Перейти к публикации

Почему не лопается фоликул?

Полезные сообщения

Девочки, а если фолликул не лопнул а перешел в кисту, то он нее даст созреть и другому фолликулу?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я писала что сделала уколы прегнила что само интересно ни боли ничего потом не было,думала что обратно фолики не лопнули, пошла сегодня на узи она мне говорит у вас была овуляция и что то там не понятное виднеется в ЛЯ :grin: , я так удивлена по мне так овуляции даже по темпе не было, узистка кстати увидела ещё в ПЯ но говорит это фоллик сдувается а я то думала двойной счастье может быть,блин :pardon:

буду верить узисту все же приятно :grin:

так что девочки держите за меня кулачки :beg: переживаю сегодня как назло сильный стресс был выпила 2 валерианы , также продолжаю пить боровая матка (травка такая)">БМ , фольку,е,с,йодомарин.

Ссылки скрыты.

Fayusik, думаю что даст созреть так как у меня что подобное было ,сказали не должно мешать,но всяко в жизни бывает, надейся на лучшее :giverose:

Ссылки скрыты.

я писала что сделала уколы прегнила что само интересно ни боли ничего потом не было,думала что обратно фолики не лопнули, пошла сегодня на узи она мне говорит у вас была овуляция и что то там не понятное виднеется в ЛЯ :grin: , я так удивлена по мне так овуляции даже по темпе не было, узистка кстати увидела ещё в ПЯ но говорит это фоллик сдувается а я то думала двойной счастье может быть,блин :pardon:

буду верить узисту все же приятно :grin:

так что девочки держите за меня кулачки :beg: переживаю сегодня как назло сильный стресс был выпила 2 валерианы , также продолжаю пить БМ , фольку,е,с,йодомарин.

Ссылки скрыты.

Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@ :beg:

Девочки, я к вам! :Hello: Читаю темку, но на свой вопрос ответа пока не нашла. Я на 14ДЦ делала УЗИ мониторинг был ДФ 25мм, сказали сегодня-завтра жди О. Г решила проверить сможет ли О произойти самостоятельно. Результат УЗИ на 16ДЦ ДФ 31мм, ставят фолликулярную кисту, сразу иду к Г (эндокринолог), назначает в этот день Прегнил 10 000МЕ. Сказала при таком размере ДФ ещё есть шанс на О. Контрольное УЗИ через 2 дня (19ДЦ). Укол поставила, а сейчас сижу ломаю себе голову: КАК КИСТА СМОЖЕТ СОВУЛИРОВАТЬ??? :shock: Причнин не доверять Г у меня пока нет, наблюдаюсь у неё 4мес., но сомнения, сомнения... Может сижу, накручиваю себя по незнанию, а на самом деле всё нормально? :beg: В прошлом цикле О была, но с Прегнилом 10 000МЕ. Кто-нибудь с этим сталкивался?

veranda, чудеса в нашем деле, конечно, бывают.... 31 мм - это, естественно, уже 100 % киста. И совулировать она не сможет. Не понятно, почему твоя Г не вколола прегнил при ДФ 25 мм. Зачем что-то смотреть, когда 25 мм - это уже верхняя граница нормы для овулирующего фолликула.

Natka* Она сначала назначила Прегнил, но потом передумала, решила посмотреть получится ли самостоятельно. Я не понимаю для чего на данном этапе Прегнил? Но она так уверенно об этом говорила... Хотя гарантий не давала. Думаешь ничего из этого не выйдет? У меня в этом деле если честно заний не так уж и много... :blush:

У меня тоже была такая ситуация...но мне не кологи ХГЧ,он сам лопнул при 30мм.

Может она хочет его лопнуть,чтоб эта киста не дай бог на осталась на след.цикл.....не все же кисты уходят сразу с первыми М :sorry: но это только рассуждения...

Kotenok_Lena В том-то и дело она надеется на О!!! Не понимаю каким образом? Это я сейчас такая умная, задаю этот ворос, а до этого мне даже в голову не пришло узнать как всё это будет происходить! После изучения соответствующих темок появились вопросы. У меня раньше 1-3года назад наблюдались ф. кисты, но они уходили с М, а я дурочка не обращала на это внимания, и мой Г как это не странно тоже!

veranda, в этом цикле ты уже все равно ничего не сможешь сделать. Вы нашли причину,почему у тебя постоянно возникают фолликулярные кисты? А в будущем,конечно, лучше не проводить эксперименты и колоть хгч, когда фоллик 20-24 мм. Тем более с постоянно возникающими кистами.

