не начиналась, у меня тянуло низ живота несколько дней, и в яичниках кололо, а после ПА резкая боль началась, по полу каталась, ревела, а через 15 мин. все прошло, не кровило, и БД начала подниматься с того дня. Я думаю если бы это лопнула киста она бы наверно кровила. Може у кого так было, может знаете случаи беременности после такого, напишите.

Сложно сказать что это было, тк неизвестно какого размера был фолик, а от кисты не должно кровить, сходи на узи и все увидишь, там или желтое тело будет и жидкость в позадиматочном пространстве, если конечно узист разберется они обычно говорят что в динамике смотреть надо. :wave:

Аришка13,

У меня уже были такие боли, я тогда в больницу попала с подозрением на апоплексию яичника, лежала 5 дней, ни чего не нашли, сказали что фоликул крупный лопнул от ПА, ношпы с анальгином натыкали и выписали. И на узи я тогда ходила только узист написал там фигни какой то, что все воспалилось, а воспаления не было.

Аришка13,

Подскажи еще пожалуста где делают эту фоликулометрию, а то в нашей женской консультации такое врят ли делают, да и направления не дождешся, и надо ли пить воду перед этим УЗИ.

Девочки, у меня по видимому вообще не наступает овуляция((( Ходила на фоликулометрию - показала, что рос мой доминант рос, а потом почему то не лопнул,начал уменьшаться. В этом месяце делаю тесты - нифига(((( Параллельно пью вит Е и актовегин. После праздников пойду к Г! Не понимаю что происходит, почему не лопается? Я в трансе(((((

T@tiank@, привет! Фоликулометрию делает любой врач узи, я раньше ходила плотно, но это достаточно накладно получается, 450р за прием, а надо сделать хотя бы 3 раза. 1й что бы исключить кисты с прошлого цикла, 2й посмотреть как растет фоликул, 3й лопнул или нет и желтое тело. Сейчас встала на учет в областной больнице и там делаю бесплатно, просто записываюсь на нужные мне дни. Поэтому смотри выбирай как тебе удобно. Удачи!!! Да забыла - воду пить не надо!!! ;)

Девочки поздравьте!!! Фолликул лопнул во время!!! :yahoo: Вот только с той стороны в этом месяце созрел, где у меня не проходимо. Но самое главное он лопнул!!! В следующий месяц жду с другой стороны! :clapping:

А как ты узнала, что он лопнул? Узи?

ФИФА4КА, приветик! По узи конечно!!! ;)

Пью последний месяц Лендинет 30, чтобы рассосать фоликулярную кисту, которая самостоятельно с месячными не ушла, а увеличилась. Потом еще мес жду своего цикла, пересдаю ЛГ.

ЛГ был повыше единственный, врач сказала, что киста фоликулярная могла дать такой результат ЛГ. А так.. все гормоны в норме.

Как могут быть гормоны в норме, а овуляции не происходить. По узи фоликул растет сам хорошо до нужного размера, но не овулирует. Потом врач советует лапару делать сразу диагностическую.

Устала уже..

Может при отмене Ок О. произойдет...

Девочки привет у меня сегодня 14 день цикла при полном 30-31 дне ПО УЗИ фолликул 25 мм эндометрий 10.5 мм . если фолликул лопнет завтра или послезавтра то он не будет считаться переростком ? И БТ (базальная температура) странно себя ведёт гляньте

юляшик, температура похожа на овулю!

Так и я про тоже . Но не лопнул вчера на узи была . И тесты на овулю делала а вот сегодня и бт снизилась и тест уже не полосатый и живот резать перкстало . Наверное лопнул . Только вот что эти 3 дня с бт происходило . История об этом умалчивает

юляшик, а тесты то что показывали?

Девчонки,подскажите пожалуйста!На фолликулометрии ДФ ушел в регресс,не лопнул.А прогик во второй фазе вырос по сравнению с первой.Так может он все таки лопнул, а узист не увидел?

Привет! Девули , подскажите пожалуйста. Была на узи, 9 ДЦ, фолик 23 мм, сегодня 13 ДЦ. Начиталась всего, теперь боюсь, что переросток у меня и не лопнет, а на узи больше нет возможности сходить.Что думаете?

по поводу большого фолликула.

в последнем цикле на 22 день фолликул ещё сидел - 30 мм, на 24 день - уже ЖТ 15*9. На мои распросы по поводу овуляции поступил ответ: Даже не заряженное ружьё выстреливает, мол старайтесь ))))

но, не выстрелело (((( к сожалению. Может это уже перезрелыш был???

в этом цикле тоже мониторюсь. на 11 день - 12 мм ... вот завтра пойду. живу и надеюсь )))))

Ane4ka1,

30мм - это действительно много, скорее всего уже перезрел.

А вот на 11ДЦ 12 мм - это хорошо, если цикл не короткий.

♥♥Кэт♥♥, у меня такая же ситуация была до первой беременности. Фоллики регрессировали или перерастали в кисты. Графики БТ (базальная температура) всегда имели вторую фазу и овуляцию. В итоге фолликулометрия в течение четырех циклов подряд показала, что О нет совсем, но фоллики дорастали до нужного размера. Не хватало выброса ФСГ и ЛГ для их разрыва.

Пришлось делать стимуляцию, т.к. ждать было нельзя, дело было после лапары.

Походи на фолликулометрию в течении пары-тройки месяцев и всё станет ясно.

Бт, к сожалению, не очень показательна в таких случаях и часто вводит в заблуждение.

Сливочка, спасибо за ответ :friends: !У меня в феврале лапара,а потом уже буду фоллики наблюдать плотно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...