Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Moonbeam, mora, мне назначали ХГЧ и еще есть прегнил, тока мне это не помогло как ни странно

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Moonbeam,После резекции яичников,я стала контролировать на узи,там и обнаружили,что фолликул растет,но не лопается,а все время растет до 40мм,из-за этого задержки м постоянные.У меня есть дочка 7 лет,тоже забеременела через 1,5 года(собственными силами),но думаю ,что эта проблема у меня была всегда.Врач сказал,что самое легкое,когда только не лопается,но растет.! В следующем месяце на 11 дц 2000ед.гонадотропина,говорит,что пока достаточно. Много витамин принимаю поливитамины,фольку ,

витамин е и шалфей.Буду на узи отслеживать! А ты как лечишься?

mora, Мы вот пока ждем месячных что бы уже с нового цикла начинать лечение пока только прогестерон проколола. Сказали как только меськи начнуться сразу к ним, и если после уколов не начнуться тоже к ним идти, ну вот они у меня пока не собираються идти...

mora, И вроде как овулька произошла, и я вот думаю бросать колоть прогестерон или еще колоть?

Moonbeam, Привет ты как прогестерон принемала каждый день и по сколько? От него овулька должна быть? Мне не назначали,только когда задержки были пять уколов колола и месячные приходили

Moonbeam, Если врач назначил до конца,то не бросай,а то он может месячные спровоцировать! Я только для месячных его колола! Напиши с какого дня тебе ХГЧ назначили и в каких дозах?

mora, Я думаю скорее всего назначали для вызова месечных, а случилась овуля (ну я так думаю)! Я вот тоже решила все таки колоть сходила купила не достающие ампулки, тем более всего 2 укола осталось.

А ХГЧ мне не назначали...

А ты не знаешь изза уколов прогестерона темпа не поднимаеться???

Moonbeam, Прогестерон вряд ли вызвал овульку-это гормон второй половины цикла именно он и поднимает баз температуру!

mora, Может тогда О у меня вовсе не произошла00020072.gif, а темпа просто из-за прогестерона поднялась?

Moonbeam,скорее всего да ,у меня по крайней мере всегда температура поднималась от него,а не более через 5 дней приходили мес-е.Не вешай нос,я в следующем цикле попробую гонадотропин,потом напиши была у меня от него овулька или нет!

mora, ну у меня вот уже 6 день а месек все нет и нет, и грудь как два шара, и побаливает

Moonbeam, ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ,ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО УКОЛА,жди обязательно придут,т к прогестерон месячные вызывает,а груди у меня от него тоже сильно набухали-это его нормальное действие!

mora, Ну понятненько, будем ждать.... конечно хотелось бы что бы они пришли только месяцев через 9...

• 2 недели спустя...

девочки, сама с такой проблемой..два года с половиной ничего не могли врачи сказать...в итоге, отслеживаю фолликул и лопаю его уколом Прегнил...для этого назанчают по 5 000 единиц или 10 000 единиц однократно, есть еще и другие схемы, каждому индивидуально назначают, мне врач советовала при размере ДФ 20 мм вколоть 10 000 единиц Прегнила. Иначе говорит, так можно еще несколько лет прождать, авось лопнет? ну я долго не решалась колоть, где-то месяцев 9...а уже бы наверняка с пузиком ходила! так что я за то, чтобы помогать яйцеклетке выходить, если фолликул сам не лопается! всем удачи! :wave:

девочки, а у меня овулька по графику нарисовалась 31 января, но за неск.дней до этого фолликулы не росли, а 6 февраля на узи обнаружили доминантный фолликул- 18 мм, почему?!?! :shock: получается, что раньше овули не было. У кого-нибудь было такое? я теперь переживаю, что это киста. Врач, правда, сказала сделать узи еще и 10 февраля.

just4yulia программа может ошибаться :D

Elica, Но у меня ведь темпа поднялась?! и пока держится

Я тоже к вам. Сегодня 11 д.ц. - на узи сказали, что "что-то" в ПЯ есть, но узистка не смогла понять - то ли фолликул, то ли желтое тело... Врач ей сказала, что ЖТ быть не может. Тогда та ответила, что если это фолликул, то он не лопнет - т.к. вид какой-то не такой и он сразу перейдет в лютеиновую фазу...

Но потом сказала придти еще в пятницу.

Вот сижу и думаю - почему так может быть? Врач ничего на этот вопрос не ответила. Гормоны все в норме, как у космонавта.

Да, прошлый цикл был ановуляторный... Как назло к Г обратилась именно в том месяце, теперь она уверена, что у меня вообще О не происходит. А я точно знаю, что раньше все было нормально, я всегда О чувствую. И Б у меня были...