Девочки, может было у кого такое: у меня был ДФ в ЛЯ и была О., есть ЖТ и жидкость, О была где-то на 12-14 дни цикла, на 15 ДЦ в ЛЯ - ЖТ и есть овуляторная жидкость, но В ПЯ - фоликул - 28х16 мм, короче он вырос уже после О. А сегодня на 21 ДЦ фоликул в ПЯ дорос уже до 31х31 мм, т.е. перерос в кисту, а в ЛЯ все так же ЖТ.? Врач в замешательстве, УЗИст сказал, что такое у него во второй раз случается за всю его практику, чтобы после О. вырос еще один фоликул.

Девочки, я в шоке!!! В этом цикле первый раз пошла на фолликулометрию. На 5 ДЦ был ДФ, потом на 13 ДЦ он вырос до 20мм, а сегодня 21 ДЦ он уже 50*39мм!!! :shock: и еще второй образовался 19*16мм!!! т.е. они не овулируют!!! Это страшно!!! у кого такое было??? Ответьте пожалуйста!!! :beg:

Ирина84, первый - это уже киста. А у второго еще есть шанс. Тебе бы укольчик ХГЧ кольнуть....

я п Natka*, а может эта киста из за приема витамина Е в первую фазу образоваться?

и она (киста) рассосеться и когда?

Ирина84, очень и очень сомневаюсь в этом. В твоем случае возможно недостаточно повышение ЛГ, либо толстые оболочки у фолликула. Возможно достаточно будет только своевременно назначить укол ХГЧ для "разрыва" фолликула

Natka*, спасибо тебе за поддержку. Завтра с утра пойду к Г. Посмотрим что она скажет. Мы еще с мужем уезжаем отдыхать в Египет на 10 дней, и на УЗИ соответственно уже не попаду :(.

Ирина84, хорошо бы если твоя Г завтра кольнула тебе прегнильчика. И с Мужем бы вы хорошо постарались. Хороший фоллик 19 мм, жалко терять шанс в этом цикле....

Девочки, сегодня у меня 15 д.ц. В субботу фолликул был 19мм (вчера укол ХГЧ 5000ед), сегодня на УЗИ фолликул 23.4мм - а овуляции пока нет ((( Неужели уже не совулирует? ((

Совушка, вероятно, 5000 ед. для твоего фоллика не хватило. Сегодня врач, увидев фоллик 23 мм, должна была уколоть еще 5000 ед. А так, нужно только ждать. Все возможно в нашей жизни!

Девочки!!! Ужасы...Была вчера на узи..это 14 ДЦ. Фолликул в ПЯ 27 мм.. Толи это доминантный, то ли это киста. Я вечером уколола Прегнил 6000ед, хотела 10000, но не было..Что же теперь будет???? Это ведь уже киста наверно..Я только после лапары. Для чего же тогда делали резекцию?? Подскажите, как правильно теперь поступить??

Девочки, спасибо Вам за советы! Сегодня сделали УЗИ, моя киста так и осталась кистой того-же размера(3.1) прегнил тут явно не помог, да и нечему было помогать. Вы были правы в отличии от моего Г, буду его менять, такие эксперементы меня не устраивают. Лучше уж к Вам за советом! :giverose:

Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня ходила на УЗИ, 17 день цикла, фолликул 23мм. Обычно цикл 31-35 дней, а по БТ (базальная температура) овуляция на 20 день. Врач сказала, что фолликул перерос в кисту , произошла персистенция фолликула и надо регулировать вторую фазу цикла. А я вот думаю, может он еще завтра-послезавтра лопнет? И причем тут вторая фаза. Насколько я понимаю наоборот первую фазу надо регулировать, ФСГ смотреть да? И еще вопрос может ли БТ подняться, если фолликул не совулировал, а перерос в кисту.

Докладываю о свей ситуации. Ходила на 22 ДЦ на УЗИ, но уже в другую клинику, сказали, что ЖТ все таки есть, фоллик лопнул. Так что неправа была узистка в ЖК, когда сказала, что у меня персистенция. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...