Перейти к публикации

Детские книжки на ночь

Lilian_

Полезные сообщения

а что же наши старые добрые книги?"малыш и карлосон","денискины рассказы","маленькая ведьма","дядя федор пес и кот","незнайка"..

Мы их до сих пор перечитываем и даже по нескольку раз.

(изменено)

нам пока полтора, но сказки, стишки коротенькие уже читаем. Но больше всего доче перед сном нравятся придуманные мной сказки про собачку Соню - рассказываю, про то, что было с дочей на самом деле и очень ей понравилось, но уже с участием собачки. Например ездили к бабушке в деревню и там гуляли по лесу, ходили к речке.... Как собачка Соня приехала от бабушки из деревни в гости к Анюте и они ходили вместе на площадку играть :))).

за списки большое спасибо!!! На будущее себе сохраню ;)

Изменено пользователем Мурляша

• 1 месяц спустя...

Да люди ещё кники читают и их слушают , моя дочка старшая тоже слушала и песни и сказки на ночь , а вот сыну не интересно ему лиж бы куда пальцем ткнуть ему 2 надеюсь позже обратит внимания чем я для него передсном заниаюсь , а то я ему сказку , а он то мне пальцем в глаз то по лицу рукой лупанёт ,то по книге или играет с моими родинками вроде как это у него кнопочки нажимает и говорит ПИ ПИ ПИ ...

• 2 месяца спустя...

Приключения Карандаша и Самоделкина: Правдивая сказка и вторая чатсь - волшебная школа

у меня племянник когда остается всегда требует только их)

а вообще сейчас столько книг хороших!

Петсон и Финдус

Жили-были кролики

Голубая бусинка

Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик

Изменено пользователем Zeliboba

• 11 месяцев спустя...

Посмотрите обложки книжек вашего малыша, чтобы узнать книги каких именно издательств детской литературы вам нравятся - и вперед: почти при каждом издательстве есть фирменные магазины и интернет-продажи тоже. Я так и делаю.

• 4 недели спустя...

Мы читаем братьев Гримм. Только нужно внимательно выбирать их книги, они должны быть адаптированы. У меня в детстве в книжке сестрам Золушки отрубали пальцы ног, чтобы они втиснулись в туфельку. И русские народные сказки тоже грешат кровожадностью. Так что для дочи подбираю очень внимательно.

• 1 год спустя...

Делимся опытом по поводу сказок малышам. С какого возраста читаете, слушают ли и в каком именно виде? Мы вот никак не можем сидеть на месте ни секунды, поэтому бумажные книги пока не для нас, сразу выхватывает из рук. Недавно одна знакомая мамочка поделилась, что включает своему ребенку аудиосказки, теперь и мы так делаем, очень удобно и можно слушать так сказать "не отрываясь от дел", которых у ребенка возраста 1,5 - 2 лет ой как много. Вот на этом сайте слушаем

Ссылки скрыты.

Кстати, еще один плюс для мам, которые не умеют читать с выражением.

Я днём аудиосказки включаю, если мне надо что-то сделать быстро без "помощников". А по вечерам (и при возможности днём) всё-таки нормальное чтение ничто не заменит, это ведь и особый вид общения с ребёнком тоже.

Младшей годовалой приходится слушать то, что я читаю её брату (3,5 года). Ей книжки пока больше в качестве попробовать на зуб интересны. Но картинки с ней тоже смотрим в книжках для малышей.

• 4 недели спустя...

Мы сейчас читаем русские народные сказки.

• 3 недели спустя...

Приходим в магазин, деть сам выбирает книгу, которую мы будем читать.

• 1 год спустя...

"малыш и карлосон","денискины рассказы","маленькая ведьма","дядя федор пес и кот","незнайка"

мы только недавно начали более менее слушать сказки. в основном это самые простенькие коротенькие сказки или стишки

• 3 месяца спустя...

У нас "Домовенок Кузя" в почете) причем с полуторогодовалого возраста его читаем, и до сих пор периодически перечитываем) любит очень))

ой, книжки это обязательно, просто на ночь надо чуть-чуть почитать что-нибудь расслабляющее. А то будете до полуночи читать, а всё равно ребенок может не уснуть.

• 4 недели спустя...

Мы сейчас Чуковского читаем)) И, если честно, я сама иногда офигиваю от этих сюжетов))) С возрастом он совсем по другому читается)))))

• 1 месяц спустя...

Самые обычные: "Кот в сапогах", Маша и медведь", "Золушка" и так далее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...