У кого-нибудь так было? Я понимаю, что надо подождать для верности еще одно узи, но расстроилась ужасно.

Врач сказала, что после узи будем стимулировать... А я сомневаюсь - стоит ли...

привет, девочки! вчера была на узи. 12 ДЦ. врач объявила мне, что в ЛЯ у меня фолликулярная киста 30 мм. в ПЯ в этом цикле ничего хорошего не видно. и типа шансов нету.сказала прийти в след. цикл на 6Д, посмотреть, лопнул ли фолликул...

есть вопрос у меня. мог ли дюфастон сыграть решающую роль в том. что фолликул не лопнул? я так хорошо чувствовала овуляцию, как мне казалось.

З.Ы. дюфастон принимала 2 цикла (по 1 т/д - первый и по 2 т/д - во второй). на фоне моей пролактиномы переносила плохо. это мне уже врач сообщила. в этом месяце отменила. и вот. как мне теперь обидно....

что скажете??? может она специально мне сказала про этот цикл... я так надеюсь на это....

• 3 недели спустя...

Только что была на узи. Вот результаты:

18 ДЦ

Тело матки 44*33*42

Эндометрий не изменен. Стединное М-эхо-7,6 мм НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ФАЗЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

Правый яичник размеры 48*29 Структура мелкофолликулярная, фолл. р-р 4мм в одной пл.сканирования до 10, доминантный фолл. р-р 21мм.

Левый яичник размеры 41*24 Структура фолл. р-р 4мм в одной пл.кнанирования до 12 по переферии, капсула не утолщена

Жидкости в позадиматочном пространстве нет

Заключение УЗИ признаки Несоответствие эндометрия д.м.ц.

Еще сказала раз фолликул вырос значит поликистоза нет. И такой фолликул должен был быть на 12 день. А из-за того что эндометрий оч маленький даже если он и лопнет то забеременнить все равно не получится

Помогите советом у кого был маленький эндометрий как наращивали? Сейчас пью боровая матка (травка такая)">БМ.

Valentina25посмотрела твой профиль.....у тебя месики приходят как хотят......скорее всего Г посчитала размер фоликула не соответствующим дню цикла из-за того,что она считает по стандартной схеме,а это не совсем правильно.......если б у тебя цикл был 28 дней тогда да на 18 день фоликул размером 21мм.это плохо....

мое мнение отличный фоликул и его надо лопнуть

у меня цикл 32 дня и о на 17 ДЦ,а не 14 или15,соответственно и фолики тоже готовы только к 17 дню

Девочки расскажу свою историю.

Стимулировалась клостилом О не было

сделала лапору и на фоне стимуляции клостилом о была,но в силу того что у меня был ХЭ и олип эндометрия Б не наступила(но это мы выяснили слишком поздно) и эфект от лапоры прошел уже.

Скажу одно мой некомпетентный Г никогда за эти два года не назначала мне укол ХГЧ......мы стимулировались ,реакция на клостил была и фолики росли !!! но из-за плотной капсулы они не могли выйти.Так вот спустя столько лет я сама спросила (когда узнала про ХГЧ) может УКОЛОТЬ? она вылупив глаза: это серьезный укол и его надо делать под постоянный контролем Г и УЗИ.......я не поняла,а зачем я тогда к ней хожу вообще.......и вот на след.цикл она очнулась и решила назначить мне клостил 100,до этого я всегда пила по 50, и назначила мне ХГЧ однократно на 16день цикла.......но к сожалению доза очень маленькая и он не лопнул,а перерос в кисту ЛЯ(ЖТ).

На мой вопрос зачем клостил 100?-если у меня и на 50 хорошо росли....можт из-за этого киста ???? Или слишком маленькая доза ХГЧ надо было еще уколоть.....она сказала НЕТ,доза нормальная просто ХГЧ раньше был хороший,а щаз плохой...давай след.цикл снова клостил 100+Овитрель(ХГЧ)

На мой вопрос зачем клостил 100?-если у меня и на 50 хорошо росли....можт из-за этого киста ???? Или слишком маленькая доза ХГЧ надо было еще уколоть.....она сказала НЕТ,доза нормальная просто ХГЧ раньше был хороший,а щаз плохой...давай след.цикл снова клостил 100+Овитрель(ХГЧ)

Мой совет прост-ищи другого Г. Какая разница какой ХГЧ, у кого на что хватает денег, главное в дозировке и в компетенции врача. :club:

я уже два месяца у нового Г :giverose:

Девочки, подскажите пжл, если тест на овуляцию позитивный, то это значит, что фоликул лопнет? Или может и не лопнуть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